Учение о Боге
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
???
Не могли бы Вы процитировать хотя бы ОДИН библейский стих с упоминанием Муххамеда?
Richman,
н могли бы Вы процитировать хотя бы ОДИН библейский стих в пророчествах нави Йешайа с упоминанием Муххамеда?Комментарий
-
???
Обзор от ИИ
"Невозможно назвать точное количество богов в мире, поскольку это зависит от конкретной религии или мифологии. Например, в индуизме может быть до 330 миллионов божеств, в то время как древнегреческий пантеон насчитывает 12 олимпийских богов, а в христианстве верят в единого Бога в трех ипостасях."
Обзор от ИИ
"В мире существуют тысячи религий, но лишь некоторые считаются мировыми. Точное число назвать невозможно из-за множества конфессий, течений и ответвлений. Наиболее крупные из них — христианство, ислам и буддизм, которые являются самыми распространенными".Комментарий
-
Не вижу смысла. Всё равно вы отвергнете и приведёте христианские объяснения этих пророчеств, которые я и так знаю. Я просто хотел донести до вас, что у меня всё обосновано — для себя. Никому не навязываю, тем более ради спора.
И ещё: это мои давние исследования. Нужно ещё их найти — я их особо не сохранял, думая, что кроме меня самого они никому не будут нужны.МусульманинКомментарий
-
Тоже ИИ.......???
Обзор от ИИ
"Невозможно назвать точное количество богов в мире, поскольку это зависит от конкретной религии или мифологии. Например, в индуизме может быть до 330 миллионов божеств, в то время как древнегреческий пантеон насчитывает 12 олимпийских богов, а в христианстве верят в единого Бога в трех ипостасях."
Обзор от ИИ
"В мире существуют тысячи религий, но лишь некоторые считаются мировыми. Точное число назвать невозможно из-за множества конфессий, течений и ответвлений. Наиболее крупные из них — христианство, ислам и буддизм, которые являются самыми распространенными".
В рамках монотеизма (единобожия) каждая религия — такая как иудаизм, христианство и ислам — утверждает веру в Единого, Единственного Бога как Творца Вселенной. Однако, несмотря на это общее утверждение и, по мнению многих богословов, поклонение Одному и Тому же историческому Богу Авраама, их вероучение и представление о природе этого Бога существенно различаются. Например, христианство исповедует Бога как Троицу (Отца, Сына и Святого Духа), в то время как иудаизм и ислам придерживаются строгого унитарного (нераздельного) монотеизма, категорически отвергая любое деление или придание Богу сотоварищей.Мусульманин👍 1Комментарий
-
???
Разве это не Вы утверждали:
Сообщение от Richman10
Vladilen,
Их там много, в книге Исаии треть пророчеств посвящен Мухаммеду. Это мое наблюдение. Никому не навязываю.
От себя, напомню, Библия завершена в I веке от Р.Х.,
а Муххамед родился 20 апреля 571 года от Рождества Христова, т.е. спустя почти 500 лет. !!!Комментарий

Комментарий