Жестокий Иегова и добрый Иисус?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 12533

Сообщение от lidacik

Мир вам!Да!Вот и подтверждение тому Пророки регулярно говорили слова от Бога, что Бог не просил приносить Ему кровожадные жертвы и Ему это и на сердце не приходило. И Он их не примет! И в пустыне вы приносили жертвы кому? МОЛОХУ пожирающему!
    Т.е. здесь речь идёт о двух несовместимых культах - культе пожирающих Яхве-Молоха Сатурна и о взаимоотношениях с Богом, который есть любовь.
    Врушка
    именно ЙХВХ противостоял всем языческим юпитерам, имя им легион
    Гностик детектед

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 12533

Сообщение от Caleb
      и когда Иисус проповедовал в Иудеи, в ней был культ не Иеговы, а Юпитера
      Култ Юпитера насаждался римлянами, чему противились иудеи
      А Иисус Христос учил о Боге Отце, благом и милостивом к заблудшим
      Позднее, эта весть взорвет Рим изнутри, и посыпятся боги и божки, как труха
      Ибо, где Дух Господень, там свобода

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 12533

Сообщение от lidacik
        Кадош Вы пишите

А ведь действительно Отец Небесный не мог убивать, не мог радоваться чьей либо смерти, но есть другой отец, который творит зло, который человекоубийца от начала, который противится Воле Бога изложенной в Законе, который извращает Писания и сеет ложь на Бога.и Иисус, столкнувшись с этим, придя на землю говорил:
        "Есть между вами такой человек, который, когда сын попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы подал бы ему змею? Итак, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него". (Мтф.7:9-11)Потому что Бог благ!!!!!!!!Истинно так!
        Именно потому, что Бог благ, Он будет судить мир
        Добрый и благой Иисус говорил об аде больше, чем о небесах
        Это значит, что не спасет нечестие нечестивца, и вам лучше уж примириться с Богом,
        ибо не знавшего греха Он сделал грехом за нас

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 6024

Сообщение от lidacik
          Фраза звучит так:"Прежде был Авраам, Я есть."
          - Прежде был Авраам Я есть -

Даже с вашим вариантом смысл не меняется, я надеюсь вы не будете ЛГАТЬ что в оригинале и ЗАПЯТАЯ стояла?
          Кроме того Иисус ясно сказал что виделся с Авраамом.

Итак зачем Иисус сжег Содом и Гоморру?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 12533

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Даже с вашим вариантом смысл не меняется, я надеюсь вы не будете ЛГАТЬ что в оригинале и ЗАПЯТАЯ стояла?

Более того, Аврааму было то открыто, и он умолял о племяннике Лоте.
            Ибо вопль исходил из Цдома!
            Орошался, как Эдем, сад Господень, а стал одной из страшнейших пустынь
            Вдавлен в глубь на 400 метров силой ярости Иеговы, показав пример будущим нечестивцам

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 676

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Проблема у вас в голове и не верном понимании текстов :Еще раз Бог через Йешуа говорил к Своему народу , через его уста , а некоторые стали обожествлять его и понимали - что он и есть буквально "Я ЕСМЬ" , то это видно в его словах ,что это НЕ его слова а Пославшего его т.е Бога , и естественно Тот Кто его послал видел "день Авраама", и был прежде Авраама , а не Йешуа видел этот день и был прежде Авраама!!!

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 676

Сообщение от Werty1383

Именно потому, что Бог благ, Он будет судить мир
                Добрый и благой Иисус говорил об аде больше, чем о небесах
                Это значит, что не спасет нечестие нечестивца, и вам лучше уж примириться с Богом,
                ибо не знавшего греха Он сделал грехом за нас
                К сожалению действия так называемых "христиан" напоминают мне ситуацию из евангелия когда апостолы хотели низвести огонь на тех кто не принял проповеди Христа. И ответ Христа показывает, что такой подход им не одобряется, потому что Он пришел не судить, а спасти мир.Павел говорит:не судите никак прежде времени.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 12533

Сообщение от lidacik

К сожалению действия так называемых "христиан" напоминают мне ситуацию из евангелия когда апостолы хотели низвести огонь на тех кто не принял проповеди Христа. И ответ Христа показывает, что такой подход им не одобряется, потому что Он пришел не судить, а спасти мир.Павел говорит:не судите никак прежде времени.
                  Факт. 1
                  Иисус говорил об аде больше, чем о небесах
                  Факт.2
                  Иисус прежде Авраама "Я есмь"
                  О чем сам и заявил
                  Факт.3
                  Осудили Иисуса на смерть за заявление, что увидят Его на облаках и славе небес
                  Это было или прямое богохульство, или истина
                  Выбор ваш
                  факт. 4
                  Апостолы видели во Христе Божию славу/шехину, Божию силу, Божию премудрость, называли Его Господом славы
                  Если вы ничего этого не видите, то "закрыто благовествование для погибающих", и нет большой разницы, сколько проживете, ведь, по любому - на Суд

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60123

Сообщение от elektricity
                    нету в моих слова нималейшего противоречия
                    Чтобы Вам сие увидеть...
                    Вам стоит хоть раз перечитать диалоги наши с Вами...
                    Но Вы не желаете этого делать...
                    Это называется - юношеский максимализм!
                    Но вот в чем состоит факт... Некогда и я подобно Вам не любил перечитывать...
                    А потом однажды решил перечитать!
                    И о ужас!!!
                    Увидел, что мои ответы моему оппоненту вообще не в тему...
                    Он говорит одно, а я отвечаю - совсем не в ту степь...
                    Поэтому я лично, для себя взял за правило, периодически перечитывать свои диспуты.
                    Знаете, позволяет увидеть себя со стороны, вернуться к изначальной мысли, и реально оценить себя и оппонента...
                    Чего и Вам настоятельно рекомендую...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8644

Сообщение от Кадош
                      Чтобы Вам сие увидеть...
                      а по существу сказать что либо способны

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 6024

Сообщение от lidacik
                        а некоторые стали обожествлять его и понимали - что он и есть буквально "Я ЕСМЬ"
                        Я не говорю что Бог и Иисус это одно Лицо, просто из Библии ясно видно что Иисус был тогда с двумя ангелами сжегшими Содом и Гоморру.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер , во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
                        Быт. 18
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 11694

Сообщение от lidacik

тут важно начало проповеди и позднее.
                          когда Моисей видел бога, имело смысл быть жестким и Моисею и богу, до того, как не была создана иудейское общество с законом божьим
                          а когда уже связь с богом утрачивалась ( эфод, жребий, множество пророков говорившие разное от имени Бога) оставался Закон и голос толики или одного истинного пророка среди сонмы лжепророков.
                          Закон Моисея с одной стороны манил обещаниями
                          Втор 28:13
                          Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
                          Но и предостерегал разными естественными бедами после грехопадения Адама.
                          при этом этот закон полезен и в простом уголовно-моральном смысле.

В НЗ все основные морально-нравственные нормы закона Моисея сохранились.

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 676

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Я не говорю что Бог и Иисус это одно Лицо, просто из Библии ясно видно что Иисус был тогда с двумя ангелами сжегшими Содом и Гоморру.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер , во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
                            Быт. 18
                            Мир Вам!Я вижу такую последовательность- (родился, подчинился ,был послан) соотв. евангельской истории:
                            1. Рождение в Вифлееме (и дальнейшее возрастание).
                            2. Крещение в Иордане, сошествие Св. Духа, испытание, начало служения.
                            ведь только после крещения Иоанном и сошествия Духа Святого Иисус, читая в синагоге Исаию:
                            Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим,
                            и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение,
                            слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное...
                            в конце заявил:
                            ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами.

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 676

Сообщение от Caleb

Но и предостерегал разными естественными бедами после грехопадения Адама.
                              при этом этот закон полезен и в простом уголовно-моральном смысле.
                              В НЗ все основные морально-нравственные нормы закона Моисея сохранились.
                              Конечно стремление к исполнению того как и насколько точно поступать зависит от того на сколько человек этого желает,
                              на столько ему и открывается...

Свидетельством возможности исполнения Закона, до чёрточки, до йоты, будет - отсутствие физической смерти. Человек не умрёт, а будет жив им (Законом).

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8644

Сообщение от lidacik
                                Бог через Йешуа говорил к Своему народу , через его уста , а некоторые стали обожествлять его и понимали - что он и есть буквально "Я ЕСМЬ" , то это видно в его словах ,что это НЕ его слова а Пославшего его т.е Бога , и естественно Тот Кто его послал видел "день Авраама", и был прежде Авраама , а не Йешуа видел этот день и был прежде Авраама!!!
                                на чем именно зиждутся ваши умозаключения
                                почему, по какой причине Пославший не может быть Посланным
                                вы считаете для Бога это невозможным ?.
                                просто ответьте как думаете

Комментарий

Обработка...