Находятся ли христиане в Завете с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60722

Сообщение от janzen
    Чаша это Духовное Тело Христа полное Благодати и Истины
    Да, красивое рассуждение, но чуть чуть подправлю...
    Христос, когда говорил - ЭТА ЧАША!!!! - указывал на сосуд, в котором образно собрана Его Кровь.
    И вот Его Кровь и является Заветом Новым!
    А так - нормально...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60722

Сообщение от janzen
      Адам должен был СВОЕЙ сущностью родит детей Богу
      Да, хорошее замечание...
      Образно,выглядит это так - дядя Петя, должен был родить детей для дяди Фомы...
      Немного подправлю...
      Христос рожден Богом-Отцом, до начала акта сотворения нашего мира.
      Об этом была речь...
      А так - нормально...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 6700

Сообщение от Кадош
        Да, красивое рассуждение, но чуть чуть подправлю...
        Христос, когда говорил - ЭТА ЧАША!!!! - указывал на сосуд, в котором образно собрана Его Кровь.
        А так - нормально...
        Бог сказал Ною а потом и Аврааму что БОГ Сам станет Заветом перед Собой , Бог =Завет ,мог ли ИИсус чашку из камня ,глины или там метала назвать Богом ? !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60722

Сообщение от janzen

Бог сказал Ною а потом и Аврааму что БОГ Сам станет Заветом перед Собой
          Замечательно.
          А Новый Завет тут причем???
          Напомню, что знамением завета Ноя - является радуга(до сих пор) - т.е. явление, к которому люди не имеют никакого отношения!
          Но уже в завете с Авраамом - знамением завета становится краеобрезание, совершаемое человеком.
          А в завете Моисея - знамением становится субботний покой.

Как видите совершенно не связанные между собой явления, дела или их отсутствие...
          Так что сравнивать в таких аспектах разные заветы - невозможно...
          Можно их сравнивать по их атрибутам:
          1) субъекты завета.
          2) обязанности сторон.
          3) наказания за их нарушения.
          4) знамения завета.

И вот по этим аспектам заветы сравнить можно, а по конкретике... - нет, не получится.
          А так - всё нормально...

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 6700

Сообщение от Кадош
            Да, хорошее замечание...
            Образно,выглядит это так - дядя Петя, должен был родить детей для дяди Фомы...
            Немного подправлю...
            Христос рожден Богом-Отцом, до начала акта сотворения нашего мира.
            Об этом была речь...
            А так - нормально...
            Дети Бога рождены свыше Кровью что НЫНЕ истекает из Раны духовного Тела Христа и кусочком духовнои Плоти откуда эта Кровь истекла ,, этот кусочек Плоти есть Слово Истины и Благодати из Тела Христа и говорит это СЛОВО возрождения и жизни лично человеку Дух Животворящии Собственои сущностью в этом суть вечного Евангелия . ВЫ отличаете благовестие О! Христе от благовествования Христова ? Жена Христа как и Ева взята от Крови и Плоти Мужа Христа а Ева от Адама но принцип одинаковыи

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60722

Сообщение от janzen

Дети Бога рождены свыше Кровью что НЫНЕ истекает из Раны духовного Тела Христа и кусочком духовнои Плоти откуда эта Кровь истекла ,, этот кусочек Плоти есть Слово Истины и Благодати из Тела Христа и говорит это СЛОВО возрождения и жизни лично человеку Дух Животворящии Собственои сущностью в этом суть вечного Евангелия . ВЫ отличаете благовестие О! Христе от благовествования Христова ? Жена Христа как и Ева взята от Крови и Плоти Мужа Христа а Ева от Адама но принцип одинаковыи
              Да, хорошо сказали...
              Но напомню, что при всем при этом, Христос родился прежде Адама.
              А так - нормально...

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 6700

Сообщение от Кадош
                Замечательно.
                А Новый Завет тут причем???
                Напомню, что знамением завета Ноя - является радуга(до сих пор) - т.е. явление, к которому люди не имеют никакого отношения!
                Но уже в завете с Авраамом - знамением завета становится краеобрезание, совершаемое человеком.
                А в завете Моисея - знамением становится субботний покой.

Как видите совершенно не связанные между собой явления, дела или их отсутствие...
                Так что сравнивать в таких аспектах разные заветы - невозможно...
                Можно их сравнивать по их атрибутам:
                1) субъекты завета.
                2) обязанности сторон.
                3) наказания за их нарушения.
                4) знамения завета.

И вот по этим аспектам заветы сравнить можно, а по конкретике... - нет, не получится.
                А так - всё нормально...
                Вы ещё скажите что обрезанныи пенис Еврея это ЗНАМЕНИЕ тогда что в Еврее есть Бог Завет ? В природе Радуги ВНУТРИ Облака НЕ бывает! а вот Сын в Святом Духе бывает и ОНИ вместе от ОТца и есть полнота Духа Святого на человеке в ком живёт Бог Завет , БОГ Завет внутри человека и Бог Знамение на человеке ,Бог перед Богом , ,, поставлю Свои Завет перед Собои , Без Бога Завета внутри вас и Бога Знамения на вас вы не сможете прочитать НИ оно слово в Писании .
                Последний раз редактировалось janzen; 11 August 2026, 03:35 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60722

Сообщение от janzen
                  Вы ещё скажите что обрезанныи пенис Еврея это ЗНАМЕНИЕ
                  Да, замечательно...
                  Только это не я говорю, а Библия:

Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

А так - нормально...

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9902

Сообщение от Кадош
                    Христос рожден ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ! Ну т.е. и прежде Адама тоже.
                    😁
                    Сын всегда рождается от Отца, потому как Бог - абсолютное совершенство и поэтому неизменен. А что такое рождение Сына от Отца людям неизвестно.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 9902

Сообщение от Кадош
                      Кстати сам Адам вылепливался именно по Христу, Который и есть Образ Бога Живого, по мнению апостолов...
                      Иисус Христос - воплотившийся Бог, а не Образ Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9902

Сообщение от Кадош
                        Разве Его пролитая ради спасения людей Кровь не скрепляет Новый Завет с теми, кто нуждается в спасении, так же как у евреев договоры прежде скреплялись кровью непорочного агнца?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60722

Сообщение от Братец Иванушка
                          Сын всегда рождается от Отца, потому как Бог - абсолютное совершенство и поэтому неизменен. А что такое рождение Сына от Отца людям неизвестно.
                          Точно!
                          Поэтому и принимаем тот факт, что для нас, которые сотворены много позже сих событий - Сын равен Отцу.
                          1) Он совечен Отцу.
                          2) творил мир вместе с Отцом.
                          3) является Спасителем, как и Отец.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60722

Иисус Христос - воплотившийся Бог, а не Образ Бога.
                            Замечательное замечание!
                            Позволю себе дополнить его - словами апостола.

Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Надеюсь, апостолу Вы верите.
                            А так - все нормально...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60722

Разве Его пролитая ради спасения людей Кровь не скрепляет Новый Завет с теми, кто нуждается в спасении, так же как у евреев договоры прежде скреплялись кровью непорочного агнца?
                              Замечательное замечание.
                              А разве мной это отвергалось???

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 9902

Сообщение от Кадош
                                Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                ...
                                Надеюсь, апостолу Вы верите.
                                Здесь говорится о человеческой природе Иисуса Христа, Который есть воплотившийся Сын - т.е. Бог.

Комментарий

Обработка...