Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от piroma

Есть три - Отец и два духа исшедших от Отца- дух Христов как Логос и дух Святой как Другой Утешитель

Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу Евангелие от Иоанна 16:28 — Ин 16:28: https://bible.by/verse/43/16/28/

Ин 15:26
    Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

ИСХОДИТ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/9/2182/

Процесс крещения духом Святым и есть прививка к телу чтобы кровь потекла - чтобы пить кровь/сок

Пока не присоединен не можешь

Потому сперва во Христа чтобы установить связи и соединение по которому потечет кровь

Потому самое главное это крещение в Тело

Кто прошел его тот будет пить кровь - иметь жизнь в себе

Имеющий Сына имеет жизнь вечную

Иметь Сына иметь Его кровь текущую в тебе

Кровь духовная есть благодать в духе

В благодати открываются дары духовные

Нужно получить благодать

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество — пророчествуй по мере веры Послание к Римлянам 12:6 — Рим 12:6: https://bible.by/verse/52/12/6/

Узнается по дарам духовным

Кто не имеет даров духовных не получил благодати

Если дары в действии и умножаются то благодать в действии ко спасению

Иначе болтаешься рядом с благодатью но не имеешь ее

Недалеко ты от царствия ---- но не в нем
    ... ты лжешь Пирома !
    ... "... ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ на Небе
    ОТЕЦ, СЛОВО и СВЯТОЙ ДУХ и Сии Три есть ОДНО (есть ОДИН) !
    ... не три отдельных Духа, а ОДИН ДУХ в трех Своих Проявлениях
    ... сначала Дух Божий проявился как Отец (Он водил евреев по пустыне Столпом Огня
    ... потом Тот Самый Дух Божий проявился как Единственный Сын Бога (Слово стало Плотью и обитало с нами) Это ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДЬ ! ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ !
    ... ну и третье проявление Бога Всемогущего : когда Дух Божий излился в Пятидесятницу как Святой Дух. И это третье проявление Божества было на земле две тысячи лет Благодати Христового Спасения
    ... "... и три свидетельствуют на земле : вода, кровь и дух. И сии три об одном
    ... не ОДНО, а об одном, т.е. об одном человеке, ибо они и составляют человека и отдельно друг от друга существовать не могут
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от piroma
      Кто смеётся над иным наречием тот глуп

Смеётся над печатью Божией к жизни вечной

Таковой будет спасен и если есть грехи будет наказан но спасен

А кто не запечатлен ко спасению тот вне останется

Ходил вокруг и проморгал спасение
      ... ты пирома, со своим иным наречием, стремительно летишь в ад, так ты отверг Христа : СЛОВО ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ТВОЕГО ДНЯ ! АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от piroma

Вся Библия говорит что ненавидит

Ты не дал ответ на вопрос--

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/#23

Того кто не соблюдает слово Христа Отец Христа любит его?

Если нет то что?

Ин 14:21
        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам

ВОЗЛЮБЛЮ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2155/

Кто не соблюдает заповеди Христа Христос таковых любит?

Если нет то что?

---
        41Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
        44сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Враги Христовы

Христос их любит?

--
        Никто не занимается аналитикой текстов библейских

Боятся логически рассуждать

Ум парализован- связан грехами

Поэтому не видят что Христос не любил Фарисеев - сынов Диявола
        ... "... кто любит Меня (СЛОВО ОТКРЫТОЕ на сей день), тот соблюдет Слово Мое (СЛОВО ОТКРЫТОЕ для этого дня)
        ... ты потому и отвергаешь СЛОВО ЧАСА, что не любишь Христа
        ... "... кто имеет заповеди Мои и соблюдает их (кто принимает СЛОВО СЕГО ЧАСА и придерживпется Его) тот любит Меня (СЛОВО СЕГО ЧАСА)
        ... "... а кто любит Меня (СЛОВО ЧАСА), тот возлюблен будет Отцом Моим (Святым Духом) и Я (СЛОВО ЭТОГО ПОЛНОЧНОГО ЧАСА) возлюблю его и явлюсь ему Сам (КАК ПЕРВЫЙ СЫН ВСЕМОГУЩЕГО БОГА)
        ... вот Пирома, чего ты себя лишил !
        ... ты лишил себя явления Первого Сына Божьего

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от piroma

Никто и не превзошел

Христос не был царем Израиля

Будет но не от мира сего- другого рода царь - нельзя сравнивать

Царя в духовном теле нельзя сравнивать с царями в смертном теле
          ... как это не был, БЫЛ !
          ... даже Пилат написал : ИИСУС НАЗОРЕЙ - ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ !
          ... ИИСУС был убит за то, что Он был и есть Иудейский Царь !
          ... Царь иудеев, Царь всех веруюших !

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5307

Сообщение от Вовчик
            Различие - в умении работать и с тем и с другим и открывать "новые термины" и строить новые алгоритмы.
            З цим повна згода - вчитися треба до останнього подиху, але додам: треба ще вміти відмовлятися від тих алгоритмів які не витримали випробування на істинність, а таке стається тільки по вірі, тільки за допомоги Духа Божого.
            Насамкінець: найгірше переплутати Духа Божого та духа лукавого - стаєш воїном темряви.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от piroma

1 Как пёс возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою Притчи 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/26/

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
              5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих

Притчи 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/26/

Ис 44:25
              Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью

ГЛУПОСТЬЮ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/516/

Знание - глупость

Глупость есть антизнание

--
              Это объяснение как понимать глупость в библии по библейски

Вне библии можешь понимать как хошь

Потому я сказал - академик библии и даю академические знание по Библейски а не по человечески или по научному

Меня интересует библейский Бог духом Святым изложивший в библии как понимать этот мир

И указавший пути к Нему

Пути в заповедях открыты

Потеку путем заповедей твоих

Игнорирующий Библию будет про- Игнорирован Богом

Параллели можно проводить но надо быть уверенным что параллельность соединяет идентичные термины
              ... вот я и отвечаю глупому по глупости его, чтобы мистер Пирома не сделался мудрецом в глазах своих
              ... а то : КАК ЖЕ ОН МУДР В ГЛАЗАХ СВОИХ !
              ... "... погублю мудрость мудрецов и знания книжников сделаю ничтожными
              ... пирома ! Всевышний разбивает твою мудрость (самоправедность от закона) в прах ! Как же тебе устроять дом свой ?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5711

Сообщение от Ник Тарковский

... вот я и отвечаю глупому по глупости его, чтобы мистер Пирома не сделался мудрецом в глазах своих
                ... пирома ! Всевышний разбивает твою мудрость (самоправедность от закона) в прах ! Как же тебе устроять дом свой ?
                Вы любите друг друга , Ник и Пирома это борьба и единство противоположностей, когда я захожу на некии ,,христанскии " форум то чуствую себя в некои ловушке прекрасно понимая что никто тут друг другу не докажет ,каждыи останется при своем ,это Вавлион в миниатюре ,все говорят на разных языках ,это ловушка чтобы от нас небыло пользы не людям и не Богу и к единству такое обшение не приведет

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48136

Я 99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих

Псалтирь 118 псалом — Синодальный перевод → Библейской Лиги ERV: https://bible.by/parallel/syn/erv/19/118/

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48136

Сообщение от janzen

Вы любите друг друга , Ник и Пирома это борьба и единство противоположностей, когда я захожу на некии ,,христанскии " форум то чуствую себя в некои ловушке прекрасно понимая что никто тут друг другу не докажет ,каждыи останется при своем ,это Вавлион в миниатюре ,все говорят на разных языках ,это ловушка чтобы от нас небыло пользы не людям и не Богу и к единству такое обшение не приведет
                    Верно

Надо говорить на одном языке - языке Библии

Никто не хочет и не может

Все говорят на современных научных языках

Которые от мудрости человеческой

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих
                    1-е послание Коринфянам 1:21 — 1Кор 1:21: https://bible.by/verse/53/1/21/

Юродство - Глупость

Глупостью спасение достигается

Глупость по представлению мира

Она же - слово о кресте - есть мудрость Божья - любовь внесшая цену греха для оплаты его и покрытия его а не наказания

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48136

... как это не был, БЫЛ !
                      ... даже Пилат написал : ИИСУС НАЗОРЕЙ - ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ !
                      ... ИИСУС был убит за то, что Он был и есть Иудейский Царь !
                      ... Царь иудеев, Царь всех веруюших !
                      Почему не сместил Римского прокуратора и царя Ирода?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48136

... "... кто любит Меня (СЛОВО ОТКРЫТОЕ на сей день), тот соблюдет Слово Мое (СЛОВО ОТКРЫТОЕ для этого дня)
                        ... ты потому и отвергаешь СЛОВО ЧАСА, что не любишь Христа
                        ... "... кто имеет заповеди Мои и соблюдает их (кто принимает СЛОВО СЕГО ЧАСА и придерживпется Его) тот любит Меня (СЛОВО СЕГО ЧАСА)
                        ... "... а кто любит Меня (СЛОВО ЧАСА), тот возлюблен будет Отцом Моим (Святым Духом) и Я (СЛОВО ЭТОГО ПОЛНОЧНОГО ЧАСА) возлюблю его и явлюсь ему Сам (КАК ПЕРВЫЙ СЫН ВСЕМОГУЩЕГО БОГА)
                        ... вот Пирома, чего ты себя лишил !
                        ... ты лишил себя явления Первого Сына Божьего
                        Никто не соблюдает потому никто не любит ни Отца ни Сына

Сын никому не явился

Тебе явился?

Любят по своей мудрости которая глупость есть

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48136

... ты пирома, со своим иным наречием, стремительно летишь в ад, так ты отверг Христа : СЛОВО ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ТВОЕГО ДНЯ ! АМИНЬ !
                          Я принял

Никто не рожден свыше

Я принял это и много узнал

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48136

... ты лжешь Пирома !
                            ... "... ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ на Небе
                            ОТЕЦ, СЛОВО и СВЯТОЙ ДУХ и Сии Три есть ОДНО (есть ОДИН) !
                            ... не три отдельных Духа, а ОДИН ДУХ в трех Своих Проявлениях
                            ... сначала Дух Божий проявился как Отец (Он водил евреев по пустыне Столпом Огня
                            ... потом Тот Самый Дух Божий проявился как Единственный Сын Бога (Слово стало Плотью и обитало с нами) Это ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДЬ ! ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ !
                            ... ну и третье проявление Бога Всемогущего : когда Дух Божий излился в Пятидесятницу как Святой Дух. И это третье проявление Божества было на земле две тысячи лет Благодати Христового Спасения
                            ... "... и три свидетельствуют на земле : вода, кровь и дух. И сии три об одном
                            ... не ОДНО, а об одном, т.е. об одном человеке, ибо они и составляют человека и отдельно друг от друга существовать не могут
                            3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас
                            Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/#4

Единство Духа найди войди в него и сохраняй

А не сочиняй своим умом множество ересей

Бог есть Дух

Логос исшел от Бога то есть духа Божиего и есть Сам Дух

Дух от Духа

И ещё один - Утешитель

Дух ,Дух и Дух

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48136

... да, я тоже так думал раньше, но Бог Всеввшний дал понять, что это примитивное понимание
                              ... "... обрезывайте крайнюю плоть сердца вашего, понимания вашего Писаний
                              ... мы не можем понимать Писания по-своему, по-деноминационному : ЭТО ГРЕХ ! Это не дает Веры Божьей !
                              ... Писания надо понимать по Божьему, по СЛОВУ ОТКРЫТОМУ для твоего дня (т.е. по Откровению Святого Духа, Помазанию Святого)
                              ... вот что значит СКОПЕЦ для Царствия Божьего !
                              ... есть скопцы, что родились так
                              ... есть скопцы, которые оскоплены от людей (от деноминаций
                              ... а есть скопцы, которые сами себя сделали СКОПЦАМИ для Царствия Небесного
                              Скопе - это тот кто живёт без секс похоти

Не нужна жена

Ты скопец?

Или похотливый жеребец- ржет на жену ближнего

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48136

... отвергни себя - это отвергни свое (деноминационное) понимание Писаний
                                ... прими Божье толкование Писаний ! А это и есть СЛОВО СЕГО ЧАСА !
                                Почему ты не отверг?

До сих пор

Бери Библию и принимай ее а свою чушь возникающую в тебе отвергай

Это возможно только при понимании того что читаешь

Означает что не понимаешь что читаешь

Комментарий

Обработка...