Царство Божье и Царство Небесное - в чем разница???
Свернуть
X
-
Что именно говорил Христос, нам неизвестно. Нам известно то, что дошло до нас в интерпретации того или иного автора. Здесь, на мой взгляд, ясно видно, что даже тогда люди путались в этих понятиях, не понимая их истинного смысла. Поэтому каждому, для себя, приходится отвечать на этот вопрос самому, в соответствии со своим пониманием сути жизни, вообще, и христианства, в частности.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Здесь, на мой взгляд, ясно видно, что даже тогда люди путались в этих понятиях, не понимая их истинного смысла. Поэтому каждому, для себя, приходится отвечать на этот вопрос самому, в соответствии со своим пониманием сути жизни, вообще, и христианства, в частности.Комментарий
-
Мне вот пришло в голову: Бог в душе (человека) - это Царство Божье, а душа (вне тела) в Боге - Царство небесное.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Но только потому, что считается, что Бог именно там "существует". И поэтому смысловое равенство Небеса=Бог и является указание на то, что Царство Бога, то есть место, куда попадают души после смерти тела, находится на Небе, в месте обитания Бога, Царстве Небесном.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
Комментарий
-
-
-
Ольгерт,
а вы нет поете песню христианскую, где есть весьма точные богословские суждения в словах:
небо там, где Христос со мнойКомментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Жду, Ольгерт, успокойтесь, пожалуйста - и там, где Христос будет, будет и небо.
Где в ВЗ небо соприкасалось с землею - Храм.
А в Конце - небо сходит на землю: "И храма там нет".
Комментарий
-
-
Комментарий