Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5356

Сообщение от Вовчик
    Объяснение:

- я выделяю ключевой тезис - необходимое условие;

- я предполагаю, что разговариваю с умным и знающим собеседником...он подхватит слова песни и мы вместе споём её до промежуточного финиша;

- это был ещё и алгоритм "поиска второго";
    З необхідною умовою розібралися - безпосереднє перебування з Господом, зараз це з Духом.
    Спрацював алгоритм "поиска второго"?
    А тепер запитання до першого від другого: "двоє з вас на землі погодились про всяку річ, то коли вони будуть просити за неї, станеться їм від Мого Отця, що на небі!", що це за "всяка річ"?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34458

Сообщение от Воздух
      З необхідною умовою розібралися - безпосереднє перебування з Господом, зараз це з Духом.
      Вот полный вариант "необходимого условия":

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (От Матфея 18:19,20)

Двоим надо не просто "сойтись", но сойтись в Имени Христа - скажем "в Духе Христа"

Если двое/трое "соберутся/сойдутся в Имени Христа - то никакого вредоносного желания они уже точно иметь не будут - это к вопросу: "що це за "всяка річ"?"

Спрацював алгоритм "поиска второго"?
      несколько раз было очень близко и думал, что вот-вот получится...но не плучилось

через некоторое время проявились скрытые разногласия

и я понял, что вариант с тремя - это вообще из области фантастики

А тепер запитання до першого від другого: "двоє з вас на землі погодились про всяку річ, то коли вони будуть просити за неї, станеться їм від Мого Отця, що на небі!", що це за "всяка річ"?
      я полуответил на этот вопрос то есть ответил теоретически, что в Имени Христа любая просьба можеть быть полезной.

Но на практике я столкнулся ситуацией, когда во сне... на третьем небе в присутствии моего ангела меня спросили: "Чего/Что ты хочешь?"

Рассказываю не о себе, а о том - что Библия "работает"...и описанное в ней несомненно правдиво...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5356

Сообщение от Вовчик
        я полуответил на этот вопрос то есть ответил теоретически, что в Имени Христа любая просьба можеть быть полезной.
        Це не напіввідповідь, це невірна відповідь.
        о том - что Библия "работает"...и описанное в ней несомненно правдиво...
        А ось вірна відповідь - з Біблії:
        "14 І оце та відвага, що ми маємо до Нього, що коли чого просимо згідно волі Його, то Він слухає нас.
        15 А як знаємо, що Він слухає нас, чого тільки ми просимо, то знаємо, що одержуємо те, чого просимо від Нього. (1-е Iвана 5:14,15)".
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34458

Сообщение от Воздух
          Це не напіввідповідь, це невірна відповідь.

А ось вірна відповідь - з Біблії:
          "14 І оце та відвага, що ми маємо до Нього, що коли чого просимо згідно волі Його, то Він слухає нас.
          15 А як знаємо, що Він слухає нас, чого тільки ми просимо, то знаємо, що одержуємо те, чого просимо від Нього. (1-е Iвана 5:14,15)".
          в Имени Христа другой воли и не бывает

специально разъяснял...бесполезно...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5356

Сообщение от Вовчик
            в Имени Христа другой воли и не бывает
            "54 Як побачили ж те учні Яків й Іван, то сказали: Господи, хочеш, то ми скажемо, щоб огонь зійшов з неба та винищив їх, як і Ілля був зробив.
            55 А Він обернувся до них, їм докорив та й сказав: Ви не знаєте, якого ви духа. (Вiд Луки 9:54,55)".
            Невже Яків та Іван мали волю таку як у Христа?
            специально разъяснял...бесполезно...
            Так і є - марно корчити із себе духовного коли не маєш навіть базового рівня розуміння слова Бога.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48196

Сообщение от Вовчик
              я пришел к истинному/широкому Христу узкими/тесными вратами

ты пришел к неистинному/узкому Христу широкими вратами

вот так правильно

13. Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              (Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)
              Я не пришел ещё во Христа но ко Христу

Христос есть дверь в царство и узкая

О чем и разговор - о входе в дверь

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48196

Сообщение от Двора

А я и не путаю, потому и не считаю вас и себя и остальных рожденными свыше, мы встали на путь возрождения от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу.
                А как узнать в вере ли мы?
                Читаем Евреям 6 главаУзнать, а имеем ли мы основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
                Так имеете?
                Если имеете, то имеете и веру в Бога и знаете ответы что есть учение о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                А как споры об этом ведутся все годы пребывания на форуме и не находят ответов, то и спорить не приходится что мы младенцы, а вы думаете, что все кроме вас младенцы, а вы уже взрослый.
                А я не соглашаюсь с этим, не из вредности, а от сознания нашей действительности, лучше быть трезвым чем мечтателем, так понимаю.
                И не младенцы

Потому что не во Христе

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34458

Сообщение от Воздух
                  Невже Яків та Іван мали волю таку як у Христа?
                  а сами не понимаете?

Так і є - марно корчити із себе духовного коли не маєш навіть базового рівня розуміння слова Бога.
                  не там ищите...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48196

Сообщение от Вовчик

Теперь скажи что ты хотел сказать этой цитатой...
                    Сохранил /не сохранил

Никто из них не погиб кроме

Христос не хотел или не мог или нельзя было сохранить Иуду?

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5356

Сообщение от Вовчик
                      а сами не понимаете?
                      Розумію, але маю бажання почути ваше розуміння - задовольните бажання?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34458

Сообщение от piroma

Я не пришел ещё во Христа но ко Христу

Христос есть дверь в царство и узкая

О чем и разговор - о входе в дверь
                        за всё время, что я общаюсь с тобой, ты сказал реально несколько полезных для строительства Церкви Христовой вещеЙ/тезисов.

Идея виртуального Христа - это просто гениальная идея без преувеличения.

Программисты уже создали виртуального Христа и уже существует Чат-бот под названием Ask_Jesus

Он рад делиться мудростью, основанной на учениях Иисуса Христа, отвечать на вопросы, связанные с духовностью и личным ростом.

Искусственный интеллект общается с пользователями круглосуточно, а перечень тем для обсуждения оказался гораздо шире. В частности, виртуального «Иисуса» спрашивали о птицах, пчелах и других животных.

Ты уже тоже имеешь в себе виртуального Иисуса Христа...каждый, кто хоть раз думал о Христе хоть раз, имеет в себе виртуального Христа

Или, можно сказать, вошёл в виртуального Христа..

Другой вопрос - "кто в доме хозяин"...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34458

Сообщение от piroma

Сохранил /не сохранил

Никто из них не погиб кроме

Христос не хотел или не мог или нельзя было сохранить Иуду?
                          многих нельзя будет сохранить - таково Мироустройство Вечной Жизни

даже Бог подчинён Закону Свободы...

но Христос никого никогда не убивал...и Его Отец тоже

у Всемогущего Отца есть множество других способов "разрулить любую ситуацию"...кроме убийства

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34458

Сообщение от Воздух
                            Розумію, але маю бажання почути ваше розуміння - задовольните бажання?
                            опять хотите уловить меня?

за эти несколько сообщений Вы уже столько раз самоуловились, что даже говорить об этом не обидив Ваше самолюбие, невозможно...

а этот вопрос вообще вершина...скажем так...глубокого понимания вопроса...

жните, что посеяли...

пишите эпиграммы...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48196

Сообщение от Вовчик

у Всемогущего Отца есть множество других способов "разрулить любую ситуацию"...кроме убийства

Вот тут другой способ

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов

Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/#53

Что 12 легионов сделали бы?и кто дал бы приказ и на что?

Вот это неверно написано?

. 12:23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10902

Сообщение от Вовчик

А в чем разница убийство от прямого действия и смерть от бездействия, ведь чем больше могущества тем меньше разницы между действием и бездействием всё есть деяние.

Комментарий

Обработка...