Дана Мне всякая власть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от shlahani
    И тут открываешь красную тему и всё встаёт на свои места. Сын Бога на своём обычном месте справа от Бога-отца.
    И кстати ей-же в первую очередь, эта ее эмоциональность и мешает.
    Иначе бы она увидела, что вот эти стихи:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    (Матф.11:27)

35
    Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    (Иоан.3:35)

3 Иисус, зная, что
    Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
    (Иоан.13:3)

- не говорят о божественности Сына, но наоборот показывают разделенность Сына и Отца!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Я и Отец- Одно.

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо
      я Бог, и нет иного.
      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
      (Ис.45:22-24)

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем
      на суд Христов.
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
      (Рим.14:10-12)

6 Он, будучи образом Божиим,
      не почитал хищением быть равным Богу;
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      10
      дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Фил.2:6-11)

пс

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
      (2Иоан.1:7)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Кадош
        А какие мысли из приведенных стихов она хотела(по-вашему) выделить?
        Ну, я имел в виду, что вообще напоминанием писания нам возбуждают наш чистый смысл.
        Но погодите, я за Вами уже не успеваю в цвете, так сказать. Я тоже хочу в этой теме порисовать.
        Мне вот какое место нравится применительно к теме, в которой мы участвуем. Оно длинное и скучное:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
        11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
        Эф.1

Кто из нас читает у Павла его приветствия в начале посланий? Ну благодать, ну мир. И так всё знаем.
        Но эфесянам Павел доверяет очень длинную мысль о Боге и о Христе, причём уже через пару стихов вводит местоимение "Он", так что дальнейшие его рассуждения сформулированы личными местоимениями, заменяющими Бога и Христа.
        Сейчас я их выделю, как у нас тут стало принято в этой теме, традиционно, цветом:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
        11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
        Эф.1

Синим цветом я выделил слова о Боге-отце, красным цветом - о Христе, и жёртым - о Святом Духе.
        Я имею в виду, что если бы не окрашивать цветом, трудно было бы отделить Бога-отца от сына Божиего. В стихе 11 "в нём" - это во Христе или в Боге?
        А "похвала славы Его" - это слава Бога или слава Христа?
        В стихе 13 речь идёт о народах, язычниках, которые не знали ни Бога, ни Христа. Тогда "уверовав в Него" к кому относится - ко Христу или к Богу?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Дана власть прощать грехи

10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
          (Мар.2:10)

6 Но чтобы вы знали, что С
          ын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
          (Матф.9:6)

24 Но чтобы вы знали, что
          Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
          (Лук.5:24)

43 О Нем все пророки свидетельствуют, что
          всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
          (Деян.10:43)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Кадош
            О! Неужели научились кратко говорить а не заниматься простынизацией...

- - - Добавлено - - -

доказывайте.
            Закон и Эмоции несовместимы.
            Девушка Ольга - экзальтирована. А закон то тут причем?
            ... экзальтация как раз от закона ("... ибо законом познается грех, а грехом смерть
            ... законом Благодать (Святой Дух) НЕ ПОЗНАЕШЬ !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от shlahani
              Ну, я имел в виду, что вообще напоминанием писания нам возбуждают наш чистый смысл.
              Но погодите, я за Вами уже не успеваю в цвете, так сказать. Я тоже хочу в этой теме порисовать.
              Мне вот какое место нравится применительно к теме, в которой мы участвуем. Оно длинное и скучное:

Эф.1

Кто из нас читает у Павла его приветствия в начале посланий? Ну благодать, ну мир. И так всё знаем.
              Но эфесянам Павел доверяет очень длинную мысль о Боге и о Христе, причём уже через пару стихов вводит местоимение "Он", так что дальнейшие его рассуждения сформулированы личными местоимениями, заменяющими Бога и Христа.
              Сейчас я их выделю, как у нас тут стало принято в этой теме, традиционно, цветом:

Эф.1

Синим цветом я выделил слова о Боге-отце, красным цветом - о Христе, и жёртым - о Святом Духе.
              Я имею в виду, что если бы не окрашивать цветом, трудно было бы отделить Бога-отца от сына Божиего. В стихе 11 "в нём" - это во Христе или в Боге?
              А "похвала славы Его" - это слава Бога или слава Христа?
              В стихе 13 речь идёт о народах, язычниках, которые не знали ни Бога, ни Христа.
              Ну вот видите - у Вас все информативнее! Я только об этом.
              Тогда "уверовав в Него" к кому относится - ко Христу или к Богу?
              Ну, Вы уже ответили. Вы хотите чтоб я повторил Ваш ответ? Ладно - относится ко Христу.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Ник Тарковский
                ... экзальтация как раз от закона...
                Увольте меня от, подобного рода, ахинеи...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Власть воскрешать

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                  21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так
                  и Сын оживляет, кого хочет.
                  (Иоан.5:20-21)

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить,
                  но все то воскресить в последний день.
                  40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и
                  Я воскрешу его в последний день.
                  (Иоан.6:39,40)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и
                  (Иоан.6:44)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и
                  (Иоан.6:54)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Дано право судить

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    24 Истинно, истинно говорю вам:
                    слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда
                    мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                    30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                    (Иоан.5:22-30)

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего?
                    Все мы предстанем на суд Христов.
                    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                    (Рим.14:10-13)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Не дам славы Моей иному (чужому)

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                      (Ис.42:8)

11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]!
                      славы Моей не дам иному.
                      (Ис.48:11)

27 ибо
                      приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                      (Матф.16:27)

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                      (Матф.19:28)

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      (Матф.24:30)

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      (Матф.25:31,32)

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и С
                      ын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                      (Мар.8:38)

26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                      (Лук.9:26)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и
                      мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:14)

5
                      И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                      (Иоан.17:5)

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,
                      да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                      (Иоан.17:24)

6 Он,
                      будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9
                      Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Фил.2:6-11)

5
                      Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                      (Евр.5:5)

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило:
                      Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                      (Откр.5:13)

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо
                      слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                      (Откр.21:23)

- - - Добавлено - - -

Престол Бога и Агнца

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      (Откр.3:21)

10 И восклицали громким голосом, говоря:
                      спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                      (Откр.7:10)

3 И ничего уже не будет проклятого;
                      но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                      (Откр.22:3)

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Ольга Владим.
                        8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                        (Ис.42:8)

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило:
                        Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                        (Откр.5:13)
                        Вот я выше привёл стихи из Послания к римлянам про похвалу славы, где Павел не прямо указывает, кому принадлежит слава, а местоимением: "в похвалу славы Его".
                        Понятно, что люди обычно исходят из того, что вся слава принадлежит только Богу.
                        Господа Иисуса Христа за то и казнил синедрион, что посчитал, что Иисус присваивает себе ту славу, которая может быть только у Бога.
                        Однако вот Книга Откровение показывает нам, что всё творение признаёт славу не только Богу, но и агнцу.
                        Если от противного рассуждать, по-человечески, по апофатии, то Бог мог бы возразить: вся слава принадлежит только мне. Какой ещё агнец?
                        Но ведь всё это творение создано самим Богом! Что ж, если творение Бога славит одновременно и Бога, и агнца!
                        Это мне напоминает вот такую ситуацию:

36 И сказал Саул: пойдем в погоню за Филистимлянами ночью и оберем их до рассвета и не оставим у них ни одного человека. И сказали: делай все, что хорошо в глазах твоих. Священник же сказал: приступим здесь к Богу. 37 И вопросил Саул Бога: идти ли мне в погоню за Филистимлянами? предашь ли их в руки Израиля? Но Он не отвечал ему в тот день. 38 Тогда сказал Саул: пусть подойдут сюда все начальники народа и разведают и узнают, на ком грех ныне? 39 ибо жив Господь, спасший Израиля если окажется и на Ионафане, сыне моем, то и он умрет непременно. Но никто не отвечал ему из всего народа. 40 И сказал Саул всем Израильтянам: станьте вы по одну сторону, а я и сын мой Ионафан станем по другую сторону. И отвечал народ Саулу: делай, что хорошо в глазах твоих. 41 И сказал Саул: Господи, Боже Израилев! (отчего Ты ныне не отвечал рабу Твоему? моя ли в том вина, или сына моего Ионафана? Господи, Боже Израилев!) дай знамение. (Если же она в народе Твоем Израиле, дай ему освящение.) И уличены были Ионафан и Саул, а народ вышел правым . 42 Тогда сказал Саул: бросьте жребий между мною и между Ионафаном, сыном моим, (и кого объявит Господь, тот да умрет. И сказал народ Саулу: да не будет так! Но Саул настоял. И бросили жребий между ним и Ионафаном, сыном его,) и пал жребий на Ионафана.
                        43 И сказал Саул Ионафану: расскажи мне, что сделал ты? И рассказал ему Ионафан и сказал: я отведал концом палки, которая в руке моей, немного меду; и вот, я должен умереть. 44 И сказал Саул: пусть то и то сделает мне Бог, и еще больше сделает; ты, Ионафан, должен сегодня умереть! 45 Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он.
                        1 Цар., 14

Вот пожалуйста: Иоанфан оказался под заклятием и Бог своим знамением через жребий подтвердил виновность Ионафана. Ионафан должен был умереть как преступник закона.
                        Однако народ решает иначе и освобождает Ионафана. Мессианский такой эпизод.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Кадош
                          Увольте меня от, подобного рода, ахинеи...
                          ... экзальтация есть самоправедность, а она, как известно, от ЗАКОНА !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6345

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... экзальтация есть самоправедность, а она, как известно, от ЗАКОНА !
                            Развейте свою мысль, пожалуйста, - я при огромном желании не могу понять, каким образом вы связали эти понятия вместе.
                            У меня две ассоциации со словом "экзальтация":

1. Понятие из астрологии ( по некоторым соображениям я не буду вдаваться в подробности на христианском ресурсе)
                            2. Особенности психики , выраженные в основном у эмоциональных мужчин и у женщин, если брать современные реалии. И в этом нет ничего плохого. Вопрос в другом - именно ваша невосприимчивость к таким проявлениям.
                            Я бы вообще пошла дальше, - и добавила бы к этому небольшие преувеличения в речи, яркие жизненные примеры, жестикуляцию и прочие нюансы, свойственные человеку, который всем сердцем верит в то, что говорит!!!
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Первый и Последний, Алфа и Омега

4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
                              (Ис.41:4)

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                              11
                              Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что
                              Я Бог;
                              13 от [начала] дней Я Тот же,
                              и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                              (Ис.43:10-13)

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
                              Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                              8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели.
                              Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                              (Ис.44:6-8)

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой:
                              Я тот же, Я первый и Я последний.
                              (Ис.48:12)

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил:
                              Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                              (Откр.1:10)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
                              Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:17,18)

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит
                              Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                              (Откр.2:8)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              13
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                              (Откр.22:11-16)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Как же Он Сын ему?

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45
                                Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                                46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                                (Матф.22:41-46)

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                                36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                37
                                Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                                (Мар.12:35-37)

40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
                                41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                                42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                44
                                Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                                (Лук.20:40-44)

Комментарий

Обработка...