Творит ли Бог зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8498

Сообщение от shlahani

Ну, я не так точно изложил. Вот Павел как нас учит:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    1 Кор. 8
    Павел чётко и ясно артикулирует, чего очень многие в упор не замечают.спасибо за уточнение !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

Сообщение от ВВладим
      Бог всех любит, но за заблудших переживает сильнее, как Отец.
      да.
      Божья любовь нелицемерна, как и Его дела (благие), ко всем людям...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Тихий
        Тот, Который пишется с заглавной, и творимое Им зло не яляется самоцелью, а на уровне побочного продукта добра.так понятней будет ?
        То есть КПД Бога ниже 100%?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от Сергей 86
          да.
          Божья любовь нелицемерна, как и Его дела (благие), ко всем людям...
          Потоп тоже благое дело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          Зло в мире из-за людей...........

.......9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
          (Иер.17:9)
          Вы любите людей?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4384

Сообщение от Вовчик
            Вы любите людей?
            Думаю, что да. Не в той мере, как должно, но я иду по этому пути.
            А почему Вы задали этот вопрос?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от ВВладим
              Думаю, что да. Не в той мере, как должно, но я иду по этому пути.
              А почему Вы задали этот вопрос?
              Ни слова в защиту людей.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4384

Сообщение от Вовчик
                Ни слова в защиту людей.
                В защиту людей от кого, перед кем? О чем Вы? Объясните Вашу мысль, непонятно, что Вы считаете любовью к людям или нелюбовью.
                Что должен делать человек, который любит людей?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от ВВладим
                  В защиту людей от кого, перед кем? О чем Вы?
                  Вы произнесли обвинительную речь в отношении людей...о том зле, которое исходит от них...:"Зло в мире из-за людей. Адам, на первый взгляд, всего лишь ослушался. Но уже первый потомок Адама на земле, первый из людей, рожденных женщиной - убийца.
                  Первая физическая смерть человека на земле произошла из-за убийства.
                  Наша природа неимоверно порочна.
                  Но люди винят во зле Бога.

3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.
                  (Прит.19:3)

Глупо предъявлять претензии заводу изготовителю, глядя на сложенный в гармошку автомобиль.
                  Но человек дерзает переложить всю ответственность за зло в этом падшем мире на Бога.

https://www.4vsar.ru/i/gallery/26507/big/211601.jpg

Это присуще людям. Именно так и стал сразу же переводить стрелки Адам:

12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                  (Быт.3:12)

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                  (Иер.17:9)
                  "

И не сказали ни слова в их защиту. Перед тем, перед кем Вы обвиняли людей, перед тем Вы не произнесли ни слова в их защиту.

Объясните Вашу мысль, непонятно, что Вы считаете любовью к людям или нелюбовью.
                  Мы защищаем тех, кого мы любим и пытаемся их оправдать - это понятно и по жизни и понятно из определения Любви по Павлу. Вспомнили?

Что должен делать человек, который любит людей?
                  Для начала разобраться в ситуации. Не идти широкой дорогой общепринятого понимания ситуации, изложенной в Библии. Увидеть, что 666 и 999 имеют схожее написание, но разный смысл.

Так и текст Библии.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4384

Сообщение от Вовчик
                    Мы защищаем тех, кого мы любим и пытаемся их оправдать - это понятно и по жизни и понятно из определения Любви по Павлу. Вспомнили?
                    Мы не в состоянии оправдать тех, кого любим. Нам нечем их оправдать. Мы сами нуждаемся в оправдании. Так Павел и пишет в своих посланиях.
                    Любя людей, мы должны говорить об их проблеме, а потом показывать выход.

Для начала разобраться в ситуации. Не идти широкой дорогой общепринятого понимания ситуации, изложенной в Библии. Увидеть, что 666 и 999 имеют схожее написание, но разный смысл.

Так и текст Библии.
                    Те, кто разобрался, знают, что человеческая Адамова природа безнадежна.

Апостол Павел:

10 как написано: нет праведного ни одного;
                    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                    13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                    14 Уста их полны злословия и горечи.
                    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                    16 разрушение и пагуба на путях их;
                    17 они не знают пути мира.
                    18 Нет страха Божия перед глазами их.
                    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    (Рим.3:10-23)

Те, кто говорят об этой проблеме, любят людей.

Так поступал Иисус.
                    Так поступал Павел.
                    Так должны поступать Христиане.

Ведь сначала люди должны узнать о своей безнадежно порочной природе и о том, что своими силами им не справиться.

Люди должны узнать, что они виновны перед Богом и им нужно покаяние и оправдание через жертву Христа.
                    Оправдать людей может только Христос, а не я или Вы, даже если "будем любить людей и пытаться их оправдать".

Мы можем только призывать их к покаянию. указывать верный путь, чем я и занимаюсь в служении. А тут я общался, высказал свою мысль, процитировал Писание, чем заслужил Ваше осуждение, как не любящего людей человека.

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    (Рим.3:24)

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от Вовчик
                      Потоп тоже благое дело?
                      когда нас (в Украине) будет топить - тогда зададите мне этот вопрос.
                      за свою христ. жизнь я понял одну важную вещь - не лезь туда, где не твоего ума это дело...
                      всего Вам доброго.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Сергей 86
                        когда нас (в Украине) будет топить - тогда зададите мне этот вопрос.
                        за свою христ. жизнь я понял одну важную вещь - не лезь туда, где не твоего ума это дело...
                        всего Вам доброго.
                        А как Вы определяете, где Вашего ума дело, а где не Вашего? ...или это не моего ума дело?

Я пережил потоп, хотя и не такого масштаба, как Всемирный и сделал вывод: ничего благого (благонесущего) в потопе нет - одни только разрушения и гибель людей.

Так что Христос людей не топил и не раскаивался, что их сотворил - это мой вывод. У Вас, естественно, свой вывод. На форуме люди обмениваются своими выводами, что мы и сделали.

И Вам всего доброго.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от ВВладим
                          Те, кто разобрался, знают, что человеческая Адамова природа безнадежна.
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1-е Коринфянам 8:2)

Комментарий

Обработка...