Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34459

Сообщение от piroma

вот типичный пример экгрегора-

3И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. 4И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч

устанавливает порядок на земле как жить в его период действия
    второй раз обращаю твоё внимание на употреблённое тобой слово

дай определение ЭКГРЕГОРА , если это слово так тебе понравилось

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34459

Сообщение от piroma

законы разные

законы тем кто в теле смертном

кто в теле без духа Святого
      в теле в духе Святом

есть законы ангелам
      есть законы богам

и есть Единый Законодатель

есть Логос как Ангел Яхве

есть Логос как Иисус

есть Логос как на престоле Отца

совершенно разные обязанности и права и поведение

не все в кучу
      Христос не учит тому, что Сам не делает

клятва от лукавого

Бог не лжец и Ему клятва не нужна

Клятва нужна тому, кто нарушает слово

Клятва нужна лжецу

Христос сказал что клятва от лукавого и не сделал исключений

Включи "понималку"
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48200

Сообщение от Вовчик

Если человек хочет, чтобы его понимали, он должен определить те понятия, которыми оперирует.

Если те понятия, которыми ты оперируешь и которые сообщил собеседнику/собеседникам, не вызывают возражений - тогда идёт само объяснение того, что ты хочешь объяснить.

Если есть возражения, то надо согласовать эти понятия.

Например, я скажу, что температура моего тела примерно 100 градусов и ты объявишь меня лжецом, и это будет твоя правда, если я не скажу, что в Фаренгейтах.

Или скажу 310, но не скажу, что в Кельвинах.

Язык может быть один, но наречие разное.

И получается, что люди как бы говорят на одном языке, все слова вроде знакомые - но не понимают друг-друга, а дьявол сидит и радуется...

опять не понимаешь что делаешь:

сначала дай определение веры, а потом рассказывай какие веры бывают.

вера есть вера бессильная или в силе - верит например что исцелюсь

но одна вера фиаско другая дает исцеление

верою познаем
        один верою читает не познает другой читает познает

вера верит в объект веры

но вера не работает без Бога

ты веришь но вера не соединяет с Богом и не приходит ответ по вере

вера неправильная

хочешь поверишь в то что читаешь но ненавидишь того кто написал
        надо возлюбить

если есть сомнение тогда по другому

предположим что верно
        и исследуем

пока обнаружится верность или неверность

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34459

Сообщение от piroma

вера есть вера бессильная или в силе - верит например что исцелюсь

но одна вера фиаско другая дает исцеление

верою познаем
          один верою читает не познает другой читает познает

вера верит в объект веры

но вера не работает без Бога

ты веришь но вера не соединяет с Богом и не приходит ответ по вере

вера неправильная

хочешь поверишь в то что читаешь но ненавидишь того кто написал
          надо возлюбить

если есть сомнение тогда по другому

предположим что верно
          и исследуем

пока обнаружится верность или неверность

ДАЙ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРЫ....

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от piroma
            Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение

Есть четыре свидетельства - подтверждения и все они разные - ложные ! Можно им доверять ? Однозначно - нет .

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
            (Иоан.8:16,17)

Более утвердительное противоречие от Луки :

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
            50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
            51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
            52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
            53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
            (Лук.24:49-53)

1 или 2 дня и вознёсся .

Деяния от того же Луки :

2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
            3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
            (Деян.1:2,3)

Задержался на 40 дней ! Как думаете почему ? Забыл что то рассказать ученикам ?

А Учил ли Христос тому , что воскреснет во плоти ?
            Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            21 А Он говорил о храме тела Своего

Евангелие от Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/2/#19
            22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
            (Иоан.2:22)​

Поверили Писанию , которое ещё не было написано ими ?

Воскреснуть - воскресить плоть ? Или стать с Отцом - Одно ?

В этой главе Иоанна , есть ещё очень замечательная ложь :

16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
            (Иоан.2:16)​

Дом Отца - рукотворный храм , а не Царство Небесное , как Учил Христос ?

Сообщение от piroma
            ---
            Ин 20:17
            Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему

ВОСХОЖУ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/3050/

восшел и вернулся в тот же день
            И что ? Прочитайте внимательно :

16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
            19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
            20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
            21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
            22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
            23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
            24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
            25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
            26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            (Иоан.20:16-27)

12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
            13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
            14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
            (Иоан.21:12-14)

​39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            43 И, взяв, ел пред ними.
            (Лук.24:39-43)​​

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48200

Сообщение от Вовчик

Христос не учит тому, что Сам не делает

клятва от лукавого

Бог не лжец и Ему клятва не нужна

Клятва нужна тому, кто нарушает слово

Клятва нужна лжецу

Христос сказал что клятва от лукавого и не сделал исключений

Включи "понималку"
              клятва нужна не для лжи или истины

клятва нужна для неизменности в слове обещания одной стороны независимо от другой стороны

клясться запрещено грешникам потому что -

36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ниодного волоса сделать белым или черным

клятва означает неизменность слова - придет время назначенное и исполнится независимо

Ангел клянется Богом

Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что наней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

7И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится

без клятвы Аврааму не было бы Христа

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48200

Сообщение от Вовчик
                ДАЙ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРЫ....
                вера верит

что Бог есть и ищущим Его воздает

Вера есть уверенность
                вот пример

вера есть знание того чего не видишь

аптека за углом

я знаю что она там из слов кого то - это знание держится на вере

потом я сходил и увидел

опять дома я ее не вижу но я знаю что она там

я верю означает

если знание есть видеть то вера есть знание когда не видишь

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10903

Сообщение от Вовчик
                  Ни одна политическая проблема на Земле не решится, пока не буде решена духовная.

До тех пор, пока люди будут думать, что Христос может убивать Сам и посылать людей на убийство, зная Его жизнь на Земле, описанную в Евангелиях - люди не перестанут убивать друг друга.
                  люди на земле погибают ни только из-за прямых или косвенных действий других людей, но и из-за микробов, диких зверей, стих. бедствий
                  вы думаете в мире только один потоп был ? постоянно происходят потопы пусть и не всемирные, а так же иные стих .бедствия , в которых гибнут люди.

но значит эти бедствия на земля происходят потому что люди не знают Христа ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34459

Сообщение от piroma

клятва нужна не для лжи или истины

клятва нужна для неизменности в слове обещания одной стороны независимо от другой стороны

клясться запрещено грешникам потому что -

36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ниодного волоса сделать белым или черным

клятва означает неизменность слова - придет время назначенное и исполнится независимо

Ангел клянется Богом

Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что наней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

7И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится
                    Клятва нужна только тому, кто может нарушить слово по разным причинам. Всемогущему Богу Отцу Вечной Любви клятва не нужна - ему достаточно сказать слово - и будет так!

без клятвы Аврааму не было бы Христа
                    опять шестёрку за девятку выдать хочешь - число звериное 666 за 999 выдаёшь.

Христос был ещё до сотворения мира.

Не было бы Христа - не было ба Авраама, а не наоборот!

Ты двоечник...по 10-ти бальной системе!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34459

Сообщение от Caleb
                      люди на земле погибают ни только из-за прямых или косвенных действий других людей, но и из-за микробов, диких зверей, стих. бедствий
                      вы думаете в мире только один потоп был ? постоянно происходят потопы пусть и не всемирные, а так же иные стих .бедствия , в которых гибнут люди.

но значит эти бедствия на земля происходят потому что люди не знают Христа ?
                      Потоп - это прямое убийство творения якобы Творцом при отягощающих обстоятельствах.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48200

[QUOTE=nick61;n10663843]

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                        (Иоан.2:22)

Поверили Писанию , которое ещё не было написано ими
                        ?

писание пророчества пророков ветхого завета

Воскреснуть - воскресить плоть ? Или стать с Отцом - Одно ?
                        воскреснуть в греч подняться - восстать ,встать
                        В этой главе Иоанна , есть ещё очень замечательная ложь :

16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                        (Иоан.2:16)​

Дом Отца - рукотворный храм , а не Царство Небесное , как Учил Христос
                        ?

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему
                        Евангелие от Луки 2:49 — Лк 2:49: https://bible.by/verse/42/2/49/

И что ? Прочитайте внимательно :

16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                        17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
                        19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                        20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                        21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                        24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                        25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                        (Иоан.20:16-27)

12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
                        13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
                        14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
                        (Иоан.21:12-14)

​39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        (Лук.24:39-43)​​[/QTE]
                        воскрес восшел к Отцу и вернулся на землю и 40 дней являлся

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48200

Сообщение от Вовчик
                          Потоп - это прямое убийство творения якобы Творцом при отягощающих обстоятельствах.
                          искупил Ноя своего Сына

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10903

Сообщение от Вовчик
                            а если людей вулкан убьет, торнадо, цунами, это нормально.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48200

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                              3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                              5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете

Евангелие от Луки 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/13/#3

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от piroma

воскрес восшел к Отцу и вернулся на землю и 40 дней являлся
                                5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                                6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                (Иоан.16:5-10)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

(Иоан.14:12-15)

27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                                28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                                (Иоан.16:27,28)

Восшёл в Царство Божие и вернулся ? ​

Комментарий

Обработка...