Учение о Боге
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Не могу успокоиться, (по доброму)...
Вот начинаю молиться, обращаясь ко Христу: - " хозяин и Спаситель мой, благодарю и славлю Тебя и от имени Духа Св. обращаюсь к Отцу Небесному с благодарностью за оказанную помощь моей семье, за постоянную заботу и охрану во времена военных налетов со стороны Хуситов, палестинцев и Хамаса.
Всем известно, что в Израиле не спокойно в этой связи сегодня живется. Сирены, сирены и ещё раз сирены и т. д.
Не вольно приходиться обращаться к Отцу, Сыну и Духу Св. дабы никого не обидеть своим не вниманием.
Так скажите, я молюсь Одному Богу, или обращаюсь сразу к трём?
НЕТ никаких 3-х богов, а есть ОДИН живой истинный БОГ в Своём единстве Отца, Сына и Святого Духа.
Опять же, брат, Вы христианин, а христиане, по заповеди Господа, Сына Божьего,
учат народы и крестят их во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матфея, 28:19).
Поэтому христианам вполне естественно именно так обращаться к Богу (Матфея, 28:19),
наряду с иными обращениями: Господь, Спаситель, Всемогущий, Адонай и т.д.
Комментарий
-
а то странно как-то, едете в одном, а садитесь к трем сразу??? нипанятна аднака...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На что ответ, что нет деталей?
Мой вопрос был вызван, предыдущим вашим ответом, я уже и нить потеряла, хотя она была именно тогда,
хотя ... я же дала ответ: Бог есть Дух!
Один Дух, потому и наш Бог Один, а не три Бога и Он Святой и через принятия Жертвы Его Сына, мы входим в единство и с принимающими Жертву с Отцом и Сыном в Одном Духе
Это великое множество.
А деталей нет, потому что троица это человеческое, вымышленное, потому что имя то одно: читаем во имя Отца и Сына и Святого Духа, замечаете?
Имя: единственное число, одно имя, какое, находим 137 псалом и читаем2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
Комментарий
Комментарий