Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от piroma

это каббала-- душа клейкая субстанция в плоти?
    Нет! Это Библия, по которой: Вайицер ЙХВХ Элогим эт ха адам афар мин хаадама вайипах бэафайв нишмат хайим вайехи хаадам лэ нефеш хайа!

Тут целых три аспекта, касаемо нашего разговора:
    1) Вайицер(лицор) - воплощение проекта.
    2) нишмат хайИМ - дыхание ДВУХ ЖИЗНЕЙ, в то время как нефеш хайа - душа ОДНОЙ ЖИЗНИ!
    3) душа(нефеш) - результат взаимодействия ДУХА-Нешамы(дыхания Бога) и материи - афар мин хаадама, т.е. праха земли.

А насчет клейкой субстанции в плоти ... это Вы не ко мне...
    Обращайся с этим обвинением - к Нику61!
    Это у него - душа материальна, а не у меня.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48178

Сообщение от Кадош
      Правда? И как Его Творения могут идти против Него???
      Не-е-е... почему у человека такая функция есть, я-то знаю...
      А как может против меня моя табуретка враждовать?
      Ой, пирома, когда-ж ты уже повзрослеешь?
      Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел

кто человек в притче и кто враг его?

кого?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48178

Сообщение от Кадош
        Нет! Это Библия, по которой: Вайицер ЙХВХ Элогим эт ха адам афар мин хаадама вайипах бэафайв нишмат хайим вайехи хаадам лэ нефеш хайа!

Тут целых три аспекта, касаемо нашего разговора:
        1) Вайицер(лицор) - воплощение проекта.
        2) нишмат хайИМ - дыхание ДВУХ ЖИЗНЕЙ, в то время как нефеш хайа - душа ОДНОЙ ЖИЗНИ!
        3) душа(нефеш) - результат взаимодействия ДУХА-Нешамы(дыхания Бога) и материи - афар мин хаадама, т.е. праха земли.

А насчет клейкой субстанции в плоти ... это Вы не ко мне...
        Обращайся с этим обвинением - к Нику61!
        Это у него - душа материальна, а не у меня.
        душа это нефеш больше ничего

хайя не было и вдунуто в ноздри не в душу

нешама дыхание есть -- движение того кто дышит дыханием а в дыхании есть что то еще

все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло

нишмат руах хайим

и еще термин уникальный - кровь души

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от piroma

душа это нефеш больше ничего
          А кто против?

хайя не было и вдунуто в ноздри не в душу
          а кто против?

нешама дыхание есть
          а кто против?

Ты с чем именно споришь, ау-у?
          Пирома - в своем амплуа...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от piroma

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел

кто человек в притче и кто враг его?

кого?
            Матф.13:37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            Матф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
            Матф.13:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

И?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34430

Сообщение от piroma

я всех ставлю на свое место то есть не унижаю
              только Бог может ставить/поставить всех на своё место по истине

ты/я/он/она/они могут "всех ставить на своё место" только в их собственной системе отсчёта

поэтому я давно никого не ставлю "на своё место", а только смотрю, какого духа человек и в соответствии с этим определяю отношения с этим человеком

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34430

Сообщение от piroma

самого себя давно поставил вниз - унизил -- чтобы Бог позвал повыше сесть
                я внизу как все но смотрю вверх

и если Бог открыл кое что надо поделиться?
                этого я жду от всех

откровений Божиих не своих пониманий
                свое понимание у всех непонимающих

непонимание открывается сразу же как только заговоришь о грехах

слово Божие сегодня редко свыше и потому на вес золота - нету контактеров во Христе с Богом
                вот два откровения которые являются моими путеводителями

никто из верующих не рожден
                этим верующим нужно велиикое очищение

потому верующие сегодня находятся в бесконтактном христианстве
                я ищу контактное - контактирующих

и еще больше я ищу путь как стать контактером- контактным
                с царствием Божиим

​​​в царствии Божием Бог Отец Сын праведники Храм
                кто контактирует с царством тот должен иметь контакт с теми кто в царстве
                вы приступили не к горе земной но к небесной Сиону - вот к чему апостолы привели своих учеников
                и Христос этого хотел-- говорить о небесном

----
                входы во Христа когда ты не рожден являются квантово виртуальные
                это подготовка чтобы родиться и остаться в Нем

контактеры бывают двух родов
                сперва контактер только для себя

потом для других когда Бог будет давать информацию для других
                в основном всё правильно, но есть один ключевой момент, который сводит все твои рассуждения "на нет".

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34430

Сообщение от Кадош

Вас забыл спросить... Вы пока со своими фантазиями про два творения расстаньтесь, потом поговорим...
                  О чём мы поговорим, если я со своими фантазиями про два творения расстанусь? О Ваших фантазиях?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Вовчик
                    О чём мы поговорим, если я со своими фантазиями про два творения расстанусь? О Ваших фантазиях?
                    Не-е....
                    О них не будем говорить.
                    Физически не сможем.
                    Нельзя говорить о том, чего нет.
                    Как там у Леннона было: "There's nothing you can do that can't be done" (с)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34430

Сообщение от Кадош
                      Не-е....
                      О них не будем говорить.
                      Физически не сможем.
                      Нельзя говорить о том, чего нет.
                      Как там у Леннона было: "There's nothing you can do that can't be done" (с)
                      Тогда о чём?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Вовчик
                        Тогда о чём?
                        О том что реально в Библии записано.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34430

Сообщение от Кадош

О том что реально в Библии записано.
                          "О том что реально в Библии записано" знает только Бог.

Человек может говорить только о своём понимании Библии.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Вовчик
                            "О том что реально в Библии записано" знает только Бог.
                            Согласен! А мы лишь можем получать от Него ключи понимания и все лучше и лучше понимать то что Он реально там написал!
                            Человек может говорить только о своём понимании Библии.
                            Но если человеку уже раз несколько показали и объяснили, что это его понимание неверное, а он все равно продолжает настаивать на правильности того что однозначно неверно, то это и вызывает мягко говоря - удивление!
                            Вот о чем я хотел Вам сказать.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34430

Сообщение от Кадош
                              Согласен! А мы лишь можем получать от Него ключи понимания и все лучше и лучше понимать то что Он реально там написал!
                              Да, мы "можем получать от Него ключи понимания и все лучше и лучше понимать то что Он реально там написал!"

Вопрос: как определить, что ключи от Него?

Но если человеку уже раз несколько показали и объяснили, что это его понимание неверное, а он все равно продолжает настаивать на правильности того что однозначно неверно, то это и вызывает мягко говоря - удивление!
                              Вот о чем я хотел Вам сказать.
                              Вопрос: кто показал и объяснил человеку, "что это его понимание неверное"? - это сделал другой человек, который подменил одно человеческое понимание на другое...своё, неправомерно считая, что именно его понимание самое правильное.

Вопрос: на каком основании Вы считаете, что Ваше понимание верное а моё неверное?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Вовчик
                                Вопрос: как определить, что ключи от Него?
                                Вопрос: кто показал и объяснил человеку, "что это его понимание неверное"? - это сделал другой человек
                                И это - верное замечание!!!
                                Вот несколько ключей, которые объективны по своей сути и не зависят от мнений человеческих.
                                1) Языки оригинала Писания.
                                2) Идиомы примененные в оригинале.
                                3) Культурно-Исторический фон того времени, к которому относится то или иное место Священного Писания!
                                4) Целостность понимания Всего Писания. Т.е. единство контекстов. Иными словами нельзя вырывать отдельный стих, и толковать его в отрыве от всех других мест Писания.
                                Это вот четыре из семи ключей, объективных ключей правильного понимания Писания, которые мне известны.
                                Сразу скажу - владею я ими на троечку.
                                Итак по факту:
                                1) мне известны в лучшем случае 4/7(т.е. чуть больше половины) всех объективных ключей понимания.
                                2) И знаю я их - на троечку...

Проблема в том, что, имхо, большинство остальных форумчан, знает их еще хуже меня...
                                Но они, почему-то считают, что знают бОльше...

Комментарий

Обработка...