Правильное понимание св.Троицы на основе диалектики синтеза понимания КЦ и ПЦ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6913

Сообщение от Двора
    Это от Иоанна 17 глава.

Что значить знать?
    Вспоминаем Бытие: познал Адам жену свою, Еву и она зачала, мы взрослые люди и знаем как женщина зачинает ребенка от соединения с мужем, они одна плоть.
    В этом познаем смысл глагола познать равно знать.
    Итак: знать Бога это соединиться с Ним принять Его в себя, а как это, а это поверить в обетование жизни вечной получения Духа Святого, просим и Бог нам дает и Дух Святой входит в нас, мы принимаем Его и начинается обновление наше и возрождение наше и нас учит Дух Святой, пребывая в нас.
    Как учит: ОН пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердей и в мысли их пологает и мы получаем способность мыслить от Бога, не от своего ума, а от Бога, от Его Духа, Который в нас.
    Кроме Духа Святого есть Тот Кто умер и воскрес а Он Дух Животворящии а Его почему не хотите принять ?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 6913

Сообщение от Двора
      Это от Иоанна 17 глава.

Что значить знать?
      Вспоминаем Бытие: познал Адам жену свою, Еву и она зачала, мы взрослые люди и знаем как женщина зачинает ребенка от соединения с мужем, они одна плоть.
      Итак: знать Бога это соединиться с Ним принять Его в себя, а как это, а это поверить в обетование жизни вечной получения Духа Святого, просим и Бог нам дает и Дух Святой входит в нас, мы принимаем Его и начинается обновление наше и возрождение наше и нас учит Дух Святой, пребывая в нас.
      Как учит: ОН пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердей и в мысли их пологает и мы получаем способность мыслить от Бога, не от своего ума, а от Бога, от Его Духа, Который в нас.
      У антихристов рождение снизу происходит от цитаты библии или от слова их поповедника ,он не верят что Бог из Себя и в Себе родил Своё вечное Семя и дал Ему имя вечное слово Божие и этим Словом Божим родил Себе детеи, они не от Бога родились а от цитаты писания ,поэтому и суют друг другу эти цитаты как мужеложники, они друг друга родит хотят

Комментарий

• НовНик
        Ветеран

• 25 May 2021
        • 1547

Сообщение от Двора
        Это от Иоанна 17 глава.

Что значить знать?
        ОК. Беседуем.
        Чтобы не повторять каждый раз, дисклеймер; я излагаю мое видения. это не абсолют, это результат моего понимания.
        Я на начало.
        Жизнь вечная есть цель жизни человека. Чтобы обрести жизнь вечную, человек должен войти в состояние Любви к Богу и Милосердия к ближнему.
        Божественная же Цель Творения - есть Небеса, строящиеся из наших Духов/Душ. И потому для Бога, оболочка Души - плотское тело, имеет значение лишь как инструмент формирования нужного состояния Духа. При достижении требуемого состояния тело стает прахом, чем оно и было.
        Это вот как человек посадил подсолнух; по созреванию плодов, они освобождаются от оболочки и шелуха выбрасывается обратно в землю, а плоды употребляются по назначению.
        Теоретически, наша позиция должна быть такой же.

Знать, и познать относительно знаний, близки, ибо знания есть результат познания.
        А в отношениях мужчины и женщины, это не совсем в одном ключе.
        У человека есть два свойства, устанавливающие его духовное состояние: любовь и Разум (может Мудрость).
        Мужчина познает женщину в результате супружеской Любви.
        Человек знает нечто в результате работы Разума.

Чтобы с Богом соединится, надо Его полюбить.
        Госпдь же сказал, Св. Евангелие от Иоанна 14:21
        21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        Как видите, "знать" (иметь Заповеди) есть лишь первый шаг на пути спасения. Нужно усилие приложить - исполнить Заповеди.
        И тогда Он явится, пошлет Святого Духа от Отца.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 14303

Сообщение от НовНик

. И потому для Бога, оболочка Души - плотское тело, имеет значение лишь как инструмент формирования нужного состояния Духа. При достижении требуемого состояния тело стает прахом, чем оно и было.
          у Христа оно не стало прахом, а стало неразлучно с его божественной природой

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55922

Сообщение от Caleb
            у Христа оно не стало прахом, а стало неразлучно с его божественной природой
            В завершении первого, временного века, все материальное сгорит
            2 Петра 3:10 — Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55922

Сообщение от НовНик
              Чтобы с Богом соединится, надо Его полюбить.
              Госпдь же сказал, Св. Евангелие от Иоанна 14:21
              21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              Как видите, "знать" (иметь Заповеди) есть лишь первый шаг на пути спасения. Нужно усилие приложить - исполнить Заповеди.
              И тогда Он явится, пошлет Святого Духа от Отца.
              Другая очередность или последовательность, какая: сотворение видимого и невидимого миров, в невидимом происходит неповиновение и чтобы совершить суд над ним: открытый и справедливый создается видимый материальный мир, человек по образу и подобию Творца нарушает заповеданное не ешь и оказывается в плену у лукавого духа, который от врага душ наших.
              Именно он и совершил неповиновение в невидимом мире и начинается накопление зла, для полного проявления и истребелния.
              И план спасения творения Божьего человека, человек согрешил не по своей воле, а по исскуству обольщения, потому для него предусмотрено спасение и оно приходит: Спаситель умирает за грехи наши, Он Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвождает его там, смерть не имела над Ним власти и Спаситель воскресает из мертвых и восхищается на небеса: просит для нас обетование Дух Святой и Он сходит к нам в день пятидесятницы: и начинается путь Благовестия: покайтесь и веруйте Евангелию и получите Дух Святой.
              Наше обращение к Богу и выход из тьмы во свет это все труд Духа Святого,
              потому ОН, Дух Святой совершает наше избавление и наше освящение и наше обновление, именно ОН пишет заповеди любви на плотяных скрижалях сердец и в мысли их пологает
              3 вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              Итак, Дух Святой не в конце пути, а в начале.
              Благодаря Его труду мы начинаем путь спасения и завершаем с Его помощью.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 7246

Сообщение от Werty1383
                тогда, это когда?
                В тексте есть ответ
                Дети Бога в 19 веке увидели сионизм и возрадовались.
                Дети сатаны стали антисионистами и за это истребляются.
                Вы Werty выбрали стать антисионистом, но спрятались от праведного гнева в США.

12 Тогда Иегова возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
                Зах.2

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...