Дева Мария - из рода Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
    ... корректней было бы сказать : Иисус через деву Марию
    В редактировании вашем не нуждаюсь, за своими речами следите, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    По плоти Иисус Израильтянин от Девы Марии родился в семье Иосифа царского рода.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

... конечно показать, плиз !
      Ну т.е. Вы не читали...
      Пичалка...
      Цитирую Павла:

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Вообще, конечно послание к Римлянам - ключевое...
      Вам бы его хотя-бы раз прочитать, не говоря уже за "внимательно" и уж совсем не говоря за "исследовать"...
      Но было бы Вам полезно...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Кадош
        Ну т.е. Вы не читали...
        Пичалка...
        Цитирую Павла:

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
        Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Вообще, конечно послание к Римлянам - ключевое...
        Вам бы его хотя-бы раз прочитать, не говоря уже за "внимательно" и уж совсем не говоря за "исследовать"...
        Но было бы Вам полезно...
        ... да, но как это относится к тому, что Израиль ослеп ?
        ... тогда ослеп Израиль (ко Христу), а ныне ослепли язычники
        ... а почему собственно ослеп ? Ибо искали закона праведности не в вере, а в делах. "... ДЕЛАМИ ЗАКОНА не оправдается пред Ним НИКАКЯ ПЛОТЬ : ни иудейская, ни языческая.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

... да, но как это относится к тому, что Израиль ослеп ?
          Могу еще раз повторить: "ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников",
          и
          "они теперь непослушны для помилования вас".

Господу угодно было это, для спасения нас с Вами.
          Хотите - называйте это ослеплением, хотите - ожесточением, а хотите и непослушанием...
          Как хотите.
          Просто услышьте уже Павла.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Кадош
            Могу еще раз повторить: "ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников",
            и
            "они теперь непослушны для помилования вас".

Господу угодно было это, для спасения нас с Вами.
            Хотите - называйте это ослеплением, хотите - ожесточением, а хотите и непослушанием...
            Как хотите.
            Просто услышьте уже Павла.
            ... и что ? Две тысячи лет евреи иудеи слепы ? Не пора ли прозреть ?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6983

Как быть с этим?
              • И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. (Исаия 11)

Между тем, что пишут ученики, и тем, что предсказали пророки, есть разница. Пророки видели будущее, им то открыл Бог, а ученики писали по собственному пониманию, что мы и видим ....
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

... и что ? Две тысячи лет евреи иудеи слепы ? Не пора ли прозреть ?
                Вы сейчас Бога(а не меня) упрекаете, не видите?
                Ну значит и Вы - слеп!
                Ну значит время еще не пришло...
                А когда придёт?
                Книга Ионы Вам в помощь...
                Там образно об этом написано!
                Но тем не менее...
                Иона - прообраз первенца Божьего - Израиля, который не желает идти и выполнять ту работу, которую Бог доверил Израилю, а идет прямо в противоположном направлении и...
                Попадает на море.
                Море Народов... именно такой смысл вкладывается Библией в образ моря.
                Но и там Иона не смиряется, попадает с шторм, потом на суд неевреев, потом в само море, потом в чрево большого рыбА(мух. род.), потом, из чрева большого рыбА(мух. род.), в чрево большой рыбИХИ(жен. род.).
                И только там, когда ему уже не оставалось места и дышать нечем было...
                почему?
                А чем Рыб, отличается от Рыбихи?
                Правильно - икрой, если разговор за рыбу, или детенышами, если разговор за китов.
                Т.е. ему уже вообще не оставалось никакого места и вот-вот он умрет...
                И вот только в этот момент Иона взывает к Богу, от Которого убегал все это время...
                И вот тогда Бог его и спасает.
                Так и тут.
                Написано:

Матф.23:39 Ибо сказываю вам: не
                увидите Меня отныне, доколе не
                воскликнете: благословен Грядый
                во имя Господне!

А когда это произойдет?
                У-у-у-у-у-у... это не от меня и не от Вас зависит.
                Это зависит от того, когда все души, которые должны быть спасены, войдут в Церковь.
                И когда это случится, тогда начнутся самые жестокие гонения, и вот, когда стеснение будет уже невыносимым, вот тогда они возопиют...
                А до тех пор - парадокс Павла:
                "В отношении к благовестию, они враги ради вас;
                а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов
                .
                "
                - сохраняется.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Кадош
                  Вы сейчас Бога(а не меня) упрекаете, не видите?
                  Ну значит и Вы - слеп!
                  Ну значит время еще не пришло...
                  А когда придёт?
                  Книга Ионы Вам в помощь...
                  Там образно об этом написано!
                  Но тем не менее...
                  Иона - прообраз первенца Божьего - Израиля, который не желает идти и выполнять ту работу, которую Бог доверил Израилю, а идет прямо в противоположном направлении и...
                  Попадает на море.
                  Море Народов... именно такой смысл вкладывается Библией в образ моря.
                  Но и там Иона не смиряется, попадает с шторм, потом на суд неевреев, потом в само море, потом в чрево большого рыбА(мух. род.), потом, из чрева большого рыбА(мух. род.), в чрево большой рыбИХИ(жен. род.).
                  И только там, когда ему уже не оставалось места и дышать нечем было...
                  почему?
                  А чем Рыб, отличается от Рыбихи?
                  Правильно - икрой, если разговор за рыбу, или детенышами, если разговор за китов.
                  Т.е. ему уже вообще не оставалось никакого места и вот-вот он умрет...
                  И вот только в этот момент Иона взывает к Богу, от Которого убегал все это время...
                  И вот тогда Бог его и спасает.
                  Так и тут.
                  Написано:

Матф.23:39 Ибо сказываю вам: не
                  увидите Меня отныне, доколе не
                  воскликнете: благословен Грядый
                  во имя Господне!

А когда это произойдет?
                  У-у-у-у-у-у... это не от меня и не от Вас зависит.
                  Это зависит от того, когда все души, которые должны быть спасены, войдут в Церковь.
                  И когда это случится, тогда начнутся самые жестокие гонения, и вот, когда стеснение будет уже невыносимым, вот тогда они возопиют...
                  А до тех пор - парадокс Павла: "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. " - сохраняется.

... мн да ! Хорошо, весьма хорошо Кадош !
                  ... насчет Рыбы : это был Каменный Мерроу, как говорил Жак Иф Кусто. Это громадный окунь, длинной метров пять (пять - есть число спасения). Так вот у окуня нет зубов, он просто моментально заглатывает приманку Иону. Иона - суть приманка. Евреи в мире сем как приманка. Мир глотает ее и это приносит спасение Неневии, т.е. миру. Евреи весьма хитры, как Иаков у Лавана (его тополиные прутья сработали). Евреи обобрали этот мир (Лавана). Придумали банковские операции через Роштльдов и доят мир сей. Даже князю мира сего в весьма скором времени, придется вступить с ними в договор, чтобы связать их бумажную наличку.
                  ... ну, это лирика !
                  ... пора уже евреям (144 тыс. из 12-ти колен Израильских) узреть своего Машиаха ! Как на ваш погляд, Кадош ? Не пора ли ?
                  ... ваши иудеи ортодоксы в бытность свою говаривали : кагда Россия захватит Крым, то еврейский Мессия готов прийти Израиль ! Ныне Росиия может потерять Крым (вчера Байден не двусмысленно показал это, водрузив американский флаг в Киеве (мать городов русских), теперь Украина в кругу американских интересов как Тайвань и Израиль !
                  ... но это тоже лирика, любезный Кадош !
                  ... Мессия евреев находится в Украине, в центре этой ВОЙНЫ ! Почему, зачем ?
                  ... зачем вообще эта ВОЙНА ? Нужно чтобы обьединился этот последний и четвертый Зверь (Даниил, 7)
                  ... НУЖНО ЧТОБЫ МЕССИЯ ИЗРАИЛЯ БЫЛ РАСПЯТ ! ЗАЧЕМ ? Ведь Назарянин был распят при Понтийском Пилате ? То был распят Мессия язычников( Мессия для всего мира, т.е. Сам Бог во плоти). Язычники Его и приняли Святым Духом. А евреи нет. Почему ? Потому что Он не их Мессия. Их Мессия - Первый Сын Бога. " ... и восстанет в то время (в наше время, дорогой !) Михаил, князь великий, стоящий за народа твоего Даниил ! И настанет время тяжкое, которого не было с тех пор, как существуют люди. Но спасутся из народа твоего все записанные в книге
                  ... и еще : 9-я глава Даниила : " ... по истечении 62-х седьмин предан будет смерти Христос и не будет !
                  ... будь свидетелем, друг мой ! В эту еврейскую пасху в начале апреля 2023 года : Всевышний Бог соделает Знамение ! Сам Бог даст вам Знамение ("... се, дева во чреве примет и родит сына, и нарекут ему имя Эммануил, что значит : с нами Бог !)
                  ... что за Знамение (Знамя Божье) ? Миру будет представлен РАСПЯТЫЙ ! Интернет и ютуб в помощь ! Смотрите ! Когда увидите РАСПЯТОГО, знайте : Милость Божья (Спасение) над землею ЗАВЕРШИЛАСЬ ! БОГ ЕВРЕЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ИЗРАИЛЬ ! На мир же обрушится Суд Божий ! Аминь ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5284

На мир же обрушится Суд Божий ! Аминь ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
                    По-вашему получается Суд Божий уже в 2030 году?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Воздух
                      По-вашему получается Суд Божий уже в 2030 году?
                      ... почему 2030-м ?
                      ... " ... если бы Господь не сократил те дни (наши дни), не спаслась бы НИКАКАЯ ПЛОТЬ. Но ради избранных, сократятся те дни !

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5284

... почему 2030-м ?
                        ... " ... если бы Господь не сократил те дни (наши дни), не спаслась бы НИКАКАЯ ПЛОТЬ. Но ради избранных, сократятся те дни !
                        Однако же должно исполниться все то, чему предписано исполниться в последнюю седмину.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Воздух
                          Однако же должно исполниться все то, чему предписано исполниться в последнюю седмину.
                          ... что есть последняя седьмина ? Это семь лет (последние). Это два раза по 3,5 года. Первые 3,5 года отработал Иисус Назаряннин при Понтийском Пилате. А вторые 3,5 года это для теперешнего Мессии Израиля. Теперь, как бы понятно, когда придет КОНЕЦ. Вот теперь и исполнятся Слова Спасителя Христа : если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть. Но рали избранных, сократятся те дни.
                          ... итак : наши дни будут сокращены. От какого момента времени ? От момента Знаменя Божьего (это как раз на еврейскую пасху 2023 года. Так что ждем !

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

... пора уже евреям (144 тыс. из 12-ти колен Израильских) узреть своего Машиаха ! Как на ваш погляд, Кадош ? Не пора ли ?
                            Вы продолжаете Богу попрекать, а не мне. И Богу продолжаете указывать - когда и чего Ему нужно делать?
                            Я-бы Вам не советовал...
                            Даже если Он на Вас за это не прогневается(по Вашему малолетству), то просто, когда предстанете пред Ним - будете чувствовать себя прескверно, за эти Ваши слова...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 21 February 2023, 07:43 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Кадош
                              Вы продолжаете Богу попрекать, а не мне. И Богу продолжаете указывать - когда и чего Ему нужно делать?
                              Я-бы Вам не советовал...
                              Даже если Он на Вас за это не прогневается(по Вашему малолетству), то просто, когда предстанете пред Ним - будете чувствовать себя прескверно, за эти Ваши слова...
                              ... ну что вы Кадош так грозно ! Или в России ВСЕ ГРОЗНО ? Иван Грозный, столица Чечни - Грозный

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

... ну что вы Кадош так грозно !
                                Я считаю - лучше я - грозно скажу Вам сейчас, чем потом Вы это грозно услышите от Бога.
                                Или в России ВСЕ ГРОЗНО ?
                                Не без этого!
                                Иван Грозный
                                Который за всю свою жизнь на порядок(а то и на несколько порядков) меньше народа уморил, чем одна единственная - Мария Медичи...
                                , столица Чечни - Грозный
                                столица Чечни, насколько я знаю - Ахмат.

Комментарий

Обработка...