моё тоже
я "боюсь" только за Вас и немного за своё время
мне бы тоже не понравилось
постепенно к вопросу о Богодухновенности: любое понятие в нашем мире многомерно ...
я представляю Богодухновенность Писания как трёхмерное понятие:
Первая составляющая, основная: участие Святого Духа в "записывании" первичного текста согласно следующим цитатам:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2-е Петра 1:21)
здесь делаю акцент на руководство Духа
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(От Иоанна 14:26)
здесь делаю акцент на активацию памяти Духом
Вторая составляющая: (продолжение следует)...
Ви боїтеся що ваше "нынешнее понимание базовых понятий" розвалиться. Ви досі не зрозуміли головне: не можна пізнати закони системи будучі її елементом, не виходячи за межі системи.
А що тут дивитися - не сподобається, м'яко кажучи.
постепенно к вопросу о Богодухновенности: любое понятие в нашем мире многомерно ...
я представляю Богодухновенность Писания как трёхмерное понятие:
Первая составляющая, основная: участие Святого Духа в "записывании" первичного текста согласно следующим цитатам:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2-е Петра 1:21)
здесь делаю акцент на руководство Духа
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(От Иоанна 14:26)
здесь делаю акцент на активацию памяти Духом
Вторая составляющая: (продолжение следует)...
Комментарий