Теория предузнания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Теория предузнания.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    (Рим.8:29)

Бог предузнал, что конкретные люди выберут смерть и пойдут в ад.

Бог предузнал, что конкретные люди выберут жизнь и пойдут на небеса.

Этих-то людей, коих Он предузнал, как написано в Библии, что они спасутся, Он и предопределил ко спасению.
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8676

Сообщение от ВВладим
    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Этих-то людей, коих Он предузнал, как написано в Библии, что они спасутся, Он и предопределил ко спасению.
    И.жалобы, претензии, пожелания, протест ???
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55281

Сообщение от ВВладим

Выкупил всех
      20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6758

Сообщение от ВВладим

Предузнание предопределение призвание оправдание прославление
        .
        Это "золотая цепочка спасения", - как вы думаете, где вы запутались? У меня плохо с математикой, а у вас?)
        К тому же развейте, пожалуйста такие понятия, как "внешний и внутренний призыв"), и когда вы это сделаете, вы поймете, что ваша теория, которая на первый взгляд, достойна внимания, на самом деле всего лишь подготовительный момент к тому, чтобы принять настоящую , библейскую)

Но это не повод с вами ругаться и препираться, я не хочу , что бы между нами было разделение, и вы употребляли слова "фатализм", "детерминизм" и т.д), просто у вас видимо нет времени и желания слушать других и учитывать их точку зрения)

Поймите, что вы искажаете само понятие как Божье Провидение! А оно основано на единственном, - на предвечной любви Бога к нам. А любовь не может выражаться только во внешних признаках.
        Например, вы же не любите кого-то только своим умом, - это было бы странным для человеческого существа.
        К тому же не мы Его полюбили первыми, а Он нас.

Мне довольно таки странно всё это вам рассказывать) , как опытный христианин вы давно уже могли бы разобраться)

При этом я уважаю вашу точку зрения!

Я смогу ответить на поступающие вопросы, но позже, сегодня я буду слегка занята)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55281

Сообщение от Мелодия

Поймите, что вы искажаете само понятие как Божье Провидение! А оно основано на единственном, - на предвечной любви Бога к нам. А любовь не может выражаться только во внешних признаках.
          Вы о чем?
          О чем то своем ...
          Потому ваш укор "в искажении" на каких то своих эмоциях.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6758

Сообщение от Двора
            Вы о чем?
            О чем то своем ...
            Потому ваш укор "в искажении" на каких то своих эмоциях.
            Двора, теория предопределения и предузнания основана прежде всего на основополагающем термине -
            без любви к Триединому Богу она лишается всякого смысла.
            К тому же спасутся не все, как вы выше сказали.
            И если даже вы меня упрекнули в том, что эмоции вышли на первый план, то я не вижу утверждения с вашей стороны, что ум надо ставить на первое место.
            Представьте себе, что Бог нас выбирает по каким-то нашим заслугам, хорошие мы или плохие? Ведь это же абсурд!
            Бог обладает всем спектром вседостаточности, если можно так выразиться, Он непостижим в этом, - так почему же мы должны отказывать себе в эмоциях?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8676

Сообщение от Мелодия
              А если любим только Единого Бога, то уже без всякого смысла ?
              Ad fontes

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13857

Жалко что козак ушёл. Сидел бы сутками в этой теме.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6758

Сообщение от Тихий
                  А если любим только Единого Бога, то уже без всякого смысла ?
                  Да, извините, я поспешила такое сказать.
                  Просто следуя тому, что автор топика ярый сторонник Троицы, хотела как-то выделить одних над другими, а это неправильно.
                  Тем более я сама сказала, чтобы не было разделений)
                  В общем, спасибо, что указали на мой промах...это было раннее утро, мысли путались, было недостаточное кол-во кофеина в организме)
                  Но сейчас все стало на свои места

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4437

Сообщение от Тихий
                    И.жалобы, претензии, пожелания, протест ???
                    Ничего подобного Так, померять температуру.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13857

Надо понять и не забывать, что предопределение и предузнание не отменяет свободной воли и выбора человека. Так как человек сам выбирает свой путь сейчас. Выбирает жизнь или смерть. А "жёсткий" кальвинизм вместо выбора пути предусматривает гадание куда ты предопределён и последующее некое безвольное следование с опущенной или поднятой головой в зависимости от того куда идешь.
                      На пир мы позваны все. И если мы сейчас принимаем приглашение, то и как следствие (хоть следствие и в прошлом- такой себе парадокс) мы оказываемся предузнаными и предопределёнными.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4437

Сообщение от Мелодия
                        Предузнание предопределение призвание оправдание прославление.
                        Предузнание подразумевает невмешательство в свободный выбор.

Это "золотая цепочка спасения", - как вы думаете, где вы запутались?
                        А я запутался?

У меня плохо с математикой, а у вас?)
                        А у меня неплохо.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55281

Сообщение от Мелодия
                          Двора, теория предопределения и предузнания основана прежде всего на основополагающем термине -
                          К тому же спасутся не все, как вы выше сказали.
                          И если даже вы меня упрекнули в том, что эмоции вышли на первый план, то я не вижу утверждения с вашей стороны, что ум надо ставить на первое место.
                          Представьте себе, что Бог нас выбирает по каким-то нашим заслугам, хорошие мы или плохие? Ведь это же абсурд!
                          Бог обладает всем спектром вседостаточности, если можно так выразиться, Он непостижим в этом, - так почему же мы должны отказывать себе в эмоциях?
                          Вопрос не укор,
                          вы вот написали укор утвердительно: искажение.
                          Замечайте, что читаете, это Благая весть: спасет всех Своих, Своих:
                          ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                          Разумейте, что читаете.
                          Свои избраны от чрева матери.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6758

Сообщение от ВВладим

А я запутался?

.
                            У кого вы спрашиваете , у самого себя?
                            На ответ не надеюсь, но все-таки : был ли у вас выбор, когда вы поверили Евангелию, или вы приняли его безоговорочно?
                            Если второе, то о какой свободе выбора вы говорите?) В деле веры ваше участие не обязательно, абсолютно.
                            Только Бог в вас производит веру, хотите вы этого или нет.
                            Вы были полностью мертвы во грехах, но ожили. У мертвого человека есть свобода выбора?) Не смешите)

Да, и ещё, в слове "предузнать" есть один момент - вы это выражение выделили черным цветом, таким образом желая показать, что Бог руководствуется исключительно разумом, логикой при выборе,- а это уже кощунственно наделять Бога своими же качествами, отрицая другие.

Или вы не приняли Евангелие всем своим существом?)
                            Я бы вам порекомендовала читать Библию не для того, чтобы узнать себя, а для того, чтобы узнать характер Бога!!! А он многогранен!!!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8676

Сообщение от ВВладим
                              Предузнание подразумевает невмешательство в свободный выбор.
                              Этого нам не дано знать(даже если у кого-то из нас неплохо с математикой), может не вмешаться, а может и даже очень - Он Бог, и этим сказано всё !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 09 May 2024, 05:12 AM.
                              Ad fontes

Комментарий

Обработка...