Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от piroma

я возвеливичиваю Христа - Его слово

слепой
    Только себя...то академик, то посланец, то светильник...то инымиязыкамиговорильник...

Ты используешь Библию, чтобы унижать других и возвеличивать себя...

я тебя спросил про рыбалку
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от piroma

немного не так
      Только бы противоречить...

а потом сказать то же самое, что сказал я....

диагноз....

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34393

Сообщение от piroma

тебе нельзя проверить

я могу сам в себе проверить

это мне не для тебя

дар духовный дан мне на пользу

получи узнаешь
        я смотрю твои плоды - они все несъедобны

почему псы и свиньи?

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от piroma
          : "Бог принёс в жертву Самого Себя Самому Себе, чтобы спасти людей от Самого Себя
          немного не так
          Может так :

Бог принёс в жертву Самого Себя своим творениям погрязшим в грехах , дабы они надругались над Собой и распяли и в благодарность за это простить им все их грехи .

Лучше ?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от nick61

Может так :

Бог принёс в жертву Самого Себя своим творениям погрязшим в грехах , дабы они надругались над Собой и распяли и в благодарность за это простить им все их грехи .
            Лучше ?
            Здесь Пирома цитирует меня. Объяснение этой цитаты - отдельный разговор.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от piroma
              Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
              Логика отсутствует напрочь .

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Ин 3:4)
              в утробу надо войти

но в утробу этой матери

Вышний Иерусалим Мать всем нам
              Не всем нам - а Вам .

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Матф.12:50)​

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10818

Сообщение от Вовчик
                я написал Вам два сообщения и задал вопрос по дихотомии. Вы ответили мне скупым коротким сообщением не ответив про дихотомию. Я предположил, что вопрос дихотомии не привлёк Ваше внимание и сбросил видео. Ответа не последовало.
                а что вы меня от меня ждали ? что бы восхитился этим роликом ? умилился ?
                глубокий смысл этого ролика, может быть известен только вам.
                вы сказали просто его посмотреть.

На три мои сообщения Вы ответили одним. Предположил, что Вы потеряли интерес к теме но собирался всё равно закончить начатый рассказ. Утром увидел Ваш вопрос...ответил...
                я отвечал на все ваши риторические вопросы.
                ролик о дихотомии не предполагал ответа.
                это всё никак не объясняет что ответа нет до сих пор.

Ответ у меня был очень давно, а 20 лет тому назад я открыл несколько тем, в которых в рамках Правил Форума рассказал о своих трактовках некоторых ключевых вопросов Библии.
                это как понимать, что вы ответ это забыли/потеряли ?

Вопрос: "почему вы интересуетесь только одним только стих. бедствием"
                Я со своей стороны акцентировал внимание на них, как одном из проявлений зла,
                ведь обсуждался вопрос теодицеи "проблемы зла в мире",
                но вы то говорили об одном древнем стих бедствие, поэтому я естественно спросил именно о них.
                но естественно дело не только в них, но это же один из примеров зла.
                есть зло от диких зверей, в наше время это не так актуально
                хотя в Библии говорится о эпидемии и зверях
                17 и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя; и язва и кровь пройдёт по тебе, и меч наведу на тебя; Я, Господь, изрёк сие.
                Иезекииль 5 глава
                и в современной Индии, кроме цунами, есть и проблема с ядовитыми змеями
                и не только там и со змеями
                Акулы

6—15 ЧЕЛОВЕК В ГОД

По данным сервиса отслеживания акул Tracking Sharks, за год происходит 80—90 нападений на человека. В 2023 году 15 из них были с летальным исходом. Так, в Египте акула напала на купавшегося россиянина. А в Тихом океане акулы атаковали российскую кругосветную экспедицию и повредили катамаран

Пчелы

50 ЧЕЛОВЕК В ГОД

К примеру, в Австралии и США от пчел погибает больше людей, чем от тех же змей. У человека пчелиные укусы могут вызвать анафилактический шок — сильную аллергическую реакцию. Еще опаснее, если насекомые атакуют роем: в 2023 году в Никарагуа автобус наехал на пчелиные ульи, из-за чего погибли шесть пассажиров, а 17 пострадали

Тигры
                50—250 ЧЕЛОВЕК В ГОД

От лап тигров погибают не только неосторожные посетители зоопарков или дрессировщики.
                В Индии хищники ежегодно убивают около 50 человек, а в 2023 году — рекордные 293 человека.
                В России тигры встречаются в Приморье, в год происходит одно-два нападения, примерно раз в два года — с летальным исходом

Лоси

400—500 ЧЕЛОВЕК В ГОД

Лоси редко нападают на людей, но регулярно становятся причиной ДТП. Ежегодно в США происходит 2 млн столкновений с лосями, где гибнут 440 человек. В России же каждый год фиксируют около 700 аварий с наездом на животное — из-за этого в 2023 году в ДТП погибли 92 человека и пострадали еще 935. А более 10% аварий с участием диких животных приводят к гибели водителя или пассажиров

Крокодилы

1000 ЧЕЛОВЕК В ГОД

Большая часть нападений происходит в Африке, но сообщения о жертвах поступают из разных частей света. В 2023 году крокодилы убили 29-летнего футболиста в Коста-Рике и фермера в Камбодже, а в 2020 жителей Испании напугал сбежавший крокодил, который поселился в реке

Скорпионы
                5 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В ГОД

Членистоногие встречаются в регионах с жарким климатом или приезжают оттуда вместе с фруктами и овощами. Например, в Казани женщину ужалил скорпион в купленном винограде, а в Калининграде — в мешке с картошкой.
                Но смертельные случаи чаще фиксируют в исконных местах обитания.
                Так, в 2021 году из-за нашествия скорпионов в Египте пострадали более 500 человек, а трое погибли

Собаки

58 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В ГОД

По данным ВОЗ, собаки — основные переносчики вируса бешенства. Почти 99% случаев заражения приходится на укусы этих животных. При этом 95% случаев смерти людей происходят в Азии и Африке.
                В России же, по информации Роспотребнадзора, 380—450 тысяч человек в год обращаются за помощью из-за нападения животных. Примерно 68% случаев из этого числа — укусы собак.
                Ежегодно в России регистрируют 2—7 случаев заболевания бешенством у людей

Змеи
                81 400—138 000 ЧЕЛОВЕК В ГОД
                По оценке ВОЗ, змеи кусают около 5,4 млн человек в год, и в 33—50% случаев люди получают поражение ядом. По данным Роспотребнадзора, в европейской части России каждый год регистрируют несколько тысяч укусов змей, чаще всего гадюк. В РФ смертельные случаи в сумме составляют 0,3%, при укусе гадюки — 1—2%
                но даже если человека кусает простой комар, это уже важный философский вопрос, если говорится что мир создан для человека.
                хотя в христианстве учитывается роль грехопадения.

"
                Сущность греха первородного, далее отражается и на отношениях человека к окружающему его миру, проявляясь в рассматриваемом отношении с одной стороны в самолюбии, с другой в потере власти над низшими созданиями.
                "

Читая/исследуя Библию я вижу два творения, которыми объясняется всё происходящее от начала до конца.
                ведь в Библии есть и иные стих. бедствия и вообще бедствия,
                например в книге Амоса
                гл 4
                Голод
                6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших;
                Бездождие, засуха
                7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождём, а другой, не окроплённый дождём, засыхал.
                8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                эпифитотии
                9 Я поражал вас ржою и блёклостью хлеба;
                насекомые вредители
                9 множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь..
                Эпидемия
                10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской,
                гибель на войне без достойного и должного погребения
                убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                и вот и стих бедствия
                11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру,
                вы говорите о геологии и тп, но хотя в наше время, много в СМИ говорят о разных бедах.
                но на самом деле, именно Библия акцентирует на них внимание,

часто нашествие иноземной армии, но не только.
                12 Третья часть у тебя умрёт от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падёт от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам и обнажу меч вслед за ними.
                Иезекииль 5 глава ​
                ведь пророки именно что говорят о бедах Израиля и Иудеи.
                пророки Амос, Осия,Михей говорят о разрушении Израиля Ассирией.
                Пророки Иеремия, Иезекииль, Софония, Наум, Аввакум о разрушении Иудеи Вавилоном
                книги Исаии о бедах Израиля, Иудеи, от Ассирии, Вавилона, надежды по возвращения из плена
                но после плена беды продолжились

6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
                11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на всё, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.​
                Аггей 1 глава ​
                17 Поражал Я вас ржавчиною и блёклостью хлеба и градом все труды рук ваших; но вы не обращались ко Мне, говорит Господь.
                Аггей 2 глава ​
                10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого.
                Захария 8 глава ​
                11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
                Малахия 3 глава ​
                4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
                5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
                6 Ибо пришёл на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него — зубы львиные, и челюсти у него — как у львицы.
                7 Опустошил он виноградную лозу Мою и смоковницу Мою обломал, ободрал её догола и бросил; сделались белыми ветви её.
                8 Рыдай, как молодая жена, препоясавшись вретищем, о муже юности своей!
                9 Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни.
                10 Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблён хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина.
                11 Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,
                12 засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблоня, все дерева в поле посохли; потому и веселье у сынов человеческих исчезло.
                Иоиль 1 глава ​
                Последний раз редактировалось Caleb; 18 March 2025, 03:03 PM.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10818

Сообщение от Вовчик
                  Вопрос: "почему вы интересуетесь только одним только стих. бедствием"

Ответ: "потому что ответ на этот вопрос определяет дальнейшую судьбу человечества; если Бог Ветхого Завета (БВЗ) не отец Иисуса Христа, то это полностью меняет общепринятое толкование Библии со всеми вытекающими последствиями."
                  но вы говорите именно о моральном аспекте, что плохо, когда гибнет много людей.
                  хотя по книге Бытие, люди были виновные, Ной строил ковчег 120 лет.
                  а вот в чем виновны современные люди страдая от современных бедствий понятно меньше.

Вопрос:"в мире регулярно происходят самые разные стих бедствия.
                  но почему вас(ваш?) добрый бог бездействует"

Ответ: "добрый бог не бездействует - он выполняет условия договора, от которого зависит судьба человечества и единство мироздания - подобно испытанию Иова"
                  человечество это не одна личность.
                  уже 90% людей умерли.
                  а в книге Иова сказано
                  6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                  Иов 2 глава
                  поэтому эти бедствия не могут быть испытанием, во всяком случае это не очевидно.

Вопрос: "вы сказали злой бог наслал потоп, это я могу понять.
                  но мне не понятно, отчего сегодня происходят такие же бедствия.
                  как цунами в Азии"

Ответ: "чтобы это понять, нужно рассмотреть вопрос причины творения человека на Земле - его способностей/возможностей, прав и обязанностей"
                  я таки пониманию что ответа у вас нет.
                  ибо кто вам мешает это рассмотреть.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от nick61

Может так :

Лучше ?
                    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному Послание к Евреям 9:14 — Евр 9:14: https://bible.by/verse/65/9/14/

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от Вовчик

я смотрю твои плоды - они все несъедобны

почему псы и свиньи?
                      для тебя несъедобны
                      библия тоже несъедобная
                      все подавились
                      и ты вслед за ними

найти надо что сьедобно
                      потом несъедобное станет сьедобным

--
                      ты сказал что я непонимаю вопрос

обьясни как понимать вопрос

--

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Сообщение от nick61

Не всем нам - а Вам .

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        (Матф.12:50)

1Фес 4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда

ВОЛЯ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2527/

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от Вовчик

Только себя...то академик, то посланец, то светильник...то инымиязыкамиговорильник...

Ты используешь Библию, чтобы унижать других и возвеличивать себя...

я тебя спросил про рыбалку
                          кто говорит иными очень много

я не один

академик- я знаю что есть в библии и чего нет

библейский академик

светильник вот этим светом - никто не рожден

больше ничего

я очень маленький даже страшно подумать

стыдно до преисподней

--
                          я не рыбачу но любил в озерах на Литве

на море можно рыбачить но я стар для этого
                          надо моторбоут нету финансирования

а как ты думаешь зачем я здесь?
                          крючки закидываю крючковатые?

ловись рыбка мелкая и большая

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

если есть то что идет за *** ибо****

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от Вовчик
                              Только бы противоречить...

а потом сказать то же самое, что сказал я....

диагноз....
                              если тоже самое то было для ясности

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Сообщение от piroma

если есть то что идет за *** ибо****
                                24 и 72 это размер шрифта

Комментарий

Обработка...