В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от dimytch

Почему же не знаем?

Извините, что вмешиваюсь ) , но думаю, что ЭТАЛОН - это нравственный Закон...

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Мелодия

Извините, что вмешиваюсь ) , но думаю, что ЭТАЛОН - это нравственный Закон...
      Вам не нужно столько извиняться . Вмешивайтесь, сколько считаете нужным. Все на равных правах.

Кадош пишет, что "не знаем, как выглядит ЭТАЛОН", а про Закон он знает, как выглядит. И нравственный тоже. А показатель духовности именно Дух Святой, живущий в нас, от которого и плоды и дары.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от dimytch

Кадош пишет, что "не знаем, как выглядит ЭТАЛОН",.
        Кадош пишет "если мы не знаем"))), ну вот явно он обращается к тем, кто не знает)
        А извиняться нужно всегда , когда кого-то отвлекаешь) , так принято по законам этики)
        Равных здесь нет , есть люди, которые гораздо выше меня по дарованиям и знаниям, почему я должна их грубо перебивать?
        Я чту Закон, и буду извиняться столько, сколько найду нужным, мне это нравится ...

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

"Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил"(с).

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Кадош
            1) Что объединяет всех учителей Торы, включая и Иисуса Христа?
            Иисус предстал взорам иудеев и их духовных вождей как «Равви», «Учитель». Он часто учил в рамках раввинического толкования Закона.

Сообщение от Кадош
            2) В чем отличие Его учения, от учений прочих учителей?
            Но в то же время Иисус мог только раздражать законоучителей, ибо Он не удовлетворялся тем, что предлагал среди их толкований ‑ Свое, «ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф 7:29). В Нем ‑ то же самое Слово, которое прозвучало на горе Синай, давая Моисею письменный Закон, и вновь раздается на горе, где даются Заповеди Блаженства. Оно не отменяет Закон, но исполняет его. Божественным образом подавая его окончательное толкование: «Еще слышали вы, что сказано древним. А Я говорю вам» (Мф 5,33‑34). Той же властью Божией Он отвергает некоторые «предания человеческие» (Мк 7,8), принятые у фарисеев.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Бог не послал Сына, чтобы, воплотившись на земле, Он, учил исполнению заповедей Торы Мошэ, которые на протяжении тысячелетий, уже, были известны Израилю. Речь идёт о том, о чём написано (От Иоанна‎ 16:‎13). Христос не нарушал, и не учил нарушать Тору. Вместе с тем, путём попыток исполнение заповедей Торы ни одному еврею не удалось сохранить её в совершенстве, поэтому, ап. Павел пишет:

Вы, которые приняли закон при служении Ангелов и несохранили. (Деяния Апостолов‎ 7:‎53).

Понятно, что говоря о Законе, ап. Павел имел весь Закон назначенный к исполнению, а не отдельные его части.
              Утверждение, что якобы в стихе (Иеремия‎ 31:‎33 ) говориться о вложении Торы Моисея в сердце, не имеет под собой никакого теолого-аргументированного основания.
              До Торы Моше данной на Синае, так же были «повеления», «уставы» и «законы» Божии, например:
              За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои(мицвотай), уставы Мои(хукотай) и законы Мои(торотай). (Бытие‎ 26:‎5)

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot 2025-01-20 183757.jpg Просмотров:	0 Размер:	64.9 Кб ID:	10639837

Главной целю Его пришествия по исполнению времени начала служения, заключалась в спасении мира от грядущего суда за грехи людей.
              Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ионн.12:47)
              Для этой цели, Ему предстояло исполнить всё написанное о Нём, в Законе, Писаниях, Псалмах и Пророках:
              И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки‎ 24:‎44)

Главная заповедь Отца данная Сыну и цель Его (Христа) учения заключалась в проповеди Евангелие Царства Божьего и достижения Жизни вечной через веру в посланного Отцом, Сына.
              Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (От Иоанна‎ 12:‎49)

Отец послал Сына, чтобы открыть людям новое учение Бога ведущее в Жизнь вечную. Это не учение Христа, но Самого Бога.
              Основание этого учения зиждется не на человеческих усилиях в совершенстве исполнять требования Закона Моисея,
              а на милосердии Божьем подаваемом во Христе даром, и единственное, что Бог ждёт от людей, это – веры в Него.
              По вознесению Иисуса Христа, церковь не осталось «сиротой», потому что ей, от Бога, был послан Дух-Наставник.
              Не Торе Моисея определено учить верующих ходить в заповедях Божьих, но Духу Святому, посланному Христом согласно Его обетованию:

Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (От Иоанна‎ 16:‎13)
              Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня. Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (От Иоанна‎ 7:‎16-17)
              Итак, учение Бога, посланное людям через Иисуса Христа это откровение пути ведущего в Жизнь вечную.
              Последний раз редактировалось Igor R; 20 January 2025, 12:17 PM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1133

Сообщение от Кадош

Ваши ответы пока подобны ответу на вопрос - в чем суть двигателя внутреннего сгорания? И Вы отвечаете: бензин заливается в бензобак!
                Спасибо!
                Это конечно понятно и даже правильно.
                Только это не ответ на вопрос - в чем суть Двигателя внутреннего сгорания!
                Понимаете, пирома?
                Вы изучаете двигатель внутреннего сгорания , а они свидетельствуют о бензине. Они - это двигатель и Пирома.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

подводим итоги

никто не справился с задачей

"прогулки по воде" пока что абсолютный лидер:

видишь там, на горе, возвышается крест
                  под ним десяток солдат - повиси-ка на нём
                  а когда надоест, возвращайся назад
                  гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1133

Мне больше Цой нравится.

А он придет и приведет за собой весну, и рассеет серых туч войска.
                    А когда мы все посмотрим в глаза его, на нас из глаз его посмотрит тоска.

p.s. Цой жив!

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Кадош
                      И что это такое - учение Христа? В чем его суть?
                      Вся цель учения его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь ‑ и ничего, кроме Любви.

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от blueberry
                        подводим итоги

никто не справился с задачей

Булгаков тоже никто? Видимо , ты точно на музыкальном "кресте" завис?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Diogen
                          Мне кажется, что вы решили коснуться проблемы теологии замещения.
                          причем тут это???? Разговор за суть учения Христа!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Мелодия

Из Ветхого Завета мы знаем, что через святых пророков , патриархов и через жертвоприношения Бог возвестил нам пришествие Иисуса Христа, а потом, Он исполнил Евангелие через единородного Своего Сына.
                            Отличие в том, что Иисус Христос - одновременно и Бог истинный и истинный праведный человек - только Такой Посредник может искупить наши долги вместо нас.

не о том... Неужели, по-Вашему это самое главное в УЧЕНИИ?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от Кадош

не о том... Неужели, по-Вашему это самое главное в УЧЕНИИ?
                              Но за пост 43 вы мне поставили лайк), просто я просканировала ваши слова и облекла их в цитату из Библии)
                              Что же до ваших синих смайлов в этом сообщении, то скажите, в чем я неправа?
                              К тому же я еще не закончила говорить.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от dimytch

Почему же не знаем?
                                Ну так приведите... Вы-ж не приводите...

Совершенство Господа Иисуса конечно недостижимо
                                Вопрос темы - в чем суть учения Иисуса Христа!!!!
                                Вы разделить можете одно от другого?

, но а Его апостолы... Они духовные? Павел даже сказал - "подражайте мне как я Христу", имея основания для таких заявлений.
                                Точно!
                                Теперь возвращаемся к вопросу темы - в чем суть учения Иисуса Христа!!!!

Теперь посмотрим на нас.
                                Зачем смотреть на нас?
                                Эталон не в нас, а в Его учении. итак: в чем суть учения Иисуса Христа!!!!

Есть в нас такая братская любовь и забота друг о друге, радость, мир, долготерпение и дальше по списку? Есть ли в нас дары и сила, чтобы исцелять, воскрешать, освобождать? Дар пророчества, мудрости и познания?
                                Это все замечательные качества. никто не спорит...
                                Но давайте вернемся к вопросу темы: в чем суть учения Иисуса Христа!!!!

Комментарий

Обработка...