Вопрос о Иисусе.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А любопытство хорошо в детстве да в юности. Дальше ему на смену приходит интересКомментарий
-
Комментарий
-
Ну Лука, любопытство не порок. И дОлжно возникать при потребности духа, или души, или тела. Каждое из которого может вести к греху, но может и нет.
И если жизнь движется по спирали, то почему бы знаниям не двигаться подобным образом.
Ведь математику мы познаем каждый раз по новому, на каждом этапе нового цикла и уровня : начальная школа, средняя школа, институт... Так неужто наше самое главное обучение, мы должны знать только на уровне пшат , ремез или друш. Почему не на уровне сод. Ведь если в Ветхом Завете содержится 39 канонических и 11 неканонических книг, то наверняка есть ещё.
Ведь человеку спасенному от льва не все ли равно, спасен ли он ученым мужем, иль безграмотным.Комментарий
-
Валентин
И если жизнь движется по спирали
Так неужто наше самое главное обучение, мы должны знать только на уровне пшат , ремез или друш. Почему не на уровне сод.
Ведь если в Ветхом Завете содержится 39 канонических и 11 неканонических книг, то наверняка есть ещё.
Ведь человеку спасенному от льва не все ли равно, спасен ли он ученым мужем, иль безграмотным.Комментарий
-
- Хотите надежной информации об Иисусе? - Читайте евангелия.
- Надоело? Не интересно? Хочется чего-то большего? - Обращайтесь к апокрифической литературе, благо недостатка в ней не ощущается.
- Что? Не верится? Выглядит глупо, неправдоподобно и противоречиво? - Правильно. Возвращайтесь снова к евангелиям.Комментарий
-
Хорошо Лука, а если так:
Ну Лука, любопытство не порок. И дОлжно возникать при потребности духа, или души, или тела. Каждое из которого может вести к греху, но может и нет.
Ведь математику мы познаем каждый раз по новому, на каждом этапе нового цикла и уровня : начальная школа, средняя школа, институт...Комментарий
-
Ну, впрочем, с вас станется. Артур, людям иногда надо разжевывать. Людей, иногда, надо заставлять думать. Именно подталкивать к размышлению. А не кидать тупые христианские лозунги. Я таких носителей хоругвий насмотрелся. Для умных я написал про забор.
А для глупых... А для глупых - меня оштрафуют. Только, а вдруг глупый - еще к тому же ранимый? А я его в это самое, да еще и лицом?
Пусть они развлекаются. Пусть фантазируют. Они глупы. Они не знают, что 19 век был временем разгула фальсификаций и подделок. Они не знают, что из Египта уже лет 20 не вывозится НИ ОДНА реальная находка.
А туристы их везут баулами. Они не понимают, что на Востоке люди феноменально хитрые, и придумать какую-то хрень для них - не вопрос.
И самое важное - они не понимают КТО ТАКОЙ МАШИАХ.
А вы тут с лозунгами...
Человек, который ХОЧЕТ видеть Иисуса в Шаолине - над вашими лозунгами просто рассмеется: он-то, этот человек, знает больше.Комментарий
-
Комментарий
-
Обычно рисуют или натуру, или схематично.
А о пребывании Иисуса Христа на Украине уже давно заикаются местные историки. Говорят, что видели некоего Христоса в шароварах среди запорожских казаков. Сейчас кипит работа над документами: документы требуют кипучести.
История - не наука. А 19 век породил не только путешествие еврея Йешуа в Гималаи[?!], а и кучу смешных идей, типа, что человек - потомок обезьяны. Как там пел кот Базилио? Покуда есть на свете м...и [мужики], обманом и так далее.
Меня даже удивляет настойчивость, с какой цепляются люди за "индийскогоиисуса".
Комментарий
-
Иисус был Антихристом?
Я ознакомился с информацией, расположенной на сайте http://epifanboretsky.narod.ruи у меня сложилось впечатление, что автор обвиняет Иисуса в том, что он был Антихристом. Автор: Михаил Круглов.Комментарий
Комментарий