Учение о Боге
Свернуть
X
-
Вот начинаю молиться, обращаясь ко Христу: - " хозяин и Спаситель мой, благодарю и славлю Тебя и от имени Духа Св. обращаюсь к Отцу Небесному с благодарностью за оказанную помощь моей семье, за постоянную заботу и охрану во времена военных налетов со стороны Хуситов, палестинцев и Хамаса.
Всем известно, что в Израиле не спокойно в этой связи сегодня живется. Сирены, сирены и ещё раз сирены и т. д.
Не вольно приходиться обращаться к Отцу, Сыну и Духу Св. дабы никого не обидеть своим не вниманием.
Так скажите, я молюсь Одному Богу, или обращаюсь сразу к трём? Не красиво получается, верю в Одного Бога,
а обращаюсь к трём?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:🙏 1Комментарий
-
Хотя для меня Иисус, родной и любимый Спаситель нас всех грешных созданий.
НО, обратившись к Нему Одному, чувствуешь себя не ловко, должником пред Отцом и Духом Св.
Что я не верно здесь понимаю, ведь я не отрицаю, что ОНИ =Одно?
Где ещё, как ни в этой теме подымать, сей вопрос?...С ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
ведь, создан он, чтобы нами, людьми манипулировать так, что и истины не найти.
Так что, лучше я буду по старинке
без обид, ладно?👍 1Комментарий
-
Так тогда надо и обращаться только: (Бог едины и Святой!), без упоминания Духа Св. и И. Христа, так получается.
Хотя для меня Иисус, родной и любимый Спаситель нас всех грешных созданий.
НО, обратившись к Нему Одному, чувствуешь себя не ловко, должником пред Отцом и Духом Св.
Что я не верно здесь понимаю, ведь я не отрицаю, что ОНИ =Одно?
Где ещё, как ни в этой теме подымать, сей вопрос?...
мы не можем без кого либо из Них
И погружаемся во имя Отца, и Сына, и Духа Святого👍 2Комментарий
-
Только, почему нельзя в молитве обратиться к одному, скажем, нашему Спасителю и не предосудительно ли это будет. Приходилось по жизни обращаться лишь к Иисусу Христу и помощь всегда приходила, слава Ему и великая благодарность за ВСЁ
С ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:👍 1Комментарий
-
Как мне видится, здесь без лукавого не обошлось, (не обходится)С ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.Комментарий
-
Он сказал, научить народы, погружая их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа
Как видно, имя у всех троих одно, Сущий.
Вот только, Отца по имени звать не принято.
То есть, по имени зовут чужаки, своим Он дал Духа, которым и взываем, "папа, папочка!"
А вы, знаете Бога, как Отца?Комментарий
-
Это слова Господа Иисуса.
Он сказал, научить народы, погружая их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа
Как видно, имя у всех троих одно, Сущий.
Вот только, Отца по имени звать не принято.
То есть, по имени зовут чужаки, своим Он дал Духа, которым и взываем, "папа, папочка!"
А вы, знаете Бога, как Отца?
А имя узнали?Комментарий
-
Нет, брат, неправильно.
Согласно Писания, единый истинный Бог ОДИН, и Он един в Отце, Сыне и Святом Духе.
Христиане принимают это по ВЕРЕ, ибо рациональному знанию триединая сущность Творца НЕДОСТУПНА.
Потому что, если бы творение, да ещё падшее, понимало сущность Бога Творца, то Он не был бы истинным Богом.
Просто будет, когда отступить от неправды.
А пока: есть уравнение и есть ответ, а решения нет и происходит подгонка под ответ.
Все открыто и все доступно, читаем Второе Послание Иоанна9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.👎 1Комментарий
Комментарий