Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5311

Сообщение от Вовчик
    На данном этапе...пока Ваш учитель Павел, с Вами о стратегии больше ни слова.
    Слова Господа нашого:
    "15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля.
    16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
    Що не так у вашому розумінні з апостолом Павлом?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34402

Сообщение от Воздух
      Слова Господа нашого:
      "15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля.
      16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
      Що не так у вашому розумінні з апостолом Павлом?
      Сам факт "появления" Павла - "не так".

Но так, как Вы не знаете "что происходит" , но думаете что знаете - этого Вам сейчас я объяснить не смогу.

Вы сейчас ищите не знаний - считая, что главное уже знаете - а ищите, как бы меня в чём-то уловить...и это неконструктивно.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48149

Сообщение от Вовчик
        когда жил Христос ?

апостолы жили со Христом и после Христа

мы живём после апостолов

что с чем надо сравнивать и зачем?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34402

Сообщение от piroma

когда жил Христос ?

апостолы жили со Христом и после Христа

мы живём после апостолов

что с чем надо сравнивать и зачем?
          Выбери сам - что с чем сравнивать - и назови главное, в твоём понимании, отличие времён.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48149

Сообщение от Вовчик

Выбери сам - что с чем сравнивать - и назови главное, в твоём понимании, отличие времён.
            Петидесятница

недоступен дух Святой

доступен всякому верующему - всякой плоти

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5311

Сообщение от Вовчик
              Сам факт "появления" Павла - "не так".
              Павла обрав Христос, невже Він помилився?
              Вы сейчас ищите не знаний - считая, что главное уже знаете - а ищите, как бы меня в чём-то уловить...и это неконструктивно.
              Ви ж вважаєте себе послідовником Христа? Його теж намагалися впіймати і як Він вчиняв при цьому?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34402

Сообщение от Воздух
                Павла обрав Христос, невже Він помилився?
                Христос избрал всех, кого нужно при жизни на Земле.

Ви ж вважаєте себе послідовником Христа? Його теж намагалися впіймати і як Він вчиняв при цьому?
                Вот и не пытайтесь меня улавливать...ищите знание, которого у Вас сейчас нет.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34402

Сообщение от piroma

Петидесятница

недоступен дух Святой

доступен всякому верующему - всякой плоти
                  И к чему это привело?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5311

Сообщение от Вовчик
                    Христос избрал всех, кого нужно при жизни на Земле.
                    Тобто викреслюємо з Біблії 9 розділ книги "Дії"[апостолів]?
                    Вот и не пытайтесь меня улавливать...ищите знание, которого у Вас сейчас нет.
                    У мене немає знань які є у вас, мені вони і не потрібні, а вас все одно спіймаю на неправді вашій.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34402

Сообщение от Воздух
                      Тобто викреслюємо з Біблії 9 розділ книги "Дії"[апостолів]?
                      Всё под контролем у Бога - ничего вычёркивать не надо - но всё надо понимать и действовать соответственно.

Христос же не "вычеркнул" Иуду - хотя знал всё, что произойдёт. Но об Иуде отдельный разговор - общепринятое понимание - это полный отстой.

И нетрудно заметить, что я часто использую цитаты "из Павла" и Деяний.

И Павла по человечески очень уважаю, но его роль понимаю.

У мене немає знань які є у вас, мені вони і не потрібні
                      Да, такой вариант тоже возможен...если Вы избраны Богом для определённой цели.

а вас все одно спіймаю на неправді вашій.
                      Может это и есть Ваша цель - поймать меня на неправде моей?!!

Если божественная цель - то всё предопределено.

А если нет, а я знаю, что нет - тогда Вы теряете намного больше, чем приобретаете...угашая действие Духа через меня в Вашем направлении.

Духа не угашайте.
                      (1-е Фессалоникийцам 5:19)

Но тоже есть вариант Вашего понимания - Вы считаете, что через меня на Вас пытается воздействовать дух-искуситель!

Детективная история....

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48149

Сообщение от Вовчик

И к чему это привело?
                        к появлению церкви на земле

3000 +5000

по сравнению с 100 ветхих пророков

сейчас миллионы имеют печать духа Святого

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34402

Сообщение от piroma

к появлению церкви на земле

3000 +5000

по сравнению с 100 ветхих пророков

сейчас миллионы имеют печать духа Святого
                          Поэтому Христос вопрошает: (???)

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                          (От Луки 18:8)

В переводе: Когда прийду на землю, найду ли хотя бы одного истинно верующего в Меня....не на словах - а на деле?

А ты говоришь миллионы...говори уже миллиарды...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48149

Сообщение от Вовчик

В переводе: Когда прийду на землю, найду ли хотя бы одного истинно верующего в Меня....не на словах - а на деле?

Он еще не пришел

когда откроется тайна беззакония тогда будет пустынно на земле

сейчас тайны действуют втайне

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богунашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему вовеки веков! Аминь.
                            13И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5311

Сообщение от Вовчик

Пірома правий, а вірш (Вiд Луки 18:8) це про останні дні - ось ці дні:
                              "9 На муки тоді видаватимуть вас, і вбиватимуть вас, і вас будуть ненавидіти всі народи за Ймення Моє.
                              10 І багато-хто в той час спокусяться, і видавати один одного будуть, і один одного будуть ненавидіти.
                              11 Постане багато фальшивих пророків, і зведуть багатьох.
                              12 І через розріст беззаконства любов багатьох охолоне.
                              13 А хто витерпить аж до кінця, той буде спасений!
                              14 І проповідана буде ця Євангелія Царства по цілому світові, на свідоцтво народам усім. І тоді прийде кінець! (Вiд Матвiя 24:9-14).
                              Зверніть увагу на останній вірш з наведених - про те коли це станеться.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34402

Сообщение от Воздух
                                Пірома правий, а вірш (Вiд Луки 18:8) це про останні дні - ось ці дні:
                                "9 На муки тоді видаватимуть вас, і вбиватимуть вас, і вас будуть ненавидіти всі народи за Ймення Моє.
                                10 І багато-хто в той час спокусяться, і видавати один одного будуть, і один одного будуть ненавидіти.
                                11 Постане багато фальшивих пророків, і зведуть багатьох.
                                12 І через розріст беззаконства любов багатьох охолоне.
                                13 А хто витерпить аж до кінця, той буде спасений!
                                14 І проповідана буде ця Євангелія Царства по цілому світові, на свідоцтво народам усім. І тоді прийде кінець! (Вiд Матвiя 24:9-14).
                                Зверніть увагу на останній вірш з наведених - про те коли це станеться.
                                Вера будет угасать?

Расширялась, расширялась и потом будет угасать?

Или уже прямо сейчас истинная вера угасает - миллиард верующих, "а по воде никто не ходит"...!??

Комментарий

Обработка...