Матфей 22:43-45

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Антон С
    Кто вам это сказал?

А Иисус - это и есть Христос, а Давид - это не Христос.
    .
    Я тот, кому эти вещи не нужно сказывать: я их просто знаю!
    Не только Давид есть воплощением Христа, но и Моисей, и Илия, что было продемонстрировано на горе Преображения.
    Воплощением Христа также есть пророк Даниил и обещанный им "Велиеий Князь Михаил" - Христос в нынешнем воплощении!

Комментарий

• Антон С
      Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
      • 634

Сообщение от Jasvami
      Не только Давид есть воплощением Христа, но и Моисей, и Илия, что было продемонстрировано на горе Преображения.
      Воплощением Христа также есть пророк Даниил и обещанный им "Велиеий Князь Михаил" - Христос в нынешнем воплощении!
      Просто ничего не бывает. (всё что у вас есть, вы получили)

Можете мне ответить на несколько вопросов?

1. Как вы думаете, бывают ли у ангелов крылья?
      2. Вы пророк?
      3. Вы говорили со Богом когда-нибудь?
      4. Верите ли вы в переселение душ?
      5. Кто был тот Ангел Господень, который разговаривал с Валаамом и не давал ему проехать на ослице? (если вы верите что это было)
      6. Что для вас является источником знания?
      Последний раз редактировалось Антон С; 06 April 2006, 04:54 AM.

Комментарий

• Дим
        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
        • 367

Сообщение от Антон С
        Предлагаю вам попытаться ответить на вопрос, который задал Христос.

Матфей 22:43-45
        (43) Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
        (44) сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        (45) Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

-----------

Псалтирь 110:1 (109:1) ^^Псалом Давида.^^ Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        Христос в моём восприятии - есть Совесть, Господин мой, Сын Всевышнего Отца, Единого Духа.

Человек, любящий плоть и живущий по плоти, водимый природою - называет отцом своим, отца плоти.

Человек, осознавший свою духовную сущьность, возлюбивший Единого и последовавший по путям Совести своей, естественным образом отвергается лжи (непостоянства).

Соединившийся с Совестью своей, ставший с Ней Единым, находит Истинного, Постоянного Отца своего. Поэтому уже не называет никого на земле отцом, кроме как Того, Который Единый Дух, Всевышний.

Но, невозможно следовать за Христом (Совестью) тому, кто не научен пока Богом и не привлечён Им к Сыну.
        Таковые, пусть следуют законам земным. Иного не дано.
        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
        (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
          • 634

Сообщение от Jasvami
          Давид, Моисей и Даниил разговаривали не сами с собой, потому что такого не бывает, и поэтому они - не Господь; а про Михаила и князей, которые были и/или есть, я пока не могу сказать вам. И про Мелхиседека я не знаю точно. Но зато я знаю, что то что в книге Товита - правда. Рафаил - один из семи Ангелов, и ещё есть Михаил, Гавриил, Уриил, Салафиил, Иегудиил, Варахиил.
          На той горе Иисус говорил с Моисеем и Илиёй - значит они разные. И ещё я знаю, что Христос - от начала Сущий, и Он был человеком Иисусом.

Jasvami, ещё один вопрос вам (поскольку я хочу узнать кто вы такой):

Знали ли вы кого-нибудь из Моисея, Давида, Илии, Даниила, когда они были на земле теми людьми?
          Последний раз редактировалось Антон С; 07 April 2006, 03:22 AM.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Антон С
            Можете мне ответить на несколько вопросов?

1. Как вы думаете, бывают ли у ангелов крылья?

4. Верите ли вы в переселение душ?

6. Что для вас является источником знания?
            Какие могут быть крылья у бесплотных существ?
            Я знаю процесс переселеня духов. Для душ этого процесса не существует.
            Источник моего знания - личный опыт жизни с Богом от самого начала Творения.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Антон С
              я пока не могу сказать вам. И про Мелхиседека я не знаю точно.
              (поскольку я хочу узнать кто вы такой):
              Да я вижу, что без меня Вы( да и не только Вы) не можете ничего!
              А про меня узнавайте все что пожелаете, но без моего свидетельства о себе.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                • 634

Сообщение от Jasvami
                Какие могут быть крылья у бесплотных существ?
                Я знаю процесс переселеня духов. Для душ этого процесса не существует.
                Источник моего знания - личный опыт жизни с Богом от самого начала Творения.
                У ангелов есть крылья. К тому же, они не бесплотные, только плоть у них сделана из другого вещества. Воскресение - это пример переселения души. Личный опыт есть у всех существ. А мой источник знания - то что мне Бог рассказывал.

Сообщение от Jasvami
                Да я вижу, что без меня Вы( да и не только Вы) не можете ничего!
                А про меня узнавайте все что пожелаете, но без моего свидетельства о себе.
                Мне говорил Бог, и я мог бы с Богом всё, без вас. Тем более что вы говорите неправильно. И особенно мне не нравится то что вы мне не верите.

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Сообщение от Jasvami

А что вы скажете об Иоанне Крестителе в свете фразы "Илия пришел и сделали с ним что хотели"?

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Антон С
                    .

Мне говорил Бог, и я мог бы с Богом всё, без вас. Тем более что вы говорите неправильно. И особенно мне не нравится то что вы мне не верите.
                    Как же Вам, утверждающему такую глупость:"У ангелов есть крылья", можно верить? Где Ваши пояснения?

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Kipic
                      [/size]

А что вы скажете об Иоанне Крестителе в свете фразы "Илия пришел и сделали с ним что хотели"?
                      - Иносказание Христа о самом себе!

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от Jasvami
                        Как же Вам, утверждающему такую глупость:"У ангелов есть крылья", можно верить? Где Ваши пояснения?
                        Потому что я видел крылья у них, и летал сам.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Jasvami
                          Давид - тот же Христос в прежнем воплощении!
                          По отношению к Исусу Давид праотец Его, т.е - праотец самому себе!
                          Ай, как мне ответ понравился.

А Мария - это Вирсавия в очередной реинкарнации.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Антон С
                            Потому что я видел крылья у них, и летал сам.
                            И этот тоже понравился.

В воздухе витал аромат конопли...
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Kipic
                              Завсегдатай

• 19 March 2006
                              • 659

Сообщение от Jasvami
                              - Иносказание Христа о самом себе!
                              О самом себе он такое не мог сказать, потому что в то время с Ним еще ничего не сделали. "Поступили с ним как хотели" - прошедшее время. "Должен был прийти Илия сначала и приготовить все". Он что должен был сам себе все предуготовить? Илия должен был прийти до Христа, как написано о Нем. И Он согласился, сказал - да - Илия пришел. Получилось бы по-вашему, что Я пришел до Себя. Не казнили же его два раза.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Kipic
                                "Должен был прийти Илия сначала и приготовить все". Он что должен был сам себе все предуготовить? Илия должен был прийти до Христа, как написано о Нем. И Он согласился, сказал - да - Илия пришел. Получилось бы по-вашему, что Я пришел до Себя. Не казнили же его два раза.
                                Илия не "должен был приходить" перед пришествием Христа!

Илия (Христос) приходит "прежде чем наступит день Господен великий и страшный..."! То есть Он приходит в периоды между "рождениями" человечества на новые уровни - между апокалипсисами.
                                А в Евангелиях написано так, как было угодно и понятно Отцам Церкви: как понимали, так и трактовали слова Христа.

Комментарий

Обработка...