Находятся ли христиане в Завете с Богом?
Свернуть
X
-
-
Замечательное замечание...
Но позвольте замечу, что человек не может быть Образом Бога, по которому и был сделан...
Это просто оксюморон.
Поэтому у Павла именно о Божественной природе Христа там сказано.
Христос - и есть тот самый Образ Бога, по которому Бог и сотворил Адама...
А так - нормально...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Замечательное замечание.
Следует ли, в таком случае, слова Христа, "сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови", мне понимать, как то, что Он говорил о чашке, в которую там, на вечере было налито вино?
А не о Вине, Которое в той чашке прообразовывало Его Кровь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Образ Божий (духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как разумность, свобода воли, бессмертие, способность творчества и др. Образ Божий в человеке – сходство человека со своим Первообразом – Богом.) есть в той или иной степени в каждом человеке. Не может человек образ Божий в себе полностью уничтожить, как бы даже не старался сделать это.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На Тайной вечере происходит заключение Нового Завета, скрепляемого Кровью Иисуса Христа. И ученики, благоговейно вкушая истинные Тело и Кровь Христа, вступают в этот Новый Завет с Богом.
P.S.
Как это может происходить, ведь Иисус Христос ещё не был подвегнут истязаниям и казни? откуда взялась пролитая им Кровь и ломимое Тело? Объясняют это таинством (т.е. тем, что недоступно человеческому пониманию и имеет Божественное происхождение) и его вневременном осуществлении, как понял.Комментарий
-
Комментарий
-
Завет Слово находиться в Крови Христа во Святом Духе и залог Святого Духа в Слове. А чаша из вешественого материала не может быть Богом Заветом , кто подымая КУБОК из нержавеики или там из серебра и говорит что это Бог Завет тот хулить Бога Завета , это кубок не Бог а посуда .Комментарий
-
Кровь и Плоть Христа появилась у них из Тела Закланного ПРЕЖДЕ сотворения мира а потом ,во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсус вернул Себе Славу Тела Закланного прежде сотвренияи мира , духовное Тело Закланного на Гальгофе вошло в Тело Закланного прежде сотворения мира ,слилось воединоНа Тайной вечере происходит заключение Нового Завета, скрепляемого Кровью Иисуса Христа. И ученики, благоговейно вкушая истинные Тело и Кровь Христа, вступают в этот Новый Завет с Богом.
P.S.
Как это может происходить, ведь Иисус Христос ещё не был подвегнут истязаниям и казни? откуда взялась пролитая им Кровь и ломимое Тело? Объясняют это таинством (т.е. тем, что недоступно человеческому пониманию и имеет Божественное происхождение) и его вневременном осуществлении, как понял.Комментарий
-
На Себя ИИсус показал Он и есть эта ЧашаКомментарий
-
Это таки да и Аминь!На Тайной вечере происходит заключение Нового Завета, скрепляемого Кровью Иисуса Христа. И ученики, благоговейно вкушая истинные Тело и Кровь Христа, вступают в этот Новый Завет с Богом.
P.S.
Как это может происходить, ведь Иисус Христос ещё не был подвегнут истязаниям и казни? откуда взялась пролитая им Кровь и ломимое Тело? Объясняют это таинством (т.е. тем, что недоступно человеческому пониманию и имеет Божественное происхождение) и его вневременном осуществлении, как понял.
Я с этим ни разу не спорю.
Просто я опираюсь на фразу Иисуса - СИЯ ЧАША ЕСТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ!!!!
И по моему имху Он подразумевает тут вовсе не саму чашу, а то что в ней находилось тогда!!!!
И именно такое понимание и дало, как мне подумалось, право сказать что Его Кровь и есть Новый Завет!
Только и всего!
Я совершенно не пытаюсь с Вами спорить! Я просто пытался объяснить то, почему я там так выразился.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Замечательное замечание...
По правде сказать, Ричману, я сегодня уже объяснял этот момент, вот Вам ссылка - там окончание:
https://www.evangelie.eu/forum/библеистика/10698433-обоснование-три-единства?p=10813594#post10813594
можете прочитать и перед этим постинги... Там я развернуто пытаюсь показать - почему о Христе можно сказать nxj Он - Образ Божий, а о нас - нет, но что мы только сотворены по Образу Бога, т.е. по Христу, как по некоей лекале или шаблону...
Комментарий

Комментарий