Царство Божье и Царство Небесное - в чем разница???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Полагаете, Двора, что такое огромное всеобъемлющее царство в состоянии вместиться в маленького человечка?
    Могло... И не разорвало...

Dawg
    Придерживаюсь мнения, что все-таки в приснопамятном разговоре Иисуса с фарисеями, ЦБ присутствовало не "внутри" их, а "посреди" их, т.е. в лице Господа.
    ЦБ по определению - это все таки власть Царя, как и власть любого нынешнего президента. Власть, но и территория Царя...
    А мы наворачиваем целые трактаты, по каким золотым улицам мы будем бродить в небе
    Ну это горе от большого избытка ума...
    Поразительно, что люди мечтают жить в золотых клетках, велико же может быть их разочарование!
    https://esxatos.com

Комментарий

• Dawg
      Завсегдатай

• 07 August 2006
      • 518

Сообщение от Николай

Dawg
      Придерживаюсь мнения, что все-таки в приснопамятном разговоре Иисуса с фарисеями, ЦБ присутствовало не "внутри" их, а "посреди" их, т.е. в лице Господа.
      ЦБ по определению - это все таки власть Царя, как и власть любого нынешнего президента. Власть, но и территория Царя...Ну это горе от большого избытка ума...
      Поразительно, что люди мечтают жить в золотых клетках, велико же может быть их разочарование!
      Гм. Напомните, будьте добры, мне о сем приснопамятном разговоре, ибо я к стыду своему не помню иного высказывания, кроме Лк.17:21: "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть", обращенного к ученикам.
      Соглашусь, что греческое слово "энтос" можно перевести и как "посреди"; в данном случае речь о том же, что и в "когда двое или трое собраны во имя Мое...". Для встречи же "во имя" нужно определенное единомыслие, эта самая власть Господа внутри человека. Думаю, что все же территориально ограничивать Божье Царство нет смысла. А если не ограничивать, то нет смысла и упоминать территориальные категории.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Dawg
        Полагаю, вы не уподобляете фарисеев ученикам Господа:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        Для встречи же "во имя" нужно определенное единомыслие, эта самая власть Господа внутри человека
        Да, конечно же, но не в данной ситуации, ибо о каком единомыслии с фарисеями может идти речь?

Баркли:
        "И мы не совсем уверены, что хотел этим сказать Иисус. Греческий оборот может иметь два значения:

а) Он может значить: Царствие Божие внутри нас, то есть оно действует в наших сердцах и создает не новые вещи, а новых людей. Эти изменения происходят не в материальной сфере, а в сердцах людей.

б) Он может значить: Царствие Божие среди вас. В этом случае он имел в виду Себя. Иисус был ярким воплощением Царствия Божия, но они не узнали Его. Он как бы говорил: "Все что Бог может предложить вам, все Его тайны пред вами, а вы не хотите принять их".

Комментарий

• Dawg
          Завсегдатай

• 07 August 2006
          • 518

Сообщение от Николай
          Dawg

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          Да, конечно же, но не в данной ситуации, ибо о каком единомыслии с фарисеями может идти речь?
          Вот ведь как я недосмотрел.... Почему-то решил, что это в контексте пророчества на Елеонской горе..... Тем более, что дальше ИИсус беседует с учениками....
          Стыдно, глаз не могу поднять....

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Dawg
            Что вы себя так казните? Место непростое, тем более, как вы правильно заметили, сразу далее идет ответ и ученикам...

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от Николай
              Dawg

Баркли:
              "И мы не совсем уверены, что хотел этим сказать Иисус. Греческий оборот может иметь два значения:

а) Он может значить: Царствие Божие внутри нас, то есть оно действует в наших сердцах и создает не новые вещи, а новых людей. Эти изменения происходят не в материальной сфере, а в сердцах людей.

б) Он может значить: Царствие Божие среди вас. В этом случае он имел в виду Себя. Иисус был ярким воплощением Царствия Божия, но они не узнали Его. Он как бы говорил: "Все что Бог может предложить вам, все Его тайны пред вами, а вы не хотите принять их".
              Если я правильно понял, здесь пришли к выводу, что толкование "б" более правильное или даже единственно верное. Тогда люди, вы мало чем от фарисеев отличаетесь. Ибо нет никакой разницы между фарисеем и не фарисеем с точки зрения Бога, поскольку оба они имеют Дух, как частицу Духа Святого внутри себя.

Царство Божие - это результат действия Духа человека, проявленного в нем, Духа, который будучи ясно осознаваем сознанием человека, устанавливает мощную неразрывную связь с Духом Святым, в противовес немощной связи Духа "спящего". Только вариант "а" может иметь значение для христианства, как Учения. Вариант "б" - годится только для нового идолопоклонства, где идолом, увы, становится Христос.
              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Так говорит Господь: небо - престол Мой ... (Ис.66:1)
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Странник-27
                  Тогда люди, вы мало чем от фарисеев отличаетесь. Ибо нет никакой разницы между фарисеем и не фарисеем с точки зрения Бога, поскольку оба они имеют Дух, как частицу Духа Святого внутри себя..
                  Человек от человека отличается только уровнем познания Истины и более ничем!
                  Многие из соучастников этого форума - бывшие Фарисеи!

Комментарий

• Silus
                    Solo Scriptura

• 01 September 2005
                    • 113

Сообщение от Двора
                    Вы уточните пожалуйста, что Иисус Христос сказал Израилю ,а именно, что Царство Божие у вас внутри есть ,
                    как и все остальные обетования даны Израилю и тем кто прилепился, или привился к природной маслине и питается от корня и приносит плоды.
                    Сначала иудеям , а потом еллинам , а не так чтобы Небесное Израилю , а Божие церкви( придумать такое можно только от непонимания сути учения).
                    В том-то все и дело, что разделения этого не существует в природе. Все что можно сказать о язычниках - привились к Израилю, следовательно, Царство, которое было обещано Израилю и, о котором идет речь, неделимо и едино для единого Божьего народа, состоящего теперь не только из евреев, но и из евреев и язычников с востока и запада. Это Царство общно, едино, велико, грядущее, которое проявит себя в силе в день Господа.
                    Это совершенно очевидно из жизненного контекста служения Христа. Пришел предложить Божье (Небесное) Царство сынам этого Царства, но Израиль отчасти ожесточился. Малое же стадо (остаток, который ныне - тогда уже 2000 лет назад - пребывает, согласно Павлу), ученики и уверовавшие по слову учеников евреи - новое ядро этого Царства. Царство принесло меч, чтобы разделить людей не по национальности, но по приверженности или отторженности по отношению к предложенному Царству.
                    Когда наступит Царство в силе, оно будет длиться не 1000 лет, а вечно, потому что "Царству Его не будет конца".
                    С теми, кто делит Царство на Божье и Небесное я не согласен по многим причинам - одна из них, против кой протестует дух мой - многоуровневая сотериология, которая, по сути, противоречит учению Евангелия.
                    Эсхатомания порождает эсхатофобию....

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Росс Джоунс «Царство, установленное Богом»

Комментарий

• Silus
                        Solo Scriptura

• 01 September 2005
                        • 113

Сообщение от Dawg
                        Апостол говорил, что той жизни "не видел глаз, не слышало ухо". А мы наворачиваем целые трактаты, по каким золотым улицам мы будем бродить в небе.
                        Благодать и мир вам, Dawg!
                        Насколько я помню, когда Павел цитировал слова пророка Исайи, то он там же дал новую интерпретацию уже в свете достижений Христа - продолжение - "а нам Бог открыл это Святым Духом" (1 Кор. 2:10). Все тайное стало явным во Христе. Те тайны, которые проповедовал Христос и Павел уже не тайны как таковые, а раскрытые тайны. Что же касается природы самого Царства, то очень много содержится в причтах Христа. Конечно, мы не можем настроить свой фокус вплоть до того, чтобы писать картины, однако, качество, природа, даже, местонахождение этого Царства уже известны нам.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55055

Царство Божие внутри вас и это именно внутри, а не между вами и
                          почему?
                          Христос пришел приметным Образом и прийдет во воторой раз так что Его увидят все.
                          А вот притчи открывают , что семя Божье попадает в сердце,
                          И Царство Небесное подобно закваске, которую женщина взявши положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
                          Думаю что понятно.
                          А фарисеи учили закону Божьему и было повеление делать то что они говорят , а вот того что они делают не делать.
                          А сколько фарисеев уверовало? потому лучше не делать это имя нарицательным и притом с негативом.
                          Все испытуйте хорошего держитесь.

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

Сообщение от Silus
                            Благодать и мир вам, Dawg!
                            Насколько я помню, когда Павел цитировал слова пророка Исайи, то он там же дал новую интерпретацию уже в свете достижений Христа - продолжение - "а нам Бог открыл это Святым Духом" (1 Кор. 2:10). Все тайное стало явным во Христе. Те тайны, которые проповедовал Христос и Павел уже не тайны как таковые, а раскрытые тайны. Что же касается природы самого Царства, то очень много содержится в причтах Христа. Конечно, мы не можем настроить свой фокус вплоть до того, чтобы писать картины, однако, качество, природа, даже, местонахождение этого Царства уже известны нам.
                            Не стану спорить с откровением во Христе. Однако, похоже, разным людям Бог СВятым Духом открывает совершенно разные понимания и природы, и местонахождения Царства. Вот для кого-то оно внутри, а для кого-то - на небе. Да и все, что нам открыто, выражено весьма образно. Посему, как возлюбленный наш брат Павел говорит: "
                            Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Dawg
                              Silus
                              Помогите, ради Бога, свежим словам здесь, там особое царство строится

Комментарий

• Silus
                                Solo Scriptura

• 01 September 2005
                                • 113

Сообщение от Dawg
                                Не стану спорить с откровением во Христе. Однако, похоже, разным людям Бог СВятым Духом открывает совершенно разные понимания и природы, и местонахождения Царства. Вот для кого-то оно внутри, а для кого-то - на небе. Да и все, что нам открыто, выражено весьма образно. Посему, как возлюбленный наш брат Павел говорит: "
                                Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".
                                Благодать и мир вам, брат!
                                Спорить и не следует. Как я уже отметил, все данные о Царстве не позволяют нам иметь все интересующие нас детали. Здесь мы натыкаемся на тусклое стекло, вы и Павел совершенно правы. Что же касается, основополагающих доктрин о Царстве, то складывается вполне конкретное представление. Несмотря на то, что мы понятия не имеем об интересующих нас деталях реализации потенциала вечной жизни в Царстве (начиная со строений, улиц и заканчивая социальным устройством и формой общения с Богом), мы точно можем знать, что это Царство началось во Христе (в лице Христа - смелая проповедь, исцеления, изгнания, собрание уверовавших, покрытие грехов, победа над смертью, пришествие), что влияние Царства перешло на всех уверовавших во Христа (Церковь) и завершиться этот неопределенный временем процесс торжественным возвращением самого Иисуса Христа, после чего Царство наступит по всей земле и Царству Мессии не будет конца.

Комментарий

Обработка...