Дана Мне всякая власть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Дана Мне всякая власть...

Тема посвящена тем, кто не верует, что Сын - Бог. Итак, что говорит - да, что говорит Писание!

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    7 Умножению владычества Его и мира нет предела
    на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
    (Ис.9:6,7)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    14 И
    Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
    (Дан.7:13,14)

18 И приблизившись Иисус сказал им:
    дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их
    во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:18-20)

27
    Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    (Матф.11:27)

35
    Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    (Иоан.3:35)

3 Иисус, зная, что
    Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
    (Иоан.13:3)

22 Ибо Отец и не судит никого, но
    весь суд отдал Сыну,
    23
    дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (Иоан.5:22,23)

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
    Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    (Иоан.5:26)

22 И, обратившись к ученикам, сказал:
    все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    (Лук.10:22)

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил,
    чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    (Рим.14:9)

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что
    Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
    43 О Нем все пророки свидетельствуют, что
    всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
    (Деян.10:42,43)

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    22 Который, восшед на небо,
    пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    (1Пет.3:21,22)

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
    20 которою Он воздействовал во Христе,
    воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

(Еф.1:19-23)
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 19 July 2023, 12:01 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8514

Столько красного, вся страница красная.а результат тот же ! Ольга, когда же вы наконец возлюбите ясное ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Тихий
      Столько красного, вся страница красная.а результат тот же ! Ольга, когда же вы наконец возлюбите ясное ?
      Жаль, что ВЫ не любите истины.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Тихий
        ... а она считает : ЧТО чем больше, тем лечше !
        ... явный признак, что человек (тем более женщина) в законе
        ... а законом познается ГРЕХ (т.е. неверие), а неверие приносит смерть духовную
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

21 сохраняйте себя в любви Божией,ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
          22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
          24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
          25 Единому Премудрому
          Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
          (Иуд.1:21-25)

- - - Добавлено - - -

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
          9 И поют новую песнь, говоря:
          достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
          12 которые говорили громким голосом:
          достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

(Откр.5:8-13)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59752

Сообщение от Тихий
            Она полюбит ясное, когда эмоциональное в себе успокоит...
            А пока она на эмоциях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
            ... явный признак, что человек (тем более женщина) в законе
            не в законе, а на эмоциях... не путайтесь.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Кому закрыто, тот и не видит, а посылает за неким ясным - для него ясным, от дьявола.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8514

Сообщение от Ольга Владим.
                Кому закрыто, тот и не видит, а посылает за неким ясным - для него ясным, от дьявола.
                Будь Вы трезвым человеком, сто раз подумали бы, прежде чем такое написать, и никогда бы не написали..
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо
                  Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и
                  Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1Кор.15:22-28)

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                  22 Который, восшед на небо, пребывает
                  одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                  (1Пет.3:21,22)

36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                  (Деян.10:36)

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                  35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что
                  Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  (Деян.2:34-36)

16 ибо
                  Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                  19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

(Кол.1:16-19)

8
                  А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                  12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но
                  Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                  13
                  Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  (Евр.1:8-14)

10
                  дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  (Фил.2:10)

7 возвещу определение: Господь сказал Мне:
                  Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;

9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                  (Пс.2:7-9)

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
                  царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                  (Откр.11:15)

14 Они будут вести брань с Агнцем, и
                  Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                  (Откр.17:14)

11 И увидел я отверстое небо, и вот
                  конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                  12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                  15
                  Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  16 На одежде и на бедре Его написано имя:
                  "Царь царей и Господь господствующих".
                  (Откр.19:11-16)

9
                  Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                  (Рим.14:9)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59752

Кому закрыто, тот...
                    Кому закрыто, тот не умеет внятно и кратко изложить свою мысль, и занимается простынизацией...
                    Христос говорил так:

Матф.6:7 А молясь, не говорите
                    лишнего, как язычники, ибо они
                    думают, что в многословии своем
                    будут услышаны;

ВО истину, это касается не только обращения в молитве к Богу, но и обращения к людям.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      Кому закрыто, тот не умеет внятно и кратко изложить свою мысль, и занимается простынизацией...
                      Христос говорил так:

Матф.6:7 А молясь, не говорите
                      лишнего, как язычники, ибо они
                      думают, что в многословии своем
                      будут услышаны;

ВО истину, это касается не только обращения в молитве к Богу, но и обращения к людям.
                      Видимо, Дух Святой был не в курсе, сколько напростынил...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Кадош
                        Она полюбит ясное, когда эмоциональное в себе успокоит...
                        А пока она на эмоциях.

- - - Добавлено - - -

не в законе, а на эмоциях... не путайтесь.
                        ... именно в законе (а эмоции только дополняют
                        ... закон хорош, кто его законно применяет
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59752

Видимо, Дух Святой был не в курсе, сколько напростынил...
                          О! Неужели научились кратко говорить а не заниматься простынизацией...

- - - Добавлено - - -

... именно в законе
                          доказывайте.
                          Закон и Эмоции несовместимы.
                          Девушка Ольга - экзальтирована. А закон то тут причем?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

... именно в законе (а эмоции только дополняют
                            ... закон хорош, кто его законно применяет
                            Сообщение от Кадош
                            Закон и Эмоции несовместимы.
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                            Гал. 5

Почему мы не можем рассмотреть эту тему как плод духа?
                            Я вот, к примеру, ленивый, и библию читаю не так часто, как следовало бы. А тут пожалуйста, всё в готовом виде приведено у @Ольга Владим.
                            Да ещё и выделено цветом. У меня вот восприятие информации - зрительное, я легче запоминаю и понимаю, когда слова разным цветом.
                            Видели бы вы мою библию из моего младенчества в господе - я её всю некогда изрисовал цветными карандашами.
                            Скажем, такой плод духа, как радость. Прочитала сестра что-то, что её обрадовало, и решила поделиться с братьями-сёстрами своей радостью.
                            Ведь многие из нас ведут проповедь для неверующих и маловерующих, и когда таковые с плотской уверенностью отрицают божественность Иисуса, нам приходится не так уж легко от раскалённых стрел лукавого. Прямо начинаешь думать: а может, и правда, нет никакой божественности у сына?
                            И тут открываешь красную тему и всё встаёт на свои места. Сын Бога на своём обычном месте справа от Бога-отца.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59752

Сообщение от shlahani
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              Гал. 5

Почему мы не можем рассмотреть эту тему как плод духа?
                              А какие мысли из приведенных стихов она хотела(по-вашему) выделить?
                              Те которые синим, или те которые красным?
                              И зачем надо было всё расцвечивать вообще?
                              есть текст, он содержит какие-то мысли.
                              Из всех мыслей ты увидел(а) какую-то, которая тебя лично задела и ты решил(а)- вот она!
                              И выделяешь ее.
                              Если сильно понравилась то жирным шрифтом, а если очень сильно, то еще и цветом.
                              Но зачем все красить в разные цвета и всё жирным шрифтом выделять?
                              К примеру самый первый стих:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              7 Умножению владычества Его и мира нет предела
                              на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

что тут главное она хотела выделить?
                              имхо, вот так было-бы куды информативнее:

7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Разве нет?
                              А то что делает она показывает огромную эмоциональную составляющую в ее мыслях.
                              Это не плохо с одной стороны. Но в диалоге тут это мешаетвосприятию.

Комментарий

Обработка...