Творит ли Бог зло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Потоп тоже благое дело?
- - - Добавлено - - -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы произнесли обвинительную речь в отношении людей...о том зле, которое исходит от них...:"Зло в мире из-за людей. Адам, на первый взгляд, всего лишь ослушался. Но уже первый потомок Адама на земле, первый из людей, рожденных женщиной - убийца.
Первая физическая смерть человека на земле произошла из-за убийства.
Наша природа неимоверно порочна.
Но люди винят во зле Бога.
3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.
(Прит.19:3)
Глупо предъявлять претензии заводу изготовителю, глядя на сложенный в гармошку автомобиль.
Но человек дерзает переложить всю ответственность за зло в этом падшем мире на Бога.
https://www.4vsar.ru/i/gallery/26507/big/211601.jpg
Это присуще людям. Именно так и стал сразу же переводить стрелки Адам:
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Быт.3:12)
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)"
И не сказали ни слова в их защиту. Перед тем, перед кем Вы обвиняли людей, перед тем Вы не произнесли ни слова в их защиту.
Объясните Вашу мысль, непонятно, что Вы считаете любовью к людям или нелюбовью.
Что должен делать человек, который любит людей?
Так и текст Библии.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Любя людей, мы должны говорить об их проблеме, а потом показывать выход.
Для начала разобраться в ситуации. Не идти широкой дорогой общепринятого понимания ситуации, изложенной в Библии. Увидеть, что 666 и 999 имеют схожее написание, но разный смысл.
Так и текст Библии.
Апостол Павел:
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:10-23)
Те, кто говорят об этой проблеме, любят людей.
Так поступал Иисус.
Так поступал Павел.
Так должны поступать Христиане.
Ведь сначала люди должны узнать о своей безнадежно порочной природе и о том, что своими силами им не справиться.
Люди должны узнать, что они виновны перед Богом и им нужно покаяние и оправдание через жертву Христа.
Оправдать людей может только Христос, а не я или Вы, даже если "будем любить людей и пытаться их оправдать".
Мы можем только призывать их к покаянию. указывать верный путь, чем я и занимаюсь в служении. А тут я общался, высказал свою мысль, процитировал Писание, чем заслужил Ваше осуждение,как не любящего людей человека.
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:24)Комментарий
-
Комментарий
-
Я пережил потоп, хотя и не такого масштаба, как Всемирный и сделал вывод: ничего благого (благонесущего) в потопе нет - одни только разрушения и гибель людей.
Так что Христос людей не топил и не раскаивался, что их сотворил - это мой вывод. У Вас, естественно, свой вывод. На форуме люди обмениваются своими выводами, что мы и сделали.
И Вам всего доброго.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий