Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6044

Сообщение от Вовчик
    То есть Ваш Бог создал заведомо бракованного Адама, зная наперёд , что произойдёт дальше п потом наказывает Адама за свою собственную работу.
    Написав ж вам що творіння Бога не є абсолютно досконалими - що стосується Адама то це не брак, а творіння в тілі з пороху земного - душевне творіння. Це творіння повинно було пройти довгий шлях розвитку аж до перетворення у духовне творіння. Чули про золоторудну промисловість? п'ять грам золота на тону руди - добрий показник.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60059

Сообщение от piroma
      Сделанный грех рождает смерть
      Понятно, Давид мёртвый, потому что Вы так Библию поняли. И поэтому слова мёртвого Давида написали в Библию, мёртвые люди.
      И сегодня мы все мёртвые христиане читаем слова мёртвого Давида, а мёртвый пирома, научит нас как стать духовно живыми!

Я правильно понял суть твоих слов, пирома?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49238

Сообщение от Кадош
        Понятно, Давид мёртвый, потому что Вы так Библию поняли. И поэтому слова мёртвого Давида написали в Библию, мёртвые люди.
        И сегодня мы все мёртвые христиане читаем слова мёртвого Давида, а мёртвый пирома, научит нас как стать духовно живыми!

Я правильно понял суть твоих слов, пирома?
        Давид был жив и умер

Покаялся и ожил опять

Мертвый на период греха и восстановления

Динамика духовная

Духовный анализ нужен

Иоанн же говорит - молиться о грехе не к смерти

И Бог вернёт жизнь

С Давидом -- ты должен умереть но не умрешь по плоти но умрет дитя

/По духу мертв после сделанного греха/

Потому что дитя было в чреслах когда Давид грешил

Потому возможен перенос наказания

Как со Христом

Перенос греха Адама возможен через Марию

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60059

Сообщение от piroma

Давид был жив и умер
          А дух его куда делся?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35745

Сообщение от Воздух
            Написав ж вам що творіння Бога не є абсолютно досконалими - що стосується Адама то це не брак, а творіння в тілі з пороху земного - душевне творіння. Це творіння повинно було пройти довгий шлях розвитку аж до перетворення у духовне творіння. Чули про золоторудну промисловість? п'ять грам золота на тону руди - добрий показник.
            Написать Вы написали, но объяснить не объяснили, почему Ваш Бог наказвает Адама за свою собственную работу.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60059

Сообщение от Вовчик
              Написать Вы написали, но объяснить не объяснили, почему Ваш Бог наказвает Адама за свою собственную работу.
              И не объяснит, скорей всего.
              Потому что надо объяснять не это.
              Вам сперва надо объяснить, что Бог наказал Адама не за СВОЮ работу, а за ВЫБОР АДАМА, за его непослушание.
              За то что у Адама был выбор, но он воспользовался им неправильно.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6044

Сообщение от Кадош
                Вам сперва надо объяснить, что Бог наказал Адама не за СВОЮ работу, а за ВЫБОР АДАМА, за его непослушание.
                За то что у Адама был выбор, но он воспользовался им неправильно.
                Бог знав що Адам зробить невірний вибір?
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 6044

Сообщение от Вовчик
                  Це логіка людини яка живе у парадигмі причинно-наслідкових зв'язків, а Бог "живе" не тільки у цій парадигмі, а головне, "користується" Своїм Провидінням.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35745

Сообщение от Кадош

Представляете!
                    Представить можно всё, что угодно. Нужно только чтобы представление соответствовало действительности.

Сотворить самому себе проблему, чтобы потом героическими усилиями преодолевать её - это конечно очень круто!

Кто-то об этом говорил уже...помнится Жванецкий...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49238

Сообщение от Кадош
                      А дух его куда делся?
                      Дух Божий отступил дух человека умер

Стал как мы

Дух живой если дух Божий в вас и не только живым должен быть но новым

Два - ветхий либо новый

Умираешь - новый восстаёт на место ветхого

У наоборот

Дух никуда не делся а спрятался в смерти

Должен быть в жизни чтобы быть живым

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35745

Сообщение от Воздух
                        Це логіка людини яка живе у парадигмі причинно-наслідкових зв'язків, а Бог "живе" не тільки у цій парадигмі, а головне, "користується" Своїм Провидінням.
                        Вам виднее, как живёт Бог...я же могу только предполагать и проверять свои предположения на основании Писания...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35745

Сообщение от Кадош

Бог послал его чтобы испытать Адама с его женой.
                          Бог Всеведущ, поэтому прекрасно знал, чем всё это закончится.

О каких испытаниях Вы говорите?

События в Раю скорее всего напоминают хорошо организованную провокацию.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

Сообщение от Воздух
                            Бог знав що Адам зробить невірний вибір?
                            Бог дал Адаму свободу выбора.
                            И у Адама там было несколько, а не два(как думаете Вы) вариантов.
                            Но да - все те варианты можно поделить на две категории:
                            1) условно позитивные(например Ева могла камнем в змея запустить, а не говорить с ним, ну или не давать Адаму съесть, или дать, но он бы не стал есть, и тд, и тп...)
                            2) условно негативные(например тот что случился, или камнем в Голос Бога запустить, а не прятаться от Него, или прямо обвинить Бога в случившемся, а не так завуалировано, как это реально сделал Адам, мол - жена, которую Ты мне дал... и пр...).
                            Суть-же в том, что Адам не мог придумать никакого нового варианта...
                            Понимаете?
                            Все возможные варианты его действий уже были продуманы Господом Богом еще в первый день творения.
                            Поэтому Адам мог только выбрать один из тех, которые продумал Бог.
                            Статистически, вероятность негативного и позитивного выбора у Адама была - именно 50/50.
                            Но Адам выбрал то что выбрал. И это определило его внутреннюю сущность.
                            Иными словами, Адам, из всех возможных вариантов, которые продумал Бог в первый день творения, выбрал всего один, а остальные - так и остались нереализованными. и уже никогда не смогут стать реализованными!
                            Адам отсёк их, своим выбором, предопределив тем самым весь свой(т.е. и наш с Вами) дальнейший путь.
                            Диаволу удалось сподвигнуть Адама на этот путь.
                            Знал ли Бог выбор Адама?
                            Повторяю, так как Он продумал все варианты, которые может выбрать Адам, то и этот вариант - Он тоже продумал, а значит и знал. Более того, Он знал и то, как Ему реагировать, если Адам выберет этот вариант.
                            А вот знал ли Бог, что именно выберет Адам из продуманного Богом? - нет, у Адама реально было ровно50/50. И этот выбор - является личным выбором Адама, проявившим(или если хотите сформировавшим) суть Адама!

Перейдем к нынешней ситуации.
                            Я ничем Вас никогда не оскорблял, вел себя с Вами предельно честно и откровенно, никогда не позволял себе никаких шовинистических выпадов в Ваш адрес... потому что Слава Господу, мне противен шовинизм или национализм.
                            Я мирился с тем, что мне трудно общаться с Вами.
                            Заставлял себя переводить Ваши сообщения, потому что уважительно относился к Вам.
                            Мало ли почему Вы не желали общаться со мной по-русски.
                            И я даже не решался задать Вам этот вопрос, именно потому что считал его очень щепитильным и чувствительным, для всех нас...
                            Но вот Вам задаётся этот вопрос, я уже даже не помню кем...
                            Не важно...
                            И тут Вы на гора выдали такую махровую националистическую пропу, что я чуть со стула не упал...
                            За что?
                            Кто Вам дал право заявлять де русский язык - искусственный?
                            Да и что собственно означает сей термин???
                            Вы и сам не знаете.
                            Просто Вас научили мова - это хорошо, а русский - это искусственный.
                            Я Вам заявил об этом, сразу-же... Мол нехорошо такое говорить.
                            А Вы, вместо того чтобы извиниться, за неспровоцированный ничем, с моей стороны, национализм... стали пытаться объяснить мне - почему я неправ.
                            Вот смотрите... у Вас, как и у Адама - куча вариантов было, как себя повести...
                            Например:
                            1) отделаться шуткой, мол, да ладно, чего не скажешь по запарке, так что не обращайте внимания...
                            2) сказать, что ВЫ просто не обратили внимание на этот момент, но если меня это задевает, то извините пожалуйста...
                            3) осознать наконец, что да, Вы живете в обществе со странной формой пропаганды... и что Вам стоит от этого избавляться, как и мне от своей... и извинится, осознав.
                            4) послать меня куда подальше...
                            5) бросить в меня, со злости, камень... щоб знав яка мова краще...
                            6) ну или то что выбрали Вы - пытаться обосновать свой националистический выпад...

Почему Вы не выбрали один из трех условно позитивных вариантов решения?
                            Почему пошли тем путём, которым пошли?
                            Вопрос Вам!
                            Бог знал, что Вы выберите?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55277

Сообщение от Кадош

Зеркало - есть!
                              А критериев отличить рожденного свыше от нерожденного свыше - ни у Вас, ни у Дворы - НЕТ!
                              Повторяю: ВОСХОТЕВ, родил Он нас Словом Истины!
                              Когда-ж до Вас дойдет - что Вы не знаете чего и когда именно хочет Господь?
                              Кого нас?
                              Про Апостолов точно так сказано
                              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                              16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                              А всем остальным: должно вам родиться свыше и продолжение : от воды и Духа.
                              А мы званые, до сих пор не получили обьяснения что же это такое родиться от воды и Духа: ни от вас, ни от Пиромы и ни от кого другого,
                              никто не сказал, что он слышит Голос Духа
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                              У всех вопрос как у Никодима: как это может быть?
                              И если кто говорит что слышит Голос Духа, так в чем его толькот не упрекают и большинство настаивают что это было дано первым, а остальным это не дано и не надо.
                              А цитаты привести не значить что есть у вас обьяснение, нет этого у вас и вы званый, хотя настаиваете что избранный.
                              Есть состояние долгорождающегося и все мы в нем, и вы, потому что вам не нужны дары Духа Святого, они только для первых.
                              Не говоря о том чему вы учите в отношении врага душ наших, и чьим сыном вы считаете Иисуса Христа.
                              И вы рождены словом истины?
                              Чтобы родиться свыше необходимо возлюбить чистое словесное молоко, а по вашему оно дано Израилю и не дано язычникам.
                              Так в чем вы упрекаете тех, кто с этим согласен, хотя бы согласны, в отличии от вашего противления.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60059

Сообщение от Двора
                                Кого нас?
                                верующих.
                                Но дело не в этом, а в другом...
                                Вы опять не туда смотрите.
                                Приводите правильные стихи из Библии, но сама не видите - о чем они говорят.
                                Вот что Вы привели:
                                16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
                                Именно!
                                Бог избирает нас.
                                Разве не об этом-же слова Иакова: ВОСХОТЕВ, РОДИЛ ОН НАС...
                                Вы опять смотрите на людей: тот рожден, а этот - нет.
                                А надо смотреть на Бога - КОГО ОН ЗАХОТЕЛ РОДИТЬ???
                                Вы можете уверенно заявить, что Бог не хотел родить, ну к примеру, меня?
                                Нет, не можете.
                                Так к чему Вы пытаетесь со мной спорить?
                                Ведь я Вам именно об этом и говорю - не путайте рождение и духовный рост!
                                Рождение свыше, не от дел, чтоб никто не гордился!
                                Осознайте уже это.

Комментарий

Обработка...