Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

Сообщение от Вовчик
    Твой Бог утопил "всех", а мой Бог пришёл спасать всех.

Но ты разницу не видишь, потому что даже не узкоглазый, а закрытоглазый!
    я вижу мне апостол подсказал и Христос Сам

ты слепой не хочешь мазать мазью глаза

и зацикленный вне библии на своих установках Лучезарной любви без Ревноссти

детский садик

реалии другие совсем

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      И в конце - как даст всяким язычникам и антиномистам по башкам, что кровь аж до узд конских потечет...
      Вовчик - ты-ж дочитывай-то Новый Завет до конца...
      Это и есть подвох , который приписали Христу .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от nick61

Нет это не приписали. Это та часть которая - истинная. а вот не истинная та, которую Вы собираетесь мне присылать!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от nick61

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

слишком много подвохов от разных авторов

придется вытащить Христа из писаний и создать Ему свою адженду

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош
            Нет это не приписали. Это та часть которая - истинная. а вот не истинная та, которую Вы собираетесь мне присылать!
            Это ?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
            5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
            10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
            11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
            12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
            20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
            (1Иоан.4:1-21)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее

к нам только? а к ним что?

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него

а к ним ?

что открывается от Бога К НИМ?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34399

Сообщение от Кадош
                И в конце - как даст всяким язычникам и антиномистам по башкам, что кровь аж до узд конских потечет...
                Вовчик - ты-ж дочитывай-то Новый Завет до конца...
                Надеюсь, Вы не станете отрицать то, что есть свет убивающий жизнь и есть Свет дающий жизнь?!!
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34399

Сообщение от piroma

я вижу мне апостол подсказал и Христос Сам

ты слепой не хочешь мазать мазью глаза

и зацикленный вне библии на своих установках Лучезарной любви без Ревноссти

детский садик

реалии другие совсем
                  вот тут ты прав - у меня и у тебя разные реалии

в твоей реалии Бог Всемогущая Любовь может лгать, раскаиваться и убивать -

в моей реалии такого нет

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от piroma

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него

а к ним ?

К НИМ - это кто ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от nick61

Это ?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                      5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                      7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                      9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                      10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                      11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                      13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                      14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                      16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                      18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                      20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                      (1Иоан.4:1-21)
                      Мало ли чего кто-то там написал?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Вовчик

Надеюсь, Вы не станете отрицать то, что есть свет убивающий жизнь и есть Свет дающий жизнь?!!
                        Надеюсь Вы не станете отрицать что есть Термистор, а есть Мемристор?

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош

Мало ли чего кто-то там написал?
                          Для Вас же Писание Слово Божие ! Не гоже так говорить .

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34399

Сообщение от Кадош

Надеюсь Вы не станете отрицать что есть Термистор, а есть Мемристор?
                            Продолжайте, я Вас слушаю...итак есть Термистор, а есть Мемристор...

весь внимания...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34399

Сообщение от piroma

а к ним ?

"к нам" - к людям

одни познали - другие не познали

мы познали - говорит о себе и тех, кого знает

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Вовчик
                                Продолжайте, я Вас слушаю...итак есть Термистор, а есть Мемристор...

весь внимания...
                                По ветхозаветному :

мир это война , жизнь это смерть , любовь это ненависть и т.д.

Комментарий

Обработка...