Дева Мария - из рода Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Певчий
    Ох и страсть припираться... Будто с радио разговаривал...
    Извините!
    Был не прав!
    Возможно, я вчера излишне был предвзят на Ваш счет и эмоционален.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Братец Иванушка
      Это потому, что у евреев не было принято производить чей-либо род от предков матери, а так как Пресвятая Дева несомненно была единственным детищем у своих родителей Иоакима и Анны, то, согласно требованию закона Моисея, она должна была быть выдана замуж только за родича из того же колена, племени и рода, и, след., раз старец Иосиф был из рода царя Давида, то и она должна была быть из того же рода.
      а) как следует из Евангелия от Луки(см. выше приводил) - она, вероятнее всего, из колена Левия.
      б) запрет на выход замуж в другое колено - в Торе отсутствует. Есть лишь наследование дочкой - семейного надела, если у отца не было сыновей. Это сделано с целью не допустить переходов уделов из одного колена в другое. Такое ограничение в Торе присутствует.
      в) Об Иоакиме и Анне, Писание нам ничего не сообщает. В этом вопросе приходится опираться исключительно на патерналистику, т.е. на труды "отцов церкви".
      г) Ну и наконец тот факт, что о родстве с коленом Иуды ничего в Евангелии не сказано, а вот от родстве с коленом Левия сказано прямо, то вывод напрашивается сам собой...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

«В двух Евангелиях от Матфея и от Луки мы находим родословие Господа Иисуса Христа по плоти. Оба они одинаково свидетельствуют о происхождении Господа Иисуса Христа от Давида и Авраама, но имена в одном и другом не всегда совпадают. Так как св. Матфей писал своё Евангелие для евреев, то ему важно было доказать, что Господь Иисус Христос происходит, как это надлежало Мессии, согласно ветхозаветным пророчествам, от Авраама и Давида. Он и начинает своё Евангелие прямо с родословия Господа, причём ведёт его только от Авраама и доводит до Иосифа, мужа Мариина, из неяже родися Иисус, глаголемый Христос. Возникает вопрос, почему Евангелист даёт родословие Иосифа, а не Пресвятой Девы Марии? Это потому, что у евреев не было принято производить чей-либо род от предков матери, а так как Пресвятая Дева несомненно была единственным детищем у своих родителей Иоакима и Анны, то, согласно требованию закона Моисея, она должна была быть выдана замуж только за родича из того же колена, племени и рода, и, след., раз старец Иосиф был из рода царя Давида, то и она должна была быть из того же рода.

Св. Лука, как поставивший себе задачей показать, что Господь Иисус Христос принадлежит всему человечеству и есть Спаситель всех людей, возводит родословие Господа до Адама и до самого Бога. В его родословии, однако, мы находим как бы некоторые разногласия с родословием св. Матфея. Так, Иосиф, мнимый отец Господа, по св. Матфею, сын Иакова, а по св. Луке, сын Илии. Также и Салафиил, упоминаемый у обоих Евангелистов, как отец Зоровавеля, по св. Матфею, сын Иехонии, а по св. Луке, сын Нирии. Древнейший христианский учёный Юлий Африкан прекрасно объясняет это законом ужичества, по которому, если один из двух братьев умирал бездетным, то другой брат должен был взять за себя его жену и возставить семя брату своему (Втор. 25:5-6): первенец от этого брака должен был считаться сыном умершего, чтобы умершему бездетным не остаться без потомства и чтобы имя его не изгладилось во Израиле. Этот закон имел силу в отношении братьев не только родных, но и происходивших от разных отцов и от одной матери. Такими братьями были Иаков, отец Иосифа по св. Матфею, и Илий, отец Иосифа по св. Луке. Они родились от разных отцов, но от одной матери, которая была замужем сначала за отцом Иакова, потом за отцом Илии. Имя её было Эста. Таким образом, когда один из сыновей Эсты Илий умер бездетным, то другой Иаков, взяв за себя его жену, восставил семя брата своего, родив Иосифа. Отсюда и получилось, что св. Лука ведёт род Иосифа через Рисая, сына Зоровавеля, и Илии, отца Иосифа, а св. Матфей от Зоровавеля, чрез Авиуда, другого сына Зоровавеля, и Иакова, другого отца Иосифа».[3]
        Судя по родословиям речь о том что Иосиф из царского рода и Иисус родился в царском роду Давида от Соломона, а Мария из не царского рода Давида от Нафана. Которые соеденились в Иосифе потому что муж и жена одна плоть. То есть Иисус по плоти потомок Давида от Марии и царского рода по Иосифу.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8545

Сообщение от Ник Тарковский
          Он был Сыном Бога, а не сыном Марии
          Он есть и Сын Божий, и сын Девы Марии.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

... конечно, для православного "ДА" !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

... конечно, для православного "ДА" !
              Так написано! А вот те кто думают иначе - все антихристы.
              Это если верить Иоанну:
              1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- - - Добавлено - - -

и сын Иосифа
              А иначе - Он из колена Левия получается.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Кадош
                Так написано! А вот те кто думают иначе - все антихристы.
                Это если верить Иоанну:
                1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- - - Добавлено - - -

и сын Иосифа
                А иначе - Он из колена Левия получается.
                Кадош ! Любезный, - вы что, - ПРАВОСЛАВНЫЙ ! Православный Кадош ! Оригинально !
                Да, Иисуса Христа пришедшего во плоти, но в какой плоти ? В плоти Марии (про Иосифа молчу) ? Что, Мария дала плоть Христу ? Нет, Всевышний дал плоть Своему Сыну : "... И ТЕЛО УГОТОВАЛ МНЕ

... повторяю для умных ! Ни Иосиф, ни Мария не имели не только к духу (Духу), но и к плоти Иисуса никакого отношения. В противном случае Иисус родился бы как и все мы : ... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя. Во плоти бы Иисуса было бы СЕМЯ ЗМЕЯ (закон греха и смерти). Но Иисус был свободен от всего этого. ОН БЫЛ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК !

... И Он есть ПРООБРАЗ на этот последний день ! Ныне, между нами, появится подобный Иисусу человек. Не то, чтобы он родился от девственницы, но от девственной (девственицы Слова) Церкви. И через : крест, смерть, погребение и воскресения он будет полностью подобен Христу (это будет Христос Второго пришествия). Через веру во Христа Иисуса Господа, он есть сын Авраама (а потому будет послан Всевышним к евреям (в Израиль) для вызова 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Кадош
                  Я рад за Никео-Царьградский символ веры...
                  Но я-то за СОЛА СКРИПТУРА, а не за то, как люди понимают Писание.
                  А Писание, Иосифа, прямо называет ОТЦОМ ПО ПЛОТИ Иисуса!
                  Например так считает сама Мария:

Лук.2:48 И, увидев Его,
                  удивились; и Матерь Его сказала
                  Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?
                  Вот, отец Твой и Я с великою
                  скорбью искали Тебя.

Так что я склонен более верить Марии, чем Никео-Царьградскому СВ в этом вопросе.
                  Это раз. И второе - Мария ни разу не из колена Иудина, так что если во Христе по плоти нет семени Иосифа, то Он не может быть потомком царя Давида по плоти.
                  И это два!
                  На самом деле контраргументов много против приведенного Вами понимания.
                  Тут были соответствующие ветки на эту тему.
                  Перечитайте их, чтобы по сотому кругу теперь Вот Вам не повторять то, что уже тут рассмотрено было многократно!
                  ... да! Кадош !
                  ... вы меня удивляете, вы вроде еврей иудей и за закон вы Моисеев
                  ... вы полагаете, что Машиах еврейский от плоти еврейский ?
                  ... от чего же так ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  а) как следует из Евангелия от Луки(см. выше приводил) - она, вероятнее всего, из колена Левия.
                  б) запрет на выход замуж в другое колено - в Торе отсутствует. Есть лишь наследование дочкой - семейного надела, если у отца не было сыновей. Это сделано с целью не допустить переходов уделов из одного колена в другое. Такое ограничение в Торе присутствует.
                  в) Об Иоакиме и Анне, Писание нам ничего не сообщает. В этом вопросе приходится опираться исключительно на патерналистику, т.е. на труды "отцов церкви".
                  г) Ну и наконец тот факт, что о родстве с коленом Иуды ничего в Евангелии не сказано, а вот от родстве с коленом Левия сказано прямо, то вывод напрашивается сам собой...
                  ... Кадош, скажите, прчему для вас так важно, чтобы ИИСУС был еврей (от Иосифа ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Судя по родословиям речь о том что Иосиф из царского рода и Иисус родился в царском роду Давида от Соломона, а Мария из не царского рода Давида от Нафана. Которые соеденились в Иосифе потому что муж и жена одна плоть. То есть Иисус по плоти потомок Давида от Марии и царского рода по Иосифу.
                    ... почему собственно приведено ДВА РОДОСЛОВИЯ ?
                    ... одно родословие по царской линии (и это линия Иосифа
                    ... другое родословие по линии пророка Нафана (и это линия Марии
                    ... Иисус нес на Себе служение и пророка и царя (а так же священника и это Родословие от Бога
                    ... Иисус реально не был ни от Иосифа и ни от Марии, Он был от Бога !
                    ... но все же родословия приведены в Священном Писании, ЗАЧЕМ ?
                    ... ИИСУС только играл Роль сына Иосифа и Марии, но чтобы Писание исполнилось, во Втором пришествии придет тот, кто реально будет и от Иосифа (деноминационного духа пятидесятников) и Марии (пятилесятнической церкви

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

... почему собственно приведено ДВА РОДОСЛОВИЯ ?
                      ... одно родословие по царской линии (и это линия Иосифа
                      ... другое родословие по линии пророка Нафана (и это линия Марии
                      ... Иисус нес на Себе служение и пророка и царя (а так же священника и это Родословие от Бога
                      ... Иисус реально не был ни от Иосифа и ни от Марии, Он был от Бога !
                      ... но все же родословия приведены в Священном Писании, ЗАЧЕМ ?
                      ... ИИСУС только играл Роль сына Иосифа и Марии, но чтобы Писание исполнилось, во Втором пришествии придет тот, кто реально будет и от Иосифа (деноминационного духа пятидесятников) и Марии (пятилесятнической церкви
                      По плоти Иисус Израильтянин от Девы Марии родился в семье Иосифа царского рода.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Кадош ! Любезный, - вы что, - ПРАВОСЛАВНЫЙ ! Православный Кадош ! Оригинально !
                        Интересно! Я привожу Слова Писания, а Вы называете меня православным.
                        Если Вы говорите что православие, ортодоксия, правильное поклонение Богу в том, чтобы изучать знать и проповедовать Истины Писания - то, да, безусловно я православный.
                        И вдогонку - да я исповедую два главнейших догмата ортодоксии:
                        1) триединство.
                        2) сосуществование двух природ в Машиахе.

Да, Иисуса Христа пришедшего во плоти, но в какой плоти ? В плоти Марии (про Иосифа молчу) ? Что, Мария дала плоть Христу ? Нет, Всевышний дал плоть Своему Сыну : "... И ТЕЛО УГОТОВАЛ МНЕ
                        Этому я тут посвящал уже соответствующую ветку.
                        Не буду раздувать сей пост. Просто прочитайте соответствующую тему: Докеты
                        и вот тут: Простые стихи?
                        и вот тут: корпускулярно-волновая теория

... повторяю для умных ! Ни Иосиф, ни Мария не имели не только к духу (Духу), но и к плоти Иисуса никакого отношения.
                        Докет! Вы сам не понимаете чего несете.
                        Вот слова Павла:

Рим.9:5 их и отцы, и от них(от Израильтян) Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Так что пересмотрите свой докетизм Ибо он противоречит Писанию.

- - - Добавлено - - -

... да! Кадош !
                        ... вы меня удивляете, вы вроде еврей иудей и за закон вы Моисеев
                        ... вы полагаете, что Машиах еврейский от плоти еврейский ?
                        ... от чего же так ?
                        От Слова.
                        Рим.9:5 я Вам уже приводил...
                        Начните уже Писание читать...
                        ... Кадош, скажите, прчему для вас так важно, чтобы ИИСУС был еврей (от Иосифа ?
                        Потому что это правда.
                        Правда, которая против мракобесия и язычества...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          По плоти Иисус Израильтянин от Девы Марии родился в семье Иосифа царского рода.
                          ... корректней было бы сказать : Иисус через деву Марию

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Кадош
                            Интересно! Я привожу Слова Писания, а Вы называете меня православным.
                            Если Вы говорите что православие, ортодоксия, правильное поклонение Богу в том, чтобы изучать знать и проповедовать Истины Писания - то, да, безусловно я православный.
                            И вдогонку - да я исповедую два главнейших догмата ортодоксии:
                            1) триединство.
                            2) сосуществование двух природ в Машиахе.

Этому я тут посвящал уже соответствующую ветку.
                            Не буду раздувать сей пост. Просто прочитайте соответствующую тему: Докеты
                            и вот тут: Простые стихи?
                            и вот тут: корпускулярно-волновая теория

Докет! Вы сам не понимаете чего несете.
                            Вот слова Павла:

Рим.9:5 их и отцы, и от них(от Израильтян) Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Так что пересмотрите свой докетизм Ибо он противоречит Писанию.

- - - Добавлено - - -

От Слова.
                            Рим.9:5 я Вам уже приводил...
                            Начните уже Писание читать...

Потому что это правда.
                            Правда, которая против мракобесия и язычества...
                            ... вы меня удивляете, уважаемый Кадош и радуете. Вы совершенно правы, любезный друг !
                            ... видите какими эпитетами я вас вознаградил, за радение еврейской крови !
                            ... да, Машиах еврев иудеев должен быть евреем, т.е. по плоти от Авраама, Моисея и Ильи ! Замечательно !
                            ... именно таковым был Адам, от земли перстный, перстный от земли евреев, плоть от плоти еврей (странник и пришелец)
                            ... что вообще собою представляют эти евреи (люди, во всех отношениях, УМНЫЕ и весьма хитрые - облопошить (развести) весь мир на бабки ( одни Родшильды чего стоят !). Евреи скупили весь мир за бумажные деньги. Вот он, Иаков у Лавана со своими тополиными прутьями в водопойных корытах (на банковских счетах Швейцарии). Уол-Стрит заправляет этим миром : начинает войны и оканчивает их, создает эпидемии и падение башен близнецов.
                            ... если Иисус Назорей еврейский (иудейский) Машиах, то почему евреи не прищнают Его за такого вот уже более двух тысяч лет ? Неужели не разглядели ? Такие сметливые евреи и такого не увидеть ? Есть определенные сомнения.
                            ... они не видят не только потому, что Всевышний ослепил их, чтобы язычникам был явлен свет Евангелия
                            ... есть еще олин аргумент !
                            ... Иисус Назорей не только Бог евреев, но и Бог язычников ! Он ВООБЩЕ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ !
                            ... но у Всемогущего сейчас, т.е. в наше время, будет Сын, Первый Сын - ПОСЛЕДНИЙ АДАМ (ГОСПОДЬ С НЕБА). ОН то и будет еврейским Машиахом, которого евреи (144 тыс. из 12-ти колен Израилевых) примут.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

... если Иисус Назорей еврейский (иудейский) Машиах, то почему евреи не прищнают Его за такого вот уже более двух тысяч лет ? Неужели не разглядели ?
                              Представляете. Бог закрыл им на это глаза. с одной единственной целью язычников обратить и спасти, например вот Ника Тарковского...
                              Павел открытым текстом нам это сообщает. И если-бы Ник Тарковский прочитал бы Библию, хотя бы раз целиком, то наверняка бы это знал.
                              Но так как он не читал, то и не знает...
                              Что печально, для Ника Тарковского...

Показать Вам, где именно Павел прямо об этом сообщает?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Кадош
                                Представляете. Бог закрыл им на это глаза. с одной единственной целью язычников обратить и спасти, например вот Ника Тарковского...
                                Павел открытым текстом нам это сообщает. И если-бы Ник Тарковский прочитал бы Библию, хотя бы раз целиком, то наверняка бы это знал.
                                Но так как он не читал, то и не знает...
                                Что печально, для Ника Тарковского...

Показать Вам, где именно Павел прямо об этом сообщает?
                                ... конечно показать, плиз ! Может, хоть Кадош, глаза откроет.
                                ... " Я пришел в мир, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы !
                                неужели и мы слепы ?
                                ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ СЛЕПЫ, ТО НЕ ИМЕЛИ БЫ ГРЕХА (НЕВЕРИЯ), но так как вы говорите, что видете, то грех ваш на вас остается ".

Комментарий

Обработка...