Теория предузнания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 11602

Сообщение от Двора
    Чтобы показаться что тот, что должно?
    Так это зло и зло для делающего это.
    Выдавать себя за вдохновленного таки возможно и это тоже зло, мы же перед Богом, для НЕго все открыто, потому даже если кто это и сделает, мне оно не повредит, только сам себе повредит и если кого соблазнит, то ему беда, лучше ему и не родиться.

- - - Добавлено - - -

Говорит, вы что эти страницы вырвали из Писаний?
    Двора, сестра, люди могут сами ошибаться, думаю что у них дар, когда на самом деле, просто лопочут по привычке

Вы всерьёз считаете, что без говорения языками, Духа Святого не бывает?
    Я же видел на Ютюбе как выступают с языками
    Лучше бы они этого не делали, а говорили себе и Богу
    Как впрочем, и Писание предписывает

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55281

Сообщение от Werty1383
      Двора, сестра, люди могут сами ошибаться, думаю что у них дар, когда на самом деле, просто лопочут по привычке

Бывает, читаем что не все говорят, но всем написано ревновать.
      Разве не так?
      А то что, у говорящих языками есть проблемы, не спорю, и что более сложные чем у вас ( это на первый взгляд, потому что вы отвергаете, а он принял и учится, а вы лишили себя этого).
      Не спорю и с тем, что не редко состояние, в котором лучше нам не говорить, но оно как у вас так и у нас.
      Почему вы себя исключаете из этого?
      Потому что обольщение: вот они не те что должно, а я, т.е. вы в лучшем состоянии.
      Обман.
      Пришло время и пересмотрела и прослушала немало ваших нынешних старших и авторитетов титанов и убедилась в том, что ни нам ни вам не накого положиться, кроме Христа.
      Все проблемы оголились именно в ваших местах, в США.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

Сообщение от piroma
        тот кто не предузнан может спастись?
        Предузнание не предопределение. Это способность Бога знать о том, как поступит конкретный человек, пользуясь своей свободной волей.

скажем Каин мог стать не Каином

Иуда предатель не предателем?

или Исав не потерять первородство?
        Все они имели возможность прожить жизнь по другому. Но выбрали зло.

За этот злой выбор и ответственность.

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
        8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
        (Матф.18:7,8)

Иными словами: Соблазны неизбежны, но горе тем, кто выберет нечестие и зло, и станет источником соблазнов. Боритесь с соблазнами!

И на это есть благодать.

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
        25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
        (Матф.26:24,25)

Христос неизбежно пойдет на крест, но горе тому, кто по своей злой воле и собственному решению решит предать Христа.

Бог по Своему всеведению знает кто это будет, НО Иуду никто не подталкивал, он сам решил это сделать. Он не запрограммированный робот. Он имеет право выбора.

Именно поэтому он и ответит за свой грех. Впрочем, как любой другой человек, который отказался(сам) от покаяния перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
        Мир уже создан.
        И мы, даже еще не родившись, уже созданы, наше появление - запланировано.
        Ад - наказание или неизбежность от Бога для тех, кто туда попадет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 1642

Предузнание..надо же..
        "Предузнание" так же как и слово "предопределение" берутся из одного и того же стиха в Библии.

Только теорию предопределения позволено для кальвинистов лепить на пустом основании, а вот ответить им теорией предузнания никак нельзя.

Хотя сначала идет "предузнал". Отсюда и толковать нужно.

1) Ибо кого Он предузнал,

2) тем и предопределил

быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        (Рим.8:29)

А не наоборот.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49279

Сообщение от ВВладим
          Предузнание не предопределение

А не наоборот.
          предузнание идет вперед знания

мы сперва тоже предузнаем потом познаем

предузнание разное зависит от объема информации увиденной-доступной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
          Запутано
          Дар языков очень легко подделать, что многие и делают
          нельзя

один раз два но не всегда на протяжении десяти лет

фикция видна тому кто говорит сам на иных не фиктивно

-----

верующий

верующий принявший дух

верующий рождённый свыше

баня возрождения после излияния Духа и обильного не вперёд как у всех ересей христианских

родились якобы от слова и потом все остальное

и с дарами не рожден хотя частью тела Его являешься -нужно полное погружение в тело

когда станешь новой тварью во Христе тогда

а это после двух -распятия себя и облечения в новую тварь рожденуую в тебе в день рождения твоего

всякий дар духовный делает тебя частью тела Его

то есть ты во Христа сперва потом Он в тебя

сперва к телу телом стать потом кровь в тело

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от ВВладим
            Ад - наказание или неизбежность от Бога для тех, кто туда попадет?
            Неизбежное наказание.
            Так уже предопределено, увы. Они выбрали, что выбрали:
            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 49279

Сообщение от Werty1383

дар иных языков не дух Святой но дар духовный в духе человека

человек говорит столько сколько слов в даре данном

и всегда только они -ограничено

если же дух Святой сходит иное наречие может меняться и говорить новыми словами в ином наречии

то есть расширение дара происходит при исполнении Духом Святым

все происходит когда дух Святой сходит на человека

тогда человек меняется

но изменения бывают только на время исполнения духом Святым а бывает они остаются

вот чего надо достигать-большего наполнения Духом Святым и большего действия Его и получения всех даров духовных

это будет духовный рост духа

об этом ревновать должно

эти сеансы духовные начинаются с получения новых наречий и должны закончиться вселением Самого Духа в человека навсегда

это и есть крещение во Христа в духе Святом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
              Предузнание не .
              еслн посеяно семя доброе что предузнание говорит?

вырастет злое?

Мф 13:25когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел

ПЛЕВЕЛЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1072/

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1348

Сообщение от ВВладим
                - - -

"Предузнание" так же как и слово "предопределение" берутся из одного и того же стиха в Библии.

.
                У меня к вам два вопроса.. В первой главе Евангелия от Иоанна
                сказано о Нафанаиле. Нафанаил переводится как "дар Божий". Израильтянин значит "ищущий Бога". Смоковница образ сильной нужды в чём-либо. В данном случае Нафанаил не просто ищет Бога , он испытывает сильную нужду в Боге.

Вот два вопроса. 1) Что это за "дар Божий"? 2) О чём идёт речь в этих евангельских стихах , которые я процитировал - о предузнании или о предопределении ("Я видел тебя под смоковницей")?

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нём: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: «Я видел тебя под смоковницею»; увидишь больше сего.

Евангелие от Иоанна 1 глава

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Сообщение от Яна 2013
                  Неизбежное наказание.
                  Так уже предопределено, увы.
                  У Вас ложный бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma;7334413
                  еслн посеяно семя доброе что предузнание говорит?

вырастет злое?

Мф 13:25когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел

ПЛЕВЕЛЫ Симфония для Библии: [url
                  https://bible.by/symphony/word/15/1072/[/url]
                  Притча лишь подчеркивает какой-то принцип. Это косвенный инструмент.

Бог наказывает людей за злые плоды, которые люди выбрали.

- - - Добавлено - - -

У меня к вам два вопроса.. В первой главе Евангелия от Иоанна
                  сказано о Нафанаиле. Нафанаил переводится как "дар Божий". Израильтянин значит "ищущий Бога". Смоковница образ сильной нужды в чём-либо. В данном случае Нафанаил не просто ищет Бога , он испытывает сильную нужду в Боге.

Вот два вопроса. 1) Что это за "дар Божий"? 2) О чём идёт речь в этих евангельских стихах , которые я процитировал - о предузнании или о предопределении ("Я видел тебя под смоковницей")?

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нём: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                  48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                  49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                  50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: «Я видел тебя под смоковницею»; увидишь больше сего.

Евангелие от Иоанна 1 глава
                  Ничего не понял...

Лимон желтый, а трактор дверью хлопает...

У меня к вам один вопрос: Какой это трактор? Белаз или с ковшом?

А почему смоковница - образ сильной нужды ?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от ВВладим
                    У Вас ложный бог.
                    Это у вас - ложный.

Я вас не знаю и вроде никогда, или очень давно, с вами общалась. Ваших воззрений не знаю. Повода оскорблять и всякое такое не вижу.

Но знаю о таком человеческом явлении, когда человек отражается в других, как зеркале. Психологический перенос называется.

Он видит в других себя.

Не переносите на меня свои переживания и сомнения.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1348

Сообщение от ВВладим

А почему смоковница - образ сильной нужды ?
                      Эта реперная точка впервые появилась когда Адам и Жена стали смертными. Им понадобились листья смоковницы (не путать с плодами). То есть понадобились материальные блага (вода , еда , одежда). Они были ведь голыми , как говорится - голытьба. Бог пошил одежду (земные биогеоценозы , поверхность земли).

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1348

Глубинная скука заставила Адама послушаться Жены. За это его и изгнали из рая. А про Цену не сказано что изгнали , но т.к. они одна плоть , то 99% что и Жену изгнал Бог тоже.

Вообще в Библии много загадок. Почему Бог не привёл к Адаму рыб , чтобы тот дал им имена. И утонули ли эти безымянные рыбы в потопе?

Я ведь химик , поэтому хочу всё знать.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4437

Сообщение от Яна 2013
                          Это у вас - ложный.

Я вас не знаю и вроде никогда, или очень давно, с вами общалась. Ваших воззрений не знаю. Повода оскорблять и всякое такое не вижу.

Но знаю о таком человеческом явлении, когда человек отражается в других, как зеркале. Психологический перенос называется.

Он видит в других себя.

Не переносите на меня свои переживания и сомнения.
                          Вы обличаете сами себя. Чем больше говорите, тем больше свидетельствуете о своей ложной вере, основанной на популярной психологии, а не на истине.

3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                          (Еккл.10:3)

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1348

Сообщение от ВВладим
                            Вы обличаете сами себя. Чем больше говорите, тем больше свидетельствуете о своей ложной вере, основанной на популярной психологии, а не на истине.

3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                            (Еккл.10:3)

Яна говорит о таком понятии как психологический перенос (или как его ещё иначе называют - психологическая проекция) . Христос в своей "популярной психологии" ( как вы её назвали) для пояснения этого понятия остроумно использует понятие оптической проекции.

Если мы посмотрим в глаз ближнему то увидем в его зрачке своё собственное отражение. И если у нас в глазу будут бревно , то в глазу ближнего оно отобразится как соринка.

И тогда становится понятен смысл слов "Лицемер, прежде вынь бревно у себя из глаза и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза своего собрата". Чисто для эксперимента попросите своих знакомых объяснить как они понимают смысл этих слов что я процитировал. К своему удивлению вы увидите что никто из них не может дать ни правильного , ни неправильного , вообще никакого ответа.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4437

Яна говорит о таком понятии как психологический перенос (или как его ещё иначе называют - психологическая проекция) . Христос в своей "популярной психологии" ( как вы её назвали) для пояснения этого понятия остроумно использует понятие оптической проекции.

Если мы посмотрим в глаз ближнему то увидем в его зрачке своё собственное отражение. И если у нас в глазу будут бревно , то в глазу ближнего оно отобразится как соринка.

И тогда становится понятен смысл слов "Лицемер, прежде вынь бревно у себя из глаза и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза своего собрата". Чисто для эксперимента попросите своих знакомых объяснить как они понимают смысл этих слов что я процитировал. К своему удивлению вы увидите что никто из них не может дать ни правильного , ни неправильного , вообще никакого ответа.

Яна может говорить о чем угодно, но только Яна, вывалив свое ложное мировоззрение, обвиняет в этом оппонента, который разглядел эту ложь.

Врачу совсем необязательно болеть всеми болезнями, чтобы видеть их симптомы и ставить диагноз.

Я продолжаю утверждать, что у Яны ложный бог.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 11602

Толкование остроумное.
                                Но дело не в оптике.
                                А когнитивные искажения присущи всем, особенно, когда преломляются через собственное "я".
                                "Ну, я-то уж точно не такой, как вон те"...
                                Но Бог - знает все. Даже, не от начала, а еще ДО начала.
                                И зная нас, такими, как мы есть, решил привести некоторых в Свое Царство.
                                Просто потому, что Он - благ.

Комментарий

Обработка...