Как войти во Христа
Свернуть
X
-
себе этот вопрос задайте - будет по адресу
Христос перебував у повному духовному віці, на верхньому щаблі духовного розвитку для людини.
Люди не здатні творити чудеса тому що серед них навіть духовних юнаків не знайдеш.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
... не знаете, какого вы духа;
(От Луки 9:55)
Из Отца человекоубийцу сделали...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Миссия Христа - показать Истинный Дух Отца!
... не знаете, какого вы духа;
(От Луки 9:55)
Из Отца человекоубийцу сделали...
А кто их убьет кроме как Отец
Диявол сам себя не убивает*****Комментарий
-
-
Что Вам не понятно в этих словах Христа:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Нужно очень захотеть, чтобы не понять о чём говоритХристос.
Вот основной тезис:
...верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...
(От Иоанна 14:12)
Список дел Христовых имеется.
Интересно, что многие блестящие умы сразу становятся непонятливыми, когда сталкиваются с этим тезисом.
-
Ви ж захотіли і вийшло - не зрозуміли ви Христа.
Спочатку - Христос прийшов не тільки творити чуда, але головне - спасати людей у життя вічне.
Розумієте? головне - СПАСАТИ. Переходимо до тлумачення слів Христа.
"Поправді, поправді кажу вам:" - Христос наголошує що далі Він буде казати про дуже важливе для людей.
"Хто вірує в Мене" - найголовніше в цій справі - справі спасіння людей - є віра в Господа нашого Ісуса Христа.
", той учинить діла, які чиню Я," - а це й допомога нужденним, їх лікування, навіть воскресіння померлих...а головне, зробити все можливе аби якомога більше людей покаялись у своїх гріхах, увірували в Бога, успадкували Царство Небесне – спаслись.
«і ще більші від них він учинить,» - Христос каже що Він перебував у тілі на землі не так довго, практично (ділами) довів що є любов, віра, надія, але це був тільки початок величезного Божого плану по спасінню людей. Залишились Його учні, а головне на землю прийшов Утішитель який і навчає, і допомагає, і втішає, тож попереду дуже багато роботи – аж до другого пришестя Христа.
« бо Я йду до Отця. (Вiд Iвана 14:12)» - Утішитель прийде тільки після повернення Христа до Отця.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
я понял Христа не так, как поняли Христа Вы .
Спочатку - Христос прийшов не тільки творити чуда, але головне - спасати людей у життя вічне.
Розумієте? головне - СПАСАТИ.
Вам нравится Ваша логика - Ваше дело...но мне она абсолютно не подходит.
"Хто вірує в Мене" - найголовніше в цій справі - справі спасіння людей - є віра в Господа нашого Ісуса Христа.
", той учинить діла, які чиню Я," - а це й допомога нужденним, їх лікування, навіть воскресіння померлих...а головне, зробити все можливе аби якомога більше людей покаялись у своїх гріхах, увірували в Бога, успадкували Царство Небесне – спаслись.
Суть одна - верующий в Христа может делать дела Христовы - вот такое "совпадение" веры и возможностей.
За всеми "накрученными" объяснениями неспособности делать дела Христовы скрывается страх признать отсутствие у себя истинной веры в Христа.
-
Очищает землю от разрушавших ее и наказание за это смерть - праведный суд
Возмездие за грех смерть
Дуявол судья неправедный пойдет в отставкуПоследний раз редактировалось piroma; 27 August 2025, 01:07 PM.*****Комментарий
-
-
Диявол получил власть на земле над людьми и всем тем что на земле заставив нарушитьАдама завет Божий
Все создано было Адаму по завету с Богом
Завет гласит не вкушай
Диявол через змея обольстил
Завет расторгнут Адамом с Богом
Последовали наказание завета - проклятие
Мы несём это проклятие по сей день - умираем
--
Ты видел астрал?
А Христос видел многое у Отца Своего и все видимое и невидимое --что Он сотворил и видел ад потому что сходил туда
Астрала не видел
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете Евангелие от Иоанна 3:11 — Ин 3:11: https://bible.by/verse/43/3/11/
*****Комментарий
-
Вот что есть главное-
Мы не можем идти туда куда пошел Христос
Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрёте во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьёт Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете прийти»?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#24
Надо вот это -
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира
Евангелие от Иоанна 17:24 — Ин 17:24: https://bible.by/verse/43/17/24/
Чтобы получить то надо это-
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#24
Пребыть в слове Христа
Получить освобождение от греха
Кто освобождён тот не согрршает
Кто не согрешает с тем Христос общается
А что Христос общается есть результаты общения - дары духовные
Итак главное сводится к тому чтобы не умереть во грехах своих
*****Комментарий
-
Чтобы стать учеником Христа надо пребыть в слове Его
Слово Его - будете крещены духом Святым
Примите дух Святой
Кто пребывает в слове?
Кто исполнил слово
учениками его стали все говорящие на иных языках
Обучает Христос только тех кто крещен духом Святым- говорит на ином наречии
Есть исключение - говорящий на ином наречии может отвергнуть это обучение и не услышать голос Его
По причине той же - грехи разнообразные и маловерие от них
*****Комментарий
Комментарий