Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Марина.

Заметьте,у Вас в подписи-первый стих первого псалма того человека,который для своего бога танцевал.И даже возненавидел свою жену за то,что этого не одобряла.

Но молится так же как он, мне пока трудно. С ногами можно быстро разобраться, а вот с сердцем - нужные "па" так быстро не выучишь....
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Art-Bessmertny
      Завсегдатай

• 01 November 2004
      • 544

Сообщение от Марина.
      2Art-Bessmertny

1 - Какую по-Вашему смерть мы можем не увидеть:только вторую ,или обе?
      Вопрос наивному от такой же.

2 - А Вы поверите опровержениям?ИМХО,реальность вполне может быть опровержением опровержений.

3 - Встречала я такое,что еврея,отвергшего бога евреев,вычёркивают из евреев.Ещё встречала такое,что еврейство-религия евреев и только евреев(обоих полов).Для неевреев предлагают гиюр,чтоб стать почти евреем.Наверное,пройдя гиюр,они сталкиваются с тем,что всё равно для евреев это не равно тому,чтобы быть евреем по крови.Я к тому веду,что тот,кому можно доверять,вычеркнут из Израиля и уже не еврей.

От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24 [1.000]
      Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

1 - человек может быть бессмертным в том числе и физически. вопрос в том будет ли это существо называться и дальше человеком (хотя и будет так же выглядеть) или это будет уже бог или еще кто-то. способов бессмертия есть несколько... можно быть духовно бессемртным. но способы уже другие, и это уже другая форма существования, это не человек. и о самих способах мы знаем не так много, что бы ни говорили об этом религии.

2 - опровержениям которые грамотно построены, с помощью фактов поверю. но в таком случае не может быть таковых фактов потому как то что я говорил джоказано. двух правд существовать не может.

3 - согласен. и евреи с вами согласятся.
      In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от McLeoud
        Art-Bessmertny

Вы про бревно сейчас к чему брякнули? И продемонстрируйте мне ложность утверждения "количество дураков-антисемитов достигло рекордного значения". Вы умного антисемита давно встречали? Я - очень давно. Потому как человек может быть довольно умным, но как только его антисемитизм всплывает на поверхность разума, человек глупеет буквально на глазах и не желает замечать элементарных бредовых подтасовок.
        брякаете вы. а я говорю. побольше уважения.

продемоснтрировать слепцу? попробую. но это то же самое что объяснять дураку закон всемирного тяготения.
        рекордного значения не достигло, тк антисемитов вообще не так уж много. во всяком случае мне не часто встречаются (хотя может потому что я не еврей). может быть на вас они нападают чаще и в общем понятно почему.
        далее: дураков среди них естественно больше, тк среди любого общества людей дураков всегда большинство. любой алкаш, которому с утра не полилась вода в стакан, чтобы, за неимением пива, облегчить страдания водой, вспомнив знаменитое "если в кране нет воды - воду выпили жиды" начнет считаться себя антисемитом. но значит ли это что все такие? нет! что бы вы ни говорили. умных людей среди них (антисемитов) хватает. это те кто пишет разумные книги на эту тему, может здраво рассуждать и выдать кучу доказательств в свою пользу. если вы в ответ просто отмахнетесь, не выслушав аргументов и не потрудившись опровергнуть данную информацию хотя бы просто для себя, в праве ли вы считать их дураками? может по-вашему и в праве. но в таком случае любой здравомыслящий человек будет считать вас после этого стопроцентным дураком. и правильно между прочим. потому что таковым вы и являетесь. разумным может называться только тот кто разумом пользуется. а не относится к тому же биологическому виду, что и разумные существа.

Сообщение от McLeoud
        Если бы с русским языком у Вас все было ок, то Вы бы знали, что вакуум не может "разрядиться" - он может только "наполниться" или его можно "заполнить чем-либо".
        во-первых знания того, что вакуум может или не может разрядиться это относиться к физике, и уж ни каким боком не может относиться к русскому языку. если вы не понимаете этого, стоит ли мне дальше тратить на вас свое время?
        во-вторых эту фразу не я придумал. это крылатое выражение используется уже давно. не будете же вы утверждать что я не знаю русского языка (или физики, если вспомните мою предыдущую фразу) если я скажу что сегодня "дождь льет как из ведра"

Сообщение от McLeoud
        Имеющие разум уже давно не отвечают на физиологические выделения Вам подобных господ. Потому что с этой фобией надо бороться медикаметозно, а не психотерапевтически.
        все свои "физиологические выделения" я справляю т.н. в отхожие места. и уж тем более я не требую чтобы на них обращали внимания. а то что вы обращаете на них внимание - вот это действительно надо лечить.
        далее - у меня нет юдофобии (если вы про это говорите). если говорите про антисемитизм - я не антисемит (как может показаться неразборчивому читателю, вроде вас), хотя даже если бы я был таковым, разве стремление очистить свое место обитание от паразитов, убийц, преступников и прочих может порицаться? только этими самыми убийцами и паразитами. (я не говорю про всех евреев, а только про тех которых может отнести к вышеперечисленым категориям нормальный человек. и не моя вина, что так высок процент вышеперечисленных среди вышеупомянутых))

и к сведению: психотерапия предполагает применение и медикаментозных средств. (источник - учебник "психиатрия с элементами психотерапии" автор Райнер Тёлле)

Сообщение от McLeoud
        точно также мне совсем не обязательно знать иврит, чтобы иметь представление о народе который только официально считает иврит своим родным.

Вы удивитесь - он его не только официально родным считает, он его еще и языком священного текста считает.
        хотите реальную историю?
        приехал русский в америку. едет в такси и разговаривает с женой. тут поворачивается водитель и спрашивает не еврей ли он? русский отвечает что нет, с чего он так решил? на что водитель отвечает что недавно вернулся из израиля и там ВСЕ так разговаривают.

может вы не знаете сколько людей переехало их ссср в израиль? думаю, вы удивитесь. и еще могу добавить что Беларусь (откуда я родом) это одна из двух стран (с израилем) в которых в начале 20 века евреев было больше половины населения. в течении 20 века отсюда много евреев поуезжало в другие страны (да и войны и революции комфорта не прибавили)

а что касается языка талмуда, то может вы слышали о такой штуке как "перевод"?
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 May 2006, 03:17 AM.

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от McLeoud
          нагло вру? ой завираетесь вы. покажите мне хоть одно слово неправды, сказанное мной.

Милейший, да как же я могу что-то сказать прямо посреди Вашего поста. У меня доступа к Вашей клавиатуре нет
          можете сказать сейчас.

Сообщение от McLeoud
          Нормы русского языка требуют, чтобы фраза звучала так: "слышали такое слово?" Запомните на будущее, знаток русской словестности. То, что Вы представили, является набором лжи и намеренного искажения информации, т.е. клеветой и наветом.
          слово "слыхали" тоже употребляется, представьте себе.
          нет здесь никакой лжи, никакой клеветы и навета. тк абсолютно все доказано. а вот вы пытаетесь опровергнуть (как и остальные евреи во время суда над ними) пустым отрицанием. без доказательств вы ничего не добьетесь.

Сообщение от McLeoud
          вот хотите предоставлю сведения ДОКАЗЫВАЮЩИЕ что гитлеровская германия не уничтожала массово евреев? а вот вы не сможете предоставить доказателства того что это было.

Не надо, умоляю Я и так прекрасно вижу, что антисемитизм у Вас имеет форму клинической фобии, так что не надо мне лишний раз предоставлять сведения, доказывающие это.
          еще раз посторяю, я не антисемит.
          в любом случае это не аргумент, почему вы не хотите предоставить доказательств. единственная причина здесь может быть такая что их у вас нет и быть не может в принципе. причины я указывал. так что это личний раз показывает что вы завираетесь.

Сообщение от McLeoud
          Никого еще за "сование носа в талмуд" не убивали. Иудеи вообще крайне редко применяли смертную казнь по религиозным вопросам. Эти случаи в истории можно по пальцам пересчитать.
          350 000 только за заглядывание в ковчег завета. нормально? десятки НАРОДОВ полностью уничтожены только потому что они были не евреями. вот и пересчитайте по пальцам, если у вас несколько миллионов пальцев...

Сообщение от McLeoud
          Заврались так, что сами себе уже противоречите? Несколькими постами позже Вы писали: "Талмуд состоит из 63 книг и 524 разделов и часто издаётся в 18 больших томах. Он был написан раввинами между 200 и 500 гг н.э. В основном он содержит свод еврейских законов как в их отношениях между собой, так и в отношении евреев к неевреям (гоям)." Следовательно, нееврейским ученым известно, что полный сборник талмудических текстов существует, и более того - прекрасно изучается нееврейскими учеными.
          не вижу противоречий. полностью изучен, вообще не изучен и частично изучен - это разные вещи.

Сообщение от McLeoud
          Кстати, коли уж этот ужас происходил в Беларуси, так предоставьте доказательную базу - ну там номера уголовных дел, приговоры судов с формулировкой "ритуальное убийство", цитаты из высказываний белорусских хасидских раввинов о необходимости ритуальных жертв и т.п.
          имеющиеся доказательства были представлены выше. потрудитесь скачать и прочитать.

Сообщение от McLeoud
          Ничего сложного нет. Найти текст Талмуда на иврите никакого труда не составляет - даже в интернете.

Как видите - есть
          а ссылка?

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Art-Bessmertny

брякаете вы. а я говорю. побольше уважения.

*** Хотите заслужить мое уважение - умнейте. И взрослейте. За сим весь Ваш дальнейший поток свободных ассоциаций и упражнений в изящной словесности я оставлю без внимания. Отвечу только по существу. И с глубоким удовлетворением отмечу, что из 14 пунктов разбора Вашего вранья Вы еле-еле смогли наскрести жалкие попытки оправдания только на 4 пункта.

350 000 только за заглядывание в ковчег завета. нормально? десятки НАРОДОВ полностью уничтожены только потому что они были не евреями. вот и пересчитайте по пальцам, если у вас несколько миллионов пальцев...

А при чем тут Талмуд? Все описанные Вами прелести имели место быть в доталмудический период. Народы же уничтожались не по причине их нееврейства, а по причине их язычества. Бог Торы - не подарок, с этим никто и не спорит. Иудаизм же с талмудической уже эпохи пытается примирить этот облик Творца с такими свойствами Бога, как любовь и справедливость.

не вижу противоречий. полностью изучен, вообще не изучен и частично изучен - это разные вещи.

Не видите, потому что стыдливо смотрите не туда. Сами же писали: "неизвестно существует ли полный сборник талмудических текстов". А потом писали: "Талмуд состоит из 63 книг и 524 разделов и часто издаётся в 18 больших томах". Все еще не видите противоречий?

имеющиеся доказательства были представлены выше. потрудитесь скачать и прочитать.

Ну уж уважьте пожилого человека - сделайте компиляцию. Мне антисемитские агитки в таких количествах читать просто противно, так что изобразите нам тут краткую выжимку из приведенных материалов.

Ничего сложного нет. Найти текст Талмуда на иврите никакого труда не составляет - даже в интернете.
            а ссылка?

На Талмуд в интернете? На иврите? Да пожалуйста.
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 16 May 2006, 06:02 AM.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Art-Bessmertny
              1 - человек может быть бессмертным в том числе и физически. тся.
              Такое утверждение - от невежества, элементарного незнания сущности человека!
              Человек - временная учебная организация духов и потому, бессмертным быть не может!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от Jasvami
                Такое утверждение - от невежества, элементарного незнания сущности человека!
                Человек - временная учебная организация духов и потому, бессмертным быть не может!
                извините, но то что вы сказали бред. человек - это не сборище духов. и уж тем более не учебное.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                  Завсегдатай

• 01 November 2004
                  • 544

Сообщение от McLeoud
                  Хотите заслужить мое уважение - умнейте. И взрослейте.
                  не умеете культурно разговаривать - попросите вашу маму купить вам книгу по этике и культуре речи. или сначала докажите что я не прав.

Сообщение от McLeoud
                  Отвечу только по существу. И с глубоким удовлетворением отмечу, что из 14 пунктов разбора Вашего вранья Вы еле-еле смогли наскрести жалкие попытки оправдания только на 4 пункта.
                  ой ли оправдания? а может опровержения? в любом случае я могу и продолжить если вам мало. опровергнуть ту ерунду что вы написали не трудно если знать сам предмет обсуждения. я ответил на те что посчитал нужным. но если вам так хочется то отвечу на все (см следующий пост). но много ли вы нашли оправданий на мои замечания? потрудитесь тоже ответить на все предыдущие мои.

Сообщение от McLeoud
                  А при чем тут Талмуд? Все описанные Вами прелести имели место быть в доталмудический период. Народы же уничтожались не по причине их нееврейства, а по причине их язычества. Бог Торы - не подарок, с этим никто и не спорит. Иудаизм же с талмудической уже эпохи пытается примирить этот облик Творца с такими свойствами Бога, как любовь и справедливость.
                  ну а талмуд не в одну ночь писался. этому предшествовал довольно долгий перод, и другие письменные источники, легшие в основу т.
                  и вы считаете язычество, т.е. иноверие, достаточной причиной тотального уничтожения десятков народов?
                  и как же это они пытаются примирить? какими способами?

Сообщение от McLeoud
                  Не видите, потому что стыдливо смотрите не туда. Сами же писали: "неизвестно существует ли полный сборник талмудических текстов". А потом писали: "Талмуд состоит из 63 книг и 524 разделов и часто издаётся в 18 больших томах". Все еще не видите противоречий?
                  это цитата из источника упомянутого выше. посмотрите полный текст и вы поймете что противоречий здесь нет.

Сообщение от McLeoud
                  Ну уж уважьте пожилого человека - сделайте компиляцию. Мне антисемитские агитки в таких количествах читать просто противно, так что изобразите нам тут краткую выжимку из приведенных материалов.
                  "агитки" подразумевает краткость. так что почитайте, тем более я из принципа не потворствую лени.

Сообщение от McLeoud
                  на русском плз.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                    Завсегдатай

• 01 November 2004
                    • 544

Сообщение от McLeoud
                    Хотите заслужить мое уважение - умнейте. И взрослейте.
                    не умеете культурно разговаривать - попросите вашу маму купить вам книгу по этике и культуре речи. или сначала докажите что я не прав.

Сообщение от McLeoud
                    Отвечу только по существу. И с глубоким удовлетворением отмечу, что из 14 пунктов разбора Вашего вранья Вы еле-еле смогли наскрести жалкие попытки оправдания только на 4 пункта.
                    ой ли оправдания? а может опровержения? в любом случае я могу и продолжить если вам мало. опровергнуть ту ерунду что вы написали не трудно если знать сам предмет обсуждения. я ответил на те что посчитал нужным. но если вам так хочется то отвечу на все (см следующий пост). но много ли вы нашли оправданий на мои замечания? потрудитесь тоже ответить на все предыдущие мои.

Сообщение от McLeoud
                    ну а талмуд не в одну ночь писался. этому предшествовал довольно долгий перод, и другие письменные источники, легшие в основу т.
                    и вы считаете язычество, т.е. иноверие, достаточной причиной тотального уничтожения десятков народов?
                    и как же это они пытаются примирить? какими способами?

Сообщение от McLeoud
                    это цитата из источника упомянутого выше. посмотрите полный текст и вы поймете что противоречий здесь нет.

Сообщение от McLeoud
                    "агитки" подразумевает краткость. так что почитайте, тем более я из принципа не потворствую лени.

Сообщение от McLeoud
                    на русском плз.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Привет,Арт.

Из своей жизни знаю,что это как лакмусовая бумага:невозможно объяснить взрослому неслабоумному человеку,который находит хоть какие-то оправдания убийству грудных детей.Это не ошибки и не недопонимание,это сознательный выбор.ИМХО.Ситуацию может изменить только сам этот человек,если перестанет оправдывать убийство грудных детей.Причину оправдания даже не вижу смысла рассматривать.

С Вашим ответом (сообщ. №62) согласна.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от McLeoud
                        так что императорам Священной Римской империи, Папам и некоторым отцам лютеранства приходилось неоднократно выступать с опровержениями этих сплетен, и даже брать евреев под свою защиту.

Ну а кровавые наветы вообще возникают еще в античные времена и распространяются они как на иудеев, так и на ранних христиан. Так что по сравнению с этим Беларусь нервно курит в уголке.
                        не всегда. часто они (римские папы и прочие) выступали против евреев.
                        ну ранние христиане были тем же самым для людей тех времен, как сегодня сатанисты и сектанты из например "аум синрике" для нынешних людей. так что ничего удивительно что христиане тогда преследовались законом.

а что касается евреев, то их религиозные законы практически не изменились с того времени.

но какое это имеет отношение к теме? на этот вопрос я мог и не отечать. но раз вам так захотелось - пожалуйста.

Сообщение от McLeoud
                        У любого народа самоназвание означает "люди". Это такой неизбежный лингвистический этап развития любой культуры. Далее, не-евреи называются не "гои", а "гоим" (мн. число от слова "гой"). Пополняя Ваш запас знаний в иврите, скажу по секрету, что גוי (гой) - это "народ", גוים (гоим) - "народы". "Скот" на иврите будет מקנה (микне), "животное" - בהמה (бhема, домашнее животное) и חיה (хайа, дикое животное, зверь). Так гласит словарь библейского иврита (Т.О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка. Изд. 3-е. М.: Российское библейское об-во, 2003.).
                        верно. но только лишь для времен доталмудических. с появлением христианства появлились также антииноверчески настроенные раввины. которые придали этому слову значение про которое говорил я.

Сообщение от McLeoud
                        ознакомлюсь - прокоментирую. а пока нет времени на это.

Сообщение от McLeoud
                        а) точных цитат из Талмуда там нет (см. постинги мишеху, Jerry и Suvi в теме "Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию." на страницах 25-37);
                        ну конечно, ведь талмуд на иврите написан. а я приводил цитаты на русском языке. но в целом переведено без искажений смысла.

Сообщение от McLeoud
                        б) из 17 приведенных книг в состав Талмуда (Вавилонского) входят только 6, а именно: Недарим, Санhедрин, Авода Зара (Ваше Aboda Zara), Бава Меци'а (Ваша Baba Necia), Шву'от (Ваше Schabouth (?)), Иевамот (Ваше Yebhamoth). Все остальное к Талмуду никакого отношения не имеет;
                        и что? а остальное или дополнение к основному тексту талмуда, или тексты, которые являются фундаментом при написании талмуда. в любом случае они все отражают законы евреев.

Сообщение от McLeoud
                        Хасиды - это такая же секта, как кальвинисты, например, или шииты. Про запрет иудеям на употребление в пищу какой-либо крови вообще Вам тут уже писали. Более того, иудейская пасха (Пейсах) никакого отношения к Иисусу не имеет, а связана с событиями, описанными в книге Исход, и символизирует освобождение из Египта.
                        в вышеприведенном источнике говориться, что даже из хасидов не всем это известно (хотя может этот обряд существует не только среди хасидов). я и не обвинял всех хасидов. но такое явление имеет место быть.

Сообщение от McLeoud
                        так предоставьте доказательную базу - ну там номера уголовных дел, приговоры судов с формулировкой "ритуальное убийство"
                        я не работаю в правоохранительных органах. у меня нет доступа к уголовным делам.

вроде бы по остальным я уже отвечал. но не понимаю что доказыавют или не доказывают ВОТ ЭТИ вопросы и ответы. вы хотели чтобы я ответил - я ответил. но какое это имеет отношение? давайте в следующий раз только по существу...

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Art-Bessmertny
                          извините, но то что вы сказали бред. человек - это не сборище духов. и уж тем более не учебное.
                          Словом своим человек осудится и словом - оправдается!
                          Вот Ваша цитата:
                          "не умеете культурно разговаривать - попросите вашу маму купить вам книгу по этике и культуре речи. или сначала докажите что я не прав.*
                          Так где Ваши доказательства моей неправоты?
                          Где Ваше определение понятия "человек"?

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Art-Bessmertny

вроде бы по остальным я уже отвечал. но не понимаю что доказыавют или не доказывают ВОТ ЭТИ вопросы и ответы. вы хотели чтобы я ответил - я ответил. но какое это имеет отношение?

Это доказывает только одно - Вы даже читать не умеете. Потому что, например, вот этот Ваш перл про "цитаты" из Талмуда - "но в целом переведено без искажений смысла" - демонстрирует, что Вы в указанной мной теме даже не потрудились прочитать опровержение. А люди ведь старались, специально брали Талмуд и переводили весь отрывок целиком, чтобы показать, как именно стряпается та ложь, что Вы тут "цитировали". А уж после этого - "с появлением христианства появлились также антииноверчески настроенные раввины. которые придали этому слову значение про которое говорил я" - ну что тут Вам скажешь? Иврита Вы не знаете, ни библейского, ни современного, однако о значении ивритских слов рассуждать почему-то беретесь. Ай, маладца!

В общем, могу добавить только одно ко всему этому, в заключении. Я не мать Тереза, и тратить время на Ваше образование мне банально жалко. За сим позвольте откланяться.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Art-Bessmertny
                              Завсегдатай

• 01 November 2004
                              • 544

Сообщение от Jasvami
                              Словом своим человек осудится и словом - оправдается!
                              Вот Ваша цитата:
                              "не умеете культурно разговаривать - попросите вашу маму купить вам книгу по этике и культуре речи. или сначала докажите что я не прав.*
                              Так где Ваши доказательства моей неправоты?
                              Где Ваше определение понятия "человек"?
                              1 - данное высказывание было обращено не вам.
                              2 - если хотите поговорить о бессмертии - создайте отдельную тему(не люблю обсуждений кучи тем в одном разделе. хватит здесь уже обсуждаемой, тем более что и та не по теме топика), или пишите мне лично - и я с удовольствием выскажу свою точку зрения.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                                Завсегдатай

• 01 November 2004
                                • 544

Сообщение от McLeoud
                                Это доказывает только одно - Вы даже читать не умеете.
                                как мне надоели ваши пустые оскорбления. видно вас уже не перевоспитать.

Сообщение от McLeoud
                                вот этот Ваш перл про "цитаты" из Талмуда - "но в целом переведено без искажений смысла" - демонстрирует, что Вы в указанной мной теме даже не потрудились прочитать опровержение. А люди ведь старались, специально брали Талмуд и переводили весь отрывок целиком, чтобы показать, как именно стряпается та ложь, что Вы тут "цитировали"..
                                смотрим.
                                עובד כוכבים שעוסק בתורה חייב מיתה
                                служитель звёзд (язычник), который занимается торой, повинен смерти

значение слова язычник - иноверец. т.е. любой нееврей. смысл слова гой я приводил. в чем же здесь ошибка? какой смысл по-вашему придается этой цитате в оригинале?

Сообщение от McLeoud
                                "с появлением христианства появлились также антииноверчески настроенные раввины. которые придали этому слову значение про которое говорил я" - ну что тут Вам скажешь? Иврита Вы не знаете, ни библейского, ни современного, однако о значении ивритских слов рассуждать почему-то беретесь. Ай, маладца!
                                малайца? спасибо, но только вы зря иронизируете.
                                цитата взятая в кавычки сказана не мною. а человеком, который ЗНАЕТ иврит. специально спрашивал, между прочим, а не читал в "антисемитских агитках" которые постоянно попадаются вам. из пустого места информацию я не беру. возьмите себе на заметку. так что ваши козлистые подколки опять не в тему. а иными они у вас, впрочем, и не бывают.

Сообщение от McLeoud
                                Я не мать Тереза, и тратить время на Ваше образование мне банально жалко. За сим позвольте откланяться.
                                и слава Тонатиу, что меня не будет пытаться учить человек, ничего путного сказать не способный.

в любом случае никого переубеждать я не пытался и не пытаюсь. я лишь даю информацию, которой владею сам. никого переубеждать я не собираюсь, и учить что делать с этой информацией тоже.
                                я лишь правдоискатель. и стараюсь во всем придерживаться нейтралитета. а то что в данном случае правда может послужить против евреев - не моя вина. не я это придумал. не я в этом заинтересован... но также я не считаю, что исходя из вышеизложенного евреи подлежать тотальному уничтожению. (также как и их противники) хотя многие меня ошибочно считали и продолжают считать антисемитом. я не боюсь этого ярлыка, или чего-то еще... но если вы считаете что то, что я сказал только что, противоречит одно другому, то скажу просто - "вы ошибаетесь", и "вы ничего не поняли, или не пытались".
                                Последний раз редактировалось Лука; 22 May 2006, 12:32 AM.

Комментарий

Обработка...