Жестокий Иегова и добрый Иисус?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8670

вот оно и получается, что говорят о Всевышнем
    и ограничивают Его своими земными представленими
    хотя логика тут очевидная, Отец Небесный понятие ДУХовное Тот в Кого верим
    Господь же приходит к нам, что бы мы Его увидели, воочию убедились, Кем Он для нас является
    приходит на землю к нам, созданным на Его образ, в образе человека, иначе просто нельзя

проблема во многом состоит в том, что небо и землю представлют себе как места во вселеной с отдельными координатами
    просто мозги в некоторых так затесаны, что хоть кол на голове теши
    пощупал, понюхал, полизал - иных критериев восприятия для таких не существует
    потому и не могут представить бытие временное физическое т.е. эту грешную землю
    и Царство Небесное - измерение духовное, не имеющее ничего общего с этой физической Вселенной

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк.17:21)

опять же, внутрь вас будут искать в кишках, а Царство, задрав голову вверх, где летал гагарин и ничего не заприметил ..

короче, lidacik:

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите (Мф.13:14)

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 11714

Сообщение от lidacik

Свидетельством возможности исполнения Закона, до чёрточки, до йоты, будет - отсутствие физической смерти. Человек не умрёт, а будет жив им (Законом).[/SIZE]
      В законе Моисея есть правила гигиены, казни за убийства, а это значит болезни, травмы и смерти предполагаются

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 12581

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Я не говорю что Бог и Иисус это одно Лицо, просто из Библии ясно видно что Иисус был тогда с двумя ангелами сжегшими Содом и Гоморру.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер , во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
        Быт. 18
        Буквально в следующей главе:
        И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
        Господь пролил от Господа с неба
        Два Иеговы?
        Или и Отец, и Сын, Иегова?
        таких мест слишком много

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 12581

Сообщение от lidacik

Мир Вам!Я вижу такую последовательность- (родился, подчинился ,был послан) соотв. евангельской истории:
          1. Рождение в Вифлееме (и дальнейшее возрастание).
          2. Крещение в Иордане, сошествие Св. Духа, испытание, начало служения.
          ведь только после крещения Иоанном и сошествия Духа Святого Иисус, читая в синагоге Исаию:
          Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим,
          и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение,
          слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное...
          в конце заявил:
          ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами.

Вы заметили, что Иисус опустил фразу "и день мщения Бога нашего"?
          Иисус предложил мир народу Израиля
          Израиль не поверил, и отверг Мессию
          Мщение не заставило себя ждать
          "Не пройдет род сей, как все это будет"
          Будет, что?
          Дни отмщения, когда Иерусалим обложили войсками, взяли в осаду, так, что матери поедали своих детей!
          Вы тоже играете с огнем, не пркоряясь Евангелию, а выдумывая собственную реальность

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 12581

Сообщение от lidacik

Конечно стремление к исполнению того как и насколько точно поступать зависит от того на сколько человек этого желает,
            на столько ему и открывается...

Свидетельством возможности исполнения Закона, до чёрточки, до йоты, будет - отсутствие физической смерти. Человек не умрёт, а будет жив им (Законом).
            Житие законом предполагает постоянное и безукоризненное соблюдение
            грешнику это не по силам, ведь у него сердце бунтаря
            И вместо благословений Закона, получает проклятье оного
            Христос предлагает благодать - жить Им.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 12581

Сообщение от lidacik

Проблема у вас в голове и не верном понимании текстов :Еще раз Бог через Йешуа говорил к Своему народу , через его уста , а некоторые стали обожествлять его и понимали - что он и есть буквально "Я ЕСМЬ" , то это видно в его словах ,что это НЕ его слова а Пославшего его т.е Бога , и естественно Тот Кто его послал видел "день Авраама", и был прежде Авраама , а не Йешуа видел этот день и был прежде Авраама!!!
              Вы путаете земное тело Иисуса, и Его вечную, божественную суть
              В этом уникальность Иисуса, ведь у Него, одно не исключает другого
              Да, день Авраама в Библии не упоминается, зато много говорится о дне Господнем, дне Господа Иисуса Христа

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5973

Нужно своим умом вместить все те Божественные проявления которые дают возможность Невидимого Бога услышать , увидеть и ощутить. Отец, Который родил Сына Христа раньше всех век, как СЛОВО. Поэтому с Христа(Слова) и через Христа началось все Творение, как сказано:
                "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2. Оно было в начале у Бога.
                3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Ин.1:1-3).

Более того сказано: "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18). Т.е. Невидимый Бог, Смог явить Себя Своему Творению - ЧЕЛОВЕК, только через Своего Сына (СЛОВА).
                Таким образом именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду, Именно Христос говорил с Моисеем из горящего куста, под Именем Иегова(Бог Сущий) , Именно Христос разговаривал с еврейскими первосвященниками под Именем Саваоф(как Бог Воинствующий.)
                Именно Христос (будучи также НЕВИДИМЫМ) разговаривал со своими Сынами (Ангелами), в том числе и с сатаной, относительно праведника Иова.
                Именно Христос пришел в этот мир во плоти дабы взойти на Голгофу под Именем Иисус Христос( как Бог Любящий). Поэтому только через Христа Бог смог Себя явить человекам.
                И последнее. Есть только Одна Душа в Божьих Проявлениях, поэтому в Вышнем мире и Отец, и Сын, и Святой Дух имеют Одну Душу.
                "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;. (Мф. 12:18)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 6044

Сообщение от lidacik
                  был послан
                  Раз Иисус был послан значит Он жил до рождения на земле?

И кто этот Господь?

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер , во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
                  Быт. 18

Если этот Господь не Иисус, значит у вас есть другой Господь?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60133

Сообщение от elektricity
                    а по существу сказать что либо способны
                    Говорил и неоднократно...
                    Вы-ж не видите.
                    Поэтому предлагаю Вам сперва решить эту проблему...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8670

Сообщение от Кадош

Говорил и неоднократно...
                      Вы-ж не видите.
                      Поэтому предлагаю Вам сперва решить эту проблему...
                      проблему спорить ради спора должны решать вы

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60133

Сообщение от elektricity
                        проблему спорить ради спора должны решать вы
                        А Волга впадает в Каспийское море!
                        И что???
                        Если Вы не видите написанное Вам, то наверное эту проблему нужно решить Вам!
                        И я предложил, проверенный мной лично, вариант!
                        Не хотите - не надо!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 679

Сообщение от Caleb
                          В законе Моисея есть правила гигиены, казни за убийства, а это значит болезни, травмы и смерти предполагаются
                          А в ЗАКОНЕ ВАШЕМ, — говорит Он, написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
                          Иешуа отвечал им: не написано ли в ЗАКОНЕ ВАШЕМ: «Я сказал: вы — боги»?
                          Как думаете почему Иешуа говорит в Законе ВАШЕМ ?

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 679

Сообщение от Werty1383
                            Житие законом предполагает постоянное и безукоризненное соблюдение
                            грешнику это не по силам, ведь у него сердце бунтаря
                            И вместо благословений Закона, получает проклятье оного
                            Христос предлагает благодать - жить Им.
                            Зачем Богу быть помазанным?И кто его помажет?И почему один помазан а два других - нет?Бог источник помазания а не помазанник.

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 679

[QUOTE=АНДРЕЙ 44;n10765645]

Раз Иисус был послан значит Он жил до рождения на земле?
                              Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего,
                              родившегося от женщины, родившегося под Законом...

Посылают уже родившегося ! .Если не родился на земле то некого и посылать!
                              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим,
                              и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение,
                              слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное...

И кто этот Господь?
                              Ну так теперь у вас Иисус Христос - ангел ? А может наконец вы оставите свои фантазии и будете белое называть белым а чёрное - чёрным и Бога Всевышнего -Всевышним - а не троицей, и ангелов -ангелами ,а людей -людьми - а не трансгенными полубогами...

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 10601

[QUOTE=lidacik;n10766244]
                                Сообщение от АНДРЕЙ 44

Ну так теперь у вас Иисус Христос - ангел ? А может наконец вы оставите свои фантазии и будете белое называть белым а чёрное - чёрным и Бога Всевышнего -Всевышним - а не троицей, и ангелов -ангелами ,а людей -людьми - а не трансгенными полубогами...

И снова лжёте, Сикушка))))
                                Святая Троица - наша основа. Вы не верите. Значит, во тьме сатанинской.

Комментарий

Обработка...