Находятся ли христиане в Завете с Богом?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да, хорошее замечание...
Образно,выглядит это так - дядя Петя, должен был родить детей для дяди Фомы...
Немного подправлю...
Христос рожден Богом-Отцом, до начала акта сотворения нашего мира.
Об этом была речь...
А так - нормально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог сказал Ною а потом и Аврааму что БОГ Сам станет Заветом перед Собой , Бог =Завет ,мог ли ИИсус чашку из камня ,глины или там метала назвать Богом ? !Комментарий
-
Замечательно.
А Новый Завет тут причем???
Напомню, что знамением завета Ноя - является радуга(до сих пор) - т.е. явление, к которому люди не имеют никакого отношения!
Но уже в завете с Авраамом - знамением завета становится краеобрезание, совершаемое человеком.
А в завете Моисея - знамением становится субботний покой.
Как видите совершенно не связанные между собой явления, дела или их отсутствие...
Так что сравнивать в таких аспектах разные заветы - невозможно...
Можно их сравнивать по их атрибутам:
1) субъекты завета.
2) обязанности сторон.
3) наказания за их нарушения.
4) знамения завета.
И вот по этим аспектам заветы сравнить можно, а по конкретике... - нет, не получится.
А так - всё нормально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дети Бога рождены свыше Кровью что НЫНЕ истекает из Раны духовного Тела Христа и кусочком духовнои Плоти откуда эта Кровь истекла ,, этот кусочек Плоти есть Слово Истины и Благодати из Тела Христа и говорит это СЛОВО возрождения и жизни лично человеку Дух Животворящии Собственои сущностью в этом суть вечного Евангелия . ВЫ отличаете благовестие О! Христе от благовествования Христова ? Жена Христа как и Ева взята от Крови и Плоти Мужа Христа а Ева от Адама но принцип одинаковыиКомментарий
-
Да, хорошо сказали...
Дети Бога рождены свыше Кровью что НЫНЕ истекает из Раны духовного Тела Христа и кусочком духовнои Плоти откуда эта Кровь истекла ,, этот кусочек Плоти есть Слово Истины и Благодати из Тела Христа и говорит это СЛОВО возрождения и жизни лично человеку Дух Животворящии Собственои сущностью в этом суть вечного Евангелия . ВЫ отличаете благовестие О! Христе от благовествования Христова ? Жена Христа как и Ева взята от Крови и Плоти Мужа Христа а Ева от Адама но принцип одинаковыи
Но напомню, что при всем при этом, Христос родился прежде Адама.
А так - нормально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы ещё скажите что обрезанныи пенис Еврея это ЗНАМЕНИЕ тогда что в Еврее есть Бог Завет ? В природе Радуги ВНУТРИ Облака НЕ бывает! а вот Сын в Святом Духе бывает и ОНИ вместе от ОТца и есть полнота Духа Святого на человеке в ком живёт Бог Завет , БОГ Завет внутри человека и Бог Знамение на человеке ,Бог перед Богом , ,, поставлю Свои Завет перед Собои , Без Бога Завета внутри вас и Бога Знамения на вас вы не сможете прочитать НИ оно слово в Писании .Замечательно.
А Новый Завет тут причем???
Напомню, что знамением завета Ноя - является радуга(до сих пор) - т.е. явление, к которому люди не имеют никакого отношения!
Но уже в завете с Авраамом - знамением завета становится краеобрезание, совершаемое человеком.
А в завете Моисея - знамением становится субботний покой.
Как видите совершенно не связанные между собой явления, дела или их отсутствие...
Так что сравнивать в таких аспектах разные заветы - невозможно...
Можно их сравнивать по их атрибутам:
1) субъекты завета.
2) обязанности сторон.
3) наказания за их нарушения.
4) знамения завета.
И вот по этим аспектам заветы сравнить можно, а по конкретике... - нет, не получится.
А так - всё нормально...Последний раз редактировалось janzen; 11 August 2026, 03:35 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Точно!
Поэтому и принимаем тот факт, что для нас, которые сотворены много позже сих событий - Сын равен Отцу.
1) Он совечен Отцу.
2) творил мир вместе с Отцом.
3) является Спасителем, как и Отец.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Замечательное замечание!
Позволю себе дополнить его - словами апостола.
Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Надеюсь, апостолу Вы верите.
А так - все нормально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий