Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

Сообщение от Werty1383
    Но ап Павел сказал: "А я и родился в нем"
    Видите? Бог рождает в Свое Царство усилием со стороны Бога, Он оплатил гражданство Своей кровью.
    младенец рождается - усилия прилагает мама и врачи, сам младенец понятия не имеет о каких-то усилиях. Мал еще.
    1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного . 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче!" 7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа

вот первое детство--- у Павла их три

пока стихии мира /вещественные начала мира - дни и животные сам человек которые становятся идолами с помощью бесов/ в моих членах действуют я в этом детстве и Дух Святой не действует во мне

если я принял дух Святой началась теансформация но закончится когда я стану сыном Божиим со властью

потому в крещении во Христа происходит разрыв всех стихий действующих в человеке и создаются новые силы действующие на соединение со Христом

когда связи с тайной беззакония разрушены происходит оживление то есть рождение и наступает период всего нового - где все во всем Христос- действует везде внутри человека Христос

тайна Христос в таком совершилась крещением в Него

узнается по силе Божьей и мудрости Христовой
    сила Божья изгнание бесов а мудрость Христова знание небесного

​​​​--
    мы родились в царстве Сатаны в законе Сатаны - законе греха и смерти
    в комн дейсфвует закон греха он есть сын диявола даже будучи по предопределению сыном Бога
    но не по факту не по делам а скрыт под грязной одеждой

нужно выйти из царства диявола чтобы увидеть царство Божие и войтй в царство и родиться в царстве и стать царственным

царство заменим на Христос
    выйти надо из Сатаны войти во Христа и родиться в Нем

степень зависимости в царстве разные

первая степень зависимость от греха
    потом от беса или бесов
    потом от самого Сатаны

зависит кто получил право вселиться и вселился и живет и действует

кто одержим бесом нужно изгнание бесов
    в ком сатана это антихрист и по видимому не изменить

когда сатана вошел в Иуду Христос останавливал его -- целованием ли предаешь?

остановить труднее и невозможно

в ком закон греха и смерти --
    тот должен ввести в силу в себе закон духа жизни и победить закон греха

искать праведности во Христе надо и оказаться праведным не грешным
    если есть грехи не нашел еще

означает не оправдан

и праведность должна быть в действии и не своя а Христова - духом Христа совершаемая

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Воздух
      Є вірші які підтверджують слова псевдохристиян, ворожбитів "мы творили именем Твоим" - Дiї 19:13-16.
      нет

это священники делали
      и у них получалось в определенной степени
      зависит ог благочестия

заклинать - заклинаю тебя Богом

то есть повелевать именем Божиим

они повелевали именем Христа

получится что то если будете в законе Божием

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34396

Сообщение от piroma

все написано
        всё написано, да не всё прочитано

есть стандартный ответ локализованный
        дай теперь стандартный ответ локализованный
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34396

Сообщение от piroma

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно

Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#17

я построил систему по свидетельствам двух трех мест писания а не одного

если в писании есть только одно место я отношусь скептически пока не установлю его истинность
          яркий пример

многие придут и скажут- мы творили именем Твоим

где они эти многие ?
          их нету во первых

ну и дальнейший анализ текста показывает место переведено неправильно
          есть случаи вставок

когда люди переписывали приписывали свое кототкое понимание того времени не от духа Святого

итак критерий книжки - многократность и многообразность
          тогда истина

кроме дальнейшего критерия -- опытность

дальше должен быть соответствующий опыт

исполняешь то что в тексте получаешь результат
          или то что в тексте описано происходит во мне
          учитывая все возможные неточности скажи - в чём же тогда Богодухновенность Писания если в нём может быть "куча" неточностей?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34396

Сообщение от piroma

музыка есть проявление таланта человека
            дара музыкального
            то есть проявление духа
            музыка движение звука по закону заложенному в него духом и духом воспроизведенная

дух Христов пока описывается для меня следующим

слава Божия
            любовь
            вера
            сила мудрость

божественные не человеческие
            примеры проявления всего этого во Христе Самом и в Апостолах
            подобие проявлений были в пророках уже

то ссть этого нету у меня ничего кроме иных и откровений в сессиях коротких во Христе
            если происходит исполнение духом Святым
            чем Он наполняет тогда я испытываю божественное и приобретаю опытность духовную
            на время исполнения Духом только божественность появляется и действует
            Дух ушел -- вся божественное кончилось

я не изменился
            нужно достигнуть чтобы дух Святой сходил в силе и сила изменяла

откровение если только с руководством что делать это мне дано для того чтобы я менял себя по ним

дары другое дело - они всегда в духе человека и действуют и их надо развивать
            ты можешь рассказать О музыке, а не саму музыку

сейчас ты рассказал О музыке, а я тебя спрашивал совершенно о другом

ты вопрос мой понял?

повторю - можно ли музыку передать словами - без вокала или инструментов?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34396

Сообщение от Воздух
              Вже відповів, якщо у вас інше бачення - надайте.
              Вот Ваш ответ:
              "... це слова Бога передані людям через людей."

Сказано: Бог верен, а всякий человек лжив...
              (К Римлянам 3:4)

В чём же тогда Богодухновенность, если неизбежная лживость человеков исказит слова Бога при записи, переписи, переводе, толковании....???

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              (1-е Коринфянам 3:14)​

Вы проверяете свои построения на прочность?​

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5311

Сообщение от Вовчик
                Можна: шедевральними сходом або заходом сонця, морським прибоєм, скульптурою або картиною талановитих митців. Тільки слухають таку музику внутрішнім вухом.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Вовчик
                  всё написано, да не всё прочитано

дай теперь стандартный ответ локализованный
                  два

разеушить дела Диявола и пленить плен -взять своих из плена у Диявола

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Вовчик

учитывая все возможные неточности скажи - в чём же тогда Богодухновенность Писания если в нём может быть "куча" неточностей?
                    то что сказано Духом Божиим и дошло без искажения человеком

8Как вы говорите: „мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь

уже тогда при переписывании трость писцов искажала

хотя Евреи хвалятся что проверяется по количеству букв рукописи верность
                    но только те которые найдены

а что дошло ясно что не все

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от Вовчик

ты можешь рассказать О музыке, а не саму музыку

сейчас ты рассказал О музыке, а я тебя спрашивал совершенно о другом

ты вопрос мой понял?

можно но тогда и воспринимать надо не слухом

если спишь и снится что ты в опере и все пение слышишь и слушаешь чем?

или смотришь телевидение - это копия не реальность но уши нужны

видео и аудио для внутреннего человека без помощи внешнего - глаз и ушей

это называется духовный формат передаваемый духом внешним имеющим доступ в сердце к духу человека и через дух человека душе через запись в сердце

когда спишь духом пишется в сердце и потом сердцем в ум когда проснулся и душа начинает соображать

есть много путей других

язык будучи движим духом твоим под Духом Святым говорит - на иных, пророчество, откровение ,слово знания, мудрости - весь механизм тот же

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34396

Сообщение от Воздух
                        Можна: шедевральними сходом або заходом сонця, морським прибоєм, скульптурою або картиною талановитих митців. Тільки слухають таку музику внутрішнім вухом.
                        Так словами или образами?

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5311

Сообщение от Вовчик
                          Вот Ваш ответ:
                          "... це слова Бога передані людям через людей."

Сказано: Бог верен, а всякий человек лжив...
                          (К Римлянам 3:4)

В чём же тогда Богодухновенность, если неизбежная лживость человеков исказит слова Бога при записи, переписи, переводе, толковании....???
                          Ви навели вірш 4 з розділу 3 послання до римлян, а тепер читаємо вірш 7:
                          "Бо коли Божа правда через мою неправду збільшилась на славу Йому, пощо судити ще й мене, як грішника? (До римлян 3:7)". Людина дійсно може спотворити слово Бога, а виявляється, що Бог саме це і припускав - це вище геніальності, це божественність. Бог знає як зберегти Своє слово.
                          Вы проверяете свои построения на прочность?
                          Абсолютно - вірою.
                          Тож пропоную вам ознайомити нас з вашим розумінням богонатхненности та поговоримо про дар віри.
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5311

Сообщение от Вовчик
                            Так словами или образами?
                            Чуттями які викликані образами.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34396

Сообщение от piroma

можно но тогда и воспринимать надо не слухом

если спишь и снится что ты в опере и все пение слышишь и слушаешь чем?

или смотришь телевидение - это копия не реальность но уши нужны

видео и аудио для внутреннего человека без помощи внешнего - глаз и ушей

это называется духовный формат передаваемый духом внешним имеющим доступ в сердце к духу человека и через дух человека душе через запись в сердце

когда спишь духом пишется в сердце и потом сердцем в ум когда проснулся и душа начинает соображать
                              Вот твой ответ: можно но нельзя.

"Можно Но" - это значит нельзя - "Но" - противительный союз, отрицающий предыдущее в чистом виде и ставящий новое условие, когда можно то есть по сути - нельзя.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Вовчик

Вот твой ответ: можно но нельзя.

"Можно Но" - это значит нельзя - "Но" - противительный союз, отрицающий предыдущее в чистом виде и ставящий новое условие, когда можно то есть по сути - нельзя.

можно слышать музыку но по другому передавать надо

слышать своим слухом прямо в опере

слушать музыку зашифрованную в код и по проводам переданную и нужен дешифратор телевизор и ушами слышишь

если же не ушами то духом и потом конвертацией ее в ноты

это у музыкантов - музыка звучит в голове и потом в ноты и в оркестр

рассказать что в голове приходит от духа нельза без нотификации

для этого есть язык и ноты для инструментов

Комментарий

Обработка...