1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного . 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!" 7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа
вот первое детство--- у Павла их три
пока стихии мира /вещественные начала мира - дни и животные сам человек которые становятся идолами с помощью бесов/ в моих членах действуют я в этом детстве и Дух Святой не действует во мне
если я принял дух Святой началась теансформация но закончится когда я стану сыном Божиим со властью
потому в крещении во Христа происходит разрыв всех стихий действующих в человеке и создаются новые силы действующие на соединение со Христом
когда связи с тайной беззакония разрушены происходит оживление то есть рождение и наступает период всего нового - где все во всем Христос- действует везде внутри человека Христос
тайна Христос в таком совершилась крещением в Него
узнается по силе Божьей и мудрости Христовой
сила Божья изгнание бесов а мудрость Христова знание небесного
--
мы родились в царстве Сатаны в законе Сатаны - законе греха и смерти
в комн дейсфвует закон греха он есть сын диявола даже будучи по предопределению сыном Бога
но не по факту не по делам а скрыт под грязной одеждой
нужно выйти из царства диявола чтобы увидеть царство Божие и войтй в царство и родиться в царстве и стать царственным
царство заменим на Христос
выйти надо из Сатаны войти во Христа и родиться в Нем
степень зависимости в царстве разные
первая степень зависимость от греха
потом от беса или бесов
потом от самого Сатаны
зависит кто получил право вселиться и вселился и живет и действует
кто одержим бесом нужно изгнание бесов
в ком сатана это антихрист и по видимому не изменить
когда сатана вошел в Иуду Христос останавливал его -- целованием ли предаешь?
остановить труднее и невозможно
в ком закон греха и смерти --
тот должен ввести в силу в себе закон духа жизни и победить закон греха
искать праведности во Христе надо и оказаться праведным не грешным
если есть грехи не нашел еще
означает не оправдан
и праведность должна быть в действии и не своя а Христова - духом Христа совершаемая
вот первое детство--- у Павла их три
пока стихии мира /вещественные начала мира - дни и животные сам человек которые становятся идолами с помощью бесов/ в моих членах действуют я в этом детстве и Дух Святой не действует во мне
если я принял дух Святой началась теансформация но закончится когда я стану сыном Божиим со властью
потому в крещении во Христа происходит разрыв всех стихий действующих в человеке и создаются новые силы действующие на соединение со Христом
когда связи с тайной беззакония разрушены происходит оживление то есть рождение и наступает период всего нового - где все во всем Христос- действует везде внутри человека Христос
тайна Христос в таком совершилась крещением в Него
узнается по силе Божьей и мудрости Христовой
сила Божья изгнание бесов а мудрость Христова знание небесного
--
мы родились в царстве Сатаны в законе Сатаны - законе греха и смерти
в комн дейсфвует закон греха он есть сын диявола даже будучи по предопределению сыном Бога
но не по факту не по делам а скрыт под грязной одеждой
нужно выйти из царства диявола чтобы увидеть царство Божие и войтй в царство и родиться в царстве и стать царственным
царство заменим на Христос
выйти надо из Сатаны войти во Христа и родиться в Нем
степень зависимости в царстве разные
первая степень зависимость от греха
потом от беса или бесов
потом от самого Сатаны
зависит кто получил право вселиться и вселился и живет и действует
кто одержим бесом нужно изгнание бесов
в ком сатана это антихрист и по видимому не изменить
когда сатана вошел в Иуду Христос останавливал его -- целованием ли предаешь?
остановить труднее и невозможно
в ком закон греха и смерти --
тот должен ввести в силу в себе закон духа жизни и победить закон греха
искать праведности во Христе надо и оказаться праведным не грешным
если есть грехи не нашел еще
означает не оправдан
и праведность должна быть в действии и не своя а Христова - духом Христа совершаемая
Комментарий