Как войти во Христа
Свернуть
X
-
законы разные
законы тем кто в теле смертном
кто в теле без духа Святого
в теле в духе Святом
есть законы ангелам
есть законы богам
и есть Единый Законодатель
есть Логос как Ангел Яхве
есть Логос как Иисус
есть Логос как на престоле Отца
совершенно разные обязанности и права и поведение
не все в кучу
клятва от лукавого
Бог не лжец и Ему клятва не нужна
Клятва нужна тому, кто нарушает слово
Клятва нужна лжецу
Христос сказал что клятва от лукавого и не сделал исключений
Включи "понималку"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если человек хочет, чтобы его понимали, он должен определить те понятия, которыми оперирует.
Если те понятия, которыми ты оперируешь и которые сообщил собеседнику/собеседникам, не вызывают возражений - тогда идёт само объяснение того, что ты хочешь объяснить.
Если есть возражения, то надо согласовать эти понятия.
Например, я скажу, что температура моего тела примерно 100 градусов и ты объявишь меня лжецом, и это будет твоя правда, если я не скажу, что в Фаренгейтах.
Или скажу 310, но не скажу, что в Кельвинах.
Язык может быть один, но наречие разное.
И получается, что люди как бы говорят на одном языке, все слова вроде знакомые - но не понимают друг-друга, а дьявол сидит и радуется...
опять не понимаешь что делаешь:
сначала дай определение веры, а потом рассказывай какие веры бывают.
но одна вера фиаско другая дает исцеление
верою познаем
один верою читает не познает другой читает познает
вера верит в объект веры
но вера не работает без Бога
ты веришь но вера не соединяет с Богом и не приходит ответ по вере
вера неправильная
хочешь поверишь в то что читаешь но ненавидишь того кто написал
надо возлюбить
если есть сомнение тогда по другому
предположим что верно
и исследуем
пока обнаружится верность или неверность
*****Комментарий
-
вера есть вера бессильная или в силе - верит например что исцелюсь
но одна вера фиаско другая дает исцеление
верою познаем
один верою читает не познает другой читает познает
вера верит в объект веры
но вера не работает без Бога
ты веришь но вера не соединяет с Богом и не приходит ответ по вере
вера неправильная
хочешь поверишь в то что читаешь но ненавидишь того кто написал
надо возлюбить
если есть сомнение тогда по другому
предположим что верно
и исследуем
пока обнаружится верность или неверность
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Есть четыре свидетельства - подтверждения и все они разные - ложные ! Можно им доверять ? Однозначно - нет .
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(Иоан.8:16,17)
Более утвердительное противоречие от Луки :
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Лук.24:49-53)
1 или 2 дня и вознёсся .
Деяния от того же Луки :
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Деян.1:2,3)
Задержался на 40 дней ! Как думаете почему ? Забыл что то рассказать ученикам ?
А Учил ли Христос тому , что воскреснет во плоти ?
21 А Он говорил о храме тела Своего
Евангелие от Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/2/#19
(Иоан.2:22)
Поверили Писанию , которое ещё не было написано ими ?
Воскреснуть - воскресить плоть ? Или стать с Отцом - Одно ?
В этой главе Иоанна , есть ещё очень замечательная ложь :
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Иоан.2:16)
Дом Отца - рукотворный храм , а не Царство Небесное , как Учил Христос ?
---
Ин 20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
ВОСХОЖУ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/3050/
восшел и вернулся в тот же день
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Иоан.20:16-27)
12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
(Иоан.21:12-14)
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:39-43)Комментарий
-
клятва нужна для неизменности в слове обещания одной стороны независимо от другой стороны
клясться запрещено грешникам потому что -
36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ниодного волоса сделать белым или черным
клятва означает неизменность слова - придет время назначенное и исполнится независимо
Ангел клянется Богом
Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что наней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
7И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится
без клятвы Аврааму не было бы Христа*****Комментарий
-
вера верит
что Бог есть и ищущим Его воздает
Вера есть уверенность
вот пример
вера есть знание того чего не видишь
аптека за углом
я знаю что она там из слов кого то - это знание держится на вере
потом я сходил и увидел
опять дома я ее не вижу но я знаю что она там
я верю означает
если знание есть видеть то вера есть знание когда не видишь*****Комментарий
-
вы думаете в мире только один потоп был ? постоянно происходят потопы пусть и не всемирные, а так же иные стих .бедствия , в которых гибнут люди.
но значит эти бедствия на земля происходят потому что люди не знают Христа ?
Комментарий
-
клятва нужна не для лжи или истины
клятва нужна для неизменности в слове обещания одной стороны независимо от другой стороны
клясться запрещено грешникам потому что -
36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ниодного волоса сделать белым или черным
клятва означает неизменность слова - придет время назначенное и исполнится независимо
Ангел клянется Богом
Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что наней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
7И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится
без клятвы Аврааму не было бы Христа
Христос был ещё до сотворения мира.
Не было бы Христа - не было ба Авраама, а не наоборот!
Ты двоечник...по 10-ти бальной системе!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
люди на земле погибают ни только из-за прямых или косвенных действий других людей, но и из-за микробов, диких зверей, стих. бедствий
вы думаете в мире только один потоп был ? постоянно происходят потопы пусть и не всемирные, а так же иные стих .бедствия , в которых гибнут люди.
но значит эти бедствия на земля происходят потому что люди не знают Христа ?
-
[QUOTE=nick61;n10663843]
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)
Поверили Писанию , которое ещё не было написано ими
писание пророчества пророков ветхого завета
Воскреснуть - воскресить плоть ? Или стать с Отцом - Одно ?
В этой главе Иоанна , есть ещё очень замечательная ложь :
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Иоан.2:16)
Дом Отца - рукотворный храм , а не Царство Небесное , как Учил Христос
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему
Евангелие от Луки 2:49 — Лк 2:49: https://bible.by/verse/42/2/49/
И что ? Прочитайте внимательно :
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Иоан.20:16-27)
12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
(Иоан.21:12-14)
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:39-43)[/QTE]
*****Комментарий
-
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете
Евангелие от Луки 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/13/#3
*****Комментарий
-
5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
(Иоан.16:5-10)
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:12-15)
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:27,28)
Восшёл в Царство Божие и вернулся ? Комментарий
Комментарий