Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от piroma
    исповедание после того как умер
    1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

ГДЕ ТУТ ХОТЬ СЛОВО ПРО ПОСЛЕ ТОГО КАК УМЕР?????
    пирома, ты на каждом своём заявлении спотыкаешься и противоречишь Писанию...
    Ну проснись уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48162

Сообщение от Кадош

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

ГДЕ ТУТ ХОТЬ СЛОВО ПРО ПОСЛЕ ТОГО КАК УМЕР?????
      пирома, ты на каждом своём заявлении спотыкаешься и противоречишь Писанию...
      Ну проснись уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      вот здесь

автор тот же

16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, тоесть согрешающему грехом не к смерти

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от piroma

вот здесь

автор тот же

16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, тоесть согрешающему грехом не к смерти
        А тут где про ПОСЛЕ ТОГО КАК УМЕР????

Тут про грех к смерти! Т.е. про смертные грехи, которые по Закону Моисея не покрывались жертвенными животными.
        Это убийство, отречение от веры в Бога и там еще пара грехов.
        А 1Ин.1:9- включает и эти грехи.
        Единственный грех, который не искупается благодатью Христа - это хула на Духа Святого.
        Так что нет, в приведенных тобой словах ничего про "ПОСЛЕ ТОГО КАК УМЕР​"!
        Грех прощается тут-же, а не "ПОСЛЕ ТОГО КАК УМЕР​"!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48162

Сообщение от Кадош

А тут где про ПОСЛЕ ТОГО КАК УМЕР????

Тут про грех к смерти! Т.е. про смертные грехи, которые по Закону Моисея не покрывались жертвенными животными.
          Это убийство, отречение от веры в Бога и там еще пара грехов.
          А 1Ин.1:9- включает и эти грехи.
          Единственный грех, который не искупается благодатью Христа - это хула на Духа Святого.
          Так что нет, в приведенных тобой словах ничего про "ПОСЛЕ ТОГО КАК УМЕР"!
          Грех прощается тут-же, а не "ПОСЛЕ ТОГО КАК УМЕР​"!
          умер по духу - грех не к смерти по плоти

грех к смерти- умер по духу и умрет по плоти

грех к смерти по плоти влечет смерть духовную и плотскую

проклятие называется

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от piroma

умер по духу - грех не к смерти по плоти

грех к смерти- умер по духу и умрет по плоти
            Умничаешь?
            Итак по факту - грех к смерти, в Библейском понимании того времени - это такой грех, который не покрывался жертвами за грех!
            Тот грех искупался только смертью согрешившего, собственно поэтому он и назывался грехом к смерти!
            Это раз!
            И второе - приведенный Вами стих, никак не отменяет сказанного в 1Ин.1:9!
            грех искупается благодатью Иисуса Христа, не после смерти грешника, а в момент исповедания греха!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48162

Сообщение от Кадош
              Умничаешь?
              Итак по факту - грех к смерти, в Библейском понимании того времени - это такой грех, который не покрывался жертвами за грех!
              Тот грех искупался только смертью согрешившего, собственно поэтому он и назывался грехом к смерти!
              Это раз!
              И второе - приведенный Вами стих, никак не отменяет сказанного в 1Ин.1:9!
              грех искупается благодатью Иисуса Христа, не после смерти грешника, а в момент исповедания греха!
              не в момент смерти

после

сделал грех родил смерть

ее нужно разрушить то есть получить жизнь духу

дух мертв

у всех нас дух наш мертв для Бога

барьер смерь

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5318

Сообщение от piroma
                площадка не академия пока на ней нет академика

я учу тому что мне Бог открыл и послал на форум учить тому
                Слова, слова, а яка вага тих слів?
                Академік, кажете, а скільки грішних людей ви безпосередньо привели до Господа? Десять, двадцять, сто, а може більше?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от piroma

не в момент смерти

после

сделал грех родил смерть

ее нужно разрушить то есть получить жизнь духу

дух мертв

у всех нас дух наш мертв для Бога

барьер смерь
                  Ты меня слышишь???
                  Или кроме себя ты никого не слышишь, поэтму и перевирраешь меня?
                  Повторяю:

"приведенный Вами стих, никак не отменяет сказанного в 1Ин.1:9!
                  грех искупается благодатью Иисуса Христа, не после смерти грешника, а в момент исповедания греха!"
                  Про "в момент смерти", я ничего не говорил...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48162

грех к смерти побить камнями

в этом нельзя оправдаться законом

Бог оправдывает

сколько раз не знаю

Иоанн говорит о грехе к смерти который не прощает Бог в нынешнем веке

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48162

Сообщение от Кадош

Ты меня слышишь???
                      Или кроме себя ты никого не слышишь, поэтму и перевирраешь меня?
                      Повторяю:

"приведенный Вами стих, никак не отменяет сказанного в 1Ин.1:9!
                      грех искупается благодатью Иисуса Христа, не после смерти грешника, а в момент исповедания греха!"
                      Про "в момент смерти", я ничего не говорил...
                      там не упомянута смерть и жизнь

упомянута после

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от piroma

там не упомянута смерть и жизнь

упомянута после
                        в 1 Ин.1:9 - вообще ничего не говорится о смерти! Поэтому оправдание получает исповедовавший - сразу-же!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48162

Сообщение от Воздух
                          Слова, слова, а яка вага тих слів?
                          Академік, кажете, а скільки грішних людей ви безпосередньо привели до Господа? Десять, двадцять, сто, а може більше?
                          я привожу к совершенному пониманию Бога тех у кого есть вера

не к Богу - к Богу во Христе приводит дух Святой

к Вере приводят евангелисты не книжники

функции разные

я книжник двух книжек закона и евангелия

вы преувиличиваете функции книжника

я работаю с уверовавшими и принявшими дух Святой

и кто исповедует свои грехи

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48162

Сообщение от Кадош

в 1 Ин.1:9 - вообще ничего не говорится о смерти! Поэтому оправдание получает исповедовавший - сразу-же!
                            сказки

вы игнорируете принцип также написано

читаете библию выборочно и строите понимание на вырванном тексте

потому понимание есть ваше не библейское

у всех здесь и тут и там понимание не библейское

без связяй и понимания законов духовных

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от piroma
                              грех к смерти побить камнями

в этом нельзя оправдаться законом
                              Точно так...
                              И в этих четырех случаях - только после смерти! Но это до Христа!
                              Теперь-же возвращаемся к благодати Господа нашего Иисуса Христа, которая включается, согласно 1Ин.1:9 сразу-же после исповедания греха.
                              Так вот что о действии этой благодати пишет Лука, сообщая нам слова Павла:

Деян.13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Таким образом - и те четыре греха к смерти, тоже оправдываются покаянием и исповеданием! И прощение, согрешивший, получает сразу-же, а не после смерти, даже за эти грехи, не говоря уже за прочие грехи, которые не являются грехами к смерти!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от piroma

сказки

вы игнорируете принцип также написано
                                сказки - это у Вас!
                                принцип - "так-же написано" еще надо уметь использовать. А Вы не можете им пользоваться и пытаетесь пришить к 1Ин.1:9 то что к нему не пришивается...
                                Вот я умею им пользоваться, поэтому и привел Вам слова Павла из Деяний:

Деян.13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Вот это реально правильное применение принципа "так-же написано"!
                                Потому что показывает насколько неправильно Вы применили этот принцип!

Комментарий

Обработка...