сколько рождений у Сына Божьего Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6755

Сообщение от elektricity
    речь об учении КЦ, можете предложить другое ..
    Кроме Евангелия Иисуса Христа не существует никакого другого.
    Еще вопросы?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

для вас не возможно описать, поскольку не познано по Духу
      В эту игру можно играть в обе стороны, как в пинг-понг. Но мне ваши юношеские забавы не интересны.
      школу то сами сюда прилепили, так и не сумев совместить разные единицы измерения и описать
      Я пишу так, как считаю нужным. А что там в вашей голове я не совмещаю - то касается только вашей головы, за которую я ответственности не несу.
      хрен редьки не слаще слова позже, после, - те же наречия времени
      как и представляете себе все это во временном ракурсе, тогда как видение здесь другое
      где само творение можно охарктеризовать, как сияющий нимб, обрамленный цветами радуги
      где различия цветовые и где всё целостно
      вот так и можно описать это ваше неписуемое, понятное дело, что умозрительно
      поскольку это не физическая вселенная, а само осзнание Божьего домостроительства
      Или в сексуальных фантазиях католических "святых". Вот там вам слаще.
      Даже Христос не мог описывать буквально духовные реалии тайн Царства Небесного и жизни будущего века, но использовал притчи и обратную речь, что многие фантазеры понимают буквально. Я же, прекрасно видя с кем общаюсь, даже не стал описывать образно то, что ищущие повода легко используют в обвинение, а ограничился простым пояснениями, что то неописуемо. Буквально неописуемо. Это как и то, о чем изрёк Иоанн: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает." (Откр 2:17). Такие тексты познаются только опытно, в духе умосозерцаются. И тот опыт другому передать невозможно. Имеющие тот опыт понимают то, о чем я говорю. А кто не имеет, тот ещё плотской и потому думает, что все можно буквально описать. Он не понимает, что внешним то только в притчах и в символизме образной речи описывается. А такое описание ну очень не точное. Таким лучше сексуальные фантазии католичемких учителей годятся...
      временное растояние высосано из пальца и вообще, зачем мусолить то, чего не сумели описать
      Для вас все, что не вмещается в ваше системное мировоззрение, "высосано из пальца"...
      [QUOTE]вас так коробит слово церковь, что напрочь отвергаете все, что от ее имени, даже не вникнув ..[QUOTE]
      Как сатану я не желаю называть Господом, так и Блудницу Церковью. С маленькой буквы "церковью" я вполне называю любые собрания людей, любого вероисповедания. А вот "Церковь Христа" для меня лишь те, в ком явился Христос, кто отражает в себе Христа, кто умер для мира и воскрес для жизни по духу. Сборище под названием РКЦ, которое объявило себя единой "Церковью Христа", для меня обычная конфессия, где есть разные верующие, а учение перемешано чистое с нечистым.
      с той стати, что логически обоснованных ответов о у вас не имеется, у Церкви имеются и для этого надо вникать, а не щеки раздувать
      Вы настолько примитивны в своих суждения, что даже не осознаете, что у каждой конфессии есть своя логика и свое пояснение, которое внутри их философской школы видится её адептам самым правильным и логичным, а у всех других лишенным обоснования. Это типичный уровень тоталитарной секты и мышления в культе. Меня вот нисколько не смущает, что мои взгляды не вмещаются в иные системы, как программы, написанные под одну ОС, могут конфликтовать в других ОС. Моё мировоззрение позволяет мне это понимать. Потому я с пониманием отношусь к тому, что евреи не принимали слов Христа, так как Его речи казались им "ересями", не вписывающимися в их системное мышление. И я понимаю, почему вы не вмещает мои слова. Применительно этом я не говорю, что у вас нет логического обоснования своим взглядам. Они есть. Как у всех иных философских школах они есть. Но они не работают вне этих школ.
      видите вы не то, в Библии говорится о воплощении Сына Божьего в Вифлееме
      о том, как Он берет на себя духовную природу не говорится
      Это подобно тому, как если один человек увидел в горах вдали дом. А другой человек разглядел, что тот дом двухэтажный и имеет два балкона. И тогда люди, которые сами не видели того дома, но просто поверили тому первому, начали обвинять второго, говоря: "Церковь Христа не видит никакого двухэтажного дома, да ещё и двух балконов на нем! Не надо фантазировать! Мы верим нашему достопочиенному святому! Если бы там было два этажа и два балкона, то и он бы то все увидел!" Вот так и претензии в адрес людей, которые видят разницу между тваоной духовной природой и тварной материальной. Заставить их не видеть разницу между этими двумя природами - это искуситься и пойти против совести.

То, что ваша философская школа не видит восприятия Христом на Себя духовной природы, говорит лишь о том, что вы не видите того. А я вижу. И что мне, пойти против того, что я вижу, чтобы польстить вам? Но тогда тот лев, что умертвил пророка, умертвит и меня...

Нет, я предпочитаю говорить то, что вижу. И горе мне, если стану угождать прихотям людей...
      мы тут не от партий решаем, а каждый сам за себя, под своими никами, а то, что ссылки на святителей Церкви
      так и вы ссылаетесь, на азбуку рпцешную, к примеру
      Там, где я нахожу уместным привести цитаты людей, я привожу те цитаты. А там, где не считаю это нужным, не привожу. Тем более полемизируя с представителями традиционного наследия, где восторжествовала партия отступников, которая ввела много ересей. От того, что я буду цитировать кого из таких несовершенных людей, толку никакого не будет. Мне ближе методика Апостола Павла, для которого не существовало авторитетов среди людей, о чем он сам писал. Даже почитаемые за великих Апостолов ему были не указ, так что он порой и их критиковать, уличая в лицемерии. Мне удобнее вести себя так, как я выразил в своей подписи. Мне уютно на этом месте...

- - - Добавлено - - -

для вас не возможно описать, поскольку не познано по Духу
      В эту игру можно играть в обе стороны, как в пинг-понг. Но мне ваши юношеские забавы не интересны.
      школу то сами сюда прилепили, так и не сумев совместить разные единицы измерения и описать
      Я пишу так, как считаю нужным. А что там в вашей голове я не совмещаю - то касается только вашей головы, за которую я ответственности не несу.
      хрен редьки не слаще слова позже, после, - те же наречия времени
      как и представляете себе все это во временном ракурсе, тогда как видение здесь другое
      где само творение можно охарктеризовать, как сияющий нимб, обрамленный цветами радуги
      где различия цветовые и где всё целостно
      вот так и можно описать это ваше неписуемое, понятное дело, что умозрительно
      поскольку это не физическая вселенная, а само осзнание Божьего домостроительства
      Даже Христос не мог описывать буквально духовные реалии тайн Царства Небесного и жизни будущего века, но использовал притчи и обратную речь, что многие фантазеры понимают буквально. Я же, прекрасно видя с кем общаюсь, даже не стал описывать образно то, что ищущие повода легко используют в обвинение, а ограничился простым пояснениями, что то неописуемо. Буквально неописуемо. Это как и то, о чем изрёк Иоанн: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает." (Откр 2:17). Такие тексты познаются только опытно, в духе умосозерцаются. И тот опыт другому передать невозможно. Имеющие тот опыт понимают то, о чем я говорю. А кто не имеет, тот ещё плотской и потому думает, что все можно буквально описать. Он не понимает, что внешним то только в притчах и в символизме образной речи описывается. А такое описание ну очень не точное. Таким лучше сексуальные фантазии католичемких учителей годятся...
      временное растояние высосано из пальца и вообще, зачем мусолить то, чего не сумели описать
      Для вас все, что не вмещается в ваше системное мировоззрение, "высосано из пальца"...
      [QUOTE]вас так коробит слово церковь, что напрочь отвергаете все, что от ее имени, даже не вникнув ..[QUOTE]
      Как сатану я не желаю называть Господом, так и Блудницу Церковью. С маленькой буквы "церковью" я вполне называю любые собрания людей, любого вероисповедания. А вот "Церковь Христа" для меня лишь те, в ком явился Христос, кто отражает в себе Христа, кто умер для мира и воскрес для жизни по духу. Сборище под названием РКЦ, которое объявило себя единой "Церковью Христа", для меня обычная конфессия, где есть разные верующие, а учение перемешано чистое с нечистым.
      с той стати, что логически обоснованных ответов о у вас не имеется, у Церкви имеются и для этого надо вникать, а не щеки раздувать
      Вы настолько примитивны в своих суждения, что даже не осознаете, что у каждой конфессии есть своя логика и свое пояснение, которое внутри их философской школы видится её адептам самым правильным и логичным, а у всех других лишенным обоснования. Это типичный уровень тоталитарной секты и мышления в культе. Меня вот нисколько не смущает, что мои взгляды не вмещаются в иные системы, как программы, написанные под одну ОС, могут конфликтовать в других ОС. Моё мировоззрение позволяет мне это понимать. Потому я с пониманием отношусь к тому, что евреи не принимали слов Христа, так как Его речи казались им "ересями", не вписывающимися в их системное мышление. И я понимаю, почему вы не вмещает мои слова. Применительно этом я не говорю, что у вас нет логического обоснования своим взглядам. Они есть. Как у всех иных философских школах они есть. Но они не работают вне этих школ.
      видите вы не то, в Библии говорится о воплощении Сына Божьего в Вифлееме
      о том, как Он берет на себя духовную природу не говорится
      Это подобно тому, как если один человек увидел в горах вдали дом. А другой человек разглядел, что тот дом двухэтажный и имеет два балкона. И тогда люди, которые сами не видели того дома, но просто поверили тому первому, начали обвинять второго, говоря: "Церковь Христа не видит никакого двухэтажного дома, да ещё и двух балконов на нем! Не надо фантазировать! Мы верим нашему достопочиенному святому! Если бы там было два этажа и два балкона, то и он бы то все увидел!" Вот так и претензии в адрес людей, которые видят разницу между тваоной духовной природой и тварной материальной. Заставить их не видеть разницу между этими двумя природами - это искуситься и пойти против совести.

То, что ваша философская школа не видит восприятия Христом на Себя духовной природы, говорит лишь о том, что вы не видите того. А я вижу. И что мне, пойти против того, что я вижу, чтобы польстить вам? Но тогда тот лев, что умертвил пророка, умертвит и меня...

Нет, я предпочитаю говорить то, что вижу. И горе мне, если стану угождать прихотям людей...
      мы тут не от партий решаем, а каждый сам за себя, под своими никами, а то, что ссылки на святителей Церкви
      так и вы ссылаетесь, на азбуку рпцешную, к примеру
      Там, где я нахожу уместным привести цитаты людей, я привожу те цитаты. А там, где не считаю это нужным, не привожу. Тем более полемизируя с представителями традиционного наследия, где восторжествовала партия отступников, которая ввела много ересей. От того, что я буду цитировать кого из таких несовершенных людей, толку никакого не будет. Мне ближе методика Апостола Павла, для которого не существовало авторитетов среди людей, о чем он сам писал. Даже почитаемые за великих Апостолов ему были не указ, так что он порой и их критиковать, уличая в лицемерии. Мне удобнее вести себя так, как я выразил в своей подписи. Мне уютно на этом месте...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8238

Сообщение от Певчий
        но за свои то слова отвечать надо, странный вы человек, Певчий, неужели не понимаете, что количеством букв нельза наверстать несостоятельность в Слове
        тема создана о самой природе ипостаси Бога Сына, вы подали свою версию, о трех природах Сына, супротив учению Церкви, Халкидонскому догмату в данном случае
        дать пояснение своим нецерковным измышлениям, так и не удосужились, вместо этого, как всегда обилие слов, от неудержания, сами понимаете, как это называется
        и что теперь ., подтереться этой вашей версией, выходит что так, как и всеми вашими песнопениями, висеть им на гвоздике в отхожем месте, извините за прямоту

Даже Христос не мог описывать буквально духовные реалии тайн Царства Небесного и жизни будущего века, но использовал притчи и обратную речь, что многие фантазеры понимают буквально. Я же, прекрасно видя с кем общаюсь, даже не стал описывать образно то, что ищущие повода легко используют в обвинение, а ограничился простым пояснениями, что то неописуемо. Буквально неописуемо.
        вами неописуемо, потому что непонимаемо, кто вам мешает говорить иносказательно, использовать эзопов язык
        но так, что бы те, кто читают вас, внимали и понимали, но для этого, очевидно самому надо кумекать
        у вас же, простыни, - Лейся песня на просторе..., при том, дурнопахнущие ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Кроме Евангелия Иисуса Христа не существует никакого другого.
        Еще вопросы?
        да собственно вопрос в том и состоит, почему вас так нервирует Евангельское учение
        потому что оно католическое?.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

но за свои то слова отвечать надо
          Естественно. Перед Богом.
          неужели не понимаете, что количеством букв нельза наверстать несостоятельность в Слове
          Прекрасно это понимаю. Потому и её принимаю ваших многих слов.
          вы подали свою версию, о трех природах Сына, супротив учению Церкви,
          Не мнению Церкви, а мнению партии единомышленников, кичливо присвоивших себе право излагать свои человеческие суждения от имени Церкви Христа. Я это называю "раздуванием щек".
          дать пояснение своим нецерковным измышлениям, так и не удосужились,
          [QUOTE] Свое понимание я изложил. Но оно в вас не вмещается, как в атеистов не вмещается любое слово о Боге. Уверен, это последствие тех тараканов, которые вы переняли по преданию от отступников, о чем свидетельствовали и Апостолы, что после их отхода введут пагубные ереси и через то путь истины будет в поношении. И моё понимание действительно противоречит пониманию вашей организации.
          вами неописуемо, потому что непонимаемо,
          Ложный вывод. Я не имею привычки говорить о том, чего не понимаю. Потому что за каждое слово придётся отвечать перед Богом. Но меня всегда поражают самоуверенные горчицы, которые пытаются мне доказать, что они лучше за меня знают, что я понимаю, а чего не понимаю. Кстати, вы не первый католик, страдающий таким недугом самоуверенности. Только на этом форуме мне попадались таких уже трое.
          кто вам мешает говорить иносказательно
          ТОТ, КТО сказал, что не перед всяким нужно бросать жемчуг. Я пытался говорить, но вы тенденциозно передергивали мои слова и приписывали мне потом высказывания, которых я не озвучивал. Из этого я сделал вывод, с кем имею дело. Потому образных ответов таким типажам я не предлагаю. Опыт прошлого научил, что это бесполезная трата времени. Потому я отвечаю так, как нахожу уместным отвечать, имея такого "собеседника".
          у вас же, простыни
          Вам трудно угодить. То я мало и сильно кратко отвечаю, то пишу длинные ответы.
          Выхожу из вашей темы, потому что я в ней гость. Что хотел сказать, то сказал.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8238

Сообщение от Певчий
            Свое понимание я изложил. Но оно в вас не вмещается
            Певчий, свое понимание вы изложили, но описать так и не смогли
            как же оно может у кого-то вместиться, если у самого то слов не хватает
            и посему вам лучше слушать и внимать тем, кто может

Я пытался говорить, но вы тенденциозно передергивали мои слова и приписывали мне потом высказывания, которых я не озвучивал.
            Вам трудно угодить. То я мало и сильно кратко отвечаю, то пишу длинные ответы.
            даже если бы я передергивал вас, хоть это и не в моих правилах, это не может быть поводом поносить церковь, учение которой здесь преподношу
            подумайте об этом, тогда и писать придется меньше и толку будет больше ..
            Последний раз редактировалось ilya481; 28 August 2024, 01:34 AM. Причина: Убрал хамство

Комментарий

• Бэлт
              Участник
              • 30 January 2023
              • 130

Сообщение от elektricity
              сколько рождений у Сына Божьего Иисуса Христа
              Три.

Первое прежде бытия.
              Второе через Деву.
              Третье после смерти воскреснув из мёртвых можно считать как третье.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8238

Сообщение от Бэлт
                Три.

Первое прежде бытия.
                Второе через Деву.
                Третье после смерти воскреснув из мёртвых можно считать как третье.
                согласен что три, однако третье рождение, это рождение в наших сердцах, в виде нашей веры
                поскольку не можем воскресение(из мертвых) сочетать с рождением(от живых)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6755

Сообщение от elektricity

да собственно вопрос в том и состоит, почему вас так нервирует Евангельское учение
                  потому что оно католическое?.
                  Меня другое беспокоит, вернее настораживает.
                  Я отслеживала вчера ваши сообщения на форуме, оказывается вы были агрессивно настроены именно против женщин, отпускали в их адрес нелицеприятные реплики.
                  Могу я вам чем-то помочь? У вас все в порядке?
                  Связано ли эти это как-то с вашим богословием?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8238

Сообщение от Мелодия
                    Меня другое беспокоит, вернее настораживает.
                    Я отслеживала вчера ваши сообщения на форуме, оказывается вы были агрессивно настроены именно против женщин, отпускали в их адрес нелицеприятные реплики.
                    Могу я вам чем-то помочь? У вас все в порядке?
                    Связано ли эти это как-то с вашим богословием?
                    милая Мелодия, вы не за тем следите
                    и тут уже следовало бы переадресовать ваш вопрос ..

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6755

Сообщение от elektricity
                      и тут уже следовало бы переадресовать ваш вопрос ..
                      Ну не то чтобы слежу), просто вы вчера были во всех темах, преследуя всех со своими вопросами)
                      И если вы говорите, что у вас все хорошо, то ОК)

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6755

Сообщение от elektricity
                        .
                        За тем, за тем.
                        Или вы думаете, что все вокруг вас монстры, как вы?

Стояла мать скорбящая
                        Возле креста, исполненная слёз,
                        Где распят Сын.

Её же душу стонущую,
                        Омрачённую и скорбящую,
                        Пронзил меч.

О, как опечалена и огорчена
                        Была благословенная
                        Мать Единородного!

Как горевала и печалилась,
                        И трепетала, видя Рождённого ею,
                        Пребывающего в страшных муках.

Какой же человек останется равнодушным,
                        Видя мать Христа
                        В таком унижении?

Кто не станет сочувствовать
                        Благой матери, видя
                        Скорбь о Сыне?

За грехи своего народа
                        Видит Иисуса отданным на муки
                        И подвергнутым бичеванию,

Видит своё милое Дитя
                        Брошенным умирать,
                        Дабы испустил дух.

О, мать, источник любви!
                        Дай мне почувствовать силу скорби,
                        Чтобы я мог плакать с тобой.

Сделай так, чтобы загорелось мое сердце
                        Любовью ко Господу Христу,
                        Чтобы я был в мире с Ним.

Святая матерь, сделай так, чтобы
                        Муки распятия
                        С силой вошли в моё сердце.

Твоего израненного Сына муки,
                        что соизволил страдать из-за меня,
                        Дай с тобою разделить.

Позволь мне искренне плакать с Тобою,
                        Сострадая Распятому,
                        Пока я буду жив.

Возле Креста с Тобою стоять,
                        С Тобою горю желанием
                        Рыдания делить.

Дева дев пречистая,
                        Не будь ко мне столь сурова,
                        Дай мне рыдать с тобою.

Сделай так, чтобы я понёс смерть Христа,
                        Сподоби стать причастником страстей
                        И ран удостой.

Дай мне плакать над Израненным,
                        Наполни меня крестной мукой
                        Возлюбленного Сына.

В огне и пламени
                        Тобою, дева, буду я спасен
                        В день судный.

Подай мне крестное заступление,
                        Смертью Христа укрепи
                        Милости Его ради.

Когда тело умрёт,
                        Даруй моей душе
                        Райскую славу. Аминь.
                        (Stabat mater средневековая католическая секвенция.)

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8238

Сообщение от Мелодия
                          За тем, за тем.
                          Или вы думаете, что все вокруг вас монстры, как вы?
                          работа такая
                          каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы. (Ис.7:12)
                          Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.(Мф.10:16)

мой патрон
                          Последний раз редактировалось elektricity; 28 August 2024, 02:46 PM.

Комментарий

Обработка...