Теория предузнания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Тихий
    А если любим только Единого Бога, то уже без всякого смысла ?
    Тады кирдык.

- - - Добавлено - - -

А вообще-то меня умаляет эта тема.
    Человек решил определить, кого Бог примет, а кого нет.
    То есть, человек, своей властью, определяет спасен, или нет, тот или иной человек.
    И Бог тут как бы ни при чем.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8676

Сообщение от Фёдор Манов

То есть, человек, своей властью, определяет спасен, или нет, тот или иной человек.
      Володя вроде только какой-то температурой(может средней по палате) интересовался !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55281

Сообщение от ВВладим
        Предузнание подразумевает невмешательство в свободный выбор.
        Кого предузнал того и оправдал, а что это означает, а то, что этот сосуд избран от чрева матери, даже больше прежде вековых времен.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4437

Сообщение от Мелодия
          У кого вы спрашиваете , у самого себя?
          У Вас конечно.

На ответ не надеюсь, но все-таки : был ли у вас выбор, когда вы поверили Евангелию
          Был, и я годами отвергал Евангелие.
          Вы были полностью мертвы во грехах,
          Не более мертв чем блудный сын.

но ожили. У мертвого человека есть свобода выбора?) Не смешите)
          Блудный сын пришел в себя, дойдя до последних столбов. Отец за ним не гонялся.

Да, и ещё, в слове "предузнать" есть один момент - вы это выражение выделили черным цветом, таким образом желая показать, что Бог руководствуется исключительно разумом, логикой при выборе,- а это уже кощунственно наделять Бога своими же качествами, отрицая другие.
          "Предузнать" я выделил, чтобы показать, что предопределению предшествует предузнание того, какой выбор сделает человек.

Или вы не приняли Евангелие всем своим существом?)
          Я бы вам порекомендовала читать Библию не для того, чтобы узнать себя, а для того, чтобы узнать характер Бога!!! А он многогранен!!!
          Вот именно. Читая Библию невозможно стать кальвинистом. Библия лечит, а не уродует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          Тады кирдык.

- - - Добавлено - - -

А с чего Вы это все взяли?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6761

Сообщение от ВВладим

Не более мертв чем блудный сын.

Блудный сын пришел в себя, дойдя до последних столбов. Отец за ним не гонялся.
            Тем не менее, он все ещё был жив.
            А вот рассказ о Лазаре в Евангелии от Иоанна более информативен , как пример смерти, - в нем уже не было ни единой искры жизни, он уже был мертв духовно.
            Впрочем, я вижу, что у вас свой взгляд на грехопадение, своеобразный, - вы оставили "лазейку" для себя, чтобы оправдаться своими силами.

Сообщение от ВВладим
            Вот именно. Читая Библию невозможно стать кальвинистом. Библия лечит, а не уродует.
            Да, и поэтому вы эту тему поднимаете с завидным постоянством, уже в сотый раз)
            Это говорит о вашем интересе к ней,- если допустить, что мотивом является укоренившийся в людях страх перед ней в виде принятия себя, как марионетки, то есть над чем поразмыслить)
            Добавим сюда "тирана" Кальвина и ужас перед доктриной становится невообразимым)
            Но бояться -это всегда нормально) , а если ещё и признать свой страх - то это будет поступком смелого человека.
            И поэтому, если вы возвращаетесь к этой теме, то это значит, что вы на правильном пути)
            Пусть Святой Дух направит вас к правильному направлению при чтении Библии, - я искренне вам этого желаю!
            Вы очень ревностный, пылающий христианин, и у вас все должно получиться!
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4437

Сообщение от Мелодия
              Это говорит о вашем интересе к ней,- если допустить, что мотивом является укоренившийся в людях страх перед ней в виде принятия себя, как марионетки, то есть над чем поразмыслить)
              Бог создал свободных людей по Своему образу и подобию. Это сатана делает из людей марионеток.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6761

Сообщение от ВВладим
                Бог создал свободных людей по Своему образу и подобию. Это сатана делает из людей марионеток.
                На первый взгляд вполне логично.
                Но если учесть ,что сатана хитер , изворотлив и лжив, то он может использовать такой метод, - он как бы говорит:" человек - ты свободен в своем выборе, делай все, что хочешь, иди любой дорогой, главное, чтобы тебе самому было хорошо, ведь ты - венец Творения, ты самый умный и свободный"!
                Многие могут оступиться при таком подходе , и вот они уже в его сетях.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от ВВладим
                  А с чего Вы это все взяли?
                  Да сама тема, и комментарии к ней, наталкивают на эти размышления.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4437

Сообщение от Фёдор Манов
                    Да сама тема, и комментарии к ней, наталкивают на эти размышления.
                    Тема как тема, но вот ход Ваших мыслей так и остался непонятным.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 11602

Сообщение от Двора
                      Выкупил всех
                      людей Своих ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Надо понять и не забывать, что предопределение и предузнание не отменяет свободной воли и выбора человека. Так как человек сам выбирает свой путь сейчас. Выбирает жизнь или смерть. А "жёсткий" кальвинизм вместо выбора пути предусматривает гадание куда ты предопределён и последующее некое безвольное следование с опущенной или поднятой головой в зависимости от того куда идешь.
                      На пир мы позваны все. И если мы сейчас принимаем приглашение, то и как следствие (хоть следствие и в прошлом- такой себе парадокс) мы оказываемся предузнаными и предопределёнными.
                      То есть, Божие предузнание зависит от "сейчас"?
                      Это называется секуляризм, и к Богу не имеет никакого отношения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                      Предузнание подразумевает невмешательство в свободный выбор.
                      В свободный выбор раба греха? Если бы Бог не вмешивался, то этот мир давно бы погиб

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от ВВладим
                        Тема как тема, но вот ход Ваших мыслей так и остался непонятным.
                        Дело в том, что автор темы, говорит от имени Бога.
                        Да, Всевышний высказался в общем о том, что ждет человека, в конце земного пути.
                        Но, тут вот какая фишка - никто из нас, не знает что в полноте своем представляет тот или иной человек.
                        И говорить что Х попадет в рай, а Y в ад - это верх самонадеянности.
                        Вот почему у меня и была такая реакция на эту тему.
                        Поэтому, давайте оставим Всевышнему окончательное решение этого вопроса.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4437

Сообщение от Фёдор Манов
                          Дело в том, что автор темы, говорит от имени Бога.
                          Да, Всевышний высказался в общем о том, что ждет человека, в конце земного пути.
                          Но, тут вот какая фишка - никто из нас, не знает что в полноте своем представляет тот или иной человек.
                          И говорить что Х попадет в рай, а Y в ад - это верх самонадеянности.
                          Вот почему у меня и была такая реакция на эту тему.
                          Поэтому, давайте оставим Всевышнему окончательное решение этого вопроса.
                          Я говорил лишь о том, что Бог предузнал кто и куда попадет, и я не брал на себя ничего подобного. И не беру.

Более того, я подтвердил свое мнение словом Бога.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55281

Сообщение от Werty1383
                            людей Своих ...
                            Просто всех, понимаете?
                            Потому и имеет власть судить всех и верных наградить, а отвергающих Его власть осудить.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4437

Сообщение от Werty1383

В свободный выбор раба греха? Если бы Бог не вмешивался, то этот мир давно бы погиб
                              Вы разве не знаете, что в каждом человеке есть и доброе:

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                              (Матф.7:11)

И у каждого идет внутренняя борьба:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              (Рим.7:22,23)

Этого достаточно, чтобы призвать Бога на помощь.

13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
                              14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
                              (Суд.6:13,14)

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от ВВладим
                                Я говорил лишь о том, что Бог предузнал кто и куда попадет, и я не брал на себя ничего подобного. И не беру.
                                Бог - да, но не человек.
                                Поэтому, ни Вы, ни я незнаем, куда мы в конце земного пути попадем.

Что касается:
                                - то в принципе, любую человеческую мысль, можно подтвердить тем или иным местом, вырванного из контекста библейского текста.

Комментарий

Обработка...