Находятся ли христиане в Завете с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9902

Сообщение от Кадош
    А разве мной это отвергалось???
    Кровь Иисуса Христа скрепляла Новый Завет с Богом, но не является самим Новым Заветом.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60722

Сообщение от Братец Иванушка
      Здесь говорится о человеческой природе Иисуса Христа, Который есть воплотившийся Сын - т.е. Бог.
      Замечательное замечание...
      Но позвольте замечу, что человек не может быть Образом Бога, по которому и был сделан...
      Это просто оксюморон.
      Поэтому у Павла именно о Божественной природе Христа там сказано.
      Христос - и есть тот самый Образ Бога, по которому Бог и сотворил Адама...
      А так - нормально...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60722

Кровь Иисуса Христа скрепляла Новый Завет с Богом, но не является самим Новым Заветом.
        Замечательное замечание.
        Следует ли, в таком случае, слова Христа, "сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови", мне понимать, как то, что Он говорил о чашке, в которую там, на вечере было налито вино?
        А не о Вине, Которое в той чашке прообразовывало Его Кровь?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9902

Сообщение от Кадош
          ...что человек не может быть Образом Бога...
          Образ Божий (духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как разумность, свобода воли, бессмертие, способность творчества и др. Образ Божий в человеке – сходство человека со своим Первообразом – Богом.) есть в той или иной степени в каждом человеке. Не может человек образ Божий в себе полностью уничтожить, как бы даже не старался сделать это.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60722

Образ Божий в человеке – сходство человека со своим Первообразом – Богом.
            Замечательное напоминание.
            А Вы, заявляя, что человек - это Образ Бога, меняете местами ПервоОбраз и того кто по Нему сотворен...
            Просто поразмышляйте об этом...

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9902

Сообщение от Кадош
              Следует ли, в таком случае, слова Христа, "сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови", мне понимать, как то, что Он говорил о чашке, в которую там, на вечере было налито вино?
              На Тайной вечере происходит заключение Нового Завета, скрепляемого Кровью Иисуса Христа. И ученики, благоговейно вкушая истинные Тело и Кровь Христа, вступают в этот Новый Завет с Богом.
              P.S.
              Как это может происходить, ведь Иисус Христос ещё не был подвегнут истязаниям и казни? откуда взялась пролитая им Кровь и ломимое Тело? Объясняют это таинством (т.е. тем, что недоступно человеческому пониманию и имеет Божественное происхождение) и его вневременном осуществлении, как понял.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 9902

Сообщение от Кадош
                А Вы, заявляя, что человек - это Образ Бога
                Это - Богооткровенная истина, которая находит своё отражение в библейских текстах, а не моё заявление.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 6700

Сообщение от Кадош

Замечательное замечание.
                  Завет Слово находиться в Крови Христа во Святом Духе и залог Святого Духа в Слове. А чаша из вешественого материала не может быть Богом Заветом , кто подымая КУБОК из нержавеики или там из серебра и говорит что это Бог Завет тот хулить Бога Завета , это кубок не Бог а посуда .

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 6700

На Тайной вечере происходит заключение Нового Завета, скрепляемого Кровью Иисуса Христа. И ученики, благоговейно вкушая истинные Тело и Кровь Христа, вступают в этот Новый Завет с Богом.
                    P.S.
                    Как это может происходить, ведь Иисус Христос ещё не был подвегнут истязаниям и казни? откуда взялась пролитая им Кровь и ломимое Тело? Объясняют это таинством (т.е. тем, что недоступно человеческому пониманию и имеет Божественное происхождение) и его вневременном осуществлении, как понял.
                    Кровь и Плоть Христа появилась у них из Тела Закланного ПРЕЖДЕ сотворения мира а потом ,во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсус вернул Себе Славу Тела Закланного прежде сотвренияи мира , духовное Тело Закланного на Гальгофе вошло в Тело Закланного прежде сотворения мира ,слилось воедино

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6700

Сообщение от Кадош

Замечательное замечание.
                      На Себя ИИсус показал Он и есть эта Чаша

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60722

P.S.
                        Это таки да и Аминь!
                        Я с этим ни разу не спорю.
                        Просто я опираюсь на фразу Иисуса - СИЯ ЧАША ЕСТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ!!!!
                        И по моему имху Он подразумевает тут вовсе не саму чашу, а то что в ней находилось тогда!!!!
                        И именно такое понимание и дало, как мне подумалось, право сказать что Его Кровь и есть Новый Завет!
                        Только и всего!
                        Я совершенно не пытаюсь с Вами спорить! Я просто пытался объяснить то, почему я там так выразился.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60722

Это - Богооткровенная истина, которая находит своё отражение в библейских текстах, а не моё заявление.
                          Замечательное замечание...
                          По правде сказать, Ричману, я сегодня уже объяснял этот момент, вот Вам ссылка - там окончание:
                          https://www.evangelie.eu/forum/библеистика/10698433-обоснование-три-единства?p=10813594#post10813594

можете прочитать и перед этим постинги... Там я развернуто пытаюсь показать - почему о Христе можно сказать nxj Он - Образ Божий, а о нас - нет, но что мы только сотворены по Образу Бога, т.е. по Христу, как по некоей лекале или шаблону...

Комментарий

Обработка...