Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Надо объединить следующие тезисы:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(От Иоанна 15:26)
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(От Иоанна 16:13)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(От Иоанна 14:26)
я вижу такую Логику:
всё что от Духа Святого - Истинно
поэтому всё что против Истины - это против Святого Духа ...со всеми вытекающими последствиями...
...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(От Матфея 12:32)
Если Заповеди Истинны, то нарушение заповеди есть действие против Святого Духа...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Надо объединить следующие тезисы:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(От Иоанна 15:26)
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(От Иоанна 16:13)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(От Иоанна 14:26)
я вижу такую Логику:
всё что от Духа Святого - Истинно
поэтому всё что против Истины - это против Святого Духа ...со всеми вытекающими последствиями...
...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(От Матфея 12:32)
Если Заповеди Истинны, то нарушение заповеди есть действие против Святого Духа...
Евангелие от Матфея 12:31 — Мф 12:31: https://bible.by/verse/40/12/31/
Хула не на то что говорит дух Божий или делает а на Самого Духа Божиего
*****Комментарий
-
Хочется больше чем да
Ну это для меня не для тебя
Творчество
Упражняться в слове Божием
Оно открывает новые горизонты и направления мышления о чем то новом для меня
Я же тоже хочу иметь интерес и пользу в размышлениях над писанием
Передавать только неинтересно
Подобные размышления включают движок тайный но не всегда
---Я мудрость ищу рассудительного знания ---
Когда находишься в рассуждениях над писанием может включиться Мудрость в слове мудрости*****Комментарий
-
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
Евангелие от Матфея 12:31 — Мф 12:31: https://bible.by/verse/40/12/31/
Хула не на то что говорит дух Божий или делает а на Самого Духа Божиего
У Святого Духа всё Едино...
Поэтому всё что направлено против действий Святого Духа направлено против Святого Духа и является хулой на Духа...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Я построил уже давно фундамент на да и нет
Мы обсуждаем вопросы которые давно известны мне и не занимаюсь ими
Я обобщаю и более ясно выкристаллизовываю их
Это повторный курс у меня здесь для обновления пройденного и продвижения вперёд после паузы*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий