Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Суд дело Божие, потому не могу определять кто где окажется, читаем, что Бог помышляет как и отверженного вернуть,
а про рождение свыше понимаю, что к нему важно стремиться это как бежать к совершенству, сравнивают с бегом на ристалище: не все будут побидетелями, но всем предложено стремление и даже бежать.
Как определить рожден свыше или нет?
Знать свой духовный возраст, свой, не другого, как то так сложилось что все всё знают про других, кроме себя и себе подобных, подразумевают что не такие как надо только все те, но не такой как он, вы, они.
Дальше, проверка в вере ли я, вы, он , они, а это кто говорит в нас: Христос или каждый от себя вещает, т.е. живу я, вы, он, она, они или живет в нас Христос.
Умерли мы для себя равно для греха и живем для БОга, или таки живем мы в себе для себя, что отстаиваем: свои убеждения или правду Божию.
И даем себе отчет, что все мы не единодушные, мы разделены конфессиональными учениями.
Итак суть: любящий рожден свыше, не любящий не рожден свыше, он младенец во Христе, увлекается всякого рода учениями, обольщается неправдой и заблуждается, но он во Христе, нуждается в попечении и заботе, мы же все тут присутствующие, крещенные, мы поверили что Бог нас простил и мы в Его власти.
И, Он знает как нас спасать и мы живем надеждой что спасет и потому желаем другу другу спасения, как себе: благословляем друг друга, не проклинаем.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если я мертвый и узнал что я мертвый я в реальности
Если вы мертвые и считаете себя живыми вы в обольщении
Вопрос не в том кто мертвый и живой а видеть реальность
Живого живым и мертвого мертвым
Я увидел это в писании а потом в реальности
Все очень просто
Последний раз редактировалось piroma; 19 August 2025, 07:13 AM.*****Комментарий
-
Мёртвому пользующимся зеркалом
Если я мертвый и узнал что я мертвый я в реальности
Если вы мертвые и считаете себя живыми вы в обольщении
Вопрос не в том кто мертвый и живой а видеть реальность
Живого живым и мертвого мертвым
Я увидел это в писании а потом в реальности
Все очень оросто
Пока ты не поймешь этого - ты всё так же останешься в ереси!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так вы не разделяете
возраст духовный, для вас все рождены свыше и ищущий истину и заблудившийся и находящийся в обольщении, а это по сути мы все, те кто на форуме таковые друг для друга, потому что кто то баптист кто то православный кто то католик, а кто то, ООО, пятидесятник и даже харизмат и еще ужаснее субботствующий: по ощущениям мнений форумчан, так для вас все мы рожденные свыше или только те кто баптист?Комментарий
-
Так вы не разделяете
возраст духовный, для вас все рождены свыше и ищущий истину и заблудившийся и находящийся в обольщении, а это по сути мы все, те кто на форуме таковые друг для друга, потому что кто то баптист кто то православный кто то католик, а кто то, ООО, пятидесятник и даже харизмат и еще ужаснее субботствующий: по ощущениям мнений форумчан, так для вас все мы рожденные свыше или только те кто баптист?
Потому что Библия критерием рождения выдвигает только ХОТЕНИЕ БОГА!
Написано: ВОСХОТЕВ, РОДИЛ ОН НАС....
А я не знаю Его Хотений!
Нет, одно всё-же мне известно: "хочет чтобы все спаслись и все пришли к познанию Истины", но сейчас о другом. Сейчас о том, кого именно и когда Он хочет родить свыше?
На этот вопрос ответа ни у кого нет.
Поэтому Ни слова пиромы, ни Ваши значения не имеют в принципе.
Потому что: ВОСХОТЕВ, РОДИЛ ОН НАС...
А вопросы типа - а если не имеет любви, то разве он рожден - выеденного яйца не стоят, на фоне: ВОСХОТЕВ, РОДИЛ ОН НАС...
Так что этот вопрос считаю закрытым!
Хотите далее препираться?
Препирайтесь... Но я знаю, что рождены все те, кого ОН хочет родить,
А не тот, кто умничает и заявляет, что у него есть критерии того кто живой, а кто не родился, или кто живой, а кто мёртвый!
PS Я только о себе уверен, что я - рожден! Потому что имею в себе это свидетельство! А на пирому ругаюсь не потому что я считаю, что он не рожден, а потому что он чушь порет, заявляет о себе что он мертвый и потому считает себя вправе судить о живых...- это было бы смешным, если бы не было так грустно... Когда ж он вразумиться то? Спаси его, Господь! Аминь!
Комментарий
Комментарий