Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Логика отсутствует напрочь .
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Ин 3:4)
но в утробу этой матери
Вышний Иерусалим Мать всем нам
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)Комментарий
-
глубокий смысл этого ролика, может быть известен только вам.
вы сказали просто его посмотреть.
На три мои сообщения Вы ответили одним. Предположил, что Вы потеряли интерес к теме но собирался всё равно закончить начатый рассказ. Утром увидел Ваш вопрос...ответил...
ролик о дихотомии не предполагал ответа.
это всё никак не объясняет что ответа нет до сих пор.
Ответ у меня был очень давно, а 20 лет тому назад я открыл несколько тем, в которых в рамках Правил Форума рассказал о своих трактовках некоторых ключевых вопросов Библии.
Вопрос: "почему вы интересуетесь только одним только стих. бедствием"
ведь обсуждался вопрос теодицеи "проблемы зла в мире",
но вы то говорили об одном древнем стих бедствие, поэтому я естественно спросил именно о них.
но естественно дело не только в них, но это же один из примеров зла.
есть зло от диких зверей, в наше время это не так актуально
хотя в Библии говорится о эпидемии и зверях
17 и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя; и язва и кровь пройдёт по тебе, и меч наведу на тебя; Я, Господь, изрёк сие.
Иезекииль 5 глава
и не только там и со змеями
Акулы
6—15 ЧЕЛОВЕК В ГОД
По данным сервиса отслеживания акул Tracking Sharks, за год происходит 80—90 нападений на человека. В 2023 году 15 из них были с летальным исходом. Так, в Египте акула напала на купавшегося россиянина. А в Тихом океане акулы атаковали российскую кругосветную экспедицию и повредили катамаран
Пчелы
50 ЧЕЛОВЕК В ГОД
К примеру, в Австралии и США от пчел погибает больше людей, чем от тех же змей. У человека пчелиные укусы могут вызвать анафилактический шок — сильную аллергическую реакцию. Еще опаснее, если насекомые атакуют роем: в 2023 году в Никарагуа автобус наехал на пчелиные ульи, из-за чего погибли шесть пассажиров, а 17 пострадали
Тигры
50—250 ЧЕЛОВЕК В ГОД
От лап тигров погибают не только неосторожные посетители зоопарков или дрессировщики.
В Индии хищники ежегодно убивают около 50 человек, а в 2023 году — рекордные 293 человека.
В России тигры встречаются в Приморье, в год происходит одно-два нападения, примерно раз в два года — с летальным исходом
Лоси
400—500 ЧЕЛОВЕК В ГОД
Лоси редко нападают на людей, но регулярно становятся причиной ДТП. Ежегодно в США происходит 2 млн столкновений с лосями, где гибнут 440 человек. В России же каждый год фиксируют около 700 аварий с наездом на животное — из-за этого в 2023 году в ДТП погибли 92 человека и пострадали еще 935. А более 10% аварий с участием диких животных приводят к гибели водителя или пассажиров
Крокодилы
1000 ЧЕЛОВЕК В ГОД
Большая часть нападений происходит в Африке, но сообщения о жертвах поступают из разных частей света. В 2023 году крокодилы убили 29-летнего футболиста в Коста-Рике и фермера в Камбодже, а в 2020 жителей Испании напугал сбежавший крокодил, который поселился в реке
Скорпионы
5 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В ГОД
Членистоногие встречаются в регионах с жарким климатом или приезжают оттуда вместе с фруктами и овощами. Например, в Казани женщину ужалил скорпион в купленном винограде, а в Калининграде — в мешке с картошкой.
Но смертельные случаи чаще фиксируют в исконных местах обитания.
Так, в 2021 году из-за нашествия скорпионов в Египте пострадали более 500 человек, а трое погибли
Собаки
58 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В ГОД
По данным ВОЗ, собаки — основные переносчики вируса бешенства. Почти 99% случаев заражения приходится на укусы этих животных. При этом 95% случаев смерти людей происходят в Азии и Африке.
В России же, по информации Роспотребнадзора, 380—450 тысяч человек в год обращаются за помощью из-за нападения животных. Примерно 68% случаев из этого числа — укусы собак.
Ежегодно в России регистрируют 2—7 случаев заболевания бешенством у людей
Змеи
81 400—138 000 ЧЕЛОВЕК В ГОД
По оценке ВОЗ, змеи кусают около 5,4 млн человек в год, и в 33—50% случаев люди получают поражение ядом. По данным Роспотребнадзора, в европейской части России каждый год регистрируют несколько тысяч укусов змей, чаще всего гадюк. В РФ смертельные случаи в сумме составляют 0,3%, при укусе гадюки — 1—2%
хотя в христианстве учитывается роль грехопадения.
"
Сущность греха первородного, далее отражается и на отношениях человека к окружающему его миру, проявляясь в рассматриваемом отношении с одной стороны в самолюбии, с другой в потере власти над низшими созданиями.
"
Читая/исследуя Библию я вижу два творения, которыми объясняется всё происходящее от начала до конца.
например в книге Амоса
гл 4
Голод
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших;
7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождём, а другой, не окроплённый дождём, засыхал.
8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
9 Я поражал вас ржою и блёклостью хлеба;
9 множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь..
10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской,
убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру,
но на самом деле, именно Библия акцентирует на них внимание,
часто нашествие иноземной армии, но не только.
12 Третья часть у тебя умрёт от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падёт от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам и обнажу меч вслед за ними.
Иезекииль 5 глава
пророки Амос, Осия,Михей говорят о разрушении Израиля Ассирией.
Пророки Иеремия, Иезекииль, Софония, Наум, Аввакум о разрушении Иудеи Вавилоном
книги Исаии о бедах Израиля, Иудеи, от Ассирии, Вавилона, надежды по возвращения из плена
но после плена беды продолжились
6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на всё, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.
Аггей 1 глава 17 Поражал Я вас ржавчиною и блёклостью хлеба и градом все труды рук ваших; но вы не обращались ко Мне, говорит Господь.
Аггей 2 глава 10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого.
Захария 8 глава 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
Малахия 3 глава 4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
6 Ибо пришёл на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него — зубы львиные, и челюсти у него — как у львицы.
7 Опустошил он виноградную лозу Мою и смоковницу Мою обломал, ободрал её догола и бросил; сделались белыми ветви её.
8 Рыдай, как молодая жена, препоясавшись вретищем, о муже юности своей!
9 Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни.
10 Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблён хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина.
11 Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,
12 засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблоня, все дерева в поле посохли; потому и веселье у сынов человеческих исчезло.
Иоиль 1 глава Последний раз редактировалось Caleb; 18 March 2025, 03:03 PM.Комментарий
-
Вопрос: "почему вы интересуетесь только одним только стих. бедствием"
Ответ: "потому что ответ на этот вопрос определяет дальнейшую судьбу человечества; если Бог Ветхого Завета (БВЗ) не отец Иисуса Христа, то это полностью меняет общепринятое толкование Библии со всеми вытекающими последствиями."
хотя по книге Бытие, люди были виновные, Ной строил ковчег 120 лет.
а вот в чем виновны современные люди страдая от современных бедствий понятно меньше.
Вопрос:"в мире регулярно происходят самые разные стих бедствия.
но почему вас(ваш?) добрый бог бездействует"
Ответ: "добрый бог не бездействует - он выполняет условия договора, от которого зависит судьба человечества и единство мироздания - подобно испытанию Иова"
уже 90% людей умерли.
а в книге Иова сказано
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Иов 2 глава
Вопрос: "вы сказали злой бог наслал потоп, это я могу понять.
но мне не понятно, отчего сегодня происходят такие же бедствия.
как цунами в Азии"
Ответ: "чтобы это понять, нужно рассмотреть вопрос причины творения человека на Земле - его способностей/возможностей, прав и обязанностей"
ибо кто вам мешает это рассмотреть.
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Комментарий
-
1Фес 4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда
ВОЛЯ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2527/
*****Комментарий
-
я не один
академик- я знаю что есть в библии и чего нет
библейский академик
светильник вот этим светом - никто не рожден
больше ничего
я очень маленький даже страшно подумать
стыдно до преисподней
--
я не рыбачу но любил в озерах на Литве
на море можно рыбачить но я стар для этого
надо моторбоут нету финансирования
а как ты думаешь зачем я здесь?
крючки закидываю крючковатые?
ловись рыбка мелкая и большая*****Комментарий
-
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
(От Матфея 18:19)
А так видно? Это 24.
Есть ещё 72.*****Комментарий
Комментарий