Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5311

Сообщение от piroma
    храм две части святое и святое святых
    внешний двор не храм

дух душа жители храма
    "19 Хіба ви не знаєте, що ваше тіло то храм Духа Святого, що живе Він у вас, якого від Бога ви маєте, і ви не свої?
    20 Бо дорого куплені ви. Отож прославляйте Бога в тілі своєму та в дусі своєму, що Божі вони! (1-е до коринтян 6:19,20)".
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48154

Сообщение от Воздух
      "19 Хіба ви не знаєте, що ваше тіло то храм Духа Святого, що живе Він у вас, якого від Бога ви маєте, і ви не свої?
      20 Бо дорого куплені ви. Отож прославляйте Бога в тілі своєму та в дусі своєму, що Божі вони! (1-е до коринтян 6:19,20)".
      это результат процесса крещения во Христа во второй части у Ефесской церкви

14Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господанашего Иисуса Христа, 15от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17верою вселиться Христу в сердца ваши

Ефес был во второй части крещения - в воскресении

пока господствует ветхий человек о чем говорят грехи -- нету духа Святого

есть грех живущий в человеке

дух Святой только приходящий - потому называется исполнился духом Святым

исполнение духом Святым периоды и есть крещение во Христа первая часть для обрезания Христова ; распятие ветхого

потом когда ожил духом дух Святой начинает утверждаться во внутреннем для построения нового

потому идёт устроение дома духовного для возможности вселиться духу Святому и утвердиться в человеке

приготовление сердца нового разрушением старого

когда новое утверждено появляетя Христос - дух Христов в дыхе Святом

то есть дух человека получает дар духовный в котором действует дух Святой и позже дух Христов в духе Святом

сперва эпизодически потом постоянно

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48154

Сообщение от Кадош

1Пет.2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
        1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
        1Пет.2:3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
        1Пет.2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
        1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

1) сперва следует родиться свыше, т.е. стать тем самым новорожденным младенцем, а не наоборот, как у пиромы в голове.
        2) следует возлюбить Писание, как чистое словесное молоко, а не отвращаться от него к своим фантазиям и басням человеческим.
        3) И вот только после этих двух этапов и можно уже начать устроять из себя дом духовный.

Если поменяете эту последовательность - то ничего у Вас не получится...
        от слова живого - слово Его пребывает в вас юноши

слово Божие должно прийти живым в духе Святом в силе при исполнении духом Святым к оживешь - родишься после обрезание

далее идёт облечение во Христа то есть в спасение возрастает

здесь вторая часть крещения описывается Петром

духовный дом появляется после разрушения ветхого человека

22Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 23как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек

рождается от Гласа Божьего не от чтения библии

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Кадош
          Неправильная отмазка.
          Любой производитель, поставляя своё "устройство", вместе с ним поставляет и "мануал".
          Я не видел, чтобы Тим Кук бегал-бы и объяснял каждому пользователю - как пользоваться Айфоном.
          Для этого Тим Кук со Стивом Джобсом написали мануал.
          Так и тут!
          Бог выпустил мануал - читайте...
          Поэтому, все что не соответствует мануалу - считается нелегитимным!

Но даже если бы и не так...
          Даже если бы Вы, внутри себя, имели бы Его Слово, то оно бы никогда бы не противоречило бы написанному в мануале.
          Это факт! Так что, лично в Вас - источника нет!

Так что возвращаемся к мануалу...
          Бог выпустил мануал ? И подписал :

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          (Откр.22:18,19)

Сообщение от Кадош
          Чем именно она промыла мозги Вам, например?
          Мне нет . Ничего из Учения Христа в ней нет . И за Отца Христа выдали иудейского бога - служат и поклоняются ему . А кто он Христос сказал прямо иудеям .

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48154

Сообщение от nick61

Бог выпустил мануал ? И подписал :

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:18,19)

Мне нет . Ничего из Учения Христа в ней нет . И за Отца Христа выдали иудейского бога - служат и поклоняются ему . А кто он Христос сказал прямо иудеям .
            если б не Яхве сохранивший род колена Иудейского то не было бы Христа

и предвозвестили пришествие Христа пророки Яхве

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от piroma

если б не Яхве сохранивший род колена Иудейского то не было бы Христа

и предвозвестили пришествие Христа пророки Яхве

Пирома Яхве же единственный бог ? Всех вроде , как по Вашему создал ? Иудеи , как избранники были своего рода оружием , для уничтожения вроде , как своих же созданий ? От кого сохранил то ?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34404

Сообщение от Воздух
                У мене до вас прохання: не треба "Хотите дальше продолжать"? Якщо пропаде бажання, чітко про це заявлю, тож рухаємося далі.
                На основании каких слов нашего Учителя Христа Вы решили, что Вера - это Дар Божий?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34404

Сообщение от piroma
                  Бог допускает искушения которыми открываются недостатки что исправлять или если перенесено будет дан венец жизни- рождение свыше
                  Бог допускает искушения или вводит в искушения?

Почему в "Молитве Христа" есть слова (?): и не введи нас в искушение...
                  (От Матфея 6:13)

А Иаков пишет:
                  В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  (Иакова 1:13)

То есть: (Бог) не введи нас во искушение vs (Бог) не искушает никого

Так всё-таки, Бог искушает или не искушает?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5311

Сообщение от Вовчик
                    На основании каких слов нашего Учителя Христа Вы решили, что Вера - это Дар Божий?
                    Якщо я наведу тільки слова апостола Павла про дар віри - 1-е до коринтян 12:8,9 – ви скажете що це не слова Христа. Категорично відкидаю такий підхід, але враховуючи з ким говорю, наведу ще пару прикладів.
                    1. «І сказали апостоли Господу: Додай Ти нам віри! (Вiд Луки 17:5)». Апостоли чітко усвідомлювали що їм не вистачає віри, тому звернулись до Христа аби Він дарував їм віру.
                      Цікава відповідь Христа. По-перше, Він каже що віри з зерно гірчичне достатньо аби творити чуда. По-друге, Він вчить їх що треба робити аби мати таку віру, а потрібно - Вiд Луки 17:10.
                    2. «8 Тоді ж увійшов й інший учень, що перший до гробу прибув, і побачив, і ввірував. 9 Бо ще не розуміли з Писання вони, що Він має воскреснути з мертвих. (Вiд Iвана 20:8,9)».
                      В цих віршах про дар віри від Бога який отримав апостол Іван, він миттєво ввірував у воскресіння Христа.
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34404

Сообщение от Воздух
                      ... але враховуючи з ким говорю, наведу ще пару прикладів...
                      а с кем Вы говорите, чтобы я понимал, за кого Вы меня "держите"!??

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5311

Сообщение от Вовчик
                        а с кем Вы говорите, чтобы я понимал, за кого Вы меня "держите"!??
                        Тут все просто: за людину яка не вважає всі тексти Біблії богонатхненними.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34404

Сообщение от Воздух
                          Тут все просто: за людину яка не вважає всі тексти Біблії богонатхненними.
                          По каким признакам Вы это определили? Могли бы назвать 1-2 признака?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5311

Сообщение от Вовчик
                            По каким признакам Вы это определили? Могли бы назвать 1-2 признака?
                            Не буду - скажіть що я помилився і я повірю і вибачусь.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34404

Сообщение от Воздух
                              Не буду - скажіть що я помилився і я повірю і вибачусь.
                              Дело в другом - в духовных настройках.

Вы были не против серьёзного разговора, когда может быть затронута зона комфортности одного из нас.

Зона комфортности - это, в частности, привычная установившаяся система взглядов на жизненноважные вещи, когда человек уверен в истинности своего понимания.

Любое "покушение" на эту зону комфортности воспринимается человеком, как агрессия и вызывает соответственную реакцию: человек или наступает или убегает.

Так бывает с ещё не родившимися от Духа.

Я считаю всё Писание Богодухновенным. Только надо чтобы ещё и читание Писания было Богодухновенным.

И вот здесь Вы правы - я считаю, что Читание Писания очень многими небогодухновенно, а сатановдохновенно.

После любого Вашего ответа вплоть до одной буквы и 9 точек (10 знаков) - продолжу.

Кстати, точки можно сделать белыми и тогда будет видна только одна буква...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5311

Сообщение от Вовчик
                                Я считаю всё Писание Богодухновенным. Только надо чтобы ещё и читание Писания было Богодухновенным.
                                От і добре, тоді повертаюсь до нашої розмови з цитати від апостола Павла:
                                "8 Одному бо Духом дається слово мудрости, а другому слово знання тим же Духом,
                                9 а іншому віра тим же Духом, а іншому дари вздоровлення тим же Духом,
                                10 а іншому роблення чуд, а іншому пророкування, а іншому розпізнавання духів, а тому різні мови, а іншому вияснення мов. (1-е до коринтян 12:8-10)".
                                Вважаю що у вірші 9 апостол Павло каже про дар віри від Духа Святого. А ви?

Комментарий

Обработка...