Матфей 22:43-45

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Предлагаю вам попытаться ответить на вопрос, который задал Христос.

(43) Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    (44) сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    (45) Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

-----------

Псалтирь 110:1 (109:1) ^^Псалом Давида.^^ Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Сообщение от Антон С

(43) Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    (44) сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

-----------

Псалтирь 110:1 (109:1) ^^Псалом Давида.^^ Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Любимой псалом 110, здесь проблма только для фарисеев и неверующих, всем ясно что Исус говорить о себя и что Он сын человеческий и поетомо сын Бога и сын человека Давида.
    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сказал Отец Христа Своему Сыну. Место для рассуждения, т.к. считается, что Мессия прийдет из родных Давида, значит Он сын Давидов по крови. И в голове человека не укладывается, что Бог может Себе родить Сына Духом на земле, как и родил Христа. Вот Он и расставляет все запятые и точки: какой же Он сын Давиду, если он сам говорил, что сказал Господь Господу моему. Т.е. им необходимо понять природу Мессии, глубокую природу, не лежащую на поверхности, сердцем видеть надобно.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
        • 634

Что вообще означает "Сын Давидов", "Сын Авраамов"? При этом, есть только один Отец. Значит ли это, что "Сын Давидов" = "Господь Давидов"?
        "Сказал Господь Господу моему" Ведь Христос был Господом Давида.
        Не понимаю...

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
          • 634

Или не связано ли это с тем, что Бог подчинил Своего Сына закону, когда родил Его Человеком?

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
            • 634

Кто-нибудь понимает, почему Христос говорил не называть Отцом себе на земле никого кроме Отца Небесного (Матф. 23:9), но:

Он - Сын Давидов и Авраамов (Матф. 1:1)? В каком смысле? По закону что ли? Или Он - Сын Божий Давида и Авраама?

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от Caviezel
              Любимой псалом 110, здесь проблма только для фарисеев и неверующих, всем ясно что Исус говорить о себя и что Он сын человеческий и поетомо сын Бога и сын человека Давида.
              Может быть...

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                • 634

Интересно, значит, Он - Сын Давидов и Авраамов, но они не отцы Ему (а рабы Отца).

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Антон С

Давид - тот же Христос в прежнем воплощении!
                  По отношению к Исусу Давид праотец Его, т.е - праотец самому себе!

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Jasvami
                    Это рассуждение не духовное а по плоти.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Rонn
                      Это рассуждение не духовное а по плоти.
                      А Вы попытайтесь его опровергнуть, а не давать ему голословную оценку!

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от Jasvami
                        Кто вам это сказал?
                        Нет, Христос помогал Давиду бросить камень в Голиафа, и в сражениях, а Давид был Его рабом. Христос был Господом Давида, а Бог был Господом Христа.
                        А Иисус - это и есть Христос, а Давид - это не Христос.

Вот пример из Писания.

4 Царств 19:33-36
                        (33) Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь.
                        (34) Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.
                        (35) И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые.
                        (36) И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии.

Христос - это Ангел Господень - возможно, но никак не Давид. Возможно будучи рабом Господа, Давид имел часть в Господе.

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от Антон С

-----------
                          По плоти Иисус Христос явился из колена Давидова, а по духу Он есть Сын Божий, явившийся от Бога Отца.
                          С одной стороны фарисеи правильно ответили Христу, что Он есть из колена Давидова, а с другой стороны, они никак не хотели признать Его за Сына Божьего.
                          Поэтому они и зашли в тупик. Христос ввёл их в такое положение, что им надо или признать Его за Сына Божьего, или замолчать, что они и сделали.

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Jasvami
                            А Вы попытайтесь его опровергнуть, а не давать ему голословную оценку!
                            Читайте постинг Антону. Там вполне развёрнутый ответ и для вас.

Ваш ответ, таже голословная оценка.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от Rонn
                              По плоти Иисус Христос явился из колена Давидова, а по духу Он есть Сын Божий, явившийся от Бога Отца.
                              С одной стороны фарисеи правильно ответили Христу, что Он есть из колена Давидова, а с другой стороны, они никак не хотели признать Его за Сына Божьего.
                              Поэтому они и зашли в тупик. Христос ввёл их в такое положение, что им надо или признать Его за Сына Божьего, или замолчать, что они и сделали.
                              Согласен с вами.

Комментарий

Обработка...