Теория предузнания.
Свернуть
X
-
-
Володя вроде только какой-то температурой(может средней по палате) интересовался !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
У Вас конечно.
Был, и я годами отвергал Евангелие.На ответ не надеюсь, но все-таки : был ли у вас выбор, когда вы поверили Евангелию
Не более мертв чем блудный сын.Вы были полностью мертвы во грехах,
Блудный сын пришел в себя, дойдя до последних столбов. Отец за ним не гонялся.но ожили. У мертвого человека есть свобода выбора?) Не смешите)
"Предузнать" я выделил, чтобы показать, что предопределению предшествует предузнание того, какой выбор сделает человек.Да, и ещё, в слове "предузнать" есть один момент - вы это выражение выделили черным цветом, таким образом желая показать, что Бог руководствуется исключительно разумом, логикой при выборе,- а это уже кощунственно наделять Бога своими же качествами, отрицая другие.
Вот именно. Читая Библию невозможно стать кальвинистом. Библия лечит, а не уродует.Или вы не приняли Евангелие всем своим существом?)
Я бы вам порекомендовала читать Библию не для того, чтобы узнать себя, а для того, чтобы узнать характер Бога!!! А он многогранен!!!
- - - Добавлено - - -
А с чего Вы это все взяли?Комментарий
-
Тем не менее, он все ещё был жив.
А вот рассказ о Лазаре в Евангелии от Иоанна более информативен , как пример смерти, - в нем уже не было ни единой искры жизни, он уже был мертв духовно.
Впрочем, я вижу, что у вас свой взгляд на грехопадение, своеобразный, - вы оставили "лазейку" для себя, чтобы оправдаться своими силами.
Да, и поэтому вы эту тему поднимаете с завидным постоянством, уже в сотый раз)
Это говорит о вашем интересе к ней,- если допустить, что мотивом является укоренившийся в людях страх перед ней в виде принятия себя, как марионетки, то есть над чем поразмыслить)
Добавим сюда "тирана" Кальвина и ужас перед доктриной становится невообразимым)
Но бояться -это всегда нормально) , а если ещё и признать свой страх - то это будет поступком смелого человека.
И поэтому, если вы возвращаетесь к этой теме, то это значит, что вы на правильном пути)
Пусть Святой Дух направит вас к правильному направлению при чтении Библии, - я искренне вам этого желаю!
Вы очень ревностный, пылающий христианин, и у вас все должно получиться!
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
На первый взгляд вполне логично.
Но если учесть ,что сатана хитер , изворотлив и лжив, то он может использовать такой метод, - он как бы говорит:" человек - ты свободен в своем выборе, делай все, что хочешь, иди любой дорогой, главное, чтобы тебе самому было хорошо, ведь ты - венец Творения, ты самый умный и свободный"!
Многие могут оступиться при таком подходе , и вот они уже в его сетях.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
-
людей Своих ...
- - - Добавлено - - -
То есть, Божие предузнание зависит от "сейчас"?Надо понять и не забывать, что предопределение и предузнание не отменяет свободной воли и выбора человека. Так как человек сам выбирает свой путь сейчас. Выбирает жизнь или смерть. А "жёсткий" кальвинизм вместо выбора пути предусматривает гадание куда ты предопределён и последующее некое безвольное следование с опущенной или поднятой головой в зависимости от того куда идешь.
На пир мы позваны все. И если мы сейчас принимаем приглашение, то и как следствие (хоть следствие и в прошлом- такой себе парадокс) мы оказываемся предузнаными и предопределёнными.
Это называется секуляризм, и к Богу не имеет никакого отношения
- - - Добавлено - - -
В свободный выбор раба греха? Если бы Бог не вмешивался, то этот мир давно бы погибКомментарий
-
Дело в том, что автор темы, говорит от имени Бога.
Да, Всевышний высказался в общем о том, что ждет человека, в конце земного пути.
Но, тут вот какая фишка - никто из нас, не знает что в полноте своем представляет тот или иной человек.
И говорить что Х попадет в рай, а Y в ад - это верх самонадеянности.
Вот почему у меня и была такая реакция на эту тему.
Поэтому, давайте оставим Всевышнему окончательное решение этого вопроса.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я говорил лишь о том, что Бог предузнал кто и куда попадет, и я не брал на себя ничего подобного. И не беру.Дело в том, что автор темы, говорит от имени Бога.
Да, Всевышний высказался в общем о том, что ждет человека, в конце земного пути.
Но, тут вот какая фишка - никто из нас, не знает что в полноте своем представляет тот или иной человек.
И говорить что Х попадет в рай, а Y в ад - это верх самонадеянности.
Вот почему у меня и была такая реакция на эту тему.
Поэтому, давайте оставим Всевышнему окончательное решение этого вопроса.
Более того, я подтвердил свое мнение словом Бога.Комментарий
-
Вы разве не знаете, что в каждом человеке есть и доброе:
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:11)
И у каждого идет внутренняя борьба:
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)
Этого достаточно, чтобы призвать Бога на помощь.
13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
(Суд.6:13,14)Комментарий
-
Бог - да, но не человек.
Поэтому, ни Вы, ни я незнаем, куда мы в конце земного пути попадем.
Что касается:
- то в принципе, любую человеческую мысль, можно подтвердить тем или иным местом, вырванного из контекста библейского текста.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий

Комментарий