Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Какие именно пророчества ?
это скорее политический прогноз, что Ассирия, Вавилон сильнее Иудеи и Израиля.
правда были пророчества у Исайии,Иеремии, Иезекииля, что после возвращения из плена, возник праведный Израиль,
но по книгам Аггея, Захарии, Малахии, Ездры, Неемии, такого не случилось, даже храм в Иерусалиме построили и стал работать только к времени царя Артаксеркса.
это чудеса в жизни Ионы, но не чудеса самого Ионы.Иона был во чреве кита и остался жив покаявшись
да, успех христианской Церкви, нового Израиля есть, но ты то как раз его хочешь свести на нет,мол "христиане по воде не ходят"будет как песок морской- во Христе через новый завет - посредством излияния духа Его на всякую плоть
Ну пусть иудеи сделают это в Израилеесли не двигаете горы и по воде не ходите повелите дождю придти во время свое или остановите солнце над МосквойКомментарий
-
Комментарий
-
Я никого не отправляю
хотите притчу? Едет как-то Илья муромец и смотрит,
соловье разбойник пилит сук,
На котором сидит
- что ты делаешь дурачок, ведь упадешь?
-- странник, проходите и не задерживайтесь.
допилил.
упал.
Сидит, репу чешет
- откуда он узнал? колдун наверное?
-----------''
К чему я это рассказал?
Илья Муромец свалил Соловья разбойника?
Или же, он упал под воздействием гравитации и под влиянием собственной глупости?
Комментарий
-
если убрать вставки в текст, что выделяются из контекста, логика глав 1-2 такая
И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом Осия 1:9 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/28/1/9/
где все?
Осия демонстиирует натурально измену иудеев Иегове
Это будет иметь плачевные последствия для Израиля в войне с Ассирией2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
Осия, 1 глава
Однако, испытания после плена должны привести к духовному возрождению11 И прекращу у неё всякое веселье, праздники её и новомесячия её, и субботы её, и все торжества её.
12 И опустошу виноградные лозы её и смоковницы её, о которых она говорит: «это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои»; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их.
13 И накажу её за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.
Осия, 2 глава
А это к благополучию Израиля14 Посему вот и Я увлеку её, приведу её в пустыню и буду говорить к сердцу её.
15 И дам ей оттуда виноградники её и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
17 И удалю имена Ваалов от уст её, и не будут более вспоминаемы имена их.
Осия, 2 глава
Но такого после плена не произошло18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
23 И посею её для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты — Мой народ», а он скажет: «Ты — мой Бог!»
Осия, 2 глава
Есть в гл.3 и менее оптимистичная версия
Но это значит что будущее не предопределено1 И сказал мне Господь: иди ещё и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепёшки их.
2 И приобрел я её себе за пятнадцать сребреников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
Осия, 3 глава Комментарий
-
Это для нас так
Бог знает все
Ведомы Богу от вечности все дела Его Деяния, 15 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/44/15/#18
Комментарий
-
Комментарий
-
тот день- последний день неба и земли- 1000 лет- день Господеньесли убрать вставки в текст, что выделяются из контекста, логика глав 1-2 такая
Осия демонстиирует натурально измену иудеев Иегове
Это будет иметь плачевные последствия для Израиля в войне с Ассирией
Однако, испытания после плена должны привести к духовному возрождению
А это к благополучию Израиля
Но такого после плена не произошло
Есть в гл.3 и менее оптимистичная версия
Но это значит что будущее не предопределено
все пророчесгва на царство Христа - в царстве все будет*****Комментарий
-
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их — путь к смерти
оглянись на себя
объявил себя во Христе а на самом деле во грехах
по воде не ходишь
куда идёшь сам во грехах?*****Комментарий
-
Комментарий
-
а все дела диявола?Это для нас так
Бог знает все
Ведомы Богу от вечности все дела Его Деяния, 15 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/44/15/#18*****Комментарий

Комментарий