Вопрос о Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Лука
    То, что Вы написали и Церкви, и науке известно давно. Однако в материалах приведенных Вами экспедиций нет ни одного достоверного свидетельствующего о том, что упоминавшийся Иса (Исса, Есес и т.п.) имеет какое-то отношение к Иисусу Христу. А могил "христа" в Азии как минимум несколько десятков. Цель подобных "преданий" и "свидетельств" - сатанинская профанация Христианства и личности Христа.
    я и не говорю, что это было именно с Иисусом Христом. Но это информация к размышлению. А о могилах Христа я даже ничего не слышал, и считаю это бредом.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Метаморф
      кому мерещатся зеленые человечки,кому сатанисты
      Сатанинская профанация чаще исходит не от сатанистов, а от искренних и добропорядочных людей идущих на поводу у собственного любопытства.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Валентин.
        я и не говорю, что это было именно с Иисусом Христом. Но это информация к размышлению. А о могилах Христа я даже ничего не слышал, и считаю это бредом.
        Очень здравое суждение.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Лука
          Сатанинская профанация чаще исходит не от сатанистов, а от искренних и добропорядочных людей идущих на поводу у собственного любопытства.
          исходя из ваших слов,делаю вывод,что любопытство вообще следует пресечь накорню и запретить людям познавать мир
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Метаморф
            исходя из ваших слов,делаю вывод,что любопытство вообще следует пресечь накорню и запретить людям познавать мир
            Вывод неверный. В нашей жизни есть то, что познается верой и то, что познается разумом. Сколько бы ни прислушивались к плеску вина в бокале, Вы не узнаете его вкуса пока не попробуете. Сколько бы ни принюхивались к полотнам Рембранта, Вы не поймете их красоты пока не увидите. Так же с мирским и духовным. Мирское познается разумом, духовное - верой.
            А любопытство хорошо в детстве да в юности. Дальше ему на смену приходит интерес

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

Сообщение от Лука
              А любопытство хорошо в детстве да в юности. Дальше ему на смену приходит интерес
              после чего снова возвращается любопытство

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Метаморф
                после чего снова возвращается любопытство
                После первого маразма

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от Лука
                  После первого маразма
                  Ну Лука, любопытство не порок. И дОлжно возникать при потребности духа, или души, или тела. Каждое из которого может вести к греху, но может и нет.
                  И если жизнь движется по спирали, то почему бы знаниям не двигаться подобным образом.
                  Ведь математику мы познаем каждый раз по новому, на каждом этапе нового цикла и уровня : начальная школа, средняя школа, институт... Так неужто наше самое главное обучение, мы должны знать только на уровне пшат , ремез или друш. Почему не на уровне сод. Ведь если в Ветхом Завете содержится 39 канонических и 11 неканонических книг, то наверняка есть ещё.
                  Ведь человеку спасенному от льва не все ли равно, спасен ли он ученым мужем, иль безграмотным.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Валентин

И если жизнь движется по спирали
                    Откуда сведения? Неужто из Библии?

Так неужто наше самое главное обучение, мы должны знать только на уровне пшат , ремез или друш. Почему не на уровне сод.
                    А это откуда?

Ведь если в Ветхом Завете содержится 39 канонических и 11 неканонических книг, то наверняка есть ещё.
                    "Евр.8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет". А в Новом Завете неканонических книг не содержится.

Ведь человеку спасенному от льва не все ли равно, спасен ли он ученым мужем, иль безграмотным.
                    От греха и смерти души кроме Христа не спасет никто. Так что, у христиан выбора спасителя нет.

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от ~Chess~
                      - Хотите надежной информации об Иисусе? - Читайте евангелия.
                      - Надоело? Не интересно? Хочется чего-то большего? - Обращайтесь к апокрифической литературе, благо недостатка в ней не ощущается.
                      - Что? Не верится? Выглядит глупо, неправдоподобно и противоречиво? - Правильно. Возвращайтесь снова к евангелиям.
                      Такое хождение по кругу , сточки зрения Истины, бесполезно, так не включает необходимость познания от Памазания - Духа Истины.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Хорошо Лука, а если так:
                        Сообщение от Валентин.
                        Ну Лука, любопытство не порок. И дОлжно возникать при потребности духа, или души, или тела. Каждое из которого может вести к греху, но может и нет.
                        Ведь математику мы познаем каждый раз по новому, на каждом этапе нового цикла и уровня : начальная школа, средняя школа, институт...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Артур Христов
                          Такое хождение по кругу , сточки зрения Истины, бесполезно, так не включает необходимость познания от Памазания - Духа Истины.
                          Тема глупа сама по себе и расчитана на лохов. Люди хотят верить во что угодно, только не принимать безжалостные слова Иисуса. А Его слова именно безжалостные. Никаких слюней. Или ты с Ним, или в ... Ну, в этом самом. И именно так и надо говорить. А не скрывать правду за туманными словами типа "Дух Истины". Вы поклянетесь, что во мне нет этого Духа?
                          Ну, впрочем, с вас станется. Артур, людям иногда надо разжевывать. Людей, иногда, надо заставлять думать. Именно подталкивать к размышлению. А не кидать тупые христианские лозунги. Я таких носителей хоругвий насмотрелся. Для умных я написал про забор.
                          А для глупых... А для глупых - меня оштрафуют. Только, а вдруг глупый - еще к тому же ранимый? А я его в это самое, да еще и лицом?
                          Пусть они развлекаются. Пусть фантазируют. Они глупы. Они не знают, что 19 век был временем разгула фальсификаций и подделок. Они не знают, что из Египта уже лет 20 не вывозится НИ ОДНА реальная находка.
                          А туристы их везут баулами. Они не понимают, что на Востоке люди феноменально хитрые, и придумать какую-то хрень для них - не вопрос.
                          И самое важное - они не понимают КТО ТАКОЙ МАШИАХ.
                          А вы тут с лозунгами...
                          Человек, который ХОЧЕТ видеть Иисуса в Шаолине - над вашими лозунгами просто рассмеется: он-то, этот человек, знает больше.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Лука
                            После первого маразма
                            правильно,самые счастливые люди на земле-маразматики,сохранившие в душе ребенка...

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Ex nihilo
                              Обычно рисуют или натуру, или схематично.
                              А о пребывании Иисуса Христа на Украине уже давно заикаются местные историки. Говорят, что видели некоего Христоса в шароварах среди запорожских казаков. Сейчас кипит работа над документами: документы требуют кипучести.
                              История - не наука. А 19 век породил не только путешествие еврея Йешуа в Гималаи[?!], а и кучу смешных идей, типа, что человек - потомок обезьяны. Как там пел кот Базилио? Покуда есть на свете м...и [мужики], обманом и так далее.
                              Меня даже удивляет настойчивость, с какой цепляются люди за "индийскогоиисуса".
                              Думаю, что Ваш искренний гнев (если Вы понимаете что это) к Вам же и вернется, т.к. он не праведен. А выводы граничат с истерией.

Комментарий

• mkruglov
                                Участник

• 04 December 2006
                                • 3

Иисус был Антихристом?

Я ознакомился с информацией, расположенной на сайте http://epifanboretsky.narod.ruи у меня сложилось впечатление, что автор обвиняет Иисуса в том, что он был Антихристом. Автор: Михаил Круглов.

Комментарий

Обработка...