Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Art-Bessmertny
    Завсегдатай

• 01 November 2004
    • 544

Сообщение от Диотима
    Коt, а можно, я Вам тоже ссылочку подброшу? Не совсем об этом, правда...

Мои любимые книги о хасидах (которые хотелось бы с Вами обсудить):
    .
    а что вы можете сказать по тому вопросу что открыл я?

и кстати, я создал отдельную тему для обсуждения затронутой темы о евреях
    вот ссылка
    Последний раз редактировалось Art-Bessmertny; 11 May 2006, 12:19 PM.
    In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
      Завсегдатай

• 01 November 2004
      • 544

Сообщение от Двора
      Разве не знаете, что то что посеете, то и жать будете.
      Сейте разумное вечное доброе, а если не может или не хотите по не знанию, то напомню, что за всякое праздное слово каждый из нас даст отчет.

благословляйте народ Израильский, молитесь о мире Иерусалиму , чтобы и самим наследовать мир и благословения.
      не к месту ваше высказывание. каждый сам может отвечать за свои действия и слова.

а последняя фраза и вовсе наталкивает на определенные нехорошие мысли...
      вы считаете "народ израильский" основным и главнейшим?

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Art-Bessmertny

а что вы можете сказать по тому вопросу что открыл я?

Я думал, что после болезненных фантазий г-на Ярило меня уже ничто не удивит. Как же сильно я ошибался. Не оскудели, оказывается, ряды славянских народов исполинами духа... Скажите, Вам череп не жмет по ночам?
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Art-Bessmertny
          тема закрыта, не прожив и 5 минут. интересно как это объяснят админы? у нас нельзя говорить ВСЮ правду? я же привел ФАКТЫ и доказательства существования тех вещей о которых говорил. или может среди админов вражеский лазутчик?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Art-Bessmertny

тема закрыта, не прожив и 5 минут. интересно как это объяснят админы? у нас нельзя говорить ВСЮ правду? я же привел ФАКТЫ и доказательства существования тех вещей о которых говорил. или может среди админов вражеский лазутчик?

Вы и вправду наивный человек
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Art-Bessmertny
              Завсегдатай

• 01 November 2004
              • 544

Сообщение от McLeoud
              Art-Bessmertny

Скажите, Вам череп не жмет по ночам?
              у меня все ок. а вам было бы полезно иногда поковыряться в ушах. глядишь и услышали бы чтонибудь о том что вокруг вас твориться. а если бы повезло - проковыряли бы отверстие внутрь черепа и вакуум разрядился бы атмосферой.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от Kot
                Art-Bessmertny
                Вы и вправду наивный человек
                не спорю. одна из особенностей моего характера, отраженная кстати в моем нике.

кстати мы так и не увидели ни одного слова опровержения от еврея.
                но тем не менее они не гнушаться ставить мне очки отрицательной репутации и при этом нагло врать.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Art-Bessmertny

кстати мы так и не увидели ни одного слова опровержения от еврея

Ну Вы и наивный человек!!
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Art-Bessmertny

у меня все ок. а вам было бы полезно иногда поковыряться в ушах. глядишь и услышали бы чтонибудь о том что вокруг вас твориться.

То, что творится вокруг меня, я и так прекрасно слышу. Потому как нынче количество дураков-антисемитов достигло рекордного значения - не услышать их может только глухой.

а если бы повезло - проковыряли бы отверстие внутрь черепа и вакуум разрядился бы атмосферой.

Вакуум разрядился? У Вас, похоже, и с родным русским-то языком проблемы, а Вы еще тщитесь рассуждать о религии, языка которой Вы даже не знаете.

но тем не менее они не гнушаться ставить мне очки отрицательной репутации и при этом нагло врать.

Нагло врете тут пока что только Вы. Причем, чуть ли не в каждом постинге. Что вызывает у меня невольное восхищение местным модератором - религиоведом и борцом за справедливость по совместительству.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от David Gushin
                      "говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. (Матф.8:20)"
                      Не понятно, обьясните пожалуйста что это значит стих.
                      Tак и Павел с Петром не имели.

очень надеyaлись что когда придут в конце времен будет все по другому...

a нет?

2 кор. 13. 2 Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу... 10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от McLeoud
                        То, что творится вокруг меня, я и так прекрасно слышу. Потому как нынче количество дураков-антисемитов достигло рекордного значения - не услышать их может только глухой.
                        что же вы замечаете соринку в глазу у соседа а у себя бревна, как говориться, не замечаете?
                        впрочем слишком уж я наивный. вы явно опять просто лжете

Сообщение от McLeoud
                        Вакуум разрядился? У Вас, похоже, и с родным русским-то языком проблемы, а Вы еще тщитесь рассуждать о религии, языка которой Вы даже не знаете.
                        во-первых с русским языком у меня все ок.
                        во-вторых не считайте себя умнее всех. если вы пытаетесь перевести разговор на другую тему, отойдя от главного, то вы ошибаетесь, что таким образом скроете правду. имеющий разум да поймет, как бы ему ни мешали такие как вы.
                        в-третьих мне не обязательно знать английский язык, чтобы читать произведения шекспира. мне не обязательно знать китайский язык, чтобы знать историю китая. точно также мне совсем не обязательно знать иврит, чтобы иметь представление о народе который только официально считает иврит своим родным. тем более что большинство происшествий подобного рода (я о еврейских жертвоприношениях христианских детей) происходили именно в Беларуси. а в беларуси, прендставте себе, на иврите не разговаривают.

Сообщение от McLeoud

Нагло врете тут пока что только Вы. Причем, чуть ли не в каждом постинге. Что вызывает у меня невольное восхищение местным модератором - религиоведом и борцом за справедливость по совместительству.
                        нагло вру? ой завираетесь вы. покажите мне хоть одно слово неправды, сказанное мной. что молчите? или сейчас опять будете стрелки переводить? что же вы дыже не пытались опровегнуть предоставленные мной сведения?
                        а насчет модератора - я дествовал согласно правилам, тк я предоставил требуемые факты и доказательства. слыхали такое слово? или нет? скорей всего вы такого слова не знаете, так же как и мифологи, придумавшие миф о холокосте.
                        вот хотите предоставлю сведения ДОКАЗЫВАЮЩИЕ что гитлеровская германия не уничтожала массово евреев? а вот вы не сможете предоставить доказателства того что это было. точно так же и с тем, что было написано выше.****
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 May 2006, 03:15 AM.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

А что, Вы не прочитали объснение?
                          Повторю для Вас
                          Я не знаю есть такие евреи, о которых Вы говорите или нет. В любом случае, в любом народе есть уроды. Русские шовинисты ничем не лучше чем фашисты или еврейские националисты, и повторяю, в любом народе Вы найдете отморозков, являющихся язвой на теле общества.

Тем не менее, большинство евреев, рядом с которыми мы живем, это нормальные люди с нормальными взглядами на жизнь.
                          А подобные тексты, которые Вы привели не что иное, как разжигание межнациональной розни, и именно такое отношение в неевреях развивает теже животные чувства, с которыми Вы как-бы и боретесь, но только уже не в евреях, а в вас самих.

Тема закрыта, будет удалена, и просьба не нести в наше общение эту грязь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

не спорю. одна из особенностей моего характера, отраженная кстати в моем нике.
                            2Art-Bessmertny

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 51 [0.487] Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Какую по-Вашему смерть мы можем не увидеть:только вторую ,или обе?
                            Вопрос наивному от такой же.

А Вы поверите опровержениям?ИМХО,реальность вполне может быть опровержением опровержений.
                            Встречала я такое,что еврея,отвергшего бога евреев,вычёркивают из евреев.Ещё встречала такое,что еврейство-религия евреев и только евреев(обоих полов).Для неевреев предлагают гиюр,чтоб стать почти евреем.Наверное,пройдя гиюр,они сталкиваются с тем,что всё равно для евреев это не равно тому,чтобы быть евреем по крови.Я к тому веду,что тот,кому можно доверять,вычеркнут из Израиля и уже не еврей.

От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24 [1.000]
                            Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Kot

P.S.: танцы вместо молитвы - это может и весело и оригинально, но не для меня . Я сейчас читаю келейные записки одного монаха, где сказано очень просто: "чтобы молиться нужно сначала умАлиться". Вот это по мне.
                              Kot
                              Заметьте,у Вас в подписи-первый стих первого псалма того человека,который для своего бога танцевал.И даже возненавидел свою жену за то,что этого не одобряла.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Art-Bessmertny

что же вы замечаете соринку в глазу у соседа а у себя бревна, как говориться, не замечаете?
                                впрочем слишком уж я наивный. вы явно опять просто лжете

Вы про бревно сейчас к чему брякнули? И продемонстрируйте мне ложность утверждения "количество дураков-антисемитов достигло рекордного значения". Вы умного антисемита давно встречали? Я - очень давно. Потому как человек может быть довольно умным, но как только его антисемитизм всплывает на поверхность разума, человек глупеет буквально на глазах и не желает замечать элементарных бредовых подтасовок.

во-первых с русским языком у меня все ок.

Если бы с русским языком у Вас все было ок, то Вы бы знали, что вакуум не может "разрядиться" - он может только "наполниться" или его можно "заполнить чем-либо".

во-вторых не считайте себя умнее всех. если вы пытаетесь перевести разговор на другую тему, отойдя от главного, то вы ошибаетесь, что таким образом скроете правду. имеющий разум да поймет, как бы ему ни мешали такие как вы.

Имеющие разум уже давно не отвечают на физиологические выделения Вам подобных господ. Потому что с этой фобией надо бороться медикаметозно, а не психотерапевтически.

точно также мне совсем не обязательно знать иврит, чтобы иметь представление о народе который только официально считает иврит своим родным.

Вы удивитесь - он его не только официально родным считает, он его еще и языком священного текста считает.

тем более что большинство происшествий подобного рода (я о еврейских жертвоприношениях христианских детей) происходили именно в Беларуси. а в беларуси, прендставте себе, на иврите не разговаривают.

Надо же, какая честь выпала маленькой Беларуси А теперь представьте себе, что первые массовые кровавые наветы (то бишь обвинения евреев в жертвоприношениях христианских детей и святынь) появляются в Западной Европе примерно в конце XI века, и приурочены они аккурат к первому крестовому походу. После чего они неоднократно возникали по всей Европе (вплоть до нынешних времен в Беларуси), так что императорам Священной Римской империи, Папам и некоторым отцам лютеранства приходилось неоднократно выступать с опровержениями этих сплетен, и даже брать евреев под свою защиту.

Ну а кровавые наветы вообще возникают еще в античные времена и распространяются они как на иудеев, так и на ранних христиан. Так что по сравнению с этим Беларусь нервно курит в уголке.

нагло вру? ой завираетесь вы. покажите мне хоть одно слово неправды, сказанное мной. что молчите?

Милейший, да как же я могу что-то сказать прямо посреди Вашего поста. У меня доступа к Вашей клавиатуре нет

а насчет модератора - я дествовал согласно правилам, тк я предоставил требуемые факты и доказательства. слыхали такое слово?

Нормы русского языка требуют, чтобы фраза звучала так: "слышали такое слово?" Запомните на будущее, знаток русской словестности. То, что Вы представили, является набором лжи и намеренного искажения информации, т.е. клеветой и наветом.

вот хотите предоставлю сведения ДОКАЗЫВАЮЩИЕ что гитлеровская германия не уничтожала массово евреев? а вот вы не сможете предоставить доказателства того что это было.

Не надо, умоляю Я и так прекрасно вижу, что антисемитизм у Вас имеет форму клинической фобии, так что не надо мне лишний раз предоставлять сведения, доказывающие это.

вот этим и отличается честный человек, от таких голословных врунов вроде вас, и вам подобных.

Не ради Ваших молодых и красивых глаз (просто потому, что шансов поумнеть у Вас все равно нет), но ради других людей, которые читают Ваши "доказательства", я пройдусь по Вашему вранью.

Сообщение № 13 (650945)
                                cказавший это был евреем. у евреев люди - только сами евреи. все НЕевреи называются гои (скоты, животные).

У любого народа самоназвание означает "люди". Это такой неизбежный лингвистический этап развития любой культуры. Далее, не-евреи называются не "гои", а "гоим" (мн. число от слова "гой"). Пополняя Ваш запас знаний в иврите, скажу по секрету, что גוי (гой) - это "народ", גוים (гоим) - "народы". "Скот" на иврите будет מקנה (микне), "животное" - בהמה (бhема, домашнее животное) и חיה (хайа, дикое животное, зверь). Так гласит словарь библейского иврита (Т.О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка. Изд. 3-е. М.: Российское библейское об-во, 2003.).

людьми гои не считаются. из талмуда следует, что гоя можно безнаказанно убить, изнасиловать, унизить, обмануть, забрать его имущество итд. вот за это "гои" всюду и преследуют евреев.

Из Талмуда этого не следует - это следует из больных фантазий людей, подобных Вам. А преследуют евреев по целому ряду причин, т.к. история взаимоотношений евреев и христиан слишком долга, сложна и запутана, чтобы излагать ее здесь даже в кратком виде. Краткое изложение проблемы можно найти по ссылке http://www.biblicalstudies.ru/Books/Lortz18.html

(кстати с еврейской точки зрения меня за такие слова следует убить, т.к. я изобличаю евреев, а тем более потому что я "сунул нос в талмуд")

Никого еще за "сование носа в талмуд" не убивали. Иудеи вообще крайне редко применяли смертную казнь по религиозным вопросам. Эти случаи в истории можно по пальцам пересчитать.

(полностью талмуд не изучен современными нееврейскими учеными, и неизвестно существует ли полный сборник талмудических текстов)

Заврались так, что сами себе уже противоречите? Несколькими постами позже Вы писали: "Талмуд состоит из 63 книг и 524 разделов и часто издаётся в 18 больших томах. Он был написан раввинами между 200 и 500 гг н.э. В основном он содержит свод еврейских законов как в их отношениях между собой, так и в отношении евреев к неевреям (гоям)." Следовательно, нееврейским ученым известно, что полный сборник талмудических текстов существует, и более того - прекрасно изучается нееврейскими учеными.

Сообщение № 16 (651391)
                                Талмуд утверждает, что только евреи являются полноценными людьми, а остальные - гои (что означает "скоты" или "звери").

См. выше.

Следующее может шокировать, но это точные цитаты из различных частей Талмуда.

Следующее может шокировать, но:
                                а) точных цитат из Талмуда там нет (см. постинги мишеху, Jerry и Suvi в теме "Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию." на страницах 25-37);
                                б) из 17 приведенных книг в состав Талмуда (Вавилонского) входят только 6, а именно: Недарим, Санhедрин, Авода Зара (Ваше Aboda Zara), Бава Меци'а (Ваша Baba Necia), Шву'от (Ваше Schabouth (?)), Иевамот (Ваше Yebhamoth). Все остальное к Талмуду никакого отношения не имеет;
                                в) по правилам, ссылка на трактаты из Талмуда дается в таком виде: Талмуд (Вавилонский или Иерусалимский), Трактат, страница, сторона (алеф или бэт). Это - косвенных признак, позволяющий "на глазок" отфильтровать неталмудические цитаты.

Сообщение № 18 (651406)
                                более того существуют секты (хасиды), в которых предписывается на каждую пасху приносить в жертву христианского (другой не подойдет) ребенка, желательно мужского пола (символизирующего Христа).

Хасиды - это такая же секта, как кальвинисты, например, или шииты. Про запрет иудеям на употребление в пищу какой-либо крови вообще Вам тут уже писали. Более того, иудейская пасха (Пейсах) никакого отношения к Иисусу не имеет, а связана с событиями, описанными в книге Исход, и символизирует освобождение из Египта.

после нескольких дней мучений и издевательств, ребенок умертвляется, а его кровь затем используется в различных ритуалах, и при приготовлении религиозной пищи. судебные разбирательства по таким случаям были еще совсем недавно. например у нас в Белоруссии.

Кстати, коли уж этот ужас происходил в Беларуси, так предоставьте доказательную базу - ну там номера уголовных дел, приговоры судов с формулировкой "ритуальное убийство", цитаты из высказываний белорусских хасидских раввинов о необходимости ритуальных жертв и т.п.

В то время как евреи изображают для всего остального мира веру в Старый Завет, реальной сущностью еврейского вероучения он не является, равно как и книги Моисея, этим является Талмуд.

Реальной сущностью иудейского вероучения является Тора - письменная (дарованное Моше Пятикнижие) и устная (комментарии и толкования, в том числе и Талмуд). Но последним и окончательным авторитетом является в любом случае письменная Тора.

Существуют несколько ветвей еврейской религии, такие как: ортодоксальная, реформаторская, либеральная, консервативная, sephardim, ashkanazim, сионистская, и др., но все они используют Талмуд в своих синагогах, подобно тому как разные ветви христиан используют библию.

Подобно Библии в синагогах используют Тору и ТаНаХ. Талмуд же используется подобно житиям святых или писаниям отцов Церкви. Сефарды, ашкеназы, сионисты - это вообще не религиозные термины.

Сообщение № 30 (655510)
                                к сожалению неевреям очень сложно найти текст талмуда. тк талмуд запрещает евреям показывать его "гоям". поэтому приходится пользоваться лишь крупицами информации.

Ничего сложного нет. Найти текст Талмуда на иврите никакого труда не составляет - даже в интернете. А уж в печатном виде и подавно. Более того, существуют квалифицированные научные переводы талмудических трактатов на английский язык. Более того, на русском языке существует много литературы по анализу Талмуда, как с религиозной (иудейской), так и с научной точки зрения. Толцытесь - и отверзится, вобщем.

как видите, свободного доступа нет.

Как видите - есть.

следовательно информация частично подтверждается самими евреями, иначе он был бы выложен в свободный доступ как и другие священные книги (библию, коран, бхагават-гиту, сатанинскую библию и книги других религий можно легко найти в интернете, в том числе и на русском языке). по этому видно, что последователи иудаизма не хотят открывать его для всех интересующихся этой религией. из этого можно сделать определенный вывод. впрочем, вывод можете сделать сами.

Из того, что нигде в интернете я не могу найти информацию о том, что Вы зверски пытаете по вечерам свою бабушку, я должен сделать вывод о том, что Вы целенаправленно не хотите открывать для меня эту информацию, правильно?
                                Последний раз редактировалось McLeoud; 12 May 2006, 07:26 PM. Причина: уточнения и добавления

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...