Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Царство Божье и Царство Небесное - в чем разница???
Полагаете, Двора, что такое огромное всеобъемлющее царство в состоянии вместиться в маленького человечка?
Могло... И не разорвало...
А что для мысли есть какие то пределы? Нет она свободна и на сколько мысль Божья познана настолько и вмещена в верующего.
Никого добрая мысль не разорвала , а вот читать и слышать о разорвавшейся утробе предателей приходилось.
У злой мысли есть такая способность и притом смердит невыносимо.
Dawg
Придерживаюсь мнения, что все-таки в приснопамятном разговоре Иисуса с фарисеями, ЦБ присутствовало не "внутри" их, а "посреди" их, т.е. в лице Господа.
ЦБ по определению - это все таки власть Царя, как и власть любого нынешнего президента. Власть, но и территория Царя...Ну это горе от большого избытка ума...
Поразительно, что люди мечтают жить в золотых клетках, велико же может быть их разочарование!
Разочарование будет у уверенных что идут прямым путем, а конец
окажется в противоположном месте.
Кто думает что стоит, берегись чтобы не упасть.
А написано что улицы там золотые значить из золота !
А написано что врата из жемчужин, значить 12 ворот и каждые одна огромная жемчужина.
Кому то дана вера написанному , а кто то принял что то другое.
Каждый по вере и найдет, но не одно и тоже, а во что поверил тем и насытится.
ЦБ и ЦН - одно и то же. Возможно, кто-то из авторов евангелий просто не хотел лишний раз упоминать слово "Бог" и заменял его на "Небеса".
Различие в этих понятиях придумали диспенсационалисты, т.к. они всегда везде и всех разделяют на "диспенсации", один из аргументов необходимости такого разделения - это надуманные различия между ЦБ и ЦН. Поражает поверхностность таких рассуждений. Это классический пример человеческих выдумок и басен.
Иисус никакого различия не делал, чтобы в этом убедиться достаточно было бы всем кто действительно хочет знать истину, основанную на Писании, взять и проанализировать ВСЕ места о ЦБ и ЦН из Нового Завета и сравнить их...
ЦБ и ЦН - одно и то же. Возможно, кто-то из авторов евангелий просто не хотел лишний раз упоминать слово "Бог" и заменял его на "Небеса".
Различие в этих понятиях придумали диспенсационалисты, т.к. они всегда везде и всех разделяют на "диспенсации", один из аргументов необходимости такого разделения - это надуманные различия между ЦБ и ЦН. Поражает поверхностность таких рассуждений. Это классический пример человеческих выдумок и басен.
Иисус никакого различия не делал, чтобы в этом убедиться достаточно было бы всем кто действительно хочет знать истину, основанную на Писании, взять и проанализировать ВСЕ места о ЦБ и ЦН из Нового Завета и сравнить их...
А новизной-то Ваша находка не блещет (http://www.evangelie.ru/forum/t24843-2.html#post696456). Это общеизвестное (для тех, кто получил хоть какое богословско-библеистическое образование) мнение... ТОлько не "кто-то из евангелистов", а исключительно Матфей (22 раза - "Небесное" и всего 5 раз - "Божие").
А я-то уж разинул рот и уши....
А написано что улицы там золотые значить из золота !
А написано что врата из жемчужин, значить 12 ворот и каждые одна огромная жемчужина.
Кому то дана вера написанному , а кто то принял что то другое.
Каждый по вере и найдет, но не одно и тоже, а во что поверил тем и насытится.
УРА!!!!! Я наконец-то нашел, кто ответит мне на вопрос: какая мышца открылась у Господа? (см. http://www.evangelie.ru/forum/t29084-2.html#post760597). В той же теме (ближе к концу) кое-что стало проясняться. Но пока окончетально ничего не ясно. Не поможете? Это для меня вопрос первостепенной важности.
А новизной-то Ваша находка не блещет (http://www.evangelie.ru/forum/t24843-2.html#post696456). Это общеизвестное (для тех, кто получил хоть какое богословско-библеистическое образование) мнение... ТОлько не "кто-то из евангелистов", а исключительно Матфей (22 раза - "Небесное" и всего 5 раз - "Божие").
Простиет, дружище, что я вас разочаровал
Я не претендовал на новизну, просто хотел призвать людей не мудрствовать, а внимательней изучать Писание.
Может, в следующий раз удивлю чем-нибудь....
Простиет, дружище, что я вас разочаровал
Я не претендовал на новизну, просто хотел призвать людей не мудрствовать, а внимательней изучать Писание.
Может, в следующий раз удивлю чем-нибудь....
ОЧень люблю удивляться. ПОэтому и отреагировал возможно несколько несдержанно. Спасибо за Ваш вклад в дискуссию!
Подобная тема уже была здесь давно. Хотя там некоторые умные люди усердно мне доказывали, что это 2 разные вещи
Подобная тема уже была здесь давно. Хотя там некоторые умные люди усердно мне доказывали, что это 2 разные вещи
Есть разница между "умными" и "образованными". Первые презирают последних, а последние - если не умные - недолюбливают первых. В идеале, конечно, следует быть и умным, и образованным, но бывают умные и необразованные, а также образованные, но неумные. (О необразованных и неумных не считаю уместным и говорить).
Шалом!
Может я Вас не удивлю, но, по крайней мере, скажу интересную вещь о ЦБ и ЦН. Это на мой взгляд аргумент в пользу того что ЦБ=ЦН, который разбивает все иные аргументы о различии. Этот аргумент очень сильный т.к. 1) основан исключительно на анализе текстов Писания 2) основан на словах Христа.
Суть аргумента: берутся все места в евангелиях о ЦБ и ЦН и сравниваются. Вы увидете интересную вещь: в одном Евангелии Христос "говоря" о ЦН описывает (или уподобляет его) чему то, в другом Евангелии " говоря" уже о ЦБ использует ТО ЖЕ САМОЕ описание. В соответствии с законами формальной логики если 2 объекта имеют одинаковые существенные признаки, значит эти объекты тождественны, т.е. ЦБ=ЦН, вот примеры:
Марк 10:14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть ЦарствиеБожие. Матфей 19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть ЦарствоНебесное.
Матфей 19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в ЦарствоНебесное; Лука 18:25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в ЦарствиеБожие.
Матфей 10:7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось ЦарствоНебесное; Лука 10:9 и говорите им: приблизилось к вам ЦарствиеБожие.
Матфей 13:33 Иную притчу сказал Он им: ЦарствоНебесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Лук 20 Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? 21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
Марк 4:26 И сказал: ЦарствиеБожие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, Матфей 13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: ЦарствоНебесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
Да нет, просто пытаюсь хоть что-найти для вас интересное, чего вы еще не знаете.... Но, видно, это не всякому под силу....
Знаете анекдот про ежика, которые зимой всем в лесу, когда все спят, чернила предлагал?..
Дело вовсе не в том, чтобы меня заинтересовать, просто Вы очень подробно объясняете мне, что я уже сказал (http://www.evangelie.ru/forum/t24843-4.html#post765604). На самом деле, мне интересно практически все, так что не разочаровывайтесь....
Вот, например, анекдота не знаю.... Травите!
Комментарий