Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34395

Сообщение от piroma
    для тебя несъедобны
    библия тоже несъедобная
    вот видишь - опять самовозвышение: ты свои опусы к Библии приравниваешь? полное отсутствие самоанализа и самоконтроля.

все подавились
    и ты вслед за ними
    неконструктивная грубость - могу промолчать, а могу ответить тем же...выбирай

найти надо что сьедобно
    потом несъедобное станет сьедобным
    зачем мне искушать Бога и есть несъедобное, если вокруг очень много съедобного - даже у тебя есть

когда ты про ремонт дома рассказывал - на душе приятно было - говорил с человеком, который понимает что делает

ты сказал что я непонимаю вопрос

обьясни как понимать вопрос
    я бы объяснил - мне не жалко...и когда буду уходить с Форума насовсем - объясню

но пока что этот вопрос - тест

по ответу на этот вопрос я вижу, с кем можно обсуждать детали Писания, а с кем пока ещё нет

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34395

Сообщение от piroma

надоели детские склоки слепых

подражать Богу Христу Отцу

игра слов

альтернатйву ты ввел не я
      Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
      (1-е Коринфянам 4:16)

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
      (К Ефесянам 5:1)​

Ты уже и Павла отвергаешь - думаешь на престоле двоим будет тесно?

Обрати внимание - во что превратил тебя дух противления...

... по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      (К Ефесянам 2:2)​

... приходит гнев Божий на сынов противления;
      (К Ефесянам 5:6)​

... гнев Божий грядет на сынов противления,
      (К Колоссянам 3:6)​

Не спеши возражать письменно - сначала продумай ответ, покрути его со всех сторон в 4-х мерном пространстве, а тогда отвечай...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5715

И как воити во Христа ? Как воити в духовное Тело Христа ?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34395

Сообщение от Caleb
          а что вы меня от меня ждали ? что бы восхитился этим роликом ? умилился ?
          глубокий смысл этого ролика, может быть известен только вам.
          вы сказали просто его посмотреть.
          ролик был после того, как Вы не ответили на мой вопрос, заставив этим меня предположить, что Вы не отличаете дихотомию от дуализма.

Вот скриншот:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot 2025-03-18 at 9.56.03 PM.png Просмотров:	0 Размер:	140.8 Кб ID:	10664668

я задал вопрос: "Что Вы здесь видите - дихотомию или дуализм?" - ответа на этот вопрос не последовало...тогда возник ролик.

я отвечал на все ваши риторические вопросы.
          ролик о дихотомии не предполагал ответа.
          это всё никак не объясняет что ответа нет до сих пор.
          Вопрос: "Что Вы здесь видите - дихотомию или дуализм?" - не риторический.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Смешной человечик Янцен снова ничего не понял про Христа, а ответ я дал уже много страниц тому назад)))

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34395

Сообщение от Caleb

Я со своей стороны акцентировал внимание на них, как одном из проявлений зла,
              ведь обсуждался вопрос теодицеи "проблемы зла в мире",
              но вы то говорили об одном древнем стих бедствие, поэтому я естественно спросил именно о них.
              но естественно дело не только в них, но это же один из примеров зла.
              есть зло от диких зверей, в наше время это не так актуально
              хотя в Библии говорится о эпидемии и зверях
              Я начал отвечать на этот вопрос, обратившись к началу творения, чтобы раскрыть всю полноту вопроса.

Вопрос многоплановый и предполагает многоразовое обращение к дихотомии, о чём я сразу и предупредил.

Рассмотрение любого вопроса можно сравнить с "исследованием" слона мудрецами. И чтобы иметь полное представление "о слоне", нужно объединить множество "частностей".

Так получилось, что вопрос "теодицеи" был связан с "потопом" - поэтому мы параллельно перешли к рассмотрению Потопа.

Я уже ответил - почему важно рассмотреть вопрос о том, кто организовал Потоп.

Количество жертв в данном случае не ключевой вопрос - в конце веков погибли бы вообще все, если бы не поняли, кто и почему в действительности организовал Потоп.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34395

Сообщение от Caleb
                но вы говорите именно о моральном аспекте, что плохо, когда гибнет много людей.
                Это Вы хотите, чтобы я говорил о моральном аспекте. Моральный аспект в данном случае не ключевой.

Речь идёт об испытании Человечества.

хотя по книге Бытие, люди были виновные, Ной строил ковчег 120 лет.
                а вот в чем виновны современные люди страдая от современных бедствий понятно меньше.
                Они виноваты только в том, что не хотят внимательно исследовать Библию.

я таки пониманию что ответа у вас нет.
                очень правильно сказали, что это Вы так понимаете...

ибо кто вам мешает это рассмотреть.
                Ваше невнимание и непонимание...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34395

Сообщение от Кадош
                  Ну так я их показываю ему, а не говорю только что они у него есть, как Вы - мне.
                  И в этом разница между данными ситуациями...
                  Возможно я и похож на того, кто наступает два раза на одни и те же грабли, но уж точно не три раза.

Показывал и Вам...а в ответ один и тот же набор стандартных фраз типа: "прижал к стенке", "убежали в кусты", "ниАчём", "идите учитесь"....

И методика оформления ответов по Штирлицу....

Оно мне надо - расходовать свои лучшие нервы на Вас...!??

Уж лучше на Пирому ...он добрый, хоть и вредный...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Вовчик
                    вот видишь - опять самовозвышение: ты свои опусы к Библии приравниваешь? полное отсутствие самоанализа и самоконтроля.

неконструктивная грубость - могу промолчать, а могу ответить тем же...выбирай

зачем мне искушать Бога и есть несъедобное, если вокруг очень много съедобного - даже у тебя есть

когда ты про ремонт дома рассказывал - на душе приятно было - говорил с человеком, который понимает что делает

я бы объяснил - мне не жалко...и когда буду уходить с Форума насовсем - объясню

но пока что этот вопрос - тест

по ответу на этот вопрос я вижу, с кем можно обсуждать детали Писания, а с кем пока ещё нет

боишься быть распятым на кресте как Христос?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от janzen
                      И как воити во Христа ? Как воити в духовное Тело Христа ?
                      крещением во Христа которое начинается с принятия Духа Святого что знаменует иное наречие

дух Святой будет рядом и будет оказывать влияние чтобы изменился и стал годным быть во Христе
                      потом вселится и утвердится во внутреннем человеке

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10825

Сообщение от Вовчик
                        ролик был после того, как Вы не ответили на мой вопрос, заставив этим меня предположить, что Вы не отличаете дихотомию от дуализма.

Вот скриншот:

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	Screenshot 2025-03-18 at 9.56.03 PM.png Просмотров:	0 Размер:	140.8 Кб ID:	10664668

я задал вопрос: "Что Вы здесь видите - дихотомию или дуализм?" - ответа на этот вопрос не последовало...тогда возник ролик.

я ответил, что рассматриваю Небо и Землю, как один мир в котором есть 2 яруса.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от Вовчик

Вот скриншот:

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	Screenshot 2025-03-18 at 9.56.03 PM.png Просмотров:	0 Размер:	140.8 Кб ID:	10664668

дихотомия создает дуализм

нет разницы тоже самое но дихотомия процес а дуализм результат разреза

в творении все есть

во Христе нет ни дихотомии ни дуализма как в дьяволе тоже нет их

все в творении в небесах и на земле

потому нужно все сводить Богу во Христа

как возникли тайна

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от Denn Sandy
                            Смешной человечик Янцен снова ничего не понял про Христа, а ответ я дал уже много страниц тому назад)))
                            кому нужно надувательство?

слепым

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

невидимое понимается через видимое для не рождённых свыше

ученые привлекают дополнительные методы увидеть невидимое

но не видят все равно

только измеряют проявления и по законам в проявлениях обнаруженным определяют кто там невидимый

тоже самое с духами

по проявлениям духа определяется дух который невидим

дух немой и слепой - делающий слепым и немым
                              сам дух далеко не слепой

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Caleb

я ответил, что рассматриваю Небо и Землю, как один мир в котором есть 2 яруса.
                                для чего ?

Комментарий

Обработка...