Дана Мне всякая власть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от shlahani
    Кто из нас читает у Павла его приветствия в начале посланий? Ну благодать, ну мир. И так всё знаем.
    Но эфесянам Павел доверяет очень длинную мысль о Боге и о Христе ...
    Тут важно обратить внимание на первые стихи, где он обращается к "святым и верным". Дело в том, что святых в церквах много, фактически там все святые, если принимать первоначальный смысл этого слова, но вот "верные" - это уже редкость, это те, которые не только получили Святой Дух, но уже успели созреть и повзрослеть, поэтому Павел пишет для них так длинно и так заумно, потому что им уже по вкусу такая твёрдая пища, но это будет непонятно тем, кто читает это послание как обычный "святой" верующий.

Я надеюсь, вы поняли мою мысль

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Мелодия
      Развейте свою мысль, пожалуйста, - я при огромном желании не могу понять, каким образом вы связали эти понятия вместе.
      У меня две ассоциации со словом "экзальтация":

1. Понятие из астрологии ( по некоторым соображениям я не буду вдаваться в подробности на христианском ресурсе)
      2. Особенности психики , выраженные в основном у эмоциональных мужчин и у женщин, если брать современные реалии. И в этом нет ничего плохого. Вопрос в другом - именно ваша невосприимчивость к таким проявлениям.
      Я бы вообще пошла дальше, - и добавила бы к этому небольшие преувеличения в речи, яркие жизненные примеры, жестикуляцию и прочие нюансы, свойственные человеку, который всем сердцем верит в то, что говорит!!!
      ... экзальтация или религиозный фанатизм, это прояление того, что в человеке религиозный дух
      ... оказывается, что этот дух является самым мощным духом после Духа Божьего
      ... этот дух подминает под себя все остальные духи действующие в этом мире (дух политики, военный дух, экономический, социальный, и народные духи
      ... этот дух сейчас выходит на мировую арену, как он вышел в темном средневековье (папство
      ... именно этот дух выдвенет в скором времени лидера (полноту сатаны телесно
      ... этот дух станет зверем (силою) выходящий из моря или бездны, его выведет или реанимирует (потому что он получил рану от меча) зверь выходящий из земли (американский орел
      ... так вот, в Новом завете, экзальтированные люди (первосвященники, книжники и фарисеи) предали Иисуса Назорея на смерть (они думали, что они тем самым служат Богу, хотя служили отцу своему дьяволу
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Ник Тарковский
        ... экзальтация есть самоправедность, а она, как известно, от ЗАКОНА !
        Если не знаете определения - что такое экзальтация - то хотя-бы Википедию прочитайте...

Экзальта́ция (лат.exaltatio «подъём, воодушевление») повышенное настроение с оттенком неестественной восторженности[1].

Так какое отношение к закону имеет ее восторженность?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Спаситель

15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
          16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
          17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
          18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
          19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
          20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
          21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь?
          и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
          22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
          25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
          (Ис.45:15-25)

26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что
          Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
          (Ис.49:26)

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом
          Спаситель, Который есть Христос Господь;
          (Лук.2:11)

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что
          Он истинно Спаситель мира, Христос.
          (Иоан.4:42)

11 ибо так откроется вам свободный вход
          в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
          (2Пет.1:11)

14 И мы видели и свидетельствуем, что
          Отец послал Сына Спасителем миру.
          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
          (1Иоан.4:14,15)

3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
          4 Когда же явилась благодать и человеколюбие
          Спасителя нашего, Бога,
          5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а
          по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
          6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

(Тит.3:3-6)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10477

Сообщение от Кадош
            Кому закрыто, тот не умеет внятно и кратко изложить свою мысль, и занимается простынизацией...
            Христос говорил так:

Матф.6:7 А молясь, не говорите
            лишнего, как язычники, ибо они
            думают, что в многословии своем
            будут услышаны;

ВО истину, это касается не только обращения в молитве к Богу, но и обращения к людям.
            А вы какому Богу поклоняетесь?
            Не самовольничаете ли? Это смертельно...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Werty1383
              А вы какому Богу поклоняетесь?
              а какому надо, по-Вашему?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10477

Сообщение от Кадош
                а какому надо, по-Вашему?
                Есть только один Бог
                Мы все под одним Богом ходим, да разным поклоняемся, не мной сказано
                Иисус Христос, и только Он один, явил нам Бога
                Ветхозаветный YHWH, также, явленный Бог
                Согласны?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Werty1383
                  Есть только один Бог
                  Ну, значит Ему!

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10477

Сообщение от Кадош
                    Ну, значит Ему!
                    Бог без Христа - недоступен
                    Более того, без Христа, все люди под осуждением
                    Без Христа угодить Богу невозможно

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Werty1383
                      Бог без Христа - недоступен
                      Более того, без Христа, все люди под осуждением
                      Без Христа угодить Богу невозможно
                      как скажете...

Комментарий

Обработка...