Как войти во Христа
Свернуть
X
-
любовь разная - потому и спрашивал Христос Петра три раза - Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(От Иоанна 21:17)
Знаешь почему? Или как обычно - думаешь, что знаешь....
Три раза потому что отрекся три раза
Три раза покаяться надо
Цена грехов здесь и количество
Греческий не имеет значения здесь - Христос говорил на Иврите
Теологи развели ахинею с этим местом как всегда и ты с ними туда же
Великий гностицизм!*****Комментарий
-
Что мудрость Соломона можно выбросить на свалку?
Ты договаривай а не мути воду чистую
Кто думает так тот глупец
----
судит Бог меня каждый день чтобы не быть осужденным в день суда
Не грози судами Божиими потому что непонимаешь их и не имеешь от Бога власти судить
Последний раз редактировалось piroma; 12 August 2025, 06:56 AM.*****Комментарий
-
Любовь матери к сыну не то же что её любовь к мужу
Есть разные качества любви
Любовь к истине и любовь к носителю истины
Но так, как по твоему собственному признанию, тебе это чувство незнакомо - ты нашёл объяснение в числе три
И увёл разговор в сторону...
Где Христос говорит - "Бог грешников ненавидит".....?
Похоже на то, что ненависть - это единственное чувство, которое тебе хорошо знакомо...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но сам идёшь в противоположную сторону и будешь туда идти, пока сам/с божьей помощью не поймёшь, что ошибся в главном.
Потому главного и не видишь - а оно прямо перед носом у тебя...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Любовь от языка не зависит...
Любовь матери к сыну не то же что её любовь к мужу
Есть разные качества любви
Любовь к истине и любовь к носителю истины
Но так, как по твоему собственному признанию, тебе это чувство незнакомо - ты нашёл объяснение в числе три
И увёл разговор в сторону...
Где Христос говорит - "Бог грешников ненавидит".....?
Похоже на то, что ненависть - это единственное чувство, которое тебе хорошо знакомо...
Ты не дал ответ на вопрос--
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/#23
Того кто не соблюдает слово Христа Отец Христа любит его?
Если нет то что?
Ин 14:21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
ВОЗЛЮБЛЮ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2155/
Кто не соблюдает заповеди Христа Христос таковых любит?
Если нет то что?
---
41Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Враги Христовы
Христос их любит?
--
Никто не занимается аналитикой текстов библейских
Боятся логически рассуждать
Ум парализован- связан грехами
Поэтому не видят что Христос не любил Фарисеев - сынов ДияволаПоследний раз редактировалось piroma; 12 August 2025, 07:39 AM.*****Комментарий
-
А ведь я писал... неужели он так и не прочитал ни разу тот диалог?
Христос: агапэ мэ?
Пётр: филио Тэ!
Христос: агапэ мэ?
Пётр: филио Тэ!
Христос: Так говоришь что ты филио мэ?
Пётр: Да, Господи только филио Тэ!
Жаль не внял пирома...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
🙏 1Комментарий
-
Притч 4:7 Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум
ГЛАВНОЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/423/
Евр 8:1
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
ГЛАВНОЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/423/
Изучай Священство Христа
*****Комментарий
-
А на Иврите как?
Филеисты и Агаписты*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Прем 14:9 Ибо равно ненавистны Богу и нечестивец и нечестие его;
НЕНАВИСТНЫ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/2082/
*****Комментарий
-
Ты специально прикидываешься глупым?
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(От Матфея 5:44)
-
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
Евангелие от Матфея 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/15/#13
Само искоренится?
Сатана искоренит Самого Себя?
*****Комментарий
-
Ты специально прикидываешься глупым?
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(От Матфея 5:44)
Дай хлеб врагу если умирает- как Бог дает им - Солнце и дождь
Бог любит долготерпя врагов Своих чтобы спасти Своих среди них а потом врагов Своих искоренить
Стратегия Любви не к врагам а к Своим
Враги возлюблены третьей степенью любви - долготерпение - ради друзей Божиих возлюбленных до смерти - первой степенью любви
Или --
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришёл час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их
Евангелие от Иоанна 13:1 — Ин 13:1: https://bible.by/verse/43/13/1/
Любил не до конца - предварительной любовью
Ответы где на вопросы!
Если Бог любит всех о какой любви идёт речь?
Возлюблю и явлюсь Ему Сам
То есть ты разделяешь любовь по объекту любви?
Любовь к врагам не есть любовь к Родственникам
Вот пример- лица моего не будешь видеть
24И сказал царь: пусть он возвратится в дом свой, а лица моего не видит. И пошел Авессалом в свой дом, а лица царского не видал
Ты сокрыл лицо Твое и я смутился
А все не видят лицо Божие и не смущаются
Ещё за Бога разглогольствуютПоследний раз редактировалось piroma; 12 August 2025, 08:18 AM.*****Комментарий
-
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(К Филиппийцам 2:5)
Как настроить свои чувствования/ощущения в резонанс с Христовыми?
Как совместить "любите врагов ваших" ..."враги человеку -домашние его"..."возненавидеть отца и мать..."?
Что для Вас означает слово "ненавидеть"?
Для меня - "не пользоваться этим..." "не ориентироваться на это"... "не видеть это, как полезное/нужное для себя".
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...👍 1Комментарий
Комментарий