Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47834

Сообщение от Вовчик

Все согрешили - не в грехах дело!

Дело в понимании миссии Христа!

А тебя на иных зациклило!
    На грехах зациклило

Миссия Христа освободить от грехов народ Свой

Разрушить дела диявола- грехи и смерть

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33919

Сообщение от Воздух
      Невже ви елементарне не розумієте?
      себе этот вопрос задайте - будет по адресу

Христос перебував у повному духовному віці, на верхньому щаблі духовного розвитку для людини.
      Люди не здатні творити чудеса тому що серед них навіть духовних юнаків не знайдеш.
      Что Вам не понятно в этих словах Христа:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      (От Иоанна 14:12)

?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Сообщение от piroma

На грехах зациклило

Миссия Христа освободить от грехов народ Свой

Разрушить дела диявола- грехи и смерть
        Миссия Христа - показать Истинный Дух Отца!

... не знаете, какого вы духа;
        (От Луки 9:55)

Из Отца человекоубийцу сделали...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47834

Сообщение от Вовчик

Миссия Христа - показать Истинный Дух Отца!

... не знаете, какого вы духа;
          (От Луки 9:55)

Из Отца человекоубийцу сделали...
          Сынов диявола?

А кто их убьет кроме как Отец

Диявол сам себя не убивает

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Сообщение от piroma

Сынов диявола?

А кто их убьет кроме как Отец

Диявол сам себя не убивает
            Вселенная замкнута и в ней ничего не исчезает ...до пралайи

Убийство проблем не решает, а только создаёт их новое множество

Расширяй понимание

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Розумію, але не знаю чи так як ви розумієте. От про що каже Христос?
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33919

Сообщение от Воздух
                Розумію, але не знаю чи так як ви розумієте. От про що каже Христос?
                Нужно очень захотеть, чтобы не понять о чём говоритХристос.

Вот основной тезис:

...верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...
                (От Иоанна 14:12)

Список дел Христовых имеется.

Интересно, что многие блестящие умы сразу становятся непонятливыми, когда сталкиваются с этим тезисом.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от Вовчик
                  Нужно очень захотеть, чтобы не понять о чём говоритХристос.
                  Ви ж захотіли і вийшло - не зрозуміли ви Христа.
                  Спочатку - Христос прийшов не тільки творити чуда, але головне - спасати людей у життя вічне.
                  Розумієте? головне - СПАСАТИ. Переходимо до тлумачення слів Христа.
                  "Поправді, поправді кажу вам:" - Христос наголошує що далі Він буде казати про дуже важливе для людей.
                  "Хто вірує в Мене" - найголовніше в цій справі - справі спасіння людей - є віра в Господа нашого Ісуса Христа.
                  ", той учинить діла, які чиню Я," - а це й допомога нужденним, їх лікування, навіть воскресіння померлих...а головне, зробити все можливе аби якомога більше людей покаялись у своїх гріхах, увірували в Бога, успадкували Царство Небесне – спаслись.
                  «і ще більші від них він учинить,» - Христос каже що Він перебував у тілі на землі не так довго, практично (ділами) довів що є любов, віра, надія, але це був тільки початок величезного Божого плану по спасінню людей. Залишились Його учні, а головне на землю прийшов Утішитель який і навчає, і допомагає, і втішає, тож попереду дуже багато роботи – аж до другого пришестя Христа.
                  « бо Я йду до Отця. (Вiд Iвана 14:12)» - Утішитель прийде тільки після повернення Христа до Отця.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33919

Сообщение от Воздух
                    Ви ж захотіли і вийшло - не зрозуміли ви Христа.
                    я понял Христа не так, как поняли Христа Вы .

Спочатку - Христос прийшов не тільки творити чуда, але головне - спасати людей у життя вічне.
                    Розумієте? головне - СПАСАТИ.
                    Спасать от кого? от самого Себя? А в Раю нельзя было спасти? Нужно было сначала практически всех утопить, а потом спасать, когда грех умножился до бесконечности?

Вам нравится Ваша логика - Ваше дело...но мне она абсолютно не подходит.

"Хто вірує в Мене" - найголовніше в цій справі - справі спасіння людей - є віра в Господа нашого Ісуса Христа.
                    ", той учинить діла, які чиню Я," - а це й допомога нужденним, їх лікування, навіть воскресіння померлих...а головне, зробити все можливе аби якомога більше людей покаялись у своїх гріхах, увірували в Бога, успадкували Царство Небесне – спаслись.
                    Христос свои слова подтверждал делами, а Вы и Вам подобные слова подтверждают словами а потом эти слова новыми словами итд итп

Суть одна - верующий в Христа может делать дела Христовы - вот такое "совпадение" веры и возможностей.

За всеми "накрученными" объяснениями неспособности делать дела Христовы скрывается страх признать отсутствие у себя истинной веры в Христа.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47834

Сообщение от Вовчик

Вселенная замкнута и в ней ничего не исчезает ...до пралайи

Убийство проблем не решает, а только создаёт их новое множество

Расширяй понимание
                      Решает на земле

Очищает землю от разрушавших ее и наказание за это смерть - праведный суд

Возмездие за грех смерть

Дуявол судья неправедный пойдет в отставку
                      Последний раз редактировалось piroma; 27 August 2025, 01:07 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47834

Сколько электроэнергии может быть в облаке?

Первый раз видел небольшое облако но стреляет молниями долгое время в области облака

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33919

Сообщение от piroma

Решает на земле

Очищает землю от разрушавших ее и наказание за это смерть - праведный суд
                          именно на земле и создаёт - наполняя астрал несовершенными душами

Возмездие за грех смерть

Дуявол судья неправедный пойдет в отставку
                          Твой Бог врага в союзники/помощники взял?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47834

Сообщение от Вовчик
                            именно на земле и создаёт - наполняя астрал несовершенными душами

Твой Бог врага в союзники/помощники взял?
                            Бог никого не брал в союзники

Диявол получил власть на земле над людьми и всем тем что на земле заставив нарушитьАдама завет Божий

Все создано было Адаму по завету с Богом

Завет гласит не вкушай

Диявол через змея обольстил

Завет расторгнут Адамом с Богом

Последовали наказание завета - проклятие

Мы несём это проклятие по сей день - умираем

--
                            Ты видел астрал?

А Христос видел многое у Отца Своего и все видимое и невидимое --что Он сотворил и видел ад потому что сходил туда

Астрала не видел

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете Евангелие от Иоанна 3:11 — Ин 3:11: https://bible.by/verse/43/3/11/

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47834

Вот что есть главное-

Мы не можем идти туда куда пошел Христос

Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрёте во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.
                              22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьёт Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете прийти»?
                              23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                              24 Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.

Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#24

Надо вот это -

Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира
                              Евангелие от Иоанна 17:24 — Ин 17:24: https://bible.by/verse/43/17/24/

Чтобы получить то надо это-

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              33 Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
                              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#24

Пребыть в слове Христа

Получить освобождение от греха

Кто освобождён тот не согрршает

Кто не согрешает с тем Христос общается

А что Христос общается есть результаты общения - дары духовные

Итак главное сводится к тому чтобы не умереть во грехах своих

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47834

Чтобы стать учеником Христа надо пребыть в слове Его

Слово Его - будете крещены духом Святым

Примите дух Святой

Кто пребывает в слове?

Кто исполнил слово

учениками его стали все говорящие на иных языках

Обучает Христос только тех кто крещен духом Святым- говорит на ином наречии

Есть исключение - говорящий на ином наречии может отвергнуть это обучение и не услышать голос Его

По причине той же - грехи разнообразные и маловерие от них

Комментарий

Обработка...