Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от piroma

?

и что дальше?

над вами нету власти Сатаны?

почему вы все грешите тогда много?
    Все индивидуально, все пред Богом открыты, Он Судия Праведный и Ему отчет, а мы: вы я они ... все пишем свое упование и за все что пишем, за все что при этом чувствуем, за цель написанного каждым из нас будем судимы и кто найдет милость не скроется, как и кто осудится не будет в тайне.
    Все ответы в учении Христа, осталось узнать как должно.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55168

Сообщение от piroma
      кто во Христе тот не согрешает
      В ком Христос тот не грешит и грешить не может.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48162

Сообщение от Двора

почему все грешат и говорят в них Христос?

Христос служитель греха?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48162

Сообщение от Двора

Все индивидуально, все пред Богом открыты, Он Судия Праведный и Ему отчет, а мы: вы я они ... все пишем свое упование и за все что пишем, за все что при этом чувствуем, за цель написанного каждым из нас будем судимы и кто найдет милость не скроется, как и кто осудится не будет в тайне.
          Все ответы в учении Христа, осталось узнать как должно.
          по делам их узнаете их

как узнавать их и себя?

запрещено?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10461

Сообщение от Двора

Вы безгрешны?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10461

Сообщение от piroma
              Христос служитель греха?
              Вот библейская цитата
              Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Послание к Галатам 2:17 — Гал 2:17: https://bible.by/verse/55/2/17/
              Видите разницу?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55168

Сообщение от Werty1383
                Вот библейская цитата
                Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Послание к Галатам 2:17 — Гал 2:17: https://bible.by/verse/55/2/17/
                Видите разницу?
                Я вижу и потому открыто пишу, что в нас нет Христа: мы в Нем, потому что услышали Благую весть и признали себя грешниками и нужду нашу в прощении наших грехов, просили об этом Бога Отца и Он простил нас ради Христа и оправдал нас и принял нас в свой свет.
                Мы во свете: перешли из тьмы во свет, от власти сатаны во власть Бога Отца
                язычников, к которым Я теперь посылаю тебя

18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                А вы понимаете что в вас нет Христа?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55168

Сообщение от piroma

по делам их узнаете их

как узнавать их и себя?

запрещено?
                  У вас ваша своя человеческая логика, не основанная на учении Христа: покайтесь и веруйте в Евангелие - для вас нет никого принявшего этот призыв, потому и нет согласия у вас со всеми и всех с вами.
                  Потому в простоте принимаем наставление: жить по правилам которые открыты и учиться дальше.
                  А кто какие правила принял, как узнать, да по речам нашим, мы сами открываем что нам открыто и что закрыто, что принимаем и что отвергаем.
                  А как между нами нет единомыслия и единодушия, по причине принадлежности разным конфессиям, то мы не судим друг друга, не должны судить, но
                  признаем что все мы верим, что Христос, Он Сын Божий.
                  Это нас обьединяет и потому благословляем друг друга к познанию воли Божией.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10461

Сообщение от Двора

Я вижу и потому открыто пишу, что в нас нет Христа: мы в Нем, потому что услышали Благую весть и признали себя грешниками и нужду нашу в прощении наших грехов, просили об этом Бога Отца и Он простил нас ради Христа и оправдал нас и принял нас в свой свет.
                    Мы во свете: перешли из тьмы во свет, от власти сатаны во власть Бога ОтцаА вы понимаете что в вас нет Христа?
                    а почему я должен это понимать, Христос говорит, пребудьте во Мне, и Я в вас.
                    Это обоюдно.
                    Вас смущает, что праведность не ваша, а вменена вам Христом, по вере?
                    Пытаетесь с лягушки стать быком?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55168

Сообщение от piroma

Христос служитель греха?
                      Все говорят?
                      Нет, не все, это точно.
                      А кто говорит, так научили так, есть такое направление.
                      Христос, Он Тело Нового Человека из двух народов, Он Глава Тела, а мы крещенные во имя Христа члены Тела Христова.
                      Кто останется в Теле, а кто извергнется для нас сокрыто, пока сокрыто, но прийдет час и откроется все как есть, в пришествии Христаа.
                      Так вижу, что вы не знаете этого, для вас вы один и нет других, кроме вас.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55168

Сообщение от Werty1383
                        а почему я должен это понимать, Христос говорит, пребудьте во Мне, и Я в вас.
                        Это обоюдно.
                        Вас смущает, что праведность не ваша, а вменена вам Христом, по вере?
                        Пытаетесь с лягушки стать быком?
                        Аааа, так вы о себе уверены что Христос в вас, нет - нету в вас Христа, ваши речи и ваши намерения открывают это.
                        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        Как это понять, а по речам любого человека определяется говорит ли в нем Христос, или он сам от себя говорит.

И ... разделения, вы уверены что ваша конфессия самая правильная, в отличие от других и потому ваше превозношение над другими открывает что не Христос говорит в вас.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10461

Сообщение от Двора

Аааа, так вы о себе уверены что Христос в вас, нет - нету в вас Христа, ваши речи и ваши намерения открывают это.
                          Как это понять, а по речам любого человека определяется говорит ли в нем Христос, или он сам от себя говорит.

И ... разделения, вы уверены что ваша конфессия самая правильная, в отличие от других и потому ваше превозношение над другими открывает что не Христос говорит в вас.
                          Обижаетесь?
                          не было у меня намеренья уязвить
                          Мы все таковы, самый лучший из нас, во плоти
                          И ведь, вроде, дети Божии, но...
                          Не открылось еще, что будем
                          Я ж про то, что пытаемся казаться
                          Пытаемся
                          Пытаемся
                          А можно просто быть...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55168

Сообщение от Werty1383
                            Обижаетесь?
                            не было у меня намеренья уязвить
                            Мы все таковы, самый лучший из нас, во плоти
                            И ведь, вроде, дети Божии, но...
                            Не открылось еще, что будем
                            Я ж про то, что пытаемся казаться
                            Пытаемся
                            Пытаемся
                            А можно просто быть...
                            Как воображение о себе может кого то обидеть или уязвить?
                            Все что мы говорим думаем делаем намереваемся все взвешивается и проверяется ради чего мы это делаем, просим утверждаем: ради себя и своего или ради Христа.
                            Пытаться казаться и быть: об этом и наставление: проверять себя в вере ли мы и если не в вере, как должно быть, то делаем зло: 2Кор последняя глава
                            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.

7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                            8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                            Нас убедительно уговаривают принять Христа верою, а чтобы это сделать, прежде должно обратиться к Богу и положить твердое основание этому: быть утвержденным в начатках учения (Евреям 6 глава первые два стиха и окончание 5-й главы)
                            12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                            Нам, ради Христа, важно стать новым творением, духовными, а не плотскими.
                            Мне, вам и всем остальным.
                            Про других, про необходимость всем окружающим стать духовными, мало кто не знает, а вот про себя кто уверен что это ему самому необходимо?

Вот читаю вас и что нахожу для себя?
                            Что это я не такова что должно, как должно (не спорю с этим), но про себя то вы уверены, что вы точно тот что должно, а как можно быть тем, чем должно, считая разделение нормальным явлением?
                            И себя в этом разделении лучшим всех?
                            Как?
                            Никак!!!
                            Потому что это неправда, а неправда умершвляет,
                            зато правда животворит и потому таак важно понимать себя, в первую очередь, тот ли я что должно, проверять СЕБЯ, а не выкалывать глаза другому.
                            Понимая правильно себя, и к другим проявляешь снисхождение, нашу общую нужду.
                            И нет никакого желания спорить и лезть кому то в глаза, вынимать занозы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от piroma

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения 2-е послание Коринфянам 5:19 — 2Кор 5:19: https://bible.by/verse/54/5/19/

Бог примирил с Собой мир во Христе

кто во Христе ?

если сказано --

от Него и вы во Христе

как оказаться во Христе?

там в Нем будет прощен грех Адама

но последствия греха -- смерть --сняты будут в воскресение если достнгнем его
                              ... КАК ОКАЗАТЬСЯ ВО ХРИСТЕ ?
                              ... "... кто во Христе, тот НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, древнее прошло, теперь все новое
                              ... что означает : НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ?
                              ... новое мышление, новый дух
                              ... "... возьму из плоти вашей сердце каменное (не живое) и дам вам сердце плотяное (живое)
                              ... "... сердце чистое (мышление чистое) сотвори во мне Боже и дух правый обнови внутри меня
                              ... сердце чистое творится Словом, Словом Открытым для твоего времени
                              ... дух же правый (не путать с левым, это те, кто не предопределен ко спасению) обновляется Духом Святым или Силою Божею
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55168

Хотя, правды ради, стоит вспомнить вас и вашу коалицию против даров Духа Святого и их важности для спасения каждого из нас, каждого, а вы бои ведете против тех кто их принимает, умершвляя их неправдой, что они их не имеют и иметь не могут, потому что вы считаете их не нужными.

Комментарий

Обработка...