Теория предузнания.
Свернуть
X
-
Кстати, это было пророчески об Иисусе Христе. И именно после слов Елиуя, который внезапно, практически как Мелхиседек, выходит на сцену повествования, заговорил Бог.
- - - Добавлено - - -
А кто с этим спорит?
Тогда укажите, что вырвано из контекста и неверно истолковано.Что касается:
- то в принципе, любую человеческую мысль, можно подтвердить тем или иным местом, вырванного из контекста библейского текста.
Пока только туман и общие фразы ни о чем.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Нет среди нас сведущего во всём, и нет среди нас ни в чём не сведущего.Это в общем-то не новость, но несведущие как правило удивляются. Елиуй и Мелхиседек.
Последний раз редактировалось Igor R; 11 May 2024, 06:49 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Я верю в Единого Бога, и Его Мессию, Иешуа из Назарета, сына Иосифа и Марии, потомка Давидова по плоти, как об этом и говорят Тора и Пророки.
- - - Добавлено - - -
А Вы внимательно перечитайте свои посты, и поймете в чем дело.
А не поймете, так и мой пост Вам не поможет.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Судить всех и живых и мёртвых, а спасать, Своих
Видите разницу?
- - - Добавлено - - -
Вы разве не знаете, что Бог судит не добрые поступки, а грех?Вы разве не знаете, что в каждом человеке есть и доброе:
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:11)
И у каждого идет внутренняя борьба:
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)
Этого достаточно, чтобы призвать Бога на помощь.
13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
(Суд.6:13,14)
Сколько грехов надо было, чтобы быть изгнанными из Эдема?
Сколько раз надо было солгать Анании и Сапфире, чтобы пасть мёртвыми?
Странно, что современные христиане вообще не видят проблемыКомментарий
-
А я не о суде, а о милости пишу.
Бог милует грешников, которые делают правильный выбор в своем сердце, даже не имея сил измениться самостоятельно.
Достаточно от сердца воззвать к Богу и Он обязательно ответит.
Но Он никого насильно не спасает против воли человека.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:12,13)Комментарий
-
Я то вижу, а почему вы не видите что я это вижу?
Вот мой ответА выкупил всех и тех кто примет Благую весть и кто нетЗамечайте, что читаете, это Благая весть: спасет всех Своих, Своих:
ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Разумейте, что читаете.
Свои избраны от чрева матери.15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Комментарий
-
Спасешься ты и весь дом твой.
Есть у пророка: и назовешься востановителемИ кто это, об этом в 58 главе пророка Исаия.12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.Комментарий
-
Все так.А я не о суде, а о милости пишу.
Бог милует грешников, которые делают правильный выбор в своем сердце, даже не имея сил измениться самостоятельно.
Достаточно от сердца воззвать к Богу и Он обязательно ответит.
Но Он никого насильно не спасает против воли человека.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:12,13)
Но, Он посылает и желание и действие по Своему благоволению
Мы полностью зависим от Него.
- - - Добавлено - - -
Выкупил для чего? Для того ли, чтобы потом осудить? Мне это кажется нелогичным
Но есть ещё один текст в откровении, где говорится, что искупленные народы будут входить в тот город, новый Иерусалим, а вне псы, Чародеи и так далее. Получается, что не все искупленыКомментарий
-
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
Бог предузнал, что конкретные люди выберут смерть и пойдут в ад.
Бог предузнал, что конкретные люди выберут жизнь и пойдут на небеса.
Этих-то людей, коих Он предузнал, как написано в Библии, что они спасутся, Он и предопределил ко спасению.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, избранный к благовестию Божию,
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях
Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам
Павел говорит об апостольском служении, подобно пророческому служению Иеремии.
И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.Комментарий
-
Искуплен грех мираВсе так.
Но, Он посылает и желание и действие по Своему благоволению
Мы полностью зависим от Него.
- - - Добавлено - - -
Выкупил для чего? Для того ли, чтобы потом осудить? Мне это кажется нелогичным
Но есть ещё один текст в откровении, где говорится, что искупленные народы будут входить в тот город, новый Иерусалим, а вне псы, Чародеи и так далее. Получается, что не все искуплены
Искупление происходит во Христе
Кто вне Христа не искуплен
Во Христе искупление должно совершиться оправданием и примирением с усыновлением
Это нужно достигнуть
- - - Добавлено - - -
Кого Он знал прежде?29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
Бог предузнал, что конкретные люди выберут смерть и пойдут в ад.
Бог предузнал, что конкретные люди выберут жизнь и пойдут на небеса.
Этих-то людей, коих Он предузнал, как написано в Библии, что они спасутся, Он и предопределил ко спасению.
Предузнать -знать прежде
Вопрос -прежде когда были вместе?
Христос и Церковь-сия Тайна Велика
- - - Добавлено - - -
Тех кого предузнал сказано попадут в праведники -оправданиеДело в том, что автор темы, говорит от имени Бога.
Да, Всевышний высказался в общем о том, что ждет человека, в конце земного пути.
Но, тут вот какая фишка - никто из нас, не знает что в полноте своем представляет тот или иной человек.
И говорить что Х попадет в рай, а Y в ад - это верх самонадеянности.
Вот почему у меня и была такая реакция на эту тему.
Поэтому, давайте оставим Всевышнему окончательное решение этого вопроса.
А как узнать вас Бог знал прежде чем создал вас?
- - - Добавлено - - -
В принципе невозможно
Только для тех кто на знает писания можно
- - - Добавлено - - -
Выбор быть или не быть рабом
Я раб но не хочу им быть
Бог выйдет на встречу освободить если ....... Что?
Раб проснулся чтобы воскреснуть
- - - Добавлено - - -
Как знал апостол Павел ?
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его*****Комментарий
-
Вашему сыну, например, и Вашей матери Он это желание и действие не пошлет? Просто только потому, что решил так до сотворения?
Зачем создавать человека, заведомо обреченного на вечные адские муки, независимо от его жизни, веры и поиска?
Что это за бог у Вас такой?
Как бы Вы отнеслись к властителю или той же Салтычихе, которые пытали бы каждого второго или даже тысячного по счету, только потому что ему или ей так захотелось?
Ветхий завет:
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)
Кстати, на земле еще не было тысячи родов.Комментарий

Комментарий