Жестокий Иегова и добрый Иисус?!
Свернуть
X
-
Култ Юпитера насаждался римлянами, чему противились иудеи
А Иисус Христос учил о Боге Отце, благом и милостивом к заблудшим
Позднее, эта весть взорвет Рим изнутри, и посыпятся боги и божки, как труха
Ибо, где Дух Господень, там свободаКомментарий
-
Именно потому, что Бог благ, Он будет судить мирКадош Вы пишите
А ведь действительно Отец Небесный не мог убивать, не мог радоваться чьей либо смерти, но есть другой отец, который творит зло, который человекоубийца от начала, который противится Воле Бога изложенной в Законе, который извращает Писания и сеет ложь на Бога.и Иисус, столкнувшись с этим, придя на землю говорил:
"Есть между вами такой человек, который, когда сын попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы подал бы ему змею? Итак, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него". (Мтф.7:9-11)Потому что Бог благ!!!!!!!!Истинно так!
Добрый и благой Иисус говорил об аде больше, чем о небесах
Это значит, что не спасет нечестие нечестивца, и вам лучше уж примириться с Богом,
ибо не знавшего греха Он сделал грехом за насКомментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Более того, Аврааму было то открыто, и он умолял о племяннике Лоте.
Ибо вопль исходил из Цдома!
Орошался, как Эдем, сад Господень, а стал одной из страшнейших пустынь
Вдавлен в глубь на 400 метров силой ярости Иеговы, показав пример будущим нечестивцамКомментарий
-
Проблема у вас в голове и не верном понимании текстов :Еще раз Бог через Йешуа говорил к Своему народу , через его уста , а некоторые стали обожествлять его и понимали - что он и есть буквально "Я ЕСМЬ" , то это видно в его словах ,что это НЕ его слова а Пославшего его т.е Бога , и естественно Тот Кто его послал видел "день Авраама", и был прежде Авраама , а не Йешуа видел этот день и был прежде Авраама!!!Комментарий
-
К сожалению действия так называемых "христиан" напоминают мне ситуацию из евангелия когда апостолы хотели низвести огонь на тех кто не принял проповеди Христа. И ответ Христа показывает, что такой подход им не одобряется, потому что Он пришел не судить, а спасти мир.Павел говорит:не судите никак прежде времени.
Комментарий
-
Факт. 1
К сожалению действия так называемых "христиан" напоминают мне ситуацию из евангелия когда апостолы хотели низвести огонь на тех кто не принял проповеди Христа. И ответ Христа показывает, что такой подход им не одобряется, потому что Он пришел не судить, а спасти мир.Павел говорит:не судите никак прежде времени.
Иисус говорил об аде больше, чем о небесах
Факт.2
Иисус прежде Авраама "Я есмь"
О чем сам и заявил
Факт.3
Осудили Иисуса на смерть за заявление, что увидят Его на облаках и славе небес
Это было или прямое богохульство, или истина
Выбор ваш
факт. 4
Апостолы видели во Христе Божию славу/шехину, Божию силу, Божию премудрость, называли Его Господом славы
Если вы ничего этого не видите, то "закрыто благовествование для погибающих", и нет большой разницы, сколько проживете, ведь, по любому - на СудКомментарий
-
Чтобы Вам сие увидеть...
Вам стоит хоть раз перечитать диалоги наши с Вами...
Но Вы не желаете этого делать...
Это называется - юношеский максимализм!
Но вот в чем состоит факт... Некогда и я подобно Вам не любил перечитывать...
А потом однажды решил перечитать!
И о ужас!!!
Увидел, что мои ответы моему оппоненту вообще не в тему...
Он говорит одно, а я отвечаю - совсем не в ту степь...
Поэтому я лично, для себя взял за правило, периодически перечитывать свои диспуты.
Знаете, позволяет увидеть себя со стороны, вернуться к изначальной мысли, и реально оценить себя и оппонента...
Чего и Вам настоятельно рекомендую...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Я не говорю что Бог и Иисус это одно Лицо, просто из Библии ясно видно что Иисус был тогда с двумя ангелами сжегшими Содом и Гоморру.
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер , во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
Быт. 18Семь солнц закона!Комментарий
-
тут важно начало проповеди и позднее.
когда Моисей видел бога, имело смысл быть жестким и Моисею и богу, до того, как не была создана иудейское общество с законом божьим
а когда уже связь с богом утрачивалась ( эфод, жребий, множество пророков говорившие разное от имени Бога) оставался Закон и голос толики или одного истинного пророка среди сонмы лжепророков.
Закон Моисея с одной стороны манил обещаниями
Но и предостерегал разными естественными бедами после грехопадения Адама.Втор 28:13
Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
при этом этот закон полезен и в простом уголовно-моральном смысле.
В НЗ все основные морально-нравственные нормы закона Моисея сохранились.Комментарий
-
Мир Вам!Я вижу такую последовательность- (родился, подчинился ,был послан) соотв. евангельской истории:
Я не говорю что Бог и Иисус это одно Лицо, просто из Библии ясно видно что Иисус был тогда с двумя ангелами сжегшими Содом и Гоморру.
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер , во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
Быт. 18
1. Рождение в Вифлееме (и дальнейшее возрастание).
2. Крещение в Иордане, сошествие Св. Духа, испытание, начало служения.
ведь только после крещения Иоанном и сошествия Духа Святого Иисус, читая в синагоге Исаию:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим,
и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение,
слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное...
в конце заявил:
ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами.
Комментарий
-
Конечно стремление к исполнению того как и насколько точно поступать зависит от того на сколько человек этого желает,
на столько ему и открывается...
Свидетельством возможности исполнения Закона, до чёрточки, до йоты, будет - отсутствие физической смерти. Человек не умрёт, а будет жив им (Законом).Комментарий
-
на чем именно зиждутся ваши умозаключенияБог через Йешуа говорил к Своему народу , через его уста , а некоторые стали обожествлять его и понимали - что он и есть буквально "Я ЕСМЬ" , то это видно в его словах ,что это НЕ его слова а Пославшего его т.е Бога , и естественно Тот Кто его послал видел "день Авраама", и был прежде Авраама , а не Йешуа видел этот день и был прежде Авраама!!!
почему, по какой причине Пославший не может быть Посланным
вы считаете для Бога это невозможным ?.
просто ответьте как думаете
Комментарий

Комментарий