Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Илия не "должен был приходить" перед пришествием Христа!
Илия (Христос) приходит "прежде чем наступит день Господен великий и страшный..."! То есть Он приходит в периоды между "рождениями" человечества на новые уровни - между апокалипсисами.
А в Евангелиях написано так, как было угодно и понятно Отцам Церкви: как понимали, так и трактовали слова Христа.
Нет, в евангелиях написано правильно. А вы значит не святой и не пророк, хотя и играете в пророка, но даже не знаете кто такой Христос. "Сам себе", "сам о себе" - это бессмыслица, ваша глупость, потому что есть источник и приёмник, и они не могут совпадать, и с самим собой разговаривать невозможно.
Сообщение от Jasvami
Источник моего знания - личный опыт жизни с Богом от самого начала Творения.
Интересно, значит, Он - Сын Давидов и Авраамов, но они не отцы Ему (а рабы Отца).
А почему "(а рабы Отца)", откуда взяли, где Исус говорить "тй мой раб", как на позицию человека, есть указания только что в взаимоотношения с других, он раб или работает на Богу?
Он их Господ, но в случае явилсь как их потомка, ето не противоречие, Исус хотел косвенно показать что потомок ето приемник своих предшественников, но все они поклоняются Богу, дитя не является "раба" Отца, хотя и подчиняется Отцу.
Здесь в одном изреченинй можно увидеть половину Евангелия, но Вй должнй сами разобраться.
А почему "(а рабы Отца)", откуда взяли, где Исус говорить "тй мой раб", как на позицию человека, есть указания только что в взаимоотношения с других, он раб или работает на Богу?
Он их Господ, но в случае явилсь как их потомка, ето не противоречие, Исус хотел косвенно показать что потомок ето приемник своих предшественников, но все они поклоняются Богу, дитя не является "раба" Отца, хотя и подчиняется Отцу.
Здесь в одном изреченинй можно увидеть половину Евангелия, но Вй должнй сами разобраться.
Потому что у Бога все существа - рабы. Они не могут ни жить, ни дышать без Бога, ничего своего не имеют, кроме того что им дал Бог, и ещё, Иисус Христос говорил:
(Лука 17:10) Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Кто вам это сказал?
Нет, Христос помогал Давиду бросить камень в Голиафа, и в сражениях, а Давид был Его рабом. Христос был Господом Давида, а Бог был Господом Христа.
А Иисус - это и есть Христос, а Давид - это не Христос.
Вот пример из Писания.
4 Царств 19:33-36
(33) Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь.
(34) Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.
(35) И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые.
(36) И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии.
Христос - это Ангел Господень - возможно, но никак не Давид. Возможно будучи рабом Господа, Давид имел часть в Господе.
---Во первых в оригинале звучит так:
Сказал Господь Господину моему...
Во вторых в Давиде был Дух Христов, Дух пророчества как и в других пророках, читай 1Петра 1-ю главу.
А также 11 Евреям, что предпочел Моисей всем сокровищам египетским,поношение Христово.
А суть в том что все они были помазанниками Божьими и свидетельствовал в них Дух Христов.
Комментарий