Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от piroma
    ты абсолютезируешь
    я не сделал переноса с Петра на Иуду а тем более на фарисеев лицемеров
    Петр не от мира а Иуда от мира
    тем не менее Христос останавливал того и другого
    И что?
    я привел следующее

все мы много согрешаем

если Иакив много согрешает он не апостол и его слушать опасно

тем не менее ты его слушаешь как апостола не как грешника

почему?
    Нет, родной, это я тебе это привел.
    А слушаю я его, потому что он рожденный свыше и от Духа говорил то что записано в Библию.
    В отличие от Вас, слова которого никогда в Библию не попадут. Почему?
    Вот именно потому что ты противоречишь сказанному через Иакова, от Духа Святого!
    Поэтому и подумай - какой именно дух в тебе противоречит Духу Святому?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Кадош
      а) евнух эфиоплянин, значит не получил его, хотя Библия утверждает иное(Деян.8:27-39).
      б) 1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... и пироме не обязан демонстрировать это свидетельство.
      в) а если пирома все-же хочет видеть какое-то свидетельство и считает что свидетельством таковым является иной язык.
      то пирома сам себя выставляет неверующим, ибо: 1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих...
      Зато известно кто пирома... пирома - человек искренний, добрый и праведный! Но не имеет книжных знаний, а потому постоянно спотыкающийся в своих словах, которые через раз - начинают противоречит записанному в Библии.

Что печально! Потому что я бы хотел, чтобы пирома стал грамотным.
      иное наречие каждый верующий получил по одному в Пятидесятницу и оно стало знамением окружащим их неверующим

понявшим наречие

вот вы и открыли что имеющий иное наречие имеет свидетельство в самом себе

а то что кто то внушает себе взятые фразы из писания не есть свидетельство Божие

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48145

Сообщение от Кадош

И что?
        Нет, родной, это я тебе это привел.
        А слушаю я его, потому что он рожденный свыше и от Духа говорил то что записано в Библию.
        В отличие от Вас, слова которого никогда в Библию не попадут. Почему?
        Вот именно потому что ты противоречишь сказанному через Иакова, от Духа Святого!
        Поэтому и подумай - какой именно дух в тебе противоречит Духу Святому?
        то есть все мы много согрешаем это не Иаков?

Иаков много согрешает или нет?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от piroma
          иное наречие каждый верующий получил по одному в Пятидесятницу и оно стало знамением окружащим их неверующим

понявшим наречие

вог вы и открыли что имеющий иное наречие имеет свидетельство в самом себе
          Секрет-полишинеля... Об этом Лука написал еще две тыщщи лет назад.
          А вот то, чего до тебя из его слов никак не доходит. Они говорили устами там все на том наречии, на котором говорили и до того дня!
          А вот другие люди, не знавшие их языка и приехавшие со всех краёв римской империи слышали их говорившими на их языках, потому что апостолы говорил на иных языках не устами, а ДУХОМ!!!!
          АУ!!!
          ТЫ УМЕЕШЬ ДУХОМ ГОВОРИТЬ, а не шыкытыкать устами?
          Нет не умеешь!
          Так что нет тебя дара, который был у апостолов.
          И поэтому, на основании твоих-же слов - у тебя нет Духа, ты не рожден свыше и вообще...
          Включись уже, начни видеть то что написано в Библии реально, а не свои фантазии...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

Сообщение от Воздух
            Ніяка це не академія, майданчик для спілкування і не більше того. Але майданчик все ж таки важливий, як факультативні уроки в школі.

Істинні знання тільки в Церкві - зібранні людей де головує Первосвященник та Вчитель, все інше - людські клуби за інтересами.

Мені подобається ваша відкритість у спілкуванні, але вчити мають ті, кого Господь поставив на вчительство. Вже писав про головну якість вчителя - запалити в учневі вогонь пізнань.

Дякую за пораду - ще послухаю, не поспішаю ані у спілкуванні з Господом, ані у спілкуванні з людьми.
            Христос ходящая Академия был в свое время

каждый апостол Академия

площадка не академия пока на ней нет академика

я учу тому что мне Бог открыл и послал на форум учить тому

вход во Христа крещением духа Святого

закону в букве и Евангелию в Духе

что есть что и для чего

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48145

Сообщение от Кадош
              Секрет-полишинеля... Об этом Лука написал еще две тыщщи лет назад.
              А вот то, чего до тебя из его слов никак не доходит. Они говорили устами там все на том наречии, на котором говорили и до того дня!
              А вот другие люди, не знавшие их языка и приехавшие со всех краёв римской империи слышали их говорившими на их языках, потому что апостолы говорил на иных языках не устами, а ДУХОМ!!!!
              АУ!!!
              ТЫ УМЕЕШЬ ДУХОМ ГОВОРИТЬ, а не шыкытыкать устами?
              Нет не умеешь!
              Так что нет тебя дара, который был у апостолов.
              И поэтому, на основании твоих-же слов - у тебя нет Духа, ты не рожден свыше и вообще...
              Включись уже, начни видеть то что написано в Библии реально, а не свои фантазии...
              провещевать ?

не устами?

как дух провещевает что слышат люди и понимают звук слов?

как Бог с горы Синай в громе?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                то есть все мы много согрешаем это не Иаков?
                Это Иаков сказал от Духа Святого!
                Иаков много согрешает или нет?
                Да, как и все мы!
                И что?
                Это не мешало ему, при этом записывать слова Духа Святого!
                Потому что Он рожден свыше и Бог через него записал наставления нам, несмотря на то, что он много согрешал!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от piroma

провещевать ?

не устами?

как дух провещевает что слышат люди и понимают звук слов?

как Бог с горы Синай в громе?
                  Вообще, не шевеля устами!
                  Духом, а не устами...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

И простёр Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои Иеремия 1:9

как без уст можно слышать слова?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48145

Сообщение от Кадош
                      Это Иаков сказал от Духа Святого!

Да, как и все мы!
                      И что?
                      Это не мешало ему, при этом записывать слова Духа Святого!
                      Потому что Он рожден свыше и Бог через него записал наставления нам, несмотря на то, что он много согрешал!
                      сделанный грех рождает смерть

никто не может быть рожденным и много грешить

чтобы Бог исполнил Духом Святым все грехи должны быть прощены через покаяние

ткгда появляется в паузе между грехами возможность исполнятьая духом Святым

Но это не апостол тогда а все еще грешник но верующий грешник

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48145

Сообщение от Кадош
                        Вообще, не шевеля устами!
                        Духом, а не устами...
                        тогда нет звука

дух Святой свидетельствует духу нашему что мы дети Божии

это без уст

в Пятидесятницу через уста

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от piroma
                          сделанный грех рождает смерть
                          А исповеданный - переносится на Христа!
                          Вы-ж договаривайте евангелие! Или Вы не знаете евангелия?

никто не может быть рожденным и много грешить
                          А вот Иаков говорит другое!
                          Почему?
                          Потому что в отличие от тебя - он не абсолютизирует вырванные стихи из контекста. а смотрит их в целостности, в совокупности!
                          Так что если ты в этих установках заблуждаешься, то дальше и подавно - заблуждаешься...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от piroma

тогда нет звука
                            Да ты что???
                            А вот те кто в день пятидесятницы пришли в Иерусалим из различных окраин римской империи и даже языка не знали, все равно понимали апостолов. Почему?
                            Да потому что слышали не голос из их уст, а ГОЛОС из их Духа!
                            Когда-ж ты это увидишь?

в Пятидесятницу через уста
                            Ну и сколько раз в пятидесятницу - Петр ту свою речь из второй главы Деяний произнес, чтобы ее поняли все?
                            АУ-У!!!
                            Ты слышишь что я тебе уже с полгода талдычу, или нет????
                            Ты меня не слышишь, а утверждаешь, что Духа слышишь и видишь...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48145

Сообщение от Кадош
                              А исповеданный - переносится на Христа!
                              Вы-ж договаривайте евангелие! Или Вы не знаете евангелия?

А вот Иаков говорит другое!
                              Почему?
                              Потому что в отличие от тебя - он не абсолютизирует вырванные стихи из контекста. а смотрит их в целостности, в совокупности!
                              Так что если ты в этих установках заблуждаешься, то дальше и подавно - заблуждаешься...
                              исповедание после того как умер

грех сделанный убил

потому возвращение жизни надо а не просто прощение

я умер а грех ожил

сделать грех рожденному значит убить себя и оживить грех в себе

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

Сообщение от Кадош
                                Да ты что???
                                А вот те кто в день пятидесятницы пришли в Иерусалим из различных окраин римской империи и даже языка не знали, все равно понимали апостолов. Почему?
                                Да потому что слышали не голос из их уст, а ГОЛОС из их Духа!
                                Когда-ж ты это увидишь?

Ну и сколько раз в пятидесятницу - Петр ту свою речь из второй главы Деяний произнес, чтобы ее поняли все?
                                АУ-У!!!
                                Ты слышишь что я тебе уже с полгода талдычу, или нет????
                                Ты меня не слышишь, а утверждаешь, что Духа слышишь и видишь...
                                это есть предреченное пророком Иоилем:
                                17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать

как пророчествуют?

Духом Святым движимы уста - как давал провещевать

вы пророчествовали когда нибудь?
                                Последний раз редактировалось piroma; 14 March 2025, 03:00 AM.

Комментарий

Обработка...